Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 13:04 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Valenti писал(а):
а я вот до седьмого десятка лет дожил, но так и не врубился, что это за допуск такой, и кто на ём сидит-заведует :think:
Хто -хто ! Конь в пальто! В Ростове я заведую вязками ВСЛ - без моего согласия в РОООиР никто документы не получит. Кому надо сильно вяжут на пользовательное поголовье. Я уже давно НКП предлагал взять это за основу. А мне устав еёный в морду тыкают. Безхозность полная . Какая проблема решить на местах кто будет имееть право допускать собак к вязкам. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 13:07 

Собаки: всл
ООиР: ___
Рыжий с подласом писал(а):
Вова! Дык кто пойдет экспонировать свою собаку под таких промывальщиков.
Арахлей живой пример - еще выставка не началась а уже всех заагитировал не посещать ее и игнорировать эксперта который может отлично не поставить. Уйхня это фсе. :mrgreen:

НКП для начала может формировать головку ринга посредством тщательного выбора эксперта , но проблема в привлечении на выставку той самой головки ринга .
Арахлей как представитель НКП ,может вполне полноправно предлагать своих экспертов , пусть все представители НКП решают с экспертами или ориентируют на тот самый желательный тип-типы , вот если бы на предстоящию монопородку нашли консенсус с экспертами
Цитата:
Кто занимается породой тому интересны различные мнения. а барыгам нужны только отличные оценки.

:naughty: тем кто занимается породой интересна однотипность , вторая часть чет не по его адресу , если это касается дипломов а по выставке хз надо спросить , может и он на консенсус готов

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 13:21 

я бы вообще предложил НКП взять так сказать на поруки (под свой флаг) пару представителей ЖЕЛАТЕЛЬНОГО типа и обеспечивать их доставку на значимые мероприятия в том числе РОРС , чтоб экспертам было понятно так сказать показательно на каких собак ровняться и какой ориентир (типо законодатели породы)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 13:48 

ООиР: мооир
С.В. писал(а):
Не понял?
Он что еще и не работает? :shock:
А нах его тогда везде таскают?
С ув.

А Вы не знали? Об этом все, почти все знают.Более того, он ещё ни на одном большом ринге до конца не доходил, ложится. В конце его ставят на место. А как идёт! это не походка, а танец крупа: круп налево, круп направо, круп налево, круп направо. Засмотришься на эту ковырялочку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:07 

ВадимМ писал(а):
А Вы не знали? Об этом все, почти все знают.Более того, он ещё ни на одном большом ринге до конца не доходил, ложится. В конце его ставят на место. А как идёт! это не походка, а танец крупа: круп налево, круп направо, круп налево, круп направо. Засмотришься на эту ковырялочку.

Вадим завязывай воздух портить , обсуждалась голова а не дырка сзади , вноси предложения по существу если заинтересован

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:07 

ВадимМ писал(а):
Провел бы ты Вадим всю свою жизнь в квартире изредка сходя с дивана. Наверно бы не так ложился пойдя чуть по рингу а тебя бы волоком таскали. Тем не менее спасибо Михал Михалычу что во всех мероприятиях его показывает как желательный тип и даже Чемпионом мира от РКФ сделал. В отличии от тех кто здесь просто языком бубнит о том как он создал породу в желательном типе а все остальные дураки и этого не видят :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:12 

FFF писал(а):
я бы вообще предложил НКП взять так сказать на поруки (под свой флаг) пару представителей ЖЕЛАТЕЛЬНОГО типа и обеспечивать их доставку на значимые мероприятия в том числе РОРС , чтоб экспертам было понятно так сказать показательно на каких собак ровняться и какой ориентир (типо законодатели породы)

Прежде чем что то предлагать, Вы для себя определите желательный тип ВСЛ. Как он, тип влияет на охоту с ВСЛ. То что под силу одной не под силу другой. Только сам без советов. А то так и будете до конца жизни поклонятся фю рерам породникам и разным базам данных, и разным никому не нужным рейтингам.
И ещё, судя по Вашим сообщения, Вы путаете тип головы и тип собаки, её сложку. Типичная голова может быть на не типично сложенной собаке. И на оборот.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:25 

ВадимМ писал(а):
Прежде чем что то предлагать, Вы для себя определите желательный тип ВСЛ. Как он, тип влияет на охоту с ВСЛ. То что под силу одной не под силу другой. Только сам без советов. А то так и будете до конца жизни поклонятся фю рерам породникам и разным базам данных, и разным никому не нужным рейтингам.
И ещё, судя по Вашим сообщения, Вы путаете тип головы и тип собаки, её сложку. Типичная голова может быть на не типично сложенной собаке. И на оборот.
Пральна Вадим ! Пусть Сводит как Арахлей Удокана в 2012 году крайний раз на истытания и кроет потом все Питерское и не только поголовье сук ВСЛ рассказывая что испытания базы и т.п. не нужны и ты уже имеешь желаемый тип. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:27 

ВадимМ писал(а):

по нормальному заведено все делать поэтапно , в нашем случае рабочие качества отфильтровать не возможно из за того что кто то городской житель ,кто то охотник выходного дня .
Ты сейчас свалил все в кучу в очередной раз в которой концов х... найдеш , более решаемая сейчас задача это внешний вид :idea:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:28 

FFF писал(а):
Вадим завязывай воздух портить , обсуждалась голова а не дырка сзади , вноси предложения по существу если заинтересован

Вот и пример, Вы путаете тип головы и тип сложки. Владимир. В экстерьерном ринге учитывается всё: общая сложка, аппарат движения, голова и т.д. Это я написал последовательность оцеки собаки. Как видете голова не на первом месте.
Что касается Амура, то его голова не лучшая в породе. "Картинка"- да одна из лучших в породе. Начинает двигаться- развалина. То что эксперты, далеко не все,прикрывали глаза на его движение в ринге, это на совести эксперта: но картинка то хорошая.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:35 

ВадимМ писал(а):
Вот и пример, Вы путаете тип головы и тип сложки. Владимир. В экстерьерном ринге учитывается всё: общая сложка, аппарат движения, голова и т.д. Это я написал последовательность оцеки собаки. Как видете голова не на первом месте.
Что касается Амура, то его голова не лучшая в породе. "Картинка"- да одна из лучших в породе. Начинает двигаться- развалина. То что эксперты, далеко не все,прикрывали глаза на его движение в ринге, это на совести эксперта: но картинка то хорошая.

у меня нет ни каких знаний , чтоб что то путать :mrgreen:
я пытаюсь у Вас растеребить на какие контакты и тормознуть чтоб опять не сцепились , по тем пунктам которые доказать не всегда возможно (рабочие качества)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 14:38 

FFF писал(а):
, более решаемая сейчас задача это внешний вид :idea:
Это самая простая задача подогнать внешний вид. Охотничьи качества не подгонишь за выходной день С собакой нужно заниматься целенаправлено. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 15:05 

FFF писал(а):
по нормальному заведено все делать поэтапно , в нашем случае рабочие качества отфильтровать не возможно из за того что кто то городской житель ,кто то охотник выходного дня .
Ты сейчас свалил все в кучу в очередной раз в которой концов х... найдеш , более решаемая сейчас задача это внешний вид :idea:

Очередное заблуждение. Если "дрова" достанутся деревенскому охотнику, то они так "дровами" и останутся, хоть ты обходись с ними. Если "собака мечты" достанется охотнику выходного дня, то она всё равно себя покажет, только может так и не раскроет весь свой потенциал.
Вы сначала у себя в голове создайте этот "внешний вид". А не ждите пока его вам поднесут на "блюдечке с голубой каёмочкой". У большинства экспертов его нет. Или как у геометрика Гололобова он ошибочный.
Вы же охотитесь с ВСЛ. Задайте себе простые вопросы: почему охочусь с ВСЛ? чем работа ВСЛ отличается от работы ЗСЛ, РЕЛ? чем сложка ВСЛ , ваших ВСЛ, отличается от РЕЛ, ЗСЛ? Только не надо об этом писать, просто для себя.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 15:09 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
FFF писал(а):
Не вникая в мелочи на мой взгляд обе собаки . это представители переднего плана , остальное на усмотрение экспертов . если разница в группах типах ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ столь незначительна ,то хз накой столько войн многолетних
С желательным типом вроде ясность проявляется , теперь экспертам их видение промыть надо . чтоб не будоражили умы заводчикам :D

Владимир, ещё раз здравствуйте. Если Вам не видны мелочи, то можете и не вникать. Только без обид. Мне "мелочи" - существенные недостатки, видны и, поэтому, что касается основного наследуемого, породного признака "голова" считаю, что собака на Вашем фото не может быть образцом для подражания! Не подумайте, я не оспариваю его породности, просто представления о высоко - породности у нас несколько разные. Конечно, мы собак не на станке вытачиваем, по заданным параметрам, но стремления должны быть и у меня они такие. У вас они имеют право быть другими.
Владимир, война идёт не за собак!!! Есть люди, которые занимаются саморекламой, как в классике, кто на стройку? Я! Кто на уборку улиц? Я! и т.д. Произошла подмена авторитетов - носителей традиций в нашей породе. Породник - Обревко Сергей Михайлович г. Иркутск ( эксперт всероссийской категории) вдруг стал доморощенным экспертом и т.д. , а эксперт Зайцев В.В., который никогда носителем традиций не был, из-за саморекламы стал в инет пространстве "гуру". Только для кого? Вот и пытаюсь показать некоторым на их достойное место в нашей шкале координат.
Поэтому, о собаках нашей породы, о работе наших собак, давайте разговаривать, а на войну внимания не обращайте, не Ваша это война.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 15:18 

FFF писал(а):
у меня нет ни каких знаний , чтоб что то путать :mrgreen:
я пытаюсь у Вас растеребить на какие контакты и тормознуть чтоб опять не сцепились , по тем пунктам которые доказать не всегда возможно (рабочие качества)

А я ни с кем сцепляться не намерен, даже если будут цеплятся.
Знания сами по себе не появятся. Читай. Вон Сергей Чиркин, когда из тайги вышел как правильно написал про "внешний вид" лайки. А его категории лишили- мудаки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа