Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #301
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:32 

Собаки: Мазда + Бой
Транспорт: Ларгус
ООиР: Орехово-Зуевское ООиР
daim18 писал(а):
nail_u писал(а):
Дима,а что дополнять?

Наиль, может кто ещё добавит кандидатов в состав группы.

Предлагаю-Фомина С.Б. и Рубина В.Г.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #302
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:33 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Саша, привет!
Голосовать считаю необходимо "тайно", как предложил Сергей Владимирович. Результаты должны показываться сразу - on-line. . Как это организовать технически? Будет пароль - его раздаем участникам. А админы следят, чтобы один участник голосовал однократно.
Вопрос: кто допускается к голосованию?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #303
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:34 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Цитата:
К голосованию:
Зайцев В.В., Обревко С.М., Михайлов В.А. , Цепляев М.С., Гололобов К.Е, Кулаков В.А., Савилова А.Ф.

Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125&p=22983#p22983

Дмитрий, к чему такая спешка? И почему настаиваете на Зайцеве и Савиловой? Подскажите пожалуйста, кто они по сравнению с Кулаковым или хотя бы Рубиным?
Опять же, тип собак не определён !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! = 1,333333333333333333333333333333

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #304
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:36 

Vladimir Arahlei писал(а):
Дмитрий, я смогу связаться с Ольгой и Сергеем Михайловичем в среду - четверг. Так как сейчас нахожусь не в России.

Владимир, думаю это не критично....... подождем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #305
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:39 

Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
daim18 писал(а):
Дмитрий, я смогу связаться с Ольгой и Сергеем Михайловичем в среду - четверг. Так как сейчас нахожусь не в России.

Критично. Должны заниматься действительные спецы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #306
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:46 

Дмитрий, к чему такая спешка? И почему настаиваете на Зайцеве и Савиловой? Подскажите пожалуйста, кто они по сравнению с Кулаковым или хотя бы Рубиным?
Опять же, тип собак не определён !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! = 1,333333333333333333333333333333

Нет-нет. Владимир, никакой спешки. Предложение к голосованию, не более того. Ещё считаю и сам формат голосования определить надо, на это тоже уйдет время.
По Зайцеву действительно считаю, что сможет принести много пользы. У Анны Савиловой есть тоже определенный опыт. И повторюсь - это кандидаты к голосованию, пусть оно и определит кто будет в рабочей группе.
Владимир, Вы считаете правильным нам сейчас определять желаемый для стандарта тип? Группа СПЕЦИАЛИСТОВ это сделать не сможет?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #307
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:47 

ООиР: Смоленское ООиР

Володя, а как ты предлагаешь определяться с типом?
На мой взгляд это пустая затея, мы же все равно не сможем диктовать условия рабочей команде экспертов, определять тип, и описывать его в стандарте это их прерогатива. Иначе зачем выбирать экспертов, голосовать за них, если мы им не доверяем?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #308
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:48 

daim18 писал(а):

Критично. Должны заниматься действительные спецы.

Я имел ввиду временной отрезок.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #309
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:54 

У каждого из нас в голове сформирован свой образ ВСЛ, и объединить (чтобы всех устраивало) мы его все равно не сможем. Поэтому, на мой взгляд, выход только один, определиться с кругом людей, которым мы доверяем, и довериться им.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #310
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 23:15 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
markell писал(а):

Володя, а как ты предлагаешь определяться с типом?
На мой взгляд это пустая затея, мы же все равно не сможем диктовать условия рабочей команде экспертов, определять тип, и описывать его в стандарте это их прерогатива. Иначе зачем выбирать экспертов, голосовать за них, если мы им не доверяем?

Наверное,Президент вашего НКП (на то он и президент),должен определиться,кто может быть полезен в составе рабочей группы,и от своего имени (официально) пригласить поработать...над новой редакцией стандарта.
А вообще,у стандарта не может быть большой группы авторов...Могут быть рождены несколько вариантов проектов стандартов,которые рассмотрит комиссия по стандартам (или как она называется).
Сколько уже лет работаем по стандартам лаек созданным тов. Шерешевским Э.И. и ничего страшного,и если бы не РФОС-РКФ,свалившееся нам на головы,продолжали работать бы и дальше.
Ну.а если следовать по комиссионно-групповому методу создания стандарта :lol: ,то в состав группы необходимо ещё включить переводчика,чтобы заведомо не употреблять термины,которые на язык ФЦИ однозначно переводится не будут или вовсе не переводятся.
К примеру,наверняка,такое слово как ЩИПЕЦ не переведется,поэтому сразу его нужно заменять словом МОРДА...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #311
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 07:21 

valentin49 писал(а):
Наверное,Президент вашего НКП (на то он и президент),должен определиться,кто может быть полезен в составе рабочей группы,и от своего имени (официально) пригласить поработать...над новой редакцией стандарта.
А вообще,у стандарта не может быть большой группы авторов...Могут быть рождены несколько вариантов проектов стандартов,которые рассмотрит комиссия по стандартам (или как она называется).

Очень разумное предложение. Уже писАл, что мне не понятен формат голосования, в первую очередь количественный. Кого допускать до голосования, кого нет???
Президент может провести консультации и принять устраивающее всех компромиссное решение. Круг кандидатов очерчен.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #312
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:43 

Категорически против Зайцева В.В.. На мой взгляд, этот человек ни разу не подтвердил своей квалификации в нашей породе.

Извините,что вмешиваюсь!
Мне,как эксперту, тоже прийдётся "работать" с породой на выставках,поэтому в цитату Владимира хочу вставить фамилию Рубин В.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #313
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 09:03 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Барсик писал(а):
Категорически против Зайцева В.В.. На мой взгляд, этот человек ни разу не подтвердил своей квалификации в нашей породе.

Извините,что вмешиваюсь!
Мне,как эксперту, тоже прийдётся "работать" с породой на выставках,поэтому в цитату Владимира хочу вставить фамилию Рубин В.

Во!!! МолодЭц!!! :clap: :clap: :clap:
Володь, тоже поменял бы фамилии... :roll: Я Рубина толком и не знаю, так здрасте-досвидания... И ничего против него никогда не имел... Но! После его недавней статьи... :shock: :shock: :shock: Володь, я ничего не понимаю в ВСЛах... Но тут просто полный 3,14здец... Даже для меня неуча... Всё таки считаю что Валентин неизмеримо больше пользы делу принесёт... Но эт я так, дело ваше... А может наши с Барсиком сторонние и независимые взгляды совсем не лишними вам будут... Извиняйте за вторжение...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #314
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 10:33 

daim18 писал(а):
valentin49 писал(а):

Очень разумное предложение. Уже писАл, что мне не понятен формат голосования, в первую очередь количественный. Кого допускать до голосования, кого нет???
Президент может провести консультации и принять устраивающее всех компромиссное решение. Круг кандидатов очерчен.

Дим, а че тут думать? Голосовать должны члены НКП ВСЛ. Остальные то при чем? Остальные могут здесь на сайте высказать свое мнение, ни более (просьба «остальных» не обижаться на мои слова, я тоже отношусь к их числу). А на счет президента согласен он в этом вопросе должен играть первой скрипкой, если не в написании стандарта, то хотя бы в формировании команды для этого.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #315
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 15:20 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
[/quote]
Дим, а че тут думать? Голосовать должны члены НКП ВСЛ. Остальные то при чем? Остальные могут здесь на сайте высказать свое мнение, ни более (просьба «остальных» не обижаться на мои слова, я тоже отношусь к их числу). А на счет президента согласен он в этом вопросе должен играть первой скрипкой, если не в написании стандарта, то хотя бы в формировании команды для этого.[/quote]
Внимательно прочитал 6 последних страниц общения на форуме и хочу еще раз вернуться к своему предложению от 3 и 4 сентября :
Мне бы хотелось, чтобы в этой комиссии приняли участие: члены Президиума НКП Обревко С.М., Зайцев В.В., Михайлов В.А. эксперты и владельцы ВСЛ: Гололобов К.Е., Десятова Т., Журавлев В.В. Может кто еще желает поработать в этом направлении?
Подробнее:http://voorors.ru/viewtopic.php?f=22&t=2125&start=165
Валентин Викторович, Вам и надо возглавить эту рабочую группу, как самому досигаемому.
Подробнее:http://voorors.ru/viewtopic.php?f=22&t=2125&start=195
Если Десятова Т. и Богатов С. отказались, то на мой взгляд и этот состав Обревко С.М., Зайцев В.В., Михайлов В.А., Гололобов К.Е., Журавлев В.В. может справиться с поставленной задачей.
Наверное надо обсуждать стандарт, а не список рабочей группы.
Валентин Викторович, давайте более конструктивно поработаем.
Ждем от Вас реальный проект, который отшлифуем все вместе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа