Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1089 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #466
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 10:29 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vladimir Arahlei писал(а):
А, от дрессировать можно кого угодно. Медведя на велосипеде ездить учат, но он от этого, меньше мёд любить не перестаёт! У многих охотников иные приоритеты в охоте и собаки другие, так, что они в охоте по твоему не понимают? :lol:

А "манеру работы" собаки по зверю от дрессировать не получится!

Владимир, вы вроде тут сами себе противоречите...
Ну и по поводу отдрессировать манеру... Многие лаечники так думают и поэтому гоняются за какими то манерами и категориями... Я вам ответственно скажу что это в корне не правильно... В детстве я занимался притравками норных, а это полностью контролируемый умным притравщиком процесс... Так вот, этот процесс позволяет менять манеру работы собаки как угодно... Так же можно отдрессировать и лайку, было бы желание... Естественно что лайка должна быть вменяемой...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #467
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 10:42 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Цитата:
ЛАЙКА ЭТО УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРОМЫСЛОВАЯ СОБАКА... ЛЮБОЙ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ НАМИ-ЗАВОДЧИКАМИ ЩЕНОК ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ ЭТОМУ ПРИНЦИПУ..
Подробнее: viewtopic.php?f=22&p=32183#p32183

Сергей, а я и не отрицаю, что ем всё, что не прибито! Но пельмени люблю больше всего и если будет выбор, то стану есть только пельмени! Не сомневайтесь. Хотя я отношусь не к собакам, а к Homo sapiens.

За собак во многом говорит кровь, во всяком случае в нашей породе. Да, не оспариваю, при определённом старании можно научить лайку и тапки подавать, но если лайка отдаёт предпочтение в работе по определённому виду и обладает необходимой "манерой работы" по этому виду, то как нам это явление классифицировать?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #468
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 10:56 

Сергей, а я и не отрицаю, что ем всё, что не прибито! Но пельмени люблю больше всего и если будет выбор, то стану есть только пельмени! Не сомневайтесь. Хотя я отношусь не к собакам, а к Homo sapiens.

За собак во многом говорит кровь, во всяком случае в нашей породе. Да, не оспариваю, при определённом старании можно научить лайку и тапки подавать, но если лайка отдаёт предпочтение в работе по определённому виду и обладает необходимой "манерой работы" по этому виду, то как нам это явление классифицировать?

Предпочтения лайки в работе, это предпочтения её владельца... Нормальная лайка, та которая кота на дерево загонит, корову домашнюю в поле облает и курятник изничтожит, при умном владельце станет и зверовой, и пушной, и птичьей... А манера работы, это величина не постоянная и в течении жизни собаки с приобретением определенного опыта может сильно меняться...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #469
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 11:02 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Предпочтения в работе лайки, которые первоначальные, то есть природные, идут отсюда:
"....Передаются потомству по наследству три группы признаков.
1. Нервно- психологические особенности, проявляющиеся в поисковой активности, возбудимости, агрессивности, устойчивости нервной системы при ее сверхнагрузках и т.п.
2. Физиологические особенности:характер обменных процессов, воспроизводство энергетических ресурсов, особенности терморегуляции и т.п.
3. Морфологические особенности: рост, строение скелета, форма головы, шерстный покров, углы сочленения конечностей и т.п.
Все три группы признаков между собой по природе не взаимосвязаны. ... Сохранение комплекса тех или иных характеристик при ведении кровных линий зверовых или соболевых собак осуществляется путем искусственного отбора (селекции) лучших производителей по поведенческим реакциям, физиологии и экстерьеру."
Подробнее: viewtopic.php?f=29&t=1240
Потом они могут быть изменены охотником, потому как у лайки есть интеллект. Но в рамках природных.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #470
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 11:40 

Цитата:
Все три группы признаков между собой по природе не взаимосвязаны. ... Сохранение комплекса тех или иных характеристик при ведении кровных линий зверовых или соболевых собак осуществляется путем искусственного отбора (селекции) лучших производителей по поведенческим реакциям, физиологии и экстерьеру."
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=659&p=32186#p32186

Но поведение то, от куда - то берётся? Значит есть ещё "что - то" кроме:
Цитата:
1. Нервно- психологические особенности, проявляющиеся в поисковой активности, возбудимости, агрессивности, устойчивости нервной системы при ее сверхнагрузках и т.п.
2. Физиологические особенности:характер обменных процессов, воспроизводство энергетических ресурсов, особенности терморегуляции и т.п.
3. Морфологические особенности: рост, строение скелета, форма головы, шерстный покров, углы сочленения конечностей и т.п.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=659&p=32200#p32200

Так как именно это "что - то" пытаются закрепить в результате селекции!

Цитата:
Естественно, что лайка должна быть вменяемой

Сергей, а кто говорит про невменяемость?
Вот пример: ВСЛ Цыган, полученный от аборигенных собак, работает всё, но особенное отношение проявляет именно к лосю! Мать его и отец работали всё, но лося они работали с особым предпочтением. Уравновешенная психика, а енота сразу возьмёт или живого в руки принесёт в ЗУБАХ. Но так, что бы он просто стоял и 20 минут брехал на енота? Это же какой не уверенной должна быть собака?!

Вложение:
DSCI0109.JPG
DSCI0109.JPG [ 909.46 КБ | Просмотров: 463 ]

Вложение:
1000_f4b7776f2f.jpg
1000_f4b7776f2f.jpg [ 104.82 КБ | Просмотров: 463 ]

Вложение:
DSCN0033.JPG
DSCN0033.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 463 ]

Вложение:
f4f6c6986977.jpg
f4f6c6986977.jpg [ 132.16 КБ | Просмотров: 463 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #471
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 12:20 

Но так, что бы он просто стоял и 20 минут брехал на енота? Это же какой не уверенной должна быть собака?!

В том то и дело что так работает именно уверенная в себе собака, просто любящая лаять как нормальные лайки... У меня был кобелёк, с которым я собирал в сезон оч. много енотов, и после таких практик он у меня работал на страховке при притравках молодняка по еноту в 4х гектарном кабаньем вольере... Он мог отыскивать многократно одного и того же енота в вольере и спокойно на него лаять... Было впечатление что они уже понимают друг друга... Один замирал не провоцируя собаку а другой получал удовольствие именно от лая сидя рядом на ж пе а не от жевания... И в тот момент когда я нес за шкирку волочащегося по земле енота, кобель о нем забывал и бежал впереди на свое место... Работа у него была такая, и создавалось впечатление что ничего личного он к еноту не имел... Так же ведут себя и опытные гончие которые гонят лису с такой страстью что создаётся впечатление что если догонят то в лоскуты порвут... А на деле выходит что чисто битую чуть нюхнут и в сторонке отдыхать валятся, как будто и не за ней гонялись...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #472
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:28 

С.В. писал(а):
В том то и дело что так работает именно уверенная в себе собака, просто любящая лаять как нормальные лайки... У меня был кобелёк, с которым я собирал в сезон оч. много енотов, и после таких практик он у меня работал на страховке при притравках молодняка по еноту в 4х гектарном кабаньем вольере... Он мог отыскивать многократно одного и того же енота в вольере и спокойно на него лаять... Было впечатление что они уже понимают друг друга... Один замирал не провоцируя собаку а другой получал удовольствие именно от лая сидя рядом на ж пе а не от жевания... И в тот момент когда я нес за шкирку волочащегося по земле енота, кобель о нем забывал и бежал впереди на свое место... Работа у него была такая, и создавалось впечатление что ничего личного он к еноту не имел... Так же ведут себя и опытные гончие которые гонят лису с такой страстью что создаётся впечатление что если догонят то в лоскуты порвут... А на деле выходит что чисто битую чуть нюхнут и в сторонке отдыхать валятся, как будто и не за ней гонялись...
С ув.

Сергей, у меня таких "нормальных" собак не было! Всё больше по лосю, так как из всего разнообразия предпочитаю добывать только его. Лось мне нужен, кабан нужен, барсук, куница, а енот мне как охотнику не нужен. И даже если он мне попадает в руки, в качестве добычи, я его вешаю на ветку и иду дальше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #473
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:46 

Собаки: ВСЛ Разбой
Транспорт: Нива,Max2 600Т,Ямаха-540
Оружие: Тигр 7,62*54,Benelli Vinci 12*76,МР-161К 22LR
ООиР: районное
На первом видео, сука Илга и два её 11 месячных щека, всю работу делает сука. Она и в одиночку работает также.
Мы никогда не отмахиваемся от людей и когда нас просят помочь - дать толчок молодой собачке, то мы это делаем. Сергей, поступил в тот раз точно также, помог приятелю. Тем более, что белый ВСЛ это щенок его Илги.
Ну и позвони Сергею,пусть он тебе объяснит,по кому собаки работают,а то "кабана" нашли, смех,да и только.Хоть знать будеш,в другой раз не опрофанишся,охотничек.И уж коль растрезвонил,на весь интернет,что рабочие собаки только у тебя,будь добр,покажи своих волшебников-забайкальцев в деле,но только своих-личных,а не собак дяди Васи из уева-кукуева.Так путаницы будет меньше,да и лучьших ты себе оставлял.
А что касается меня,то я и не доказывал ни кому, что лучьше моих собак нет,и доказывать не собираюсь,нет мне надобности в этом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #474
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:56 

Цитата:
покажи своих волшебников-забайкальцев

Так Цыган, чистый, волшебный, Забайкалец! Выше работу посмотреть можешь. Моих посмотреть хочешь? Приезжай на станцию и смотри, мы их привезём, выставим. А так, по теме ищи, смотри, их там достаточно. Там только твоих промысловых нет!

Привози, посмотрим как твой ВСЛ, без тебя отлает по Барсуку 20 минут! Вводная то, твоя!

Цыган, происходит от Мензы, Журавлёва и Гутая, Журавлёва, чистый Забайкалец и он из Тверской области, а ты из села Кукуева.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #475
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 17:21 

Сергей, у меня таких "нормальных" собак не было! Всё больше по лосю, так как из всего разнообразия предпочитаю добывать только его. Лось мне нужен, кабан нужен, барсук, куница, а енот мне как охотнику не нужен. И даже если он мне попадает в руки, в качестве добычи, я его вешаю на ветку и иду дальше.

Всё правильно Владимир вы говорите... Собаку делают предпочтения хозяина... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #476
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 18:56 

Хорошо у вас! А у нас весь лось настёганный. Весь лес в колеях от квадриков, снежиков, швнедорожников. Придурки не столько берут сколько толкают с места на место.[/quote]ш
У нас охотятся достаточно интенсивно.Много от работы собаки зависит,умению уговаривать,или заворачивать на круг.Тогда даже к настеганному подойдеш ,когда у него уже язык на плече,он то уже км 5-6 сделает,а охотник 1-2.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #477
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 19:22 

Цыган, происходит от Мензы, Журавлёва и Гутая, Журавлёва, чистый Забайкалец и он из Тверской области, а ты из села Кукуева.[/quote]

Западников не привозить! Слыш ! Не из Кукуева я, а со Свистухи! Ты своих привози,чего за других людей прячешься!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #478
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 20:09 

Собаки: ВСЛ, ЗСЛ
Транспорт: Нива, УАЗ
Оружие: Иж-27

А я когда в бане парюсь никого не разбираю. Когда мне их разбирать? Можешь своих не привозить, я за тебя их привезу.
Караваев, 69, пусть привезут своих собак, чего им попу в инете на мальтийский крест рвать? Пусть покажут, что сами напридумывали и вопросов не будет.

Опять много на себя берешь. Три древних фотографии, где присутствуют именно твои собаки, еще не говорит ничего о тебе и твоих великих помощниках как профессионалах в охоте. Если вспомнить недавние истории, где ты приглашал на смотрины одного из участников этой дискуссии, где планировались совместные охоты в Карелии, а потом прятался, то в кусты, то за семейные правила, то я не собираюсь тебе показывать своих собак. Где гарантия, что им не приделают ноги твои соратники. Где были именно твои собаки на последних монопородных состязаниях, монопородных выставках? Сказки про недоверие к экспертам здесь не прокатят, шило в мешке не утаишь-хорошие собаки найдут своих почитателей.

А пока фото охоты с ВСЛ.

Вложения:
профиль.jpg
профиль.jpg [ 940.3 КБ | Просмотров: 445 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #479
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:04 

Собаки: 3 всл
Транспорт: нива, Land Cruiser
Оружие: иж-27
ООиР: местное
[quote="Алеха 69"
Алексей как по твоему , как добыт зверь? и насколько близко подошел?

Вложения:
SAM_1390.JPG
SAM_1390.JPG [ 464.7 КБ | Просмотров: 405 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Охота с В.С. Лайкой. #480
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:07 

Собаки: 3 всл
Транспорт: нива, Land Cruiser
Оружие: иж-27
ООиР: местное
Алеха 69 писал(а):
Хорошо у вас! А у нас весь лось настёганный. Весь лес в колеях от квадриков, снежиков, швнедорожников. Придурки не столько берут сколько толкают с места на место.
ш
У нас охотятся достаточно интенсивно.Много от работы собаки зависит,умению уговаривать,или заворачивать на круг.Тогда даже к настеганному подойдеш ,когда у него уже язык на плече,он то уже км 5-6 сделает,а охотник 1-2.[/quote]
От собаки многое зависит.

Вложения:
SAM_1388.JPG
SAM_1388.JPG [ 473.8 КБ | Просмотров: 405 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1089 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа