Vladimir Arahlei писал(а):
Михаил, я с ними концами не меряюсь, потому - что концов у них просто нет! Любое маломальское предложение превращается в дерьмо! Манная каша размазанная по тарелке.
Порода развивается медленно и частями, там где пришло понимание. Могло бы быть лучше, но не дают засранцы . С тобою мне делить нечего. У тебя твоя тема, а у меня своя. Я в твою не лезу! А в мою, ты сам пришёл. Чего пришёл? Наверное друзья попросили?! И за руки никто, ни кого не тянет. Есть достойные собаки нашей породы, которых я никому обижать не дам, так как они ПОСЛЕДНИИ ! БОЛЬШЕ НЕТ НИГДЕ! А те, полтора землекопа, не в счёт.
Михаил, выводы делай сам.
Спасибо за конкретный и адекватный ответ.
Поэтому и мой ответ тебе будет и конкретным – прямо по пунктам.
И адекватным – насколько это возможно.Цитата:
Михаил, я с ними концами не меряюсь, потому - что концов у них просто нет!
Не надо лукавить. Потому, что какие-то концы у них все таки есть.
У Зайцева хоть и нет сегодня уже представителей этой породы собак, и фактически он от неё уже отошел, и самоустранился, потому, что как он сам говорит - ОН РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ПОРОДЕ ВСЛ…. Но… Но тем не менее у него есть огромный опыт и куча информации по этой породе… Потому, что именно он на сегодня самый старейший эксперт и заводчик этой породы собак…
А разочаровался он в этой породе потому, что кроме его Великого ФРАМА, распиаренного и разрекламированного им же самим, благодаря его служебному положению, и его полномочиям, и его возможностями, - у него других таких же достойный представителей этой породы, больше и не было….И согласитесь, что если бы ЭТОТ кобель достался какому-то, ну скажем хорошему охотнику и промысловику, которому глубоко допиZды и все выставки и все собаководство вообще и порода ВСЛ в частности, ну… или скажем какому-то дураку этот ФРАМ достался бы, как дорогой стеклянный фуй… то вряд ли бы он не только оставил какой-то след в породе, а и вообще вряд ли мы о нем что-то услышали.
НО…
Фрам достался Зайцеву. И он, я повторюсь, используя все свои ресурсы, вывел этого ФРАМА «в люди», сделал Чемпионом породы, и не только оставил какой-то след в породе. Но и сделал на этом себе ИМЯ. ПОЧЁТ. УВАЖЕНИЕ! И СЛАВУ!)))
И хвала ему за это!))))
Но…
Других-то, достойных представителей этой породы у Зайцева почему-то больше не было… Вот именно поэтому-то ОН и разочаровался в этой породе.
Вопрос: А ПОЧЕМУ ЖЕ У НЕГО, НАХОДИВШЕГОСЯ У РУЛЯ, И У КОТОРОГО ВСЕ КАРТЫ И СТОЛЬКО ХОРОШЕЙ ГЛИНЫ БЫЛО В РУКАХ, НО.. БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ИМ СДЕЛАНО НИ ОДНОГО ДОСТОЙНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДАННОЙ ПОРОДЫ?
Ответ: А ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ВОЛШЕБНИК И НЕ ДАНИЛА-МАСТЕР, ЗОЛОТЫЕ РУКИ, КОТОРЫЙ УМЕЛ ДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ И ДОРОГИЕ ВАЗЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ МЕДНОЙ ГОРЫ, А ПРОСТОЙ РУКОЖОПЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, И ПРОСТОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ ТОГО САМОГО ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО УНИКАЛЬНОГО ЩЕНКА, КОТОРОГО СОЗДАЛ НЕ ОН, А СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ… О КОТОРЫХ ТЕПЕРЬ УЖЕ НИКТО НИЧЕГО И НЕ ЗНАЕТ... ТО ВСЕ ЕГО ПОПЫТКИ СОЗДАТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ… БЫЛИ ПОХОЖИ НА ПОПЫТКИ ДВУХ ГЕЕВ ЗАЧАТЬ И РОДИТЬ РЕБЁНКА!(((( И ЧЕМ БОЛЬШЕ ОНИ СТАРАЛИСЬ… ТЕМ БОЛЬШЕ У НИХ БОЛЕЛА ЖО-ПА…. А ЧЕМ БОЛЬШЕ СТАРАЛСЯ ВАЛЕНТИН…. ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО БОЛЕЛА ГОЛОВА.. И ТЕМ НИЖЕ ОПУСКАЛИСЬ У НЕГО РУКИ… А НАРОД-ТО ОТ НЕГО ЖДАЛ ПОДВИГОВ!)))) И ЖДАЛ, ЧТО ОН СОЗДАСТ НОВОГО ФРАМА!))))
АН НЕТ…. ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО….
И не дал Бог жабе хвоста…
И что?
И всё….
Была у собаки хата…
Дождь пошел…
И она сгорела…
Такова истина.
И ударился он во все ТЯЖКИЕ)))))…
Стал искать своего НОВОГО ИДЕАЛА….
Но…
Но уже в других породах…
Сначала в Аките…
Потом в БЯСе…
А теперь вот в этих Якутских дворнягах…
Вот такова истина…
(под музыку песни «Пара гнедых»)
Эй, Могикан! В какой новой породе
Ищешь теперь идеалов своих?
Дань отдавая изменчивой моде,
Нах-уй завел ты… якутских… ГНЕДЫХ?)))
Пару якутских гнедых собачонок…
Тощих, голодных и грустных на вид,
Пару облезлых… унылых сучонок…
Что тебя? Что???? В этой дворне манит?
Был же когда-то Индеец ты с нами!
И Кобелишек имел ты крутых!
Наху-й ты тянешься зА якутАми???
Нах-уй завел ты, б-ля, этих гнедых?!(((Вобщем от ВСЛ Зайцев ОТРЕКСЯ – и это уже ФАКТ(((Я вот тут вот почитал весь ваш любезные беседы с Генералом и Зайцевым и стишок написал…
На который Ты, так почему-то обиделся, Владимир…
Но… хоть ты и обиделся, но он все таки не соответствует истине.
Потому, что - Это просто стишок, на историческую тему, когда к Мудрому царю Соломону пришли за решением две женщины претендовавшие на одного и того же ребенка…
Но в нашей истории истинной Матерью вроде бы как оказался Зайцев, который отказался от этого ребенка…
Но…
Отказался-то он от него не потому, что он ему дорог или потому, что он действительно любит его…
А потому, что ОН ЕМУ ДОПИzДЫ, И ОН ЕМУ И ДАРОМ НЕ НАДЬ)))) И С ДЕНЬГАМИ НЕ НАДЬ))))
Вот тока вот поэтому(((
Но зато другим двум пользователям, а именно Владимиру и Евгению порода ВСЛ – это не просто РОДНОЕ ДИТЯ… А это уже ИХ СОБСТВЕННАЯ ЧАСТИЧКА ТЕЛА!)))) И ОНИ УЖЕ ПРИРОСЛИ РУКАМИ К ЭТОМУ РЕБЕНКУ… И ОТПУСТИТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА ОНИ УЖЕ НЕ МОГУТ…. И ОТПУСТЯТ ЕГО ТОЛЬКО, ТОГДА, КОГДА САМИ СЕБЕ ОТРЕЖУТ РУКИ!((((
Вот такова вот истина, на сегодняшний день…
И как же тут быть?
И Вы вот сейчас с Евгением, как два жильца в одной квартире(((
Ссоритесь… спорите… но журавли летят… а фули толку?(((
Вам остается теперь только два варианта: либо поубивать друг друга… либо сесть и договориться…
Вот точно такая же ситуация была у меня в молодости, когда по какой-то злой иронии судьбы меня, молодого начальника Сызранской инспекции рыбоохраны, жизнь и руководство города закинули жить в одну 3-х комнатную, коммунальную квартиру, с воровским авторитетом, по кличе «Кума»…. И мы уже были готовы… причем РЕАЛЬНО готовы к решению этого вопроса радикальными методами… и именно вот таким вот способом… И когда уже между нами конфликт достиг своего апогея… и вопрос жить нам вместе или не жить… ваще не жить… встал ребром… и когда мы с ним оба… и все вокруг - а это не только его и мои друзья, но и органы Прокуратуры и МВД и ФСБ (тогда ещё КГБ) поняли, что уход из жизни одного из нас непременно повлечет за собой и уход и другого…. А вместе с ним и всякие разные служебные перестановки… и другие репрессии.. и в т.ч. снятие с должностей руководителей властных структур… допустивших такой нонсенс.. знавших о надвигающейся этой трагедии, но не сумевших её предотвратить…. А тогда не то что сейчас… Тогда к этому относились очень строго… Это сейчас люди мрут как мухи… И пачками гибнут… и за власть… и за металл… И жизнь человека сейчас и ломанного гроша не стоит.. А тогда, в те далекие, и прекрасные совковые времена, человеческая жизнь ещё что-то стоила.. И вот когда все осознали ЭТО, вот тогда-то вот они и организовали нам встречу… на самом высоком уровне… но без посторонних и лишних глаз… и мы сели с ним за круглый стол переговоров... и пришли к одному единственно верному решению… Выпили водки…. Ударили по рукам… И он в знак уважения и признательности ко мне… вынул откуда-то из-за спины огромный самодельный нож, очень похожий на небольшую саблю… и подарил его мне, со словами: «Бери. ОН – твой, потому, что его спецом для тебя на Сельмаше народные умельцы мне делали! А мне он теперь ни к чему. Он тока для этой цели и был сделан!»)))))
Поэтому прекращайте этот любезные беседы.
И начинайте как-то уже договариваться.
Каким образом?
А это я ВАМ уже подсказал выше: НАЙДИТЕ ОБЩИХ И УВАЖАЕМЫХ ВАМИ ЗНАКОМЫХ И ЧЕРЕЗ НИХ ОРГАНИЗУЙТЕ ГДЕ-ТО ВСТРЕЧУ.
Вот как-то так...
Цитата:
Любое маломальское предложение превращается в дерьмо! Манная каша размазанная по тарелке.
Я чуть позже объясню почему это так.
Но это все исправимо.
Цитата:
Порода развивается медленно и частями, там где пришло понимание. Могло бы быть лучше, но не дают засранцы .
Ну… что поделать…
Каждый пишет… как он слышит…
Как он дышит… так и пишет! (Б.Окуджава)
Так было… так есть… и так будет…
И все кто не с нами – те против нас..
И мы все не похожи…
И каждый смотрит на один и тот же предмет из разных ракурсов… и из разных окопов…И поэтому каждому открываются какие-то свои горизонты…
Но господь дал нам разум…. Чтобы мы думали…
И дал нам язык…. Чтобы говорили и договаривались между собой…
Но беда в том… что мы зачастую используем его (этот язык) не по назначению… И не с целью как-то договориться… или что-то объяснить друг другу….
А так, как вот вы тут и сейчас – С ЦЕЛЬЮ ОБО-СРАТЬ И УНИЗИТЬ ДРУГ ДРУГА…
А кто в этом виноват?
Мы сами…
А кто нам в этом поможет?
Да только мы сами себе и в силах тут себе и помочь….
А как????
Отбросить гордыню….
Отбросить амбиции.
Настроиться на понимание своего собеседника.
И исключить из диалога все оскорбительные слова.
Все очень просто!))))
Как и все гениальное)))
Поэтому предлагаю попробовать сделать именно ЭТО.
А не продолжать взаимные говнометания.Цитата:
С тобою мне делить нечего. У тебя твоя тема, а у меня своя. Я в твою не лезу! А в мою, ты сам пришёл. Чего пришёл? Наверное друзья попросили?!
Два слов а о друзьях.
Ты знаешь я раньше жил по принципу:
МНЕ ИСТИНА – МИЛА!)))
НО МНЕ МОЙ ДРУГ ДОРОЖЕ!))))Владимир, если ты помнишь, то я однажды уже срался тут с тобой, где-то в каких-то темах. И поддерживал и выгораживал как мог Валентина Зайцева. С которым у вас какие-то там давнишние разборки….
Но не по просьбе Зайцева.
А по велению своего собственного сердца.
Просто потому, что не мог смотреть, как моего друга бьют….
Потому, как я на тот момент искренне считал его своим другом….
Помнишь?
Я защищал его даже тогда, когда он бы не прав… И когда он лукавил….
Каюсь в этом….
Хотя и поздно…. Но каюсь….
И что?
И, конечно же, Господь меня за это наказал….
Причем наказал меня ДВАЖДЫ!((((
Во-первых, я нажил в твоем лице себе непримиримого врага.
А во-вторых, я не знал, что пригрел на своей груди змею - этого, Зайцев, который в благодарность за мою БЕСКОРЫСТНУЮ и САМООТВЕРЖЕННУЮ ему помощь - предал меня, как последняя сука(((( Потому, что стал меня гнобить и редактировать мои сообщения, в пользу моих оппонентов… сначала в моих спорах с Николайкой… а потом вот и в спорах с Евгением((((( Причем используя свои полномочия и свое служебное положение модератора….
Но я простил его. Потому, что надеюсь, что у него на это были какие-то свои, веские причины и основания…
Я высказал ему это. И наша дружба на этом кончилась.
Потому, что
там, где начинается Предательство – там заканчивается Дружба!((((И вот теперь сам подумай….
Стал бы я как-то после этого помогать ему в любезные беседы с тобой опять???)))
И хватило ли бы у него Храбрости и Совести вновь обратиться ко мне за какой-то помощью?
И если бы он даже и подошел ко мне с такой просьбой… То что бы я ему ответил на это?
Я … хоть и верующий человек….
Но…
Я – не христианин… Которому если ударили по правой щеке, то он подставляет левую…
Я – ЯЗЫЧНИК!)))) И у меня другие жизненные принципы… И у меня все просто: КРОВЬ ЗА КРОВЬ! А ЗУБ – ЗА ЗУБ!!!)))
Зайцев меня ни о чем не просил.
Уверяю тебя в этом.
Но…
Ко мне обратился мой новый друг Евгений, но не с просьбой помочь ему обос-рась тебя с ног до головы, а с просьбой почитать эту тему и честно и не предвзято высказать свою точку зрения по этому поводу…
Вот только поэтому я пришел в эту тему.Ну и что же я сделал не так?
И чем же я так оскорбил твои религиозно-патриотические чувства?
Я что поддерживал их и обсирал тебя?
Нет.
Я тихо и мирно пришел в эту тему.
Почитал её.
Понял что тут происходит…
Увидел, у кого и откуда, и куда ноги растут…
И понял, что сами вы тут не разберетесь…
И для того, чтобы как-то урезонить ваши страсти… Потому что читать весь этот любезные беседы… не просто неприятно… А уже отвратительно…. Я… в иносказательной форме… стихами написал вам ответ(((
Это был просто стишок на заданную тему.
Вот и все без всяких оскорблений….(
И что?
И все….
И тут тебя понесло!))))) И что мне оставалось делать?
А кстати вот Евгений, надо отдать ему должное - он не обиделся на меня… И я благодарен ему за это…. Он удивляет меня с положительной стороны все больше и больше…
А вот ТЫ, Владимир… почему-то как-то неадекватно отреагировал на мое скромное творчество…
И стал мне хамить.
ОскорБЛЯТЬ…
А я, Б-лять, очинно… очинно этого не люблю…б-лять((((
И поэтому я стал отвечать тебе так же…
И тем же концом…
И столько же раз….
И по тому же самому месту….
Это вот я к тому, что ты спросил меня: ЗАЧЕМ Я ВЛЕЗ В ВАШ ЭТОТ СПОР?
Так вот объясняю ещё раз: МЕНЯ ПОПРОСИЛ ЕВГЕНИЙ ПОЧИТАТЬ И ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.
Так понятно я объясняю?
Мне хотелось как-то вас примирить….
А не обос-рать тебя, поверь мне!))))
Но я не знал, как это сделать…
Но я… да наверное и не только я… А всем хотелось ВАС как-то примирить….
Вы оба сейчас в вашей породе стоите «на цыпочках»… И каждый сидит за своим забором…
Но…
Истина такова, что, ТОТ, КТО СТОИТ НА ЦЫПОЧКАХ…. ТОТ ДОЛГО ТАК НЕ ПРОСТОИТ!!! ДА И ШИЛО В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ!(((
А кто из-за этого страдает?
А страдают из-за этого ВСЕ!)))
И ВЫ в первую очередь…
А после ВАС и все остальные… НО больше всех страдает ВАШЕ ДЕЛО!!!!
И Ваша Порода!!!
Подумай над этим!!!
Когда двое дерутся, всегда есть кто-то третий, кто этому радуется.
Если ты думаешь, что это Я…. То ты очень ошибаешься!
Цитата:
И за руки никто, ни кого не тянет. Есть достойные собаки нашей породы, которых я никому обижать не дам, так как они ПОСЛЕДНИИ ! БОЛЬШЕ НЕТ НИГДЕ! А те, полтора землекопа, не в счёт.
Володя… Ну вот о чем ты говоришь?
И кто кого и куда наху тянет???
Я понимаю, что каждому из нас – СВОЁ НЕ ПАХНЕТ!))))
Я понимаю, что каждому из нас – СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ!!!!
Я понимаю, что каждый из нас – САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР…
Бл-ять…. Но живем-то мы все в одной квартире…
Бл-ять…. И дышим-то мы все одним и тем же воздухом…
Ну так ёпаный врот…. Давайте же жить ДРУЖНО!))))) И давайте будем просто уважать друг друга… И давайте уже не будем фуесосить друг друга…. Ну не смешно уже это… и противно.
Как дети б-лять оскорбляете друг друга – ОЛЕНЬ)))) ИШАК))))
Вам самим не противно читать ваши сообщения???
Есть чем похвастаться – ну так и хвастайтесь))) В чем проблема-то?
Но тока поднимайтесь наверх и возвышайтесь на другим не путем опускания другого!)))
А то что у тебя достойные и хорошие собаки причем старых кровей…. Которых сейчас больше в Финляндии, чем у нас…. Так это я с тобой согласен4 НАДО БЕРЕЧЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА, И НУЖНО РАЗВОДИТЬ "В СЕБЕ"!!! И НЕ НУЖНО ЭТО РАЗБАЛЯТЬ ЧУЖИМИ, ПУСТЬ ДАЖЕ И ХОРОШИМИ КРОВЯМИ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! И СОХРАНИТЬ ЭТО КАК ГЕНЕТИЧЕСКУЮ БАЗУ ДАННЫХ!!!
Жаль что у нас нет банка семени…
Очень жаль…
Цитата:
Михаил, выводы делай сам.
Ну ить я же не слепой…
И глаза у меня есть…
И «ПОСМОТРИ» - тоже есть.
Может быть у кого-то глаза если и есть, то «посмотри» - нету…. Или Глаз есть, но он уже замыленный и кроме собственного фуя кто-то больше ничего и никого уже и не видит.
Ты вот обвинил меня - чё это я в твою породу лезу…
А я вообще всех собак люблю и всех пород!)))
И беспородных люблю ещё больше, чем шибко породистых!!!)))
Это кто-то однолюб… и любит только одну женщину – свою жену, и только одну собаку – свою собственную.
А я всеядный)))
Я всех баб люблю, и не только своих)))) Но иногда и чужих тоже))))
И люблю и толстых… и худых.. Люблю не только молодых)))
Шутка!)))
И собак тоже всех люблю.
А о беспородной собаке тут вот где-то даже и видео-ролик выкладывал, который сделал какой-то ушлый ветеринар для своей рекламы на мои стишки…
И собак разных пород у меня было уйма!))))
Потому что если мне что-то понравится – то я просто беру и покупаю.
И прежде чем найти свою любимую породу, я перебрал КУЧУ)))) Фуеву тучу и собак и пород!)))
Пока не решил сделать свою собственную!
Но не буду о грустном.
А все таки надеюсь на лучшее, на то, что ты и все твои оппоненты – ВЫ найдете какое-то УМНОЕ и ДОСТОЙНОЕ решение всех своих проблем.
И не будете тут сра-ться курам и врагам вашим на смех…
И породе вашей на беду…
С ув. Велес