Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:34 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Valenti писал(а):
Так я говорил, что при встрече прилеплю тебе на лоб диск с видео Республиканской выставки 2011г, на которой С.Д. Войлочникова эксперт в ринге ВСЛ.
А пока тренируйся (это по поводу мудака).

Я так понимаю, что ВСЛ доков на Дика просто нет! :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:38 

Племенная основа ЯОЛ создаётся на основе местных отродий не имеющих документов о происхождении. Восточносибирские лайки Якутии таковыми и останутся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:42 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Valenti писал(а):
Ведь те несколько десятков породных производителей с полной родословной никуда не денутся из породы ЛВС.

Цитата:
Валентин это значит Якутские лайки записанные как ЛВС ,к ЯОЛ уже отношения не имеют?Хоть ЯОЛ и создаётся из тех ,которые раньше были ЛВС Якутии.Я правильно понял?В таком случае теряют и те и те.Или же они останутся одновременно и ЯОЛ и ЛВС?

Здравствуйте Максим. Ну а почему тогда ВСЛ не немецкая овчарка или не акита?!! :mrgreen: И вообще, зачем нам породные стандарты?! :lol: :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:45 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
ВаряГ писал(а):

Валентин это значит Якутские лайки записанные как ЛВС ,к ЯОЛ уже отношения не имеют?Хоть ЯОЛ и создаётся из тех ,которые раньше были ЛВС Якутии.Я правильно понял?В таком случае теряют и те и те.Или же они останутся одновременно и ЯОЛ и ЛВС?

Максим, это означает, что великий россЕйский кинолух с еврейской фамилией был не прав.
Что есть надежда, .... наши лайки хоть частично обретут (вернут) свою идентичность.
Это я так понял ;)
Потеряли в таком случае и те и те..... давно :roll:
Очень надеюсь, что не останутся одновременно.....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 00:19 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):

...
Что есть надежда, .... наши лайки хоть частично обретут (вернут) свою идентичность.
Это я так понял ;)

У нас часто затевают новые дела :lol: ,не доведя до конца старые :lol: ,не взвесив все ЗА и ПРОТИВ,не убедившись в целесообразности...и что хуже...часто с целью прославиться и самоутвердиться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 08:44 

Собаки: всл
ООиР: мооир
daim18 писал(а):

Максим, это означает, что великий россЕйский кинолух с еврейской фамилией был не прав.
Это я так понял ;)

Не Вам, Дмитрий, об этом рассуждать. Вы тянете в породу того кобелька, что был на фото, а с таким экстерьером собак надо исключать из племенной работы. Вам до Великого Кинолога- Эдмунда Иосифовича Шерешевского как до луны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 09:01 

ВадимМ писал(а):
Не Вам, Дмитрий, об этом рассуждать. Вы тянете в породу того кобелька, что был на фото, а с таким экстерьером собак надо исключать из племенной работы. Вам до Великого Кинолога- Эдмунда Иосифовича Шерешевского как до луны.

Не Вам, Вадим решать о чем мне рассуждать ;)

Вы очень не внимательны при прочтении сообщений (это касается кобелька) ;)

Вам то до Шерешевского поближе..... раз по фото собак оцениваете :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 09:13 

valentin49 писал(а):
У нас часто затевают новые дела :lol: ,не доведя до конца старые :lol: ,не взвесив все ЗА и ПРОТИВ,не убедившись в целесообразности...и что хуже...часто с целью прославиться и самоутвердиться.

Золотые слова.
Я хочу обратиться к экспертам- кинологам: Как вы будете судить в ринге собак двух пород ЯОЛ и ВСЛ, если они малоотличимы между собой? Для тех кто не понял, не может получить оценку экстерьера собака с породными признаками РЕЛ, находясь в ринге ЗСЛ, она вне породы, и не может она попасть в ринг РЕЛ у ней документы на ЗСЛ.
А в Якутии можно всё. Раньше Роберт Константинов выписывал одноколенные родословные на ВСЛ. А сейчас будет выписывать на ТОЧНО ТАКИХ же собак одноколенные родословные на ЯОЛ. Потому, что кому то захотелось ПРОСЛАВИТЬСЯ и САМОУТВЕРДИТЬСЯ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 09:16 

daim18 писал(а):

Спасибо за комплемент. Только по фотографии я собак не оцениваю. Я их ВИЖУ. А ВЫ- нет, не дано Вам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 09:33 

ВадимМ писал(а):
Спасибо за комплемент. Только по фотографии я собак не оцениваю. Я их ВИЖУ. А ВЫ- нет, не дано Вам.

Вы по фото сделали вывод, что собаку надо исключать из породы. Это не оценка :?:
Не только я не вижу, не видят эксперты, выставлявшие ему высшие оценки экстерьера в ринге. Правда, не по фото. Но зато Вадим по фото видит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 11:38 

valentin49 писал(а):

Валентин Иванович, т.е. Вы считаете решение запихнуть многочисленные отродья лаек России в две породы, проведя черту на карте, взвешенным и целесообразным?
А Кружков, Михайлов и Корнейчук вели свою работу много лет ради славы и самоутверждения? Может Клишас пытался самоутвердиться выделяя средства на экспедиции?
То, что Якутская и Эвенкийская охотничьи лайки не попадут больше в породу ВСЛ, это ли не шаг к однотипности?
Это не целесообразно?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 12:42 

Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
daim18 писал(а):

А что,фотометрический метод оценки экстерьера уже не рулит???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 13:05 

volkovym писал(а):
А что,фотометрический метод оценки экстерьера уже не рулит???

Признаюсь, в фотометрическом методе оценки экстерьера не силен.
Любительское фото с не очень удачным ракурсом для него подойдет?

К нашему с Вадимом спору это отношение не имеет, ради интереса.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 13:26 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):

Валентин Иванович, т.е. Вы считаете решение запихнуть многочисленные отродья лаек России в две породы, проведя черту на карте, взвешенным и целесообразным?
А Кружков, Михайлов и Корнейчук вели свою работу много лет ради славы и самоутверждения? Может Клишас пытался самоутвердиться выделяя средства на экспедиции?
То, что Якутская и Эвенкийская охотничьи лайки не попадут больше в породу ВСЛ, это ли не шаг к однотипности?
Это не целесообразно?

Дмитрий.я многого не знаю в вашей кухне и может сужу поверхностно,но...

Цитата:
...Вы считаете решение запихнуть многочисленные отродья лаек России в две породы, проведя черту на карте, взвешенным и целесообразным?

но...не кажется ли тебе,что в этом смысле "поезд ушел..."
По поводу самоутверждения и перечисленных товарищей...у нас часто бывает...хотели как лучше,а получается как всегда.
Я не знаю,есть стандарт на ЯОЛ и насколько он отличим от стандарта на ВСЛ,но предполагаю,что проблемы при идентификации...будут.
И считаю,что успех может быть достигнут,если породой будут заниматься централизованно...на месте,силами местных кинологов,не "размазывая" поголовье по нашей Необьятной"...при условии,что однотипный "материал" имеется в достаточном количестве.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 15:17 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Если вести разговор о наших лайках ВСЕХ пород серьезно... То он серьезно ни когда не состоится пока мы не определим главные отличия в использовании лаек разных ростовых вилок... А следовательно и разных психотипов...
Не секрет что пограничные по росту представители даже таких вроде бы устоявшихся пород как ЗСЛ И РЕЛ, разные по своему психотипу а значит и по использованию на охотах...
Да, лайки универсальны... Но, если их использовать не для удовольствий выходного дня а для добычи хлеба насущного то требования к ним значительно возрастают... И тем выше чем разнятся условия их использования на наших не обьятных просторах...
Думаю что ростовой ассортимент лаек европейской части РФ, мало чем отличался от западно или восточно сибирских...
Подтверждение тому я в 80х услышал от председателя Красноярского ООиР П.Е. Шлыкова, когда во время инспекции общества по линии РОРС, я оказался на Краевой выставке... Когда я увидел в ринге ВСЛ назначенных свыше быть самыми большими СРЕДИ ЛАЕК, собак ростом от РЕЛ до крупных ВСЛ, я задал Шлыкову один вопрос - "Дык, они же должны быть самыми большими?" На что мне Петр Ефимович ответил - "Восточная Сибирь простирается от Ледовитого океана и до Монгольской границы, где есть совершенно разные ландшафты и биотопы... И в соответствии с их различием различаются не только лайки но даже люди - аборигены... Все собаки которые представлены на выставке, являются промысловыми известных охотников ВС... Как я их на выставку не пущу? Из за того что кто-то их всех под одну линейку подогнал?" И я с ним полностью согласился... И вообще считаю что лучше всех поголовье местных лаек знают в региональных обществах а не в каких то высокопоставленных экспедициях... В обществах на любого известного заводчика есть информация и хорошая а если есть то и плохая...
Было бы логичным на мой взгляд, если бы изобретатели новых пород основывались и на ростовых различиях лаек ВС в том числе , тогда бы это были действительно разные собаки... А когда идентификация идет по цвету и закрученности хвоста, это на мой взгляд просто не о чем... Просто бизнес ловких ребят на местечковых амбициях за счет местечковых бюджетов...
А пока, нужно оставить собак ВС в покое в рамках стандарта породной группы ВСЛ... Может даже и породой их величать не надо, хватит того что уже по назначали...
Вот такой вот мой взгляд дилетанта на многообразие лаек ВС...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа