Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:28 

Собаки: обыкновенные
ООиР: нет
Позвольте сделать несколько пояснений?
ВадимМ писал(а):
"На сегодняшний день в Европейскую часть России, в основном только от Десятовой, попадают собаки с полной четырёх коленной родословной. Если запретят ввоз собак с не полной родословной, то Десятова становится монополистом.

Я предлагаю запретить не ввоз, а использование в племенной работе собак, не имеющих полной четырехколенной родословной. Кстати, мой ч. Ачан 1892/09 (о/п ч. Лютого 1892/09) тоже не с неполной родословной. И если запрет будет принят, он тоже вылетит из разведения.
Что касается "монополии", то у меня всего три племенных суки, которые вяжутся не каждый год. Поэтому при всем желании я не могу обеспечить Европейскую часть России своими щенками. К тому же, я вообще редко отдаю щенков от своих собак за пределы Сибири, потому что для меня важно, чтобы они проверялись в работе прежде всего по соболю.
ВадимМ писал(а):
"Мой друг, Наиль Умяров купил у Десятовой щенка. Он обошолся Наилю около 30 000руб. По экстерьеру- шарик. В работе- 0. Злобный к людям. Злобный к собакам. Слава Богу Наиль от него избавился. Может быть Десятова вернула хотя бы часть денег? Хрена!

Вранье. Наиль Умяров приобрел щенка не у меня, а В.Г.Плотникова (от его Умки 1769/07). Сумму не помню, все расчеты производились напрямую с заводчиком. Впоследствии ни с какими претензиями ни ко мне, ни к Плотникову Наиль не обращался. Причиной перепродажи кобеля назвал агрессивность к другим собакам http://dogexpert.ru/forums/topic/8289/
ВадимМ писал(а):
" Кто мне покажет в Европейской части России супер рабочую, супер экстерьерную собаку от Десятовой? Нет таких собак! А есть ли они у неё вообще: супер экстерьерные и супер рабочие?"

Нет. "Супер" у меня нет и никогда не было. Обычные собаки уровня чуть выше среднего, имеющие как достоинства, так и недостатки.

Создаем НКП

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:39 

ВадимМ писал(а):
Так называемый "Иркутский центр разведения ВСЛ" в лице Десятовой и Богатова (я помню ту ересь, которую он нёс у костра на ВВ в Твери) сидят на точке ровно, не пытаясь координально улучшить экстерьер собак, боятся работать с "аборигенами"(понятно, что там может быть много "подводных камней")- они внедряют в сознание людей, что их "ангарки"- настоящие ВСЛ.

Богатова Вы зря сюда приплели. У него нет собак иркутского типа. Он-то как раз держит местных, жигаловских, тех самых "аборигенов". И никому ничего не "внедряет".

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:48 

daim18 писал(а):
Чемпион монопородки Лютый Самодурова

Это тоже не моего разведения собака.
Почему-то принято всех ВСЛ, привезенных из Иркутской области ассоциировать со мной.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:10 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
irklaika писал(а):
Почему-то принято всех ВСЛ, привезенных из Иркутской области ассоциировать со мной.

Так значит молока нет?

ШУТКА ......
КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ :mrgreen:

Татьяна, возможно я не так понял Евгения Александровича. В моем случае прямой ассоциации всех ВСЛ завезенных из Иркутской области с Вами нет.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:11 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Меня наивного всегда удивляет почему умные не могут договориться,прийти к какому-то консенсусу.Выработать общую точку зрения на будущее породы.
Неужели личные амбиции?
Стандарт один на всех :lol: и есть понимание того,что лайка ВС -собака охотничья,а не спортивная.Это должно обьединять. И наконец,любителей ВСЛ должен обьединять НКП.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:25 

В твоем вопросе, Валентин Иваныч, есть ответ.
Ты далеко не наивный, поэтому прав.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:28 

Собаки: всл
ООиР: мооир
irklaika писал(а):
Позвольте сделать несколько пояснений?

Я предлагаю запретить не ввоз, а использование в племенной работе собак, не имеющих полной четырехколенной родословной. Кстати, мой ч. Ачан 1892/09 (о/п ч. Лютого 1892/09) тоже не с неполной родословной. И если запрет будет принят, он тоже вылетит из разведения.
Что касается "монополии", то у меня всего три племенных суки, которые вяжутся не каждый год. Поэтому при всем желании я не могу обеспечить Европейскую часть России своими щенками. К тому же, я вообще редко отдаю щенков от своих собак за пределы Сибири, потому что для меня важно, чтобы они проверялись в работе прежде всего по соболю.

Вранье. Наиль Умяров приобрел щенка не у меня, а В.Г.Плотникова (от его Умки 1769/07). Сумму не помню, все расчеты производились напрямую с заводчиком. Впоследствии ни с какими претензиями ни ко мне, ни к Плотникову Наиль не обращался. Причиной перепродажи кобеля назвал агрессивность к другим собакам http://dogexpert.ru/forums/topic/8289/

Нет. "Супер" у меня нет и никогда не было. Обычные собаки уровня чуть выше среднего, имеющие как достоинства, так и недостатки.

Я "за что купил за то и продаю". Наиль рассказывал, что Вы заставили Плотникова вязать Умку предложенным Вами кобелём, Плотников хотел вязать другим. Вы спланировали эту вязку, а теперь открещиваетесь.
Можно не иметь ни одной суки, но контролировать племенную работу в регионе.
Тот же Самодуров при каждом удобном случае связывает появление у него Лютого с Вашим именем, почитайте Догэксперт.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:36 

irklaika писал(а):
Богатова Вы зря сюда приплели. У него нет собак иркутского типа. Он-то как раз держит местных, жигаловских, тех самых "аборигенов". И никому ничего не "внедряет".

Ещё как внедряет. Послушал я его перед ВВ в Твери. Кобели не выше 60см в холке. Если в двух словах растянутая РЕЛка. Почему? Потому что таким собакам легче по завалам лазить, так он сказал.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:44 

irklaika писал(а):

С этим вопросом к Самодурову. Он на Догэксперте всех достал: если хочеш хорошего ВСЛ обращяйся к Десятовой, у Десятовой, от Десятовой и т.д., жужит он там лихо.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:10 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
irklaika писал(а):

Татьяна, так какие проблемы? У себя в огороде можете не использовать собачек с не полной родословной.
А нашему кинологическому центру навязывать своего субъективного мнения не нужно. Мы сами у себя разберёмся.
В отличии от вашего региона, у нас таких проблем в породе нет!

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:14 

Vladimir Arahlei писал(а):

Татьяна, так какие проблемы? У себя в огороде можете не использовать собачек с не полной родословной.
А нашему кинологическому центру навязывать своего субъективного мнения не нужно. Мы сами у себя разберёмся.
В отличии от вашего региона, у нас таких проблем в породе нет!

Здравствуйте, Владимир.
Хорошо, в Вашем регионе таких проблем нет, Татьяна в своем разберется, разберемся и мы. Где гарантия, что разберутся другие?....... или точнее все остальные.
Не задумывались об этом?

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:30 

valentin49 писал(а):
Меня наивного всегда удивляет почему умные не могут договориться,прийти к какому-то консенсусу.Выработать общую точку зрения на будущее породы.
Неужели личные амбиции?
Стандарт один на всех :lol: и есть понимание того,что лайка ВС -собака охотничья,а не спортивная.Это должно обьединять. И наконец,любителей ВСЛ должен обьединять НКП.

Стандарт один на всех- это точно. Только на ВВ в Твери Богатов ставит "хор." ливреткообразной сучёнке, её даже сукой назвать нельзя, а если по простому то уё...ще. Евреинов на Солнечногорской зимней выставке белой суке с депигментированной мочкой носа ставит "отл." Максимов на Сафоновской меж. рег. выставке ставит "отл." черноподпалому кобелю не видя в упор прямой прикус, кобелю менее 6 лет, а в это время на саседнем ринге эксперт Зайцев бракует двух его потомков по прикусу.
Любителей ВСЛ должен объединять НКП- это точно. На последней позорной выставке НКП вождь НКП в каталоге выставки угодных ему собак расписал от и до, а у неугодных только клички собак, фотографии в каталог попали только угодных ему собак.
Вот такие у нас консенсусы, что не мероприятие- то консенсус.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:40 

daim18 писал(а):
Здравствуйте, Владимир.
Хорошо, в Вашем регионе таких проблем нет, Татьяна в своем разберется, разберемся и мы. Где гарантия, что разберутся другие?....... или точнее все остальные.
Не задумывались об этом?

Уважаемые господа! Мы являемся самостоятельным, большим кинологическим центром и как нам вести у себя племенную работу решим сами. Нам лучше известно про свою племенную обстановку, а Татьяны Десятовой у нас никогда не было, своими глазками Татьяна наших результатов в плем работе не видела и следовательно принимать решения без нас, и за нас она не вправе! Ещё раз, для тех кто не услышал: У НАС В РЕГИОНЕ СОВСЕМ ИНАЯ ПЛЕМЕННАЯ ОБСТАНОВКА! И если мы решим какую либо собачку привезти и подвести её к нашему разведению, то это нам решать! Поверьте, кого попало мы подводить не будем.
Тем более, свою состоятельность и знания мы подтвердили РЕАЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ в племенной работе.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:42 

valentin49 писал(а):
И наконец,любителей ВСЛ должен обьединять НКП.

Валентин, здравствуйте. Вы меня позабавили))) :lol:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:50 

Впечатляющий ответ!
Иваныч, у тебя еще есть вопросы? ;)

Создаем НКП

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа