Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 июн 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:33 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Рыжий с подласом писал(а):
Викторыч ! А как он продвигает? Читая его тему на доге я вижу что в основном там пишут владельцы щенков взятых у него и подробно описывают каждый пук своего щена. Я думаю что что даже Дима который своих собак не рекламирует (и не только) был бы не против слышать лЕстные отзывы о своем"Товаре" и недостатки над чем надоть работать :mrgreen:
Имелся в виду не конкретно "ДИМА", а вообще любой владелец "был бы не против слышать лЕстные отзывы" - далее по тексту.И вдруг , Сергей, ты пишешь :-А кто определил недостатки, над которыми Диме надо работать? Это не передёргивание текста? И причем вообще какие то мои кому то советы. Ещё и СС приплёл! :shock:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:40 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Лёш, а у Щипонникова в теме есть отзывы о недостатках?......над которыми надоть работать?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:41 

Почитай.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:46 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Там 1124 сообщения!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:52 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
rossomaha писал(а):
Серёж, ты чего??? Где и кому я советую?

Дык я не про то что ты советуешь, я про то что все ли кто у тебя щенков взял в первый раз, могут тебе советы давать как собак размножать?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:58 

С.В. писал(а):
Дык я не про то что ты советуешь, я про то что все ли кто у тебя щенков взял в первый раз, могут тебе советы давать как собак размножать?
С ув.
Во, видишь как смысл меняется от одного слова. :D Ну как размножать, тут много не насоветуешь. :lol: Но чего то как то не припомню таких. Но я бы послушал (почитал). Занятно б было :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 22:59 

daim18 писал(а):
Лёш, а у Щипонникова в теме есть отзывы о недостатках?......над которыми надоть работать?
На счёт отзывов не помню, но размышления есть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 23:05 

rossomaha писал(а):
Ну как размножать, тут много не насоветуешь.
Хотя знаю "заводчиков", у которых и это не всегда получается. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 23:30 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
rossomaha писал(а):
Во, видишь как смысл меняется от одного слова. :D Ну как размножать, тут много не насоветуешь. :lol: Но чего то как то не припомню таких. Но я бы послушал (почитал). Занятно б было :D

Ну, ты меня понял...
Я ваших собак не знаю, как напишу что ты прЫнц голландский так и заклюют меня твои "доброжелатили"...
А мне в этой болтологии совсем участвовать не хоца... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 23:54 

С.В. писал(а):
Ну, ты меня понял...
Я ваших собак не знаю, как напишу что ты прЫнц голландский так и заклюют меня твои "доброжелатили"...
А мне в этой болтологии совсем участвовать не хоца... ;)
С ув.
Ха! Вспомнил. Не совет... Сетование. (Вот ща точно заклюют).Человек брал седьмого щенка. Говорит :-Зачем цену снизил?.. Остальное писать не буду.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 02:37 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
С.В. писал(а):
Как узнала?
Я же уже сказал что мы можем только догадываться и кучу вариантов привел как собака может на 30 метрах зверька обнаружить...
А вы знаете однозначный ответ на этот вопрос?

А вы считаете что спортивные медвежатники для охоты самое то?
На мишке конкретно висеть надо?
Я вот все думаю как пол страны с дворянами мишек бьют и не заморачиваются селекционными достижениями городских владельцев супер лаек?
С ув.

Как находит, примерно догадываюсь. Только не каждая собака на это способна!

Сергей, я считаю: далеко не каждая собака реагирует на медведя!!! Вы же утверждаете: бери любую и при наличии опыта, и желания можно козу научить лаять! Что лайка - это абсолютное универсальное средство для добычи, нужно лишь желание охотника!
Вот с этим я и не согласен. Нет ничего унифицированного, одни отдают предпочтения в работе пушнине, коей достаточное разнообразие и есть свои нюансы в работе, другие отдают предпочтение в работе к зверю, которые тоже реагируют далеко не на все виды. Кто - то работает копыта, но не работает медведя, а кто - то из копыт выбирает по кому работать. Моментов много, все пересказывать, страницы не хватит.
Только факт, остаётся фактом: опытные охотники содержат гнёзда по специализации собак в работе и это мне кажется оправданным. ПРИГОДНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ! Если хотите.
А существующие положение о присвоении лайкам элиты не учитывает этого момента жизни охотников - заводчиков, лишая собак работающих медведя звания - элита. В то время как фазана, ставят в разряд основных дипломов. Не правильно это! Вот такое вот моё мнение.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 02:39 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Та Латна очень даже сопоставим в наших условиях . Вот опять Вы говорите о том чего не пробовали . При охоте на фазана сам лично даже с молодыми собаками не раз попутно добывал куницу. ВСЛ Варга Самодурова 1 год.http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.php?Klichka=%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0&VPKOS=%D0%BD%D0%B5%D1%82&Vlaldelec=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%95.%D0%90.&Spravka=863-14/0003-5&RKF=%D0%BD%D0%B5%D1%82&Poroda=lvs
Вложение:
DSC02530.JPG

Если у собаки работающей фазана не было бы верхнего чутья О какой попутной кунице (днем) можно говорить. :mrgreen:
Вот опять Вы рассказываете о том чего не знаете или видели сапсем не то . Какой край поля и в какую зрячку? Испытания проводят в местах где полями и не пахнет (в таких местах дуплится и куница) и видит собака только непосредственно подьем птицы а дальше она пользуется тем о чем вы сказали выше. Ставлю 10 к 1 что собака работающая белку без подготовки не сработает на Д2ф. Вот это уже проверено. поверьте. :mrgreen:

Евгений, а чего попутная куница окоченелая? :D Если у собы есть предрасположенность к птице, её без труда можно натаскать работать по фазану. С ходу, может быть и не сработает, но буквально пару дней и собака приобретёт нужный для работы по фазану ОПЫТ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 04:37 

Vladimir Arahlei писал(а):

Евгений, а чего попутная куница окоченелая? :D
Щупал чтоли? Когда я её ошкуривал, она была ещё тёплая.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 08:18 

daim18 писал(а):

Раз попробовал, так такая буря (истерика) поднялась. И для себя решил - ибитесь как хотите ;)
У их одно хорошо - на чужих собак не серут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 08:30 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Евгений, а чего попутная куница окоченелая? :mrgreen:
От же ш Владимир! Так и хотца кусануть. Вот почему я не перевариваю фото с трупами животных - патамушта не доказать что именно ты и твоя собака добыли их. Но тут Володя другой случай оба фазана на фото и попутная куница с ними добыты именно этой собачкой в присутствии Алексея во время тренировки его собак в наших краях. А тренировались не 2 дня а не мно-о-ого больче. Как он уже сказал сам её и шкурил. Так шо звиняйте если разочаровал. :mrgreen:
Если у собы есть предрасположенность к птице, её без труда можно натаскать работать по фазану. С ходу, может быть и не сработает, но буквально пару дней и собака приобретёт нужный для работы по фазану ОПЫТ.
О какой предрасположенности универсальной лайки вы говорите? Без труда натаскать ее не получится и тем более за пару дней . Отношение именно к фазану я тренирую щенков с детства.

и не каждый щенок работает по нужной птице Игнорируя ворон, сов, куропаток, перепелов и прочей летающей живности. вы опять говорите о том чего не щупали

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа