Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 20:07 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Твое мнение Андрей заслуживает уважения хотя я кое в чем не согласен но это мое ИМХО. Приятно с тобой общаться!

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 20:24 

Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Рыжий с подласом писал(а):
Твое мнение Андрей заслуживает уважения хотя я кое в чем не согласен но это мое ИМХО. Приятно с тобой общаться!

Спасибо , взаимно.
С уважением ,
Андрей

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 22:43 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vladimir Arahlei писал(а):

Добрый день.
Сергей, а у кого они диванные? У меня собы три дня в неделю в лесу, как время есть.
У Виктора не знаю. Сергей, и мы про охоту и охотничьем собаководстве речь ведём. Я так охочусь. Поэтому собаки вязкие и выносливые с головой. Тут многие утверждают, что у них элита генофонда нашей породы, предлагают соревноваться! Не вопрос. Тогда давайте в лес, а после на испытания. Полученный результат сложим и сделаем вывод.
Чего слюни то мусолить, догадки строить и к словам привязываться. Кто хочет со своими ВСЛ, вперёд. Мы не кусаемся. Есть в этом свой плюс - собы и охотник получит огромный опыт.
Или некоторым здесь только говном популять? Есть чего показать? Показывайте, а народ оценит.

Владимир, это хорошо что вы имеете возможность держать собак в тонусе, но думаю что это не всем под силу в связи с разными жизненными обстоятельствами...
Получается для того чтобы соревноваться с вашими собаками в ВЫНОСЛИВОСТИ а не в охотничьих качествах вашим оппонентам нужно тоже готовить собак гоняя за квадриками...
Но на мой взгляд выносливость и охот качества это несколько разные вещи...
Спортивных собак тоже гоняют постоянно но зачастую на практической охоте они проигрывают просто нахоженным которые не умеют тупо бегать а умеют только искать когда находятся в угодьях...
Дай таким собакм физуху и все бегунки за транспортом сразу сдуются...
Поэтому кроссы совсем не показатель охотничьих качеств собаки...
И тм более правильность лапы кроссы не доказывают, они подтверждают лишь их набитость...
Правильная лапа это скорее больше хорошая щетка и манера хождения по насту собаки чем набитые подушки...
Но это мое РЕЛочное ИМХО т.к. я ни чего в ваших собаках не понимаю...
Может быть у ваших собак правильная лапа это всего лишь набитая подушка...
Но думаю что у гончих способных не гулять как лайки а гонять сутками она еще правильней чем у всех лаек вместе взятых...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:17 

Собаки: ВСЛ. Батя. Оса.Гек
ООиР: ЛООиР
Заступлюсь за Володю. Евгений вот ты здесь один отдуваешься за весь юг, извини что на ты, а Володя за всю лен. обл. и не только.Прошлый год не было его собак на выставках, и соревноваться было не с кем, и посмотреть не на кого, ходили в рингах, по две три собаки, не более. Поверь, что кроме его собак, у нас, ох как много, достойных. Но вот беда, каждый ССР. Посоветоваться, мне как пользователю, да и не только мне, на счет вязок не с кем. Спасибо Володе!!! выручает и помогает чем может. Скажу больше, кроме его, в этом деле ни кто и участвовать и не хочет, а желающих об какать, более чем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:42 

lapotok писал(а):
Заступлюсь за Володю. Евгений вот ты здесь один отдуваешься за весь юг, извини что на ты, а Володя за всю лен. обл. и не только.Прошлый год не было его собак на выставках, и соревноваться было не с кем, и посмотреть не на кого, ходили в рингах, по две три собаки, не более. Поверь, что кроме его собак, у нас, ох как много, достойных. Но вот беда, каждый ССР. Посоветоваться, мне как пользователю, да и не только мне, на счет вязок не с кем. Спасибо Володе!!! выручает и помогает чем может. Скажу больше, кроме его, в этом деле ни кто и участвовать и не хочет, а желающих об какать, более чем.
Слава! Я тебя услышал. Ты все правильно говоришь бог ему судья . Делай он чо хошь в своем улусе и радуйся успехам нет надо опоганить моих собак называя их откровенными уёбками начиная с Якута до последнего шенка не видя никого из них в глаза я никому не позволю. тем более учить меня как вести плем работу. Да еще с такими оскорблениями. Ты уж брат извини я щеки подставлять не умею :mrgreen: Тем более что ведущие заводчики и породники мягко сказать его не уважают. Я ему предлагал переговорить по телефрну и закончить эту бодягу он отказался . Ну что ж пусть обтекает. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 00:08 

Собаки: ВСЛ. Батя. Оса.Гек
Ну уж тут, Бог Вам судья. Но по мне дык, чем быстрее Вы, найдете общий язык, тем лучше будет для породы, и для всех пользователей ВСЛ.ем более что ведущие заводчики и породники мягко сказать его не уважают.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&p=122761#p122761Но за то его уважают охотники, которые охотятся с его собаками.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 03:07 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
С.В. писал(а):
Владимир, это хорошо что вы имеете возможность держать собак в тонусе, но думаю что это не всем под силу в связи с разными жизненными обстоятельствами...
Получается для того чтобы соревноваться с вашими собаками в ВЫНОСЛИВОСТИ а не в охотничьих качествах вашим оппонентам нужно тоже готовить собак гоняя за квадриками...
Но на мой взгляд выносливость и охот качества это несколько разные вещи...
Спортивных собак тоже гоняют постоянно но зачастую на практической охоте они проигрывают просто нахоженным которые не умеют тупо бегать а умеют только искать когда находятся в угодьях...
Дай таким собакм физуху и все бегунки за транспортом сразу сдуются...
Поэтому кроссы совсем не показатель охотничьих качеств собаки...
И тм более правильность лапы кроссы не доказывают, они подтверждают лишь их набитость...
Правильная лапа это скорее больше хорошая щетка и манера хождения по насту собаки чем набитые подушки...
Но это мое РЕЛочное ИМХО т.к. я ни чего в ваших собаках не понимаю...
Может быть у ваших собак правильная лапа это всего лишь набитая подушка...
Но думаю что у гончих способных не гулять как лайки а гонять сутками она еще правильней чем у всех лаек вместе взятых...
С ув.

Сергей, вы о чём? Причём здесь тренировки на выносливость. Речь про охоту идёт! Сергей, как по Вашему, лайка должна иметь поиск? Извините за глупый вопрос. Мне кажется должна. По моему скромному мнению, в угодьях где большая концентрация зверя которого кормят, у собак поис очень маленький - 200м., а то и того меньше. Многие охотятся: накинут кучу собак на свежий след у кабаньей кормушки и думают что так и должно быть. Как говорится: быстро, накоротке. И это Вы называете охотой? Для меня это не охота.
Также и на испытаниях, накинут собаку на след от мешка с медвежьим говном, метров так за 15, а то и того меньше, далее 10 минут работы и все сравнения! Это чего? Проверка охотничьей лайки?
Сергей, а как вы считаете, лайка должна иметь вязкость в работе по зверю, смелость, мастерство при атаке?
Выходит лайка на медведя, в этих испытаниях и на хозяина оглядывается, работать начинает только когда он подходит! А покажи владелец, что уходит с площадки или вообще на площадку не подойди и собака работать тут же бросит или вовсе не станет. Это по вашему проверка лайки?
Другой момент. У нас же сравнение собак? Правильно? Ну вот и посмотрим, собьёт собака лапы по грунтовой дороге, за квадриком 8 км в час. А 8 км в час, это ход собаки - рысь, притом не быстрая. Какая тут выносливость? Тут проверка правильности хода собаки и лапы, если собака анатомически правильна сложена, щетка на лапе есть, подушечка не переразвита, то такой собаке ничего не грозит.
Далее переходы. Походили день, походили два, а на третий день собака умерла! Сергей, также не должно быть! Лайка должна быстро восстанавливаться. Или нет?
Сергей, это касается любых пород лаек!!! Не только ВСЛ. Способны собы к охоте или нет!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 09:20 

lapotok писал(а):
Ну уж тут, Бог Вам судья. Но по мне дык, чем быстрее Вы, найдете общий язык, тем лучше будет для породы, и для всех пользователей ВСЛ.
Это не от меня зависит я легко прощаю обиды если это взаимно.Спроси у Димы :mrgreen:

lapotok писал(а):
Но за то его уважают охотники, которые охотятся с его собаками.
У вас там чо большой выбор? Меня вот тоже весь ЮФО уважает и даже больше :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 09:23 

Vladimir Arahlei писал(а):

Сергей, вы о чём? Причём здесь тренировки на выносливость. Речь про охоту идёт! Сергей, как по Вашему, лайка должна иметь поиск? Извините за глупый вопрос. Мне кажется должна. По моему скромному мнению, в угодьях где большая концентрация зверя которого кормят, у собак поис очень маленький - 200м., а то и того меньше. Многие охотятся: накинут кучу собак на свежий след у кабаньей кормушки и думают что так и должно быть. Как говорится: быстро, накоротке. И это Вы называете охотой? Для меня это не охота.
Также и на испытаниях, накинут собаку на след от мешка с медвежьим говном, метров так за 15, а то и того меньше, далее 10 минут работы и все сравнения! Это чего? Проверка охотничьей лайки?
Сергей, а как вы считаете, лайка должна иметь вязкость в работе по зверю, смелость, мастерство при атаке?
Выходит лайка на медведя, в этих испытаниях и на хозяина оглядывается, работать начинает только когда он подходит! А покажи владелец, что уходит с площадки или вообще на площадку не подойди и собака работать тут же бросит или вовсе не станет. Это по вашему проверка лайки?
Другой момент. У нас же сравнение собак? Правильно? Ну вот и посмотрим, собьёт собака лапы по грунтовой дороге, за квадриком 8 км в час. А 8 км в час, это ход собаки - рысь, притом не быстрая. Какая тут выносливость? Тут проверка правильности хода собаки и лапы, если собака анатомически правильна сложена, щетка на лапе есть, подушечка не переразвита, то такой собаке ничего не грозит.
Далее переходы. Походили день, походили два, а на третий день собака умерла! Сергей, также не должно быть! Лайка должна быстро восстанавливаться. Или нет?
Сергей, это касается любых пород лаек!!! Не только ВСЛ. Способны собы к охоте или нет!

Ну, если любых тогда скажу что для того чтобы сравнивать собак нужно их держать в одинаковых условиях, одинаковом тонусе и с одинаковой охотничьей подготовкой, тогда это будет более достоверный жкспримент чем у вас...
Называется в народе это кто на что и как учился и к генетике это не имеет ни какого отношения...
Есть качества воожденные а есть приобретенные которые в половые органы собак ни как не записываются...
То чем вы предлагаете меряться и есть приобретенное...
Это равносильно тому что вас предложили померяться качеством собак спортсмены...
По их правилам думается ваши супер нахоженные или набеганные за квадром на фоне зажигалок смотрелись бы не лучшим образом...
Вот посмотрите какие тактико-техничские характеристики у моего потомка viewtopic.php?f=30&t=4346
Скажу честно его предки уже давно таких каждодневных километражей не делают а уж полоскунов и в жизни своей не видели, но тем не менне это не мешает им плодить такой материал который в руках хорошего учителя начинает так сверкать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:07 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Ну, если любых тогда скажу что для того чтобы сравнивать собак нужно их держать в одинаковых условиях, одинаковом тонусе и с одинаковой охотничьей подготовкой, тогда это будет более достоверный жкспримент чем у вас...
Называется в народе это кто на что и как учился и к генетике это не имеет ни какого отношения...
Есть качества воожденные а есть приобретенные которые в половые органы собак ни как не записываются...
То чем вы предлагаете меряться и есть приобретенное...
Это равносильно тому что вас предложили померяться качеством собак спортсмены...
По их правилам думается ваши супер нахоженные или набеганные за квадром на фоне зажигалок смотрелись бы не лучшим образом...
Вот посмотрите какие тактико-техничские характеристики у моего потомка viewtopic.php?f=30&t=4346
Скажу честно его предки уже давно таких каждодневных километражей не делают а уж полоскунов и в жизни своей не видели, но тем не менне это не мешает им плодить такой материал который в руках хорошего учителя начинает так сверкать...
С ув.

У меня был, Сереж, западник с очень хорошими способностями (на мой взгляд выдающимися).
Даже Лагутин, кроме восточников не признающий никого, к нему относился с уважением.
Реально работал всё подряд, причём так, как нужно.
Сейчас равных ему у меня нет.
При одинаковой физической, охотничьей и другой подготовке на пятый день охоты (подряд), он восточникам уступал.
Когда Саше Сычеву рассказал про это, он ответил, что не показатель.
Твоё мнение интересно!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:45 

Собаки: ЛВС Лайма ВПКОС 2000/11(есть чип)
ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
ЛВС Ольхон от Северных собак
ЛВС Оять Вяргость от Северных собак
Транспорт: X-trail
Оружие: ИЖ-58 МАЕ
3-и нарезных
lapotok писал(а):
Ну уж тут, Бог Вам судья. Но по мне дык, чем быстрее Вы, найдете общий язык, тем лучше будет для породы, и для всех пользователей ВСЛ.ем более что ведущие заводчики и породники мягко сказать его не уважают.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&p=122761#p122761Но за то его уважают охотники, которые охотятся с его собаками.

Не имея никого конкретно скажу (и думаю многие со мной согласятся),что 90% охотникам глубоко фиолетово чистопородная у него лайка или нет.Еще 10-ь лет назад сам был такой,а сейчас бьюсь только за охоту с чистопородными собаками.И лишь потому,чтобы была и сохранялась порода,а не собаки с фото с помоек.Повторюсь,что говорю обезличенно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:13 

daim18 писал(а):
У меня был, Сереж, западник с очень хорошими способностями (на мой взгляд выдающимися).
Даже Лагутин, кроме восточников не признающий никого, к нему относился с уважением.
Реально работал всё подряд, причём так, как нужно.
Сейчас равных ему у меня нет.
При одинаковой физической, охотничьей и другой подготовке на пятый день охоты (подряд), он восточникам уступал.
Когда Саше Сычеву рассказал про это, он ответил, что не показатель.
Твоё мнение интересно!

Мое мнение простое...
Кому как н тренеру сравнивать способности своих учеников?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:39 

kosandr68 писал(а):

Не имея никого конкретно скажу (и думаю многие со мной согласятся),что 90% охотникам глубоко фиолетово чистопородная у него лайка или нет.Еще 10-ь лет назад сам был такой,а сейчас бьюсь только за охоту с чистопородными собаками.И лишь потому,чтобы была и сохранялась порода,а не собаки с фото с помоек.Повторюсь,что говорю обезличенно.

Совершенно верно, большинство добывает с лайкоидами, и порой успешней чем с породными выходного дня...
Но, без периодического вливания породных лайкоиды быстро переведутся...
Все животноводство на этом построено, местных полируют породными и в результате появляются более продуктивные породные группы животных приспособленных к местным условиям...
При желании из породных групп в последствии возможно создание новых пород...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:08 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Совершенно верно, большинство добывает с лайкоидами, и порой успешней чем с породными выходного дня...
Все животноводство на этом построено, местных полируют породными и в результате появляются более продуктивные породные группы животных приспособленных к местным условиям...
При желании из породных групп в последствии возможно создание новых пород...
С ув.

В улусах раньше достигали однотипности...... без полировки местных породными.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:29 

Собаки: ЛВС Лайма ВПКОС 2000/11(есть чип)
ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
ЛВС Ольхон от Северных собак
ЛВС Оять Вяргость от Северных собак
Транспорт: X-trail
Оружие: ИЖ-58 МАЕ
3-и нарезных

Это спорно,т.к. мы при этом не присутствуем и точно знать не можем.Только верить на слово.А если и бываем на этих охотах,то нам интереснее работа своих собак.Своя рубашка ближе к телу.

А вот вопрос:у моего знакомого егеря с его слов чистопородная ЗСЛ.Брал у заводчика-охотника,но доки не брал,они ему якобы ни к чему.Охотится довольно успешно.Пришло время повязал с чистопородным кобелем ЗСЛ (доки не видел,но словам владельца кобеля верю,т.к. познакомились с ним на испытаниях).Щенкам доки не делал и так и пойдет,только лишь верить словам.Кто эти потомки?А ведь дальше их тоже будут вязать.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа