Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 04:27 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
БИКИН писал(а):

Уважаемый Валентин Викторович ! Да, Абрамов К.Г. писал о недопущении сливать собак совсем разных типов.
Но ! Амурская Ездовая и Амурская Охотничья это две разные собаки, как у якутов ездовая и охотничья.
И потом, на Сахалине и в Приамурье+Приморье совсем разные народы и разные собаки.
Если вам всё равно кого разводить, акиту, якутскую или хаски,... то не надо всем это популяризировать !

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Только он, про народы не поймёт. Я уже пробовал объяснить разницу между: Нани Приамурья и Арочёнами Забайкалья.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 05:37 

ООиР: Сшумасшедший
Орочи или орочёны, это народность типа смесь удегейцев и эвенков.

Тазы, это народность типа смесь удегейцев и китайцев, живут н юге Приморья, чтобы пользоваться большими льготами для удегейцев в РФ, косят под удегейцев.

Гураны, это типа смесь смесь русских и местных народностей в Забайкалье.

Нани, это нанайцы живут по всему Приамурью и вместе с удегейцами, тесно и в Приморье.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 07:21 

Олег, у якутов лошади. Нафик им ездовые собаки.;-))
А чо ты там про хаски-то??

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 07:53 

Valenti писал(а):
Олег, у якутов лошади. Нафик им ездовые собаки.;-))
А чо ты там про хаски-то??

А разве нет у Якутов и сейчас ездовой якутской, которой они гордятся ? ?
Якутия по территории просто огромна, на пол Европы, почти как континент. И в разнных местах она совсем разная и по ландшафту и по климату, и где то использовались лошади, а где то собаки, ну да вы это знаете лучше меня.

Хаски ? Что хаски ? Замечательная сильная, красивая рабочая собака !
Ну да вы это лучше меня это знаете !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 08:08 

Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
И так, подведём итог вчерашнего скандала. Мне, конечно, хотелось нормального диалога, но он, как всегда, не получился. У оппонентов не нашлось достаточно аргументов, кроме как сказать: сам дурак. Не думаю, что форумчане глупые люди, иначе бы мои собаки не пользовались таким спросом, а это значит, что они сделают верный вывод. Да, надо отметить, что этот неприятный разговор начался не вчера, а лет так, восемь назад и многие знают, с чего он начался. Каких собак мы привезли, каких от привезённых получали и какие собаки у нас сейчас получились. Кто - то говорил, что у нас ничего не выйдет, что мы влили говна в их бочку с благородным вином и т.д. Однако, время расставило всё по своим местам. Давайте посмотрим и сравним, как было у нас и как стало у них. Сразу станет всё понятно: кто есть кто и с чем это едят.
Удивительно, конечно, устроена жизнь и люди никак не могу понять, как одной старой, но наверное очень мудрой гниде удалось всех рассорить и столкнуть лбами? И при этом, почти сухой выйти из воды.
За это время, что мы по крохам собирали племенное ядро, нам пришлось столкнуться просто с огромным количеством человеческой подлости, гадости это и предательство, наговор, кляузничество, просто откровенные оскорбления, и даже угрозы. Все возможные вымыслы по поводу того, что я пьянь беспробудная и лежу каждый год в психушке. Никогда не пил, про отклонения в психике? Ну, наверное... вот сейчас 3 часа ночи, у меня грузится видео, которое мы снимали утром всей семьёй и я пытаюсь что - то, кому-то объяснить в этом море говна, пишу эти свои умозаключения. Нет, наверное точно, нужно пойти проверится, а может и впрямь пора лечь в соответствующий диспансер? Наверное я так и сделаю, но после. Потому, что могло быть и хуже, вон целый генерал Российской Армии, на глазах, превратился в генерала интернет ЛГБТ сообщества! Такая вот незавидная смена ориентации.
Как-то отступил от темы в своих рассуждениях. И вот, эта вошь святая и мудрая, наверное, от почтенной старости, под благовидным предлогом начинает "конструктивный диалог о породности", а оказалось, начали откровенно подводить к дискриминации Удокана - результата нашей племенной работы. Конечно, это не всё, что мы получили. У нас много других достойных собак, но эта акция для старой гниды имеет политическое значение. Ну, вроде как не у меня, то значит и не у кого, если не меня признают каким - то псевдо - вождём, то значит, никого. Вот такое вот наполеоновское у этой вши тщеславие.
Поэтому, начинается откровенная хамская ложь: собаки у него не стандартные и от них обязательно полезет говно. Собаки не рабочие и вообще с ними никто не занимается, хозяин у них не охотник! Потомки никакие и вообще, чего попрятались? Давайте, выходите будем моё (его) тщеславие и задетое самолюбие выручать.
Накинулись на Удокана, "не понравился", наверное, и опять слышу: не рабочий не, не, не, с закатом, без хвоста и с цветом глаз
проблемы и т.д. При этом, покупают от моего "урода" Удокана, с их же слов, кобелька на племя! Просто паскудство какое - то! Делать нечего, приходится вести диалог в грубой форме, не так, как хотелось.
Конечно, с одной стороны жалко рядовых собаководов, много им бедным приходится выслушивать о своих собаках, идущих в качестве примера, анализа полученного поголовья. Прошу прощения, у владельцев обсуждаемых собак, Вы поймите нас, тех, кто пытается сделать породу. Мы должны объективно указывать на недостатки и пороки полученного поголовья от того или иного сочетания пар. Ещё раз прошу прощения, что это приходится делать в грубой форме, но тут уж оппоненты у меня подобрались, такой у них код восприятия. По хорошему не понимают, вернее, понимать не желают, так как цели у них глубоко политические - спасение самолюбия старой и мудрой.
Ну, а в разговоре, в нашем, так сказать, анализе, мы должны разобрать каждую мелочь, пусть и не приятную, но должны ради породы, ради породности это сделать. Потому, что без анализа своей работы, результатов не бывает. Многие скажут: порода была есть и будет, только я отвечу: ЗСЛ была, РЕЛ была, а ВСЛ - заводской породы, не было. Были разнотипные породные группы и сейчас так же.
Но не всё так грустно. Есть шанс, о нём и идёт речь, просто каждый пытается преследовать свои, порой очень странные цели. Так что, будет порода? Да будет, если будет диалог. Не будет диалога - не будет и породы.

Вчера у меня было прекрасное настроение, мы с моей семьёй, встали и поехали в наш загородный дом, снимать видео Удокана, делать фото его головы. Делать фото щенков. Всё хорошо, всё нормально, пошли в лес, погуляли с Удоканом, сфотографировали голову, хвост, уши и т.д., то, на что была заявка, приезжаем домой, а на сайте какие -то редиски шарфик спионерили.(анекдот про почту и письмо Деду Морозу)

Пока видео грузится, выставлю фото Удокана, по тем не заслуженным обвинениям в его экстерьерных недостатках.
Поймите меня правильно, не могу я этой мудрой гниде позволить осуществить свою давнюю мечту. Ведь какой бы она мудрой не была, она всё же гнида.
Чтобы мой труд в течении прошлого дня не утонул в море инсценированного виртуального говна, повторюсь. Мне не трудно.
Голова, глаза, уши, хвост Удокана (короче, почти паспорт)
Вложение:
IMG_0044.JPG
IMG_0044.JPG [ 148.7 КБ | Просмотров: 626 ]

Вложение:
IMG_0030.JPG
IMG_0030.JPG [ 233.48 КБ | Просмотров: 626 ]

Вложение:
IMG_0096.JPG
IMG_0096.JPG [ 186.08 КБ | Просмотров: 626 ]

Вложение:
IMG_0109.JPG
IMG_0109.JPG [ 209.1 КБ | Просмотров: 626 ]

По фото видим; голова без заката, фанерки можно не прикладывать! Хвост нормальной длины, кольцо на спину! Глаз - карий! Надбровные дуги развиты не сильно, переход плавный, длина щипца - морды чуть короче длины черепной коробки или равна ей, уши правильной формы, без прогибов. Рост - 63 см. Что и требовалось доказать.

Далее видео, так как оно более полно отображает внешний вид и подвижный характер собаки.

Это видео не удалось разместить, поэтому ссылка.
https://www.youtube.com/watch?v=e1hwT9n ... e=youtu.be

Прошло некоторое время. В таком темпе он может ходить долгие часы. Поиск у Удокана средний = 500 - 600 метров, а мне больше и не нужно.

В этот день мне сильно повезло, Удокан нашёл белку и мне удалось его достаточно быстро взять на поводок. Он, пока своё не выбегает, ко мне не подходит. Наверное это недостаток в воспитании, но меня он не смущает. Всё устраивает.

Ну вот, собственно, это всё, что я хотел рассказать, показать, как говорится, своё видение, понимание развития нашей охотничьей породы.
Не отрицаю, может быть у кого-то есть лучше, но мне удалось получить в результате плем работы вот это и вот так. Согласно моим представлениям нашей охотничьей породы и самой охоты с лайкой.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:01 

БИКИН писал(а):

А разве нет у Якутов и сейчас ездовой якутской, которой они гордятся ? ?
!

Есть, конечно. Только не для гордости. Скорее для экзотики и бизнеса.
Вложение:
DSC02833.JPG
DSC02833.JPG [ 2.45 МБ | Просмотров: 611 ]

Иногда и тут выщепляются
Вложение:
рембо.jpg
рембо.jpg [ 22.1 КБ | Просмотров: 611 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:12 

Valenti писал(а):
Есть, конечно. Только не для гордости. Скорее для экзотики и бизнеса.
Вложение:
DSC02833.JPG

Сейчас, в эру снегоходов езда на собаках конечно же, это экзотика.
А раньше ?
Национальное самосознание и национальная самобытность,
это разве бизнес ?
А не повод для гордости за свою великую историю ?
Своя нацианальная собака, свой национальный костюм, национальное оружие,....танцы, песни,...быт,язык,... нет этого, - нет культуры,истории, - нет народа.

Иногда и тут выщепляются
Вложение:
рембо.jpg

Вы умеете найти нужное слово в предложении, в свою пользу.
Может лучше посмотреть не всё целиком ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:18 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
С.В. писал(а):
Идеальный дурак получился?
С ув.

Как думаешь, дурак или сайгак получился?

Вложения:
Screenshot_2017-01-23-08-50-26.png
Screenshot_2017-01-23-08-50-26.png [ 1.76 МБ | Просмотров: 604 ]

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:20 

Vladimir Arahlei писал(а):
Не отрицаю, может быть у кого-то есть лучше, .

Повторюсь словами Штирлица.
"Вот с этого и надо было начинать".
А ты с чего начал свою агрессивную рекламную кампанию?
С воплей "Да а моих сук голова больше, чем у Вашего Тобола!".

И чего же ты только сейчас стал "не отрицать".? Чего же раньше то отрицал, вовсю стараясь обосрать собак, которые на порядок, а то и больше, выше твоих?
Тебя учат-учат, а ты всё тот же, язык не по делу тянешь. А потом жалуешся, что ночами не спишь. Успокойся, хвали, показывай своих собак, чужих не трогай. Тебе ещё далеко до многих.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:29 

Valenti писал(а):
Повторюсь словами Штирлица.
"Вот с этого и надо было начинать".
. . --.-.----....-..-..--..-.-..-....-..-..-.-.-.-.-.-.-....-.-.-.-.--.-..-.-.-....-.--..-.-.-.--.-.-.---.....Тебе ещё далеко до многих.

Писуны покажите, здесь экперты есть, измерят, оценят, и окончательно вынесут решение и выпишут диплом заслуженной вами степени !
И спору конец !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:40 

БИКИН писал(а):

Писуны покажите, здесь экперты есть, измерят, оценят, и окончательно вынесут решение и выпишут диплом заслуженной вами степени !
И спору конец !

На выставке, Олег, на выставке! На ВВОО 2017. Приезжайте все! И ты, Олег.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:44 

Valenti писал(а):
На выставке, Олег, на выставке! На ВВОО 2017. Приезжайте все! И ты, Олег.

Если вы с Вовой пообещаете оба выставить свои писуны публично, для экспертной оценки, - то приеду ! ;) :D :P :lol: :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:47 

БИКИН писал(а):

Если вы с Вовой пообещаете оба выставить свои писуны публично, для экспертной оценки, - то приеду ! ;) :D :P :lol: :)

Это ты зря сказал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:50 

Valenti писал(а):
Это ты зря сказал.

Это почему так ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 09:52 

БИКИН писал(а):
Это почему так ?

Потому что тебе придётся прятаться и от Вовы и от меня :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа