Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:22 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Vladimir Arahlei писал(а):
Вадик, сказать можно всё, что угодно! А вот кобели от Лютого, Николаева и суки Овсяникова, честно говоря ничего эвенкийского я в них не вижу! Вадик, может быть ты мне покажешь? То чего я не заметил. :lol:
Устюрт
Вложение:
IMG_1610_thumb.jpg

Вложение:
IMG_2362_thumb.jpg

Чинк (белый)
Вложение:
Устюрт и Чинк отработали кабана.jpg

Володя. Я этих собак в живую видел. У них сложка "лаек эвенкийского типа".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:38 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Цитата:
Ты счетаешь Лютого- препотентным, значит, по- твоему, от вязки со 100% "ламуткой" появятся 100% Лютые.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3202&p=58743#p58743

Цитата:
У нас есть множество потомков, полученных от разного сочетания этого кобеля с нашими суками. В экстерьерном плане, результат конечно разный, всё зависело от коэффициента препотентности этого кобеля к подводимым ему сукам. Ну и как следствие результат в разных сочетаниях был разным. Я имею ввиду фенотип. В сочетании с какими - то суками мы получали потомство в подавляющем большинстве похожее на Нанчула. В других сочетаниях мы получали потомство полностью, на 100% сходное по основным наследуемым признакам с сукой. Были вязки с суками, чей результат по силе крови был примерно равнозначным, что и демонстрировало своим внешним видом полученное от этого подвода потомство. В общем, всё зависело от степени препотентности кобеля в отношении к суке, а она надо признать была разной!
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3202

Цитата:
Почему от Дымка не пошли сплошным потоком Дымки, от Фрама- Фрамы
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3202&start=15

Опыта у владельцев на тот момент жизни не хватило!

Цитата:
Не было накоплено нужного кол-ва гомозиготных ген- чистопородных собак. А аборигены столетиями создавали для себя, под себя собак. Русские взяв у них собак "ещё улучшили" их известным принципом: "нахрен мне экстерьер(красота, пордность и т.п.), главное что бы работали"! И получается, что хрен уберёшь узкомордость у потомков Борзи, "дворковатость" у потомков Гутая, кортконогость передних ног, длинномордость у потомков Мензы.

Какая - то Мутата! Вадим, однако у Вас таких потомков, как у меня нет! Нет их у Вас не в таком количестве, не в таком качестве. Вы господа, голые и босые! И то, что мы с Николаевым Вам Лютого не отдали, заслуга только Николаева и моя. А теперь смотрите и облизывайтесь, как у нас - крестьян получилось то, чему Вы объяснения не найдёте никогда! А достался бы мне Фрам и Фрамики были бы, ну или Дымок, если бы второй меня заинтересовал.
Господа, где Ваш результат? Где однообразная порода? Ну или хотя бы разведение? Правильно, оно у меня! Потому что: Гутай, Менза, Чара, Борзя у меня, а не у Вас! А Вы Лютого умудрились просрать и просрали бы, да мы с Николаевым Вам не дали.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:47 

ВадимМ писал(а):
Володя. Я этих собак в живую видел. У них сложка "лаек эвенкийского типа".

Вадик, а я вижу их по фото и ничего в них КРАСНОЯРСКОГО НЕТ! Потому как эвенки не только в Красноярском крае живут! :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:51 

Цитата:
Глупости это.

На, посмотри на глупости. Как говорится живой пример препотентности. :lol:

Вложение:
9324d967c5.jpg
9324d967c5.jpg [ 40.36 КБ | Просмотров: 1196 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:11 

Опыта у владельцев не хватило!

Какая - то Мутата! Вадим, однако у Вас таких потомков, как у меня нет! Нет их у Вас не в таком количестве, не в таком качестве. Вы господа, голые и босые! И то, что мы с Николаевым Вам Лютого не отдали, заслуга только Николаева и моя. А теперь смотрите и облизывайтесь, как у нас - крестьян получилось то, чему Вы объяснения не найдёте никогда! А достался бы мне Фрам и Фрамики были бы, ну или Дымок, если бы второй меня заинтересовал.
Господа, где Ваш результат? Где однообразная порода? Ну или хотя бы разведение? Правильно, оно у меня! Потому что: Гутай, Менза, Чара, Борзя у меня, а не у Вас! А Вы Лютого умудрились просрать и просрали бы, да мы с Николаевым Вам не дали.

Володя, ты как ребёнок: конфетку не дали и Вадик- сразу бяка стал. Отрицать твои успехи- глупо, они на лицо- это факт. Неудачи тоже ни куда не делись- это тоже факт. Не ошибается тот, кто не чего не делает. На сегодняшний день по результату работы с тобой(с ЛенВОО) ни кто не сравниться.
Если ты забыл, я тебе напомню. Мы говорим о "препотентности" Лютого.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:50 

ВадимМ писал(а):
Володя, ты как ребёнок: конфетку не дали и Вадик- сразу бяка стал. Отрицать твои успехи- глупо, они на лицо- это факт. Неудачи тоже ни куда не делись- это тоже факт. Не ошибается тот, кто не чего не делает. На сегодняшний день по результату работы с тобой(с ЛенВОО) ни кто не сравниться.
Если ты забыл, я тебе напомню. Мы говорим о "препотентности" Лютого.

Вадим, причём здесь бяка? Тем более ошибки! Я виду племенную работу в которой есть первое - подбор, а второе - отбор и вновь подбор и отбор, и так много раз.
Ошибкой было бы отказаться от племенного конструктора, где роль цивилизаторов исполняли Тобол, Савилова, Охотник - помощник, Рясного и конечно же Лютый, Николаева. Однако я их использовал в своей племенной работе, вопреки всяким негативным доводам, ну и получил то, что получил. Просто элементарный подбор и отбор.
А Лютый, в одном сочетании препотентный, В другом на половину, а в третьем вовсе рецессивный по отношению к суке. Абсолютной препотентности нет! Как эти хромосомные пары лягут не знает никто! Пример, сравнение в сочетании с Маздой один результат, а в сочетании с Борзей совсем другой, а в сочетании с Байгой он вообще третий. Но не может один и тот же кобель демонстрировать свою гомозиготность в одних случаях и быть абсолютно рецессивным в других. Немного беременных не бывает! :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:07 

ВадимМ писал(а):
:D

Глупости это. Нет никакой препотентности, хоть у Лютого, хоть у дворового Шарика. Особенности экстерьера, рабочие качества передаются потомству как колличественный признак, а не просто как доменантный или рецессивный- это не менделевский горох, тут всё сложнее. Взять для примера, Раду Овсянникова и Лютого Николаева, потомство от них получилось в "эвенкийском типе". А с суками, несущими в себе гены желаемого типа ВСЛ, получились типичные ВСЛ, кто то чуть лучше кто то по хуже, но в целом типичные ВСЛ. Хочешь удивить людей? Повяжи Лютого с сукой "ламутского типа", предками которой были собаки только "ламутского типа".[/quote]

Я извеняюсь перед людьми! Ошибся! Не от Рады Овсянникова, а от ЛИНДЫ Овсянникова и Лютого Николаева.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:18 

Вадим, причём здесь бяка? Тем более ошибки! Я виду племенную работу в которой есть первое - подбор, а второе - отбор и вновь подбор и отбор, и так много раз.
Ошибкой было бы отказаться от племенного конструктора, где роль цивилизаторов исполняли Тобол, Савилова, Охотник - помощник, Рясного и конечно же Лютый, Николаева. Однако я их использовал в своей племенной работе, вопреки всяким негативным доводам, ну и получил то, что получил. Просто элементарный подбор и отбор.
А Лютый, в одном сочетании препотентный, В другом на половину, а в третьем вовсе рецессивный по отношению к суке. Абсолютной препотентности нет! Как эти хромосомные пары лягут не знает никто! Пример, сравнение в сочетании с Маздой один результат, а в сочетании с Борзей совсем другой, а в сочетании с Байгой он вообще третий. Но не может один и тот же кобель демонстрировать свою гомозиготность в одних случаях и быть абсолютно рецессивным в других. Немного беременных не бывает! :mrgreen:

Привет, Володя. Вот тебе цитата из статьи. Обрати внимание на последнее предложение.
"При скрещивании животных других генотипов проявляются различные комбинации признаков у потомков, частота которых зависит в той или иной степени от обоих животных. Таким образом говорить о препотенции как о «индивидуальной потенции» можно лишь условно и в небольшом количестве случаев. Это подтверждается и взаимодействием неалельных генов, когда сочетание аллелей разных генов приводит к образованию нового признака или подавления одного признака другим или, за счет полимерии, увеличения экспрессивности и числа особей, владеющих конкретным признаком. В каждом случае будет своя пенетрантность любого сочетания признаков, а препотентность не будет совпадать с ней, поскольку она ориентирована на одного из производителей.
Все сказанное относится к гибридам."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:22 

Вадик, мы можем говорить говорильню сколько угодно. Однако, строить версии на бумаге можно сколько угодно!
С практическим результатом они всё равно ничего общего иметь не будут! И даже при наличии у собак общих наследуемых признаков. Объясни мне пожалуйста формулу жизненной энергии или формулу старости, а может быть молодости. Аа + АА оно конечно хорошо, но у каждого оно своё и походит почему - то на своего, одного предка И ОН, ПРЕДОК ЭТОТ УЗНАВАЕМ В СВОИХ ПОТОМКАХ ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЯ!

Теперь, что касается гибридных вязок. Приведу пример из своей практики: Пенка, Меженного + Хантер, Васина =
Гибриды: Ундус - Байанай; Гром, Грибова; Гияр, Головни.
Пенка
Вложение:
c4323d4deb.jpg
c4323d4deb.jpg [ 198.42 КБ | Просмотров: 1153 ]

+
Хантер
Вложение:
8e2e4e5b7adf.jpg
8e2e4e5b7adf.jpg [ 94.31 КБ | Просмотров: 1153 ]

=
Ундус - Байанай
Вложение:
268bd171d435.jpg
268bd171d435.jpg [ 41.43 КБ | Просмотров: 1153 ]

Гром, Грибова
Вложение:
5d5cf7605076.jpg
5d5cf7605076.jpg [ 56.27 КБ | Просмотров: 1153 ]

Гияр, Головни
Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 10.25 КБ | Просмотров: 1153 ]

Вадик, ну и где здесь мама или папа? А-а-а Вадик, не всё так просто под луной! А теперь давай проанализируем. Полученный гибрид желаемого типа, раз не похож не на кого из родителей ПО ИДЕИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЕТЕРОЗИГОТНЫМ , А ОН ЗАРАЗА НА ПРАКТИКЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ГОМОЗИГОТОМ! Ну объясни мне пожалуйста, что это? Если это не наследственный потенциал!
Ты ведь проверил вязками Ундуса - Байаная? Как говориться: кобель даёт?! :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 20:36 

Вадик, мы можем говорить говорильню сколько угодно. Однако, строить версии на бумаге можно сколько угодно!
С практическим результатом они всё равно ничего общего иметь не будут! И даже при наличии у собак общих наследуемых признаков. Объясни мне пожалуйста формулу жизненной энергии или формулу старости, а может быть молодости. Аа + АА оно конечно хорошо, но у каждого оно своё и походит почему - то на своего, одного предка И ОН, ПРЕДОК ЭТОТ УЗНАВАЕМ В СВОИХ ПОТОМКАХ ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЯ!

Теперь, что касается гибридных вязок. Приведу пример из своей практики: Пенка, Меженного + Хантер, Васина =
Гибриды: Ундус - Байанай; Гром, Грибова; Гияр, Головни.
Пенка
Вложение:
c4323d4deb.jpg

+
Хантер
Вложение:
8e2e4e5b7adf.jpg

=
Ундус - Байанай
Вложение:
268bd171d435.jpg

Гром, Грибова
Вложение:
5d5cf7605076.jpg

Гияр, Головни
Вложение:
images.jpg

Вадик, ну и где здесь мама или папа? А-а-а Вадик, не всё так просто под луной! А теперь давай проанализируем. Полученный гибрид желаемого типа, раз не похож не на кого из родителей ПО ИДЕИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЕТЕРОЗИГОТНЫМ , А ОН ЗАРАЗА НА ПРАКТИКЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ГОМОЗИГОТОМ! Ну объясни мне пожалуйста, что это? Если это не наследственный потенциал!
Ты ведь проверил вязками Ундуса - Байаная? Как говориться: кобель даёт?! :D

Привет, Володя. С тобой сложно разговаривать. Ты упераешся в своё и не на что не обращяешь внимание. Ты сам того не ведая проиллюстрировал фотографиями цитату из статьи. Лучшего доказатильства правильности статьи трудно представить. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 23:36 

ВадимМ писал(а):
Привет, Володя. С тобой сложно разговаривать. Ты упераешся в своё и не на что не обращяешь внимание. Ты сам того не ведая проиллюстрировал фотографиями цитату из статьи. Лучшего доказатильства правильности статьи трудно представить. Спасибо.

Вадим, мне просто в своей племенной работе удобнее использовать термин - "препотентность" и я не считаю этот термин анахронизмом. Если тебе нравится использовать другой термин в место этого, то на здоровье. Только вот объясни мне тогда какой? :mrgreen:

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 19:25 

Нара от Асты, Журавлёва и Лютого, Николаева. На фото ей 6 месяцев.

Вложение:
I1398348692.jpg
I1398348692.jpg [ 7.95 КБ | Просмотров: 1075 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 21:43 

Устюрт от Лютого, Николаева и его сын, т.е - внук Лютого, Николаева.

Вложение:
IMG_0145 (1).jpg
IMG_0145 (1).jpg [ 350.26 КБ | Просмотров: 1059 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 19:51 

Ява от Борзи, Журавлёва и Лютого, Николаева.

Вложение:
IMAG0417.jpg
IMAG0417.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 1028 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 11:58 

ООиР: Смоленское ООиР

Да... ну не может наш народ без скандалов, любой диалог превращается в очередное измерение у кого длиньше.
Вот в этой темке есть описание одного из пометов от Лютого.http://dogexpert.ru/forums/topic/5276/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа