Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 авг 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:14 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
ВадимМ писал(а):
В чём помочь, мужик?

Ну а чем тут поможешь, Вадим?
Бяда..... :(
Если у человека Денег нет – то считай, что он бедняк..... :(
Ну, а вот если Ума нет – тогда считай калека.... :(
И чем тут можно помочь????
Если нет денег - то можно подать милостыню....
Или дать кредит....
Беспроцентный….. И долгосрочный….
Только вот будет ли толк????
Ясное дело, что толку не будет....
Потому как, если человек - дурак, то сколько ему ни дай, но никакие деньги ему не впрок!!!
Либо пропьет..... либо промотает....
А потом опять будет просить : "помогите….подайте, люди добрыя… ради Христа..... не меньше чем полста!")))) :lol:
Если масла в голове нет - то своего туда уже никак не добавишь....
Вот она в чем Истина....
И вот она в чем Бяда.... :(
Давно уже все поняли, что помогай-непомогай..... и денег нищим давай-недавай – а все бестолку!!!!
И в конечном итоге:
Кто грыз морковку - тот так и будет её грызть...
А вот кто лапу сосал – тот её пожизненно сосать будет...
И кто в шубке ходил - тот так и будет в шубе ходить...
А вот кто голой попой сверкал - тому видимо так на роду написано.... :roll:
Такова СЕЛЯВИ, как говорят татары.... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 13:58 

Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
Особо одаренным экспертам писать сюда:v.a.kuznetsov@mail.ru

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:03 

volkovym писал(а):
Ну чем поможем МУЖИКИ???

Виктор Алексеевич
Меня интересует вопрос регистрации собаки. По рекомендации кинолога ИрОО я купил сученку с хорошей родословной от элитных собак. У меня как раз было обострение нестабильной стенокардии и щеночка забирала моя дочь. Щенок был излишне лохматый, но я подумал раз родители проверенные значит ничего страшного. Вырастил и в 1.5 года повез на выставку в Иркутск (200км.), а там Максимов посмотрел родословную и говорит: "По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь я прошу только сохранить родословные этим щенкам чтобы дальше вести племенную работу. Я же не прошу менять оценки или что то приписывать лишнее. Я делать Вы можете узнать у своих знакомых кинологов? Всего доброго.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:04 

volkovym писал(а):
Виктор Алексеевич
Спасибо. Я забыл написать, что предки у этой собачки все сплошь с оценками "Отлично", а у моей сразу УД. Наверное здесь все-же вина кинологов наших. Я пробовал с ними наладить регистрацию аборигенных лаек и не получилось. Теперь попробовал взять элитную сученку, чтобы в общины послать щенков с хорошей родословной и тоже мимо. Как можно дальше работать в таких условиях? Видимо действительно наши кинологи не заинтересованы в работе с собачками.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&p=60195#p60195

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:23 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Добрый вечер! :mrgreen:

daim18 писал(а):
Что значит врете???
Мне Андрей В Сафоново сказал, что развязывать этого кобелька не будет.
Свое слово он сдержал. :mrgreen:

Андрюша, по неопытности своей много чего говорил. Он и сейчас пробует говорить. Кто ему запретит?!

Цитата:
Сколько бы Вы Владимир не фантазировали под себя,а получается все равно вранье.Все потому-что Вы на ходу хватаете верхушки,а сути не знаете.Плюс желчь бродит.Ну да ничего.Это пройдет.Ведь все у всех на виду!А Вам совет:не доверяйте никому,перепроверяйте информацию и может быть тогда не попадете в просак.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=300

Андрей, ты кобеля на испытания водил? Чего он по работе показывает?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:25 

volkovym писал(а):
Ну чем поможем МУЖИКИ???

Могу подарить породного щенка. :angelic-blueglow: Взамен ничего не нужно. :angelic-blueglow:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:31 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vladimir Arahlei писал(а):

Могу подарить породного щенка. :angelic-blueglow: Взамен ничего не нужно. :angelic-blueglow:

А его иркутский кинолог признает?
А то ведь как фамилию Журавлев услышит, так скажет - лучше я буду лохматых регистрировать... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:35 

С.В. писал(а):
А его иркутский кинолог признает?
А то ведь как фамилию Журавлев услышит, так скажет - лучше я буду лохматых регистрировать... :lol:
С ув.

Сергей, мои собачки чистые в отличии от... ВПКОС нашим потомкам, после проверки дают! Так какие проблемы?
Позвоню Сергею Михайловичу, с нашими потомками проблем точно не возникнет.
В любом случае, проблема будет решена. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:42 

Собаки: есть
Транспорт: пока есть
Оружие: достаточно
ООиР: свободный охотник
volkovym писал(а):
...Меня интересует вопрос регистрации собаки. По рекомендации кинолога ИрОО я купил сученку с хорошей родословной от элитных собак. У меня как раз было обострение нестабильной стенокардии и щеночка забирала моя дочь. Щенок был излишне лохматый, но я подумал раз родители проверенные значит ничего страшного. Вырастил и в 1.5 года повез на выставку в Иркутск (200км.), а там Максимов посмотрел родословную и говорит: "По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь я прошу только сохранить родословные этим щенкам чтобы дальше вести племенную работу. Я же не прошу менять оценки или что то приписывать лишнее. Я делать Вы можете узнать у своих знакомых кинологов? Всего доброго.

мужчина, скажу вам правду - использование в племенном деле собак с оценкой удовлетворительно не допускается. даже не пытайтесь получить документы на щенков.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 15:28 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
volkovym писал(а):
volkovym писал(а):
Виктор Алексеевич
Спасибо. Я забыл написать, что предки у этой собачки все сплошь с оценками "Отлично", а у моей сразу УД. Наверное здесь все-же вина кинологов наших. Я пробовал с ними наладить регистрацию аборигенных лаек и не получилось. Теперь попробовал взять элитную сученку, чтобы в общины послать щенков с хорошей родословной и тоже мимо. Как можно дальше работать в таких условиях? Видимо действительно наши кинологи не заинтересованы в работе с собачками.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&p=60195#p60195

Генетика - барышня НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ!!! :D
И у кого что может выскочить - это только Бог знает точно и на 100%.
У меня тоже были такие случаи.
Купил щенка РЕЛ от страшно именитых родителей!!! И весь помет был прекрасный, а вот одна сучка, та которую купил я получилась очень длинношерстная! Как оленегонка.
Остальное было все в норме, и работала прекрасно...
Но я не стал гнать волну, как вы тут на форуме, я все решил по-тихому... И просто показал эту собачку тому кинологу, через которого я приобретал этого щенка. И он мне взамен дал другую суку. Правда тоже за деньги, ;) (тот ещё жук!!!) Вот и все...
Но нужно четко понимать, что Длинношестность - это не "УДОВЛ." по экстерьеру.
ЭТО ПЛЕМЕННОЙ БРАК!!!
Т.е. таких собак допускать в разведение нельзя...
Хотя... ;)
Как было написано на одном большом плакате:
НЕ КУРИТЕ ТРАВКУ! И НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКИ!!!
ХОТЯ ;)
Поэтому, надо выяснить как этот признак (передача длинношестности по наследству) поведет себя дальше, а для того чтобы это выяснить, для этого надо сделать какие-то экспериментальные вязки. ;)
Вот тогда все это будет правильно.
Потому что мы не знаем как он наследуется!!!
Точно так же мы не знаем как наследуется КРИПТОРХИЗМ! И поэтому ошибочно бракуют весь помет, в котором оказался всего лишь 1 щенок с таким пороком.
Но это отдельная тема....
А длинношерстность - она наследуется по средне арифметической, и по промежуточной, как и рост. И имеет свойство накапливаться в потомках...
В любом случае ВАМ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ РОДОСЛОВНУЮ. Потому что у вашей собаки ОНА ЕСТЬ!!! И вязку планировали не вы лично, а кинолог организации. Поэтому и ответственность за все это несет ОРГАНИЗАЦИЯ, а не лично кинолог.
Вы можете подать в суд и развенчать всю эту пиZдабратию в пух и прах!!!
Потому что они не имеют права не выдавать вам Свидетельство о происхождении вашей собаки. Потому что вы её у них купили и имеете на эту собаку право собственности. И купили вы её не как кошку, породы - СИАМСКАЯ, а как собаку породы ВСЛ!!! И подтверждением этого является паспорт и РОДОСЛОВНАЯ НА СОБАКУ!!!
Уверен в этом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 15:31 

Сергей, у меня такой случай был.

Как - то в Санкт - Петербург приехал авторитетный эксперт, ринг ВСЛ судить на ЛОиРовской выставке.
Такой авторитет, что пробы ставить не где! :mrgreen:
И вот этот авторитет, выше которого только горы, :idea: даёт описание одному нашему кобельку:

Цитата:
Ага!!! Работа ;)
Что было
И что стало:
" несколько укороченного формата..Голова клиновидной формы ,несколько тяжеловата с широким черепом. Морда заостренная, без выраженной брусковидности. Скулы слабо заметны. Живот больше нормы подтянут." ( из описания)
А при том, что из этих двух (Охотника-Помощника и "московской карамистой") ты состворил Ундуса.

Цитата:
Николай, поясню проще. Две фото: Охотник-Помощник Рясного и Тобол Савилова. Заеб....Зашибенные кобели (Возражать будешь?) Из них сделан Гай Гайдукова.Отличный кобель.(Возражать будешь?) Влили крови забайкальско-якутские. Получили твоего Ундуса. Он в кого? Охотника-Помощника? Тобола? Гая? Хантера? Чуру? Пенку? В кого? Чего дальше? Что ты с ним делать дальше будешь? Чего от него ты ожидаешь? Пушистиков ездовых , нового Тобола или свиноглазых красноносых якутов.А может "волшебников " забайкальских? Скажи конкретно.
А описание - это твоего Ундуса.

Тема прошлых лет:
http://dogexpert.ru/forums/topic/540/page-2

А Николай, возьми и продай Ундуса - Байаная, Махову Вадиму в Москву. :shock: :o :lol:
А Вадим возьми, да начни ездить с ним по выставкам и испытаниям.
А эксперты Московские разные, далеко не глупые люди. И стал наш Ундус Чемпионом на "Лайка 2014", обойдя всех.
И давай народ вязать с Ундусом сук, и получать от него прекрасное, рабочее потомство.
Это ответ, этому горе - эксперту на то, что от Ундуса - Байаная получается. :D

Чемпион Ундус - Байанай, Махова. (с недостаточной брусковидностью и слабо заметными скулами) :lol: :lol: :lol: :mrgreen: )
Вложение:
268bd171d435.jpg
268bd171d435.jpg [ 41.43 КБ | Просмотров: 738 ]

Махову Вадиму, пятнадцать раз спасибо! За то, что смог тогда разглядеть в нём будущего Чемпиона. :angelic-blueglow:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 16:28 

Собаки: есть
Транспорт: пока есть
Оружие: достаточно
ООиР: свободный охотник
Велес писал(а):
Но нужно четко понимать, что Длинношестность - это не "УДОВЛ." по экстерьеру.
ЭТО ПЛЕМЕННОЙ БРАК!!!

Михаил, читай внимательнее. У суки документы есть. не выдают документов на щенков и правильно делают. потому что см. выше... мать щенков племенной брак

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:30 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vladimir Arahlei писал(а):
Сергей, у меня такой случай был.

Как - то в Санкт - Петербург приехал авторитетный эксперт, ринг ВСЛ судить на ЛОиРовской выставке.
Такой авторитет, что пробы ставить не где! :mrgreen:
И вот этот авторитет, выше которого только горы, :idea: даёт описание одному нашему кобельку:

Тема прошлых лет:
http://dogexpert.ru/forums/topic/540/page-2

А Николай, возьми и продай Ундуса - Байаная, Махову Вадиму в Москву. :shock: :o :lol:
А Вадим возьми, да начни ездить с ним по выставкам и испытаниям.
А эксперты Московские разные, далеко не глупые люди. И стал наш Ундус Чемпионом на "Лайка 2014", обойдя всех.
И давай народ вязать с Ундусом сук, и получать от него прекрасное, рабочее потомство.
Это ответ, этому горе - эксперту на то, что от Ундуса - Байаная получается. :D

Чемпион Ундус - Байанай, Махова. (с недостаточной брусковидностью и слабо заметными скулами) :lol: :lol: :lol: :mrgreen: )
Вложение:
268bd171d435.jpg

Махову Вадиму, пятнадцать раз спасибо! За то, что смог тогда разглядеть в нём будущего Чемпиона. :angelic-blueglow:

Это что... Моего Михуила первый раз судил Поляков, есть у нас такой гуру РЕЛ... И моему костолому обьявил что суховат и скулы маловато... А он в ринге смотрелся как один кобель среди кобелишек... Так народ его мерять претендентов заставил... После чего, среди кобелишек ему равных не было, хотя сам средний был...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:38 

С.В. писал(а):
Это что... Моего Михуила первый раз судил Поляков, есть у нас такой гуру РЕЛ... И моему костолому обьявил что суховат и скулы маловато... А он в ринге смотрелся как один кобель среди кобелишек... Так народ его мерять претендентов заставил... После чего, среди кобелишек ему равных не было, хотя сам средний был...
С ув.

Поляков? :roll: Нет Сергей, у нас свой авторитетный клоун есть.! В.В. Зайцев. :mrgreen:

А, кстати! У него был день рождения. Глядя на поздравления ребят, думал, чтобы ему пожелать? И придумал.
Поздравляю тебя с днём рождения!
Валентин Викторович, пусть у тебя язык быстрее заживёт и больше никогда не болит. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 17:59 

Собаки: Мазда + Бой
Транспорт: Ларгус
ООиР: Орехово-Зуевское ООиР
Вова, а почему язык ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа