Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #421
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 22:33 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Valenti писал(а):
valentin49 писал(а):
Если терпения хватит,напишу проект стандарта...этот вопрос уже учел.

На кого? ЛРЕ?

Да нет,Викторович,на ВСЛ.Не ругай зараньше,я не в пику вашей комиссии,а так,для разгона склероза.А может пара слов или выражений и вам пригодится :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #422
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 22:37 

Да я и не ругаю.
Вот тебе в помощь.
Вложение:
Аян-3.jpg
Аян-3.jpg [ 16.49 КБ | Просмотров: 806 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #423
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 10:55 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Генетическое нарушение - наследственность.
На мой взгляд, любое генетическое нарушение у породных собак должно быть отнесено к порокам.

Вторая причина: утрата зуба в результате жизнедеятельности.
Эта причина должна относится к недостаткам которые не влияют на оценку экстерьера при оценке собаки. Так как наша порода - рабочая.

Необходимо различать эти две причины. Вы согласны со мной?
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125&start=405

Александр, я так и не услышал Вашего ответа. Хотелось бы его услышать.
За ранее благодарен.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #424
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:46 

Собаки: всл и зсл.
Оружие: антонио золи1900-300вин маг мц-20-01
ООиР: нет
мюнхаузин трубку возьми.не брезгуй.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #425
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:08 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Vladimir Arahlei писал(а):
AleksandrB писал(а):
Хорошо Александр, тогда давайте поговорим про недостатки и пороки связанные с зубами. Тема очень актуальная, принципиальная. Тем более, что из присутствующих здесь экспертов, я так понимаю никто не имеет представления, о чём идёт речь!

Вот например: Отсутствие менее четырех или четырех премоляров. Отсутствие зубов бывает по разным причинам. Никто не обратил на это своего внимания! Почему?
Первая причина: генетическое нарушение - наследственность.
На мой взгляд, любое генетическое нарушение у породных собак должно быть отнесено к порокам.

Вторая причина: утрата зуба в результате жизнедеятельности.
Эта причина должна относится к недостаткам которые не влияют на оценку экстерьера при оценке собаки. Так как наша порода - рабочая.

Необходимо различать эти две причины. Вы согласны со мной?

Осмотр зубов у собак экспертами проходит по разному. Один смотрит только прикус, другой смотрит прикус и наличие премоляров, делает это только с боку. В лучшем случае под считают резцы.
Наличие моляров, посмотрит редкий эксперт. Состояние коронки зуба, фиссуры вообще никто.
Что сделать? Низкое качество подготовки экспертов. Главное не допустить чтобы такой "бездарь" короновал себя в интернет пространстве! Дабы по безграмотности своей не навредить породе.

Я могу назвать, как минимум, ещё две причины: 1) не вышел зуб из десны, 2) зуб не развился в результате внешнего воздействия или неправильного питания. И без специальных исследований невозможно точно определить причину.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #426
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:17 

valentin49 писал(а):
AleksandrB писал(а):
Валентин, как определите на ринге:
1) у собаки кариес или зубной камень?
2) наследственный характер болезни?

А что не включить в стандарт пироплазмоз, чумку, лептоспироз и пр.? Вдруг, тоже есть предрасположенность наследственная?
Если что и включать - так это дисплазию ТБС.

Александр,с возрастом понимаешь многие вещи,в том числе и то,для чего нужны зубы.Это не только декоративный элемент организма... :D
Как отнестись к беззубой собаке,даже если болезнь зубов не наследуемая ,а приобретенная? Беззубая собака это нонсенс.
Кариес -это часто встречаемое заболевание зубов,разрушающее зубы. Наследственный характер болезни определять не нужно.Нужно установить факт,того,что зубы начали разрушаться или уже разрушены.И снижать за это оценку,или дисквалифицировать.
Собак на ринг приводят здоровыми,а чумку,лептоспироз и т.п.пусть диагностируют ветеринары.

Валентин, опять много слов... Можно было просто ответить на два вопроса. Речь сейчас не о беззубости. А о зубном камне. Кто-то почистит его у собаки, кто-то нет. И, возможно, у собаки во втором случае разовьётся поражение зубов с возрастом. Это не вызывает никакого вопроса.
В стандарт это вносить смысла нет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #427
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:04 

AleksandrB писал(а):
valentin49 писал(а):
Александр,с возрастом понимаешь многие вещи,в том числе и то,для чего нужны зубы.Это не только декоративный элемент организма... :D
Как отнестись к беззубой собаке,даже если болезнь зубов не наследуемая ,а приобретенная? Беззубая собака это нонсенс.
Кариес -это часто встречаемое заболевание зубов,разрушающее зубы. Наследственный характер болезни определять не нужно.Нужно установить факт,того,что зубы начали разрушаться или уже разрушены.И снижать за это оценку,или дисквалифицировать.
Собак на ринг приводят здоровыми,а чумку,лептоспироз и т.п.пусть диагностируют ветеринары.

Валентин, опять много слов... Можно было просто ответить на два вопроса. Речь сейчас не о беззубости. А о зубном камне. Кто-то почистит его у собаки, кто-то нет. И, возможно, у собаки во втором случае разовьётся поражение зубов с возрастом. Это не вызывает никакого вопроса.
В стандарт это вносит смысла нет.

Александр,ты задаешь такие вопросы,что на них кратко не ответишь :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #428
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:10 

valentin49 писал(а):

Не согласен. Ответ очень краткий на оба вопроса:
"Валентин, как определите на ринге:
2) наследственный характер болезни?"
Подробнее: viewtopic.php?f=22&p=23398&sid=84f8fba7896a94d39df9e51cb6a644c6#p23398

1) Никак,
2) Никак.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #429
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:18 

AleksandrB писал(а):
valentin49 писал(а):

Подробнее: viewtopic.php?f=22&p=23398&sid=84f8fba7896a94d39df9e51cb6a644c6#p23398

1) Никак,
2) Никак.

Я не зубной врач,и не буду диагностировать,а запишу в оценочном листе:
"Зубы полуразрушены в результате заболевания.Оценка "хорошо"."
Вот опять кратко не получилось. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #430
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:35 

valentin49 писал(а):
AleksandrB писал(а):

1) Никак,
2) Никак.

Я не зубной врач,и не буду диагностировать,а запишу в оценочном листе:
"Зубы полуразрушены в результате заболевания.Оценка "хорошо"."
Вот опять кратко не получилось. :lol:

Валентин, после такой записи что скажут люди? :-)
А как определили, что полу-разрушены, а не на четверть? Полуразрушены все 42 зуба? А если на них банальный налёт, то насколько они разрушены?
В стандарте тоже так напишем: полуразрушенные зубы - не выше хор? Если меньше - очхор. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #431
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 23:22 

Вообще удивляюсь: я про Фому, мне в ответ про Ерёму. Не надо включать слово "кариес" в стандарт, мне в ответ - зубы должны быть хорошими. Где разум, где логика? :-)
Кариесные зубы в стандарт включил малообразованный разработчик советских стандартов, зачем копировать глупость? Почему только кариес? Там ещё куча других не менее серьёзных заболеваний зубов. Диагностировать не сможем на ринге.
Я ж недаром провесил на первой странице стандарт немецкой овчарки. Почему там про зубы всё чётко и понятно. И почему нельзя также чётко написать и нам?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #432
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 07:47 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
В стандарт это вносить смысла нет.

Предлагаю включить в порок повышенную блохастость... Все беды и заболевания от блох!!! Это они переносят паразитов которые поражают ВСЕ органы и чИлены собачьего организЬма... :shock:
Степень блохастости должен определять эксперт на ринге опытным путем... Количеством блох снятых с собаки за единицу времени... Каждому эксперту в ринг по пинцету!!! ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #433
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:20 

[quote="AleksandrB"]Вообще удивляюсь: я про Фому, мне в ответ про Ерёму. Не надо включать слово "кариес" в стандарт, мне в ответ - зубы должны быть хорошими. Где разум, где логика? :-)
Кариесные зубы в стандарт включил малообразованный дебил, зачем копировать глупость? Почему только кариес? Там ещё куча других не менее серьёзных заболеваний зубов. Диагностировать не сможем на ринге.
Я ж недаром провесил на первой странице стандарт немецкой овчарки. Почему там про зубы всё чётко и понятно. И почему нельзя также чётко написать и нам?[/quote]
Александр,покажи пальцем,где я включил свово кариес в стандарт?Да в нашем(РОРСовском) стандарте это слово есть.Мне на выставках приходилось видеть изьеденные кариесом зубы.Да и у меня самого вроде был кариес.Кариес это самое распространенное заболевание было в те годы,поэтому оно и попало в стандарт.А немцы может лучше питались,больще чистили зубы (и не зубным порошком,как мы)вот у них кариеса и не было. :lol:
Так напиши четко.кто мешает,предложи свой вариант.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #434
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:07 

AleksandrB писал(а):
Вообще удивляюсь: я про Фому, мне в ответ про Ерёму. Не надо включать слово "кариес" в стандарт, мне в ответ - зубы должны быть хорошими. Где разум, где логика? :-)
Кариесные зубы в стандарт включил малообразованный дебил, зачем копировать глупость? Почему только кариес? Там ещё куча других не менее серьёзных заболеваний зубов. Диагностировать не сможем на ринге.
Я ж недаром провесил на первой странице стандарт немецкой овчарки. Почему там про зубы всё чётко и понятно. И почему нельзя также чётко написать и нам?

Александр, Я чего - то не понял? Это Вы мне дали такое определение?
Цитата:
Кариесные зубы в стандарт включил малообразованный дебил, зачем копировать глупость?

Я так же могу сказать про Вас! Вас - умных послушать, то собака нашей породы должна иметь квадратные глаза и зубы с камнем, и кариесом. НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДГОТОВЛЕННАЯ, БОЛЬНАЯ СОБАКА ИМЕТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ОЦЕНКУ ЗА ЭКСТЕРЬЕР! Сделайте ринги для беззубых собак инвалидов. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #435
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:17 

Цитата:
Я ж недаром провесил на первой странице стандарт немецкой овчарки. Почему там про зубы всё чётко и понятно.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125&p=23415#p23415

Надо быть очень "грамотным не дебилом", чтобы дать такое определения прикусу. :mrgreen:

Цитата:
У немецкой овчарки ножницеобразный прикус, т.е. резцы должны быть подогнаны друг к другу наподобие ножниц так, чтобы резцы верхней челюсти перекрывали резцы нижней челюсти в ножницеобразной манере. Прямой прикус, недокус или перекус являются дефектами также, как и большие промежутки между зубами (зазоры).
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125

Или
Цитата:
Челюстные кости должны быть сильно развиты так, чтобы зубы были прочно вставлены в альвеолы.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа