Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 04:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #241
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 17:38 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
valentin49 писал(а):
Valenti писал(а):
Владимир, объясни моему тёзке, почему щипец (или морда) не может быть широким.

Валентин,а чего ты через посредника? :D Сказал бы сам как надо...См выше,я исправил.Какие ещё будут замечания по последней редакции...
Теперь про пресловутое соотношение 45:55.Во-первых сказано: "примерное соотношение".Наверное,согласитесь,что пора в стандарт вводить цыфры.Правильно было бы сделать замеры у большей части поголовья(лучшей его части),и определить средние показатели.Но можно такие замеры сделать и на ваших лучших собаках.
У ВСЛ длина морды не должна быть равна длине черепной части головы,ибо длина черепной части( по стандарту),больше чем ширина,так вот приделайте к черепной части такой же длины щипец...и получится голова хорошей ЗСЛ.У моих обеих ЗСЛ морды короче,оценки "отлично"...
Давайте напишем в проекте стандарта "от 40:60 до 45:55". Но уже при40:60 морда будет выглядеть несколько утрированно короткой.
Так какие цифры ставим,господа породники?

Голова должна в описании иметь или индекс длинноголовости, или как в описании НО: "её длина составляет приблизительно 40% от высоты в холке". Что, в общем-то, одно и то же. Плюс соотношение морды/черепной части.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #242
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:27 

Промеры и индексы собак: http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z00 ... t006.shtml

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #243
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:41 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Цитата:
Действительно,чего это мы ...в калашный ряд...Пусть пишут корифеи комиссионно...на колхозном собрании.
А мы толчок дали :D ...,намекнув,что незаменимых не бывает...Верно Владимир?
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125&start=225

Здравствуйте Валентин Иванович. Извините, что не смог ответить Вам сразу, так как на то была уважительная причина.
Цитата:
Пусть пишут корифеи

Валентин Иванович, тех людей которых Вы считаете "корифеями", на самом деле таковыми не являются.
Я специально завёл публичный разговор о нашем стандарте в новой редакции.
Данные публичные обсуждения показали, что никто из "посвящённых" на самом деле ничего объяснить, описать не может. Весь разговор сводится к переводу обсуждений в закрытые темы, в кабинеты с доверенными лицами.
Заинтересованными людьми создаётся очередная интрига.
Я намеренно исказил термин - спинка носа на "спинку верхней челюсти". Этого никто из "корифеев" не прокомментировал.
Цитата:
Следовательно термин - морда широкая, имея ввиду ширину щипца мы подразумеваем, что она шире чем у ЗСЛ. Мы не имеем ввиду соотношения ширины спинки верхней челюсти и высоты щипца.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125&start=210

Мы с Вами всё равно должны закончить публичное обсуждения нашего стандарта. Пусть "корифеи" напишут лучше!
Цитата:
Предложу Журавлева.

Дмитрий, здравствуйте. Спасибо за доверие, но кто такой Журавлёв? От себя могу предложить сотрудников ИрГСХА - Иркутская Государственная Сельскохозяйственная Академия, у них и архивы обмеров есть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #244
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:51 

Переночевал ночь с мыслями об обсуждении и:

Общий вид: собака среднего и выше среднего роста, по породе. Крепкого – сухого, крепкого типа, мускулатура хорошо развита, без переразвитой подкожной клетчатки. Имеет растянутый формат. Голова правильных породных линий с небольшими, стоячими ушами треугольной формы в небольшом развале по отношению друг к другу. Глаза не крупные, округлой формы в умеренно косом разрезе век, цвет глаз темно-карий или карий. Конечности ровные, мускулистые, параллельные друг к другу с правильно выраженными углами сочленения. Спина крепкая, мускулистая, ровная. Холка у кобелей выражена. Шерстный покров хорошо развит. На шее, плечах, груди и первой трети части спины остевой волос длиннее, создаётся впечатление муфты – воротника. Манера держать хвост: кольцо на спину, кольцо на бок, серпом.

Тип поведения: уравновешенный, собака с хорошо развитой ориентировочной способностью, обладает выраженной охотничьей страстью, ход в работе – рысь, переходящая в галоп. Движения свободные, лёгкие. Злоба к человеку не типична.

Голова: правильных породных линий. Вид сверху имеет форму равностороннего треугольника. Кожа на голове плотная и крепкая, без складок. Черепная коробка широкая, её длина чуть больше чем ширина в затылочной части. Шёрстный покров на голове и задней части ушей короткий и плотный, внутренняя часть ушей хорошо опушена. Щипец имеет брусковидную форму, массивный, объёмный, но не грубый. Щипец хорошо наполнен от заклыкОвой зоны с нарастанием заполнения к основанию. Вид сверху широкий в основании, чуть сужается к мочке носа, в конце притуплён. Спинка носа ровная, широкая, чуть покатая по бокам. Скулы выражены, с развитой мускулатурой. Вид щипца сбоку создаёт впечатления равноугольной трапеции, широкой у основания, с прямой линией спинки носа сверху и с некоторым сужением по внешнему краю нижней челюсти к обрезу губы. Обрез губы имеет угол, близкий к прямому. Губы полные, плотно прилегают, без отвислости и брылей. Мочка носа черная, коричневый окрас мочки носа допустим при белом и палевом окрасе. Длина щипца чуть короче длины черепной коробки или равна ей. Переход ото лба к морде плавный, выражен. Линия морды параллельна линии черепной коробки. Надбровные дуги развиты. Сагиттальный гребень и затылочный бугор выражены, затылочная часть округлена.

Недостатки: переразвитые надбровные дуги. Массивная, сырая или тяжелая голова. Слабо выраженный сагиттальный гребень и затылочный бугор. Слабо выраженные скулы. Частичная депигментация мочки носа, губ и век. Горбоносость, отсутствие параллельности линии морды и линии черепной коробки. В зависимости от степени выраженности относить к порокам.

Пороки: вздернутая морда, резкий переход ото лба к морде, удлинённая или заостренная морда.

Теперь кидайте в меня гнилыми помидорами. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #245
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 04:20 

Vladimir Arahlei писал(а):
Переночевал ночь с мыслями об обсуждении и:
....Теперь кидайте в меня гнилыми помидорами. :mrgreen:

Лови.
А "круглый глаз" нафуя? Наплодил, бля, лупоглазиков! :naughty:
Говорил уже, что черепная коробка видна только на рентгене или у препарированной головы. :hand:
И ты как нибудь переночуй с черепом собачьим, чтоб измерить черепную коробку в затылочной части и сравнить её с длиной.
А вообще, лучше обсудить данную тему (про черепную коробку) с величайшим специалистом по костным останкам - Александром.
Хороших ночёвок тебе в дальнейшем. Лучше без мыслей об черепах и трапециях. :P

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #246
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 10:08 

Цитата:
Лови.
А "круглый глаз" нафуя? Наплодил, бля, лупоглазиков! :naughty:
Говорил уже, что черепная коробка видна только на рентгене или у препарированной головы. :hand:
И ты как нибудь переночуй с черепом собачьим, чтоб измерить черепную коробку в затылочной части и сравнить её с длиной.
А вообще, лучше обсудить данную тему (про черепную коробку) с величайшим специалистом по костным останкам - Александром.
Хороших ночёвок тебе в дальнейшем. Лучше без мыслей об черепах и трапециях. :P

Валентин Викторович, здравствуй. А где здесь помидоры? :mrgreen:
Ваш ответ меня позабавил. :happy-jumpeveryone:
1. Глаза не крупные, округлой формы в умеренно косом разрезе век. Где Вы, увидели здесь круглые, пучеглазые глаза?
2. Позвольте Вас поправить, мы не описываем череп препарированной собаки. Мы описываем породные стати головы живой, породной собаки! :mrgreen:

Валентин Викторович, Вы бы лучше ориентировались в написании стандарта нашей породы не на стандарт Аляскинского маламута, а на стандарты отечественных пород лаек, созданные далеко не глупыми людьми. :flags-usa:
Ведь за Вас проголосуют и Вы войдёте в тайную комиссию. :chores-chopwood:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #247
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 10:34 

1. округлой формы ......Где Вы, увидели здесь круглые, пучеглазые глаза?
2. Позвольте Вас поправить, мы не описываем череп препарированной собаки. Мы описываем породные стати головы живой, породной собаки! :mrgreen:
Ведь за Вас проголосуют и Вы войдёте в тайную комиссию.

1. Здесь и увидел. Если ты имеешь ввиду форму глазного яблока, то это само-собой разумеющееся и не стоит ставить на этом акцент - могут не так понять и твоих лупоглазиков выставить, как пример правильных глаз.
2. Вот и описывай голову, а не "черепную коробку". У всех лаек длину черепной коробки (которую можно определить у живой собаки визуально) сравнивают с шириной черепной коробки в скулах (тоже можно определить визуально), а не в затылочной части.

И всё тайное в конце-концов становится явным.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #248
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 13:17 

Специалист по костным останкам может сказать следующее: если вы мне покажете глаз собаки, отличный от круглой формы, я заплачу показавшему тыщу баксов. Нормальный глаз, а не раздавленный. :-)
Я вам дам телефон ветеринара, который офтальмолог уже сто лет. И он вам расскажет про глаз собаки и ответит на все вопросы.
Касательно глаз можно говорить ТОЛЬКО про разрез и посадку глаз.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #249
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 13:22 

Что касается головы. Где чёткое предпочитаемое соотношение морды/черепа и головы/роста в холке? Это обязательные породные признаки.
По второму соотношению не всё так просто. Потому как у растянутых собак и более компактных головы разные по длине при одинаковом росте.
Поэтому логичнее соотнести длину головы с косой длиной туловища.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #250
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 13:35 

AleksandrB писал(а):
Специалист по костным останкам может сказать следующее: если вы мне покажете глаз собаки, отличный от круглой формы, я заплачу показавшему тыщу баксов.

Саня, это ты кому? Если мне, то мой ответ чуть выше. Без всяких консультаций со столетним офтальмологом.
AleksandrB писал(а):
Что касается головы. у растянутых собак и более компактных головы разные по длине при одинаковом росте.

Это ты придумал, или выводы сделал на основании промеров? И разные - это как? У кого какие?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #251
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 13:45 

Valenti писал(а):
AleksandrB писал(а):
Что касается головы. у растянутых собак и более компактных головы разные по длине при одинаковом росте.

Это ты придумал, или выводы сделал на основании промеров? И разные - это как? У кого какие?

Вывод сделал сам :-) на основании:
1. Умных статей про анатомию собаки. Хотя у щенка разные части развиваются неравномерно, но к моменту остановки роста стати собаки вырастают пропорционально друг другу. Более растянутые имеют более длинную голову.
2. Но основе собственных наблюдений на выставках и за своими собаками. У меня две сестры. Одна квадратная. Вторая растянутая. У второй голова длиннее. И это логично. А рост в холке - одинаковый.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #252
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 13:54 

AleksandrB писал(а):
Вывод сделал сам :-) на основании:
1. Более растянутые имеют более длинную голову.
2. Но основе собственных наблюдений на выставках и за своими собаками. У меня две сестры.

А у меня вот кобель ЛЗС ну очень не растянут, почти кывадрат, но голова длиннющая, фик кто сравнится. Была сука ЛЗС (давно), ну оченно растянутая, а головка коротковата и широка была. Это, кстати, тоже собственные наблюдения. Может твои выводы касаются токмо ЛРЕ или вообще только твоих ЛРЕ?
А у восточников....? Вон у Абрамова приамурская лайка почти как спаниель растянута, а морда короткая и черепушка широченная.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #253
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 16:27 

Возможно, мои предположения имеют смысл в однотипных породах.
В любом случае, описание желательного типа без цифр не получится.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #254
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 21:41 

Добрый вечер. :mrgreen:
Валентин Викторович, я с Вами согласен. У всех собак глаза квадратные. :lol:
Цитата:
В любом случае, описание желательного типа без цифр не получится.

Александр, согласен. Своих непременно замеряем. Вот только, являются ли мои собаки желаемым типом в породе ВСЛ? :mrgreen: А пока, Валентин Викторович, Вы столько много судили ВСЛ в Якутии. Может поделитесь циферками и описанием из своих отчётов? Они бы нам сейчас пригодились.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #255
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 21:57 

Валентин Викторович, Вы столько много судили ВСЛ в Якутии.

Ты поспрашай Обревку, каво я там судил. У него и цифири попроси. Тока глаза квадратные не делай, када узнашь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа