Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #181
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:10 

daim18 писал(а):

Не думаю что большая проблема с Обревко С.М. С ним связь наверняка имеет Журавлев Владимир, он бы мог согласовывать
Я свяжусь с Татьяной Десятовой, спрошу про возможность её участия, может она и про Богатова подскажет.

Хорошо. Жду согласия С.Обревко. Татьяне я запрос уже отправил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #182
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:11 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
valentin49 писал(а):
Владимир,зачем подробности в разделе ОБЩИЙ ВИД,если далее подробное описание статей собаки.
По вопросу типа конституции почитай http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki ... -laek.html
и потом раз пишете стандарт ФЦИ зачем упоминать о типах,которые там не признают.А если и заинтересуются,то спросят методику,по которой эти типы следует различать.А на эот вопрос им (и вам) не ответит ни один Всероссийский (даже дважды Всероссийский).

Валентин, ещё раз здравствуйте.

1. Мне кажется, мы не можем лишать собак породной принадлежности в разделе стандарта -"Общий вид", ведь это общий вид породы.
Отличие между породами лаек заключается в породных деталях, эти детали мы с Вами и должны отметить. Подробное описания этих породных деталей, да перенесём в описание статей собаки.
Но общий породный вид, должен быть полным.
Приведу простой пример: многие эксперты сравнивают ВСЛ чёрно - белого окраса с породой РЕЛ, но это ведь не верно. Да, окрас похож, а сложка у собак этих двух пород разная.

2. Если мы рассматриваем стандарт нашей породы, как регламент для последующей племенной работы с ЗАВОДСКИМ РАЗВЕДЕНИЕМ, то мы должны учитывать потребности и проблемы сложившееся в нашей породе.
В тоже время другие типы конституции исключать из породы нельзя, так как завтра у породы могут возникнуть совершенно другие трудности. Я предлагаю подумать над тем, что бы выделить в стандарте так называемую необходимую потребность породы и придать ей статус - желаемое.
Для того чтобы не исключать из оборота в племенной работе по необходимости собак с другим типом конституции.
Мы же должны учитывать желаемую перспективу развития нашей породы в будущем?

3. Методику, как мне кажется должны давать не эксперты по породам лаек, а специалисты имеющие специальное образование - ветеринары, зоотехники.
Дважды Всероссийские должны определять и качественно оценивать породных собак у себя в рингах. Не будем показывать пальцем, но иногда высокие эксперты не могут объяснить разницы между высокозадостью и низкоперёдостью.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #183
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 14:28 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
Кстати С.М. Обревко сообщил, что 7 сентября в Иркутске состоится выставка охотничьих собак. Так и хочется посмотреть одним глазом на ВСЛ, но пока Курган далеко до Иркутска.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #184
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:27 

Десятова Т. и Богатов С. отказались.
Жду решений от других предложенных кандидатур.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #185
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 16:28 

Извините Валентин, когда писАл ответ не прочитал. http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki ... -laek.html

Цитата:
Можно предложить такую методику оценки степени развития костных и мягких тканей в их взаимосвязи,назвав это типом телосложения.

Представим две пересекающиеся линии. Горизонтальная-степень развития костной ткани.На ней слева "легкий"(костяк),в середине -"крепкий",справа-"грубый".

Вертикальная-степень развития мягких тканей. На ней снизу-сырая (мягкая ткань),в середине-"плотная",вверху-"сухая".

Место пересечения-это крепкая костная ткань и плотная по"консистенции" мягкая ткань-это желательный для охотничьих собак тип телосложения "крепкий/плотный",также как и "крепкий/сухой". Все остальные типы телосложения-отклонения.

В этом можно пожалуй согласиться с автором. В определении оценки ЖЕЛАЕМОГО.

Цитата:
Они или допустимы: легкий/плотный,легкий/сухой,и,может быть, грубый/плотный.Или нежелательны: грубый/сырой,крепкий/сырой.(Первое слово-степень развития костных тканей,второе-мягких).

Тип телосложения на выставке в процессе экспертизы определить реально...Нужно определить стандартом желательные для пород типы телосложения,за отклонения от желательных типов телосложения,снижать оценку экстерьера на одну ступень,а значительные отклонения считать пороком.

На мой взгляд это применимо. Грамотное, понятное объяснение при оценке.
Валентин, давайте попробуем переложить эти определения на наш стандарт в раздел "Общий вид".
С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #186
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 16:59 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Vladimir Arahlei писал(а):
valentin49 писал(а):
Владимир,зачем подробности в разделе ОБЩИЙ ВИД,если далее подробное описание статей собаки.
По вопросу типа конституции почитай http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki ... -laek.html
и потом раз пишете стандарт ФЦИ зачем упоминать о типах,которые там не признают.А если и заинтересуются,то спросят методику,по которой эти типы следует различать.А на эот вопрос им (и вам) не ответит ни один Всероссийский (даже дважды Всероссийский).

Валентин, ещё раз здравствуйте.

1. Мне кажется, мы не можем лишать собак породной принадлежности в разделе стандарта -"Общий вид", ведь это общий вид породы.
Отличие между породами лаек заключается в породных деталях, эти детали мы с Вами и должны отметить. Подробное описания этих породных деталей, да перенесём в описание статей собаки.
Но общий породный вид, должен быть полным.
Приведу простой пример: многие эксперты сравнивают ВСЛ чёрно - белого окраса с породой РЕЛ, но это ведь не верно. Да, окрас похож, а сложка у собак этих двух пород разная.

2. Если мы рассматриваем стандарт нашей породы, как регламент для последующей племенной работы с ЗАВОДСКИМ РАЗВЕДЕНИЕМ, то мы должны учитывать потребности и проблемы сложившееся в нашей породе.
В тоже время другие типы конституции исключать из породы нельзя, так как завтра у породы могут возникнуть совершенно другие трудности. Я предлагаю подумать над тем, что бы выделить в стандарте так называемую необходимую потребность породы и придать ей статус - желаемое.
Для того чтобы не исключать из оборота в племенной работе по необходимости собак с другим типом конституции. Мы же должны учитывать желаемую перспективу развития нашей породы в будущем?

3. Методику, как мне кажется должны давать не эксперты по породам лаек, а специалисты имеющие специальное образование - ветеринары, зоотехники.
Дважды Всероссийские должны определять и качественно оценивать породных собак у себя в рингах. Не будем показывать пальцем, но иногда высокие эксперты не могут объяснить разницы между высокозадостью и низкоперёдостью.

Так я и предложил в стандарте не упоминать о том что мы не знаем (о типе конституции),а указать если вы считаете нужным на степень развития мягких и костных траней. А также описание темперамента...всё это с успехом и заменит НЕПОНЯТНОЕ и НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЁ (типы конституции).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #187
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:14 

Vladimir PH писал(а):
Кстати С.М. Обревко сообщил, что 7 сентября в Иркутске состоится выставка охотничьих собак. Так и хочется посмотреть одним глазом на ВСЛ, но пока Курган далеко до Иркутска.

Жаль.Почему отказались? Может потому что проявляют активность товарищи недостойные,и "без роду без племени" в этом вопросе.
Если так,то я к примеру суюсь не в своё дело,так просто для того,чтобы поддержать угасающую тему.
А вообще, ВСЛэловцы не должны упускать шанс исправить-сделать СТАНДАРТ.
Любители других пород лаек,такого шанса пока не имеют,а если когда-то будут иметь,то им легче будет идти по проторенной дорожке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #188
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 17:24 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
valentin49 писал(а):
Жаль.Почему отказались? Может потому что проявляют активность товарищи недостойные,и "без роду без племени" в этом вопросе.
Если так,то я к примеру суюсь не в своё дело,так просто для того,чтобы поддержать угасающую тему.

Валентин Иванович, отказ Десятовой Татьяны и Богатова Сергея никак не связан с личностями и личностными отношениями. У них свой взгляд на этот вопрос. Озвучивать считаю не имею право. Захотят - озвучат сами. В любом случае это их выбор, к которому лично я отношусь с уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #189
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:40 

valentin49 писал(а):
Vladimir PH писал(а):

А вообще, ВСЛэловцы не должны упускать шанс исправить-сделать СТАНДАРТ.
Любители других пород лаек,такого шанса пока не имеют,а если когда-то будут иметь,то им легче будет идти по проторенной дорожке.

Сергей Михайлович, не отказывался. Я постараюсь с ним завтра связаться.
Валентин Иванович, эта тема, как мне кажется не только для владельцев ВСЛ, но и для экспертов.
РОРС и РКФ выпускают экспертов по лайкам, они не выпускают экспертов - породников. Породник это выдумка. У эксперта есть квалификация! А в этой теме любой эксперт по лайкам может узнать в нашей породе все нюансы - породные особенности.
Другой момент: не вижу ничего плохого в дальнейшем, публичном обсуждении стандарта. Группа специалистов конечно хорошо, но скрыто. А здесь всё прозрачно. Опять же, мнимый авторитет некоторых куда то пропадает.
А это очень хорошо, есть шанс в итоге получить породу. Это главное.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #190
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 20:53 

Цитата:
Так я и предложил в стандарте не упоминать о том что мы не знаем (о типе конституции),а указать если вы считаете нужным на степень развития мягких и костных траней. А также описание темперамента...всё это с успехом и заменит НЕПОНЯТНОЕ и НЕОПРЕДЕЛЯЕМОЁ (типы конституции).
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=2125&p=22670#p22670

Валентин Иванович, а давайте сделаем и так, и так. Посмотрим в дальнейшем как будущий стандарт будет переводиться на английский язык. Хотя я думаю, что он при переводе потеряет свою достоверность в описании!
Есть идея применить к этой проблеме отдельное решение, которое как мне кажется должно расставить всё по своим местам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #191
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:55 

Валентин Иваныч, у меня постоянно Ваши сообщения "вылазят" за пределы экрана. Обращал внимание - только Ваши. В них столько мысли и скрытой энергии, что не умещаются на экране??? :lol:
Хочу высказаться по форме. В существующем ФЦИшном стандарте вначале идет описание и лишь в конце недостатки, а затем пороки. Вы сейчас после описания части тела выделяете недостатки и пороки (как в "охотничьем" стандарте). Правильно ли это и насколько принципиально?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #192
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:20 

daim18 писал(а):
Валентин Иваныч, у меня постоянно Ваши сообщения "вылазят" за пределы экрана. Обращал внимание - только Ваши. В них столько мысли и скрытой энергии, что не умещаются на экране??? :lol:
Хочу высказаться по форме. В существующем ФЦИшном стандарте вначале идет описание и лишь в конце недостатки, а затем пороки. Вы сейчас после описания части тела выделяете недостатки и пороки (как в "охотничьем" стандарте). Правильно ли это и насколько принципиально?

Буду рад,если подскажешь,как сделать,чтобы мысли не вылезали. :lol:
А по форме,думаю в ФЦИ простят небольшую вольность.Гораздо удобнее,когда конкретные недостатки и пороки следуют сразу после описания конкретной стати.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #193
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:40 

valentin49 писал(а):
А по форме,думаю в ФЦИ простят небольшую вольность.Гораздо удобнее,когда конкретные недостатки и пороки следуют сразу после описания конкретной стати.

Наверное добрый админ даст более приемлемый совет, т.к. мне на ум ничего, кроме как прижать чем нибудь тупым и тяжелым, не приходит. :lol:
Про удобство спору нет. Читаешь ФЦИшный и постоянно "вниз бегаешь". Пока прочитаешь - набегаешься, что сил нет :mrgreen: В принципе даже если не простят, возможно ведь снести всё вниз. Как считаете, Валентин Иваныч?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #194
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:52 

daim18 писал(а):
valentin49 писал(а):

Наверное добрый админ даст более приемлемый совет, т.к. мне на ум ничего, кроме как прижать чем нибудь тупым и тяжелым, не приходит. :lol:
Про удобство спору нет. Читаешь ФЦИшный и постоянно "вниз бегаешь". Пока прочитаешь - набегаешься, что сил нет :mrgreen: В принципе даже если не простят, возможно ведь снести всё вниз. Как считаете, Валентин Иваныч?

Конечно,можно снести,но лучше "нагнуть" функционеров,обьяснив про удобство.А если упрутся буржуи,то в русском оригинале с которого будет перевод оставить по "нашему",а в переводе можно и "снести".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Создаём стандарт ВСЛ. #195
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 08:11 

Добрый день Валентин Иванович.
Прежде чем приступить к следующему пункту стандарта, давайте подведём итог наших прений.
И так, в результате рассуждений по теме - "Общий вид" породной собаки в рамках стандарта породы, стороны пришли к компромиссу: принять к рассмотрению, в качестве полноценного предложения две редакции стандарта породы ВСЛ, на выбор.

Вариант первый:
ОБЩИЙ ВИД: Восточносибирская лайка-собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и мускулистая, с крепким костяком и хорошо развитой плотной мускулатурой, без переразвитой подкожной клетчатки.
Половой диморфизм хорошо выражен.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Уравновешенная,с хорошо развитой активно-оборонительной реакцией и ориентировочной способностью.
Обладает выраженной охотничьей страстью и самостоятельностью,ход в работе рысь временами переходящая в галоп.
Движения свободные.Злоба к человеку не типична.

Вариант второй:
Общий вид:Восточносибирская лайка - собака среднего и выше среднего роста, по породе. Крепкого - сухого, крепкого типа, мускулатура хорошо развита, без переразвитой подкожной клетчатки. Имеет растянутый формат. Голова правильных породных линий с небольшими стоячими ушами правильной формы в небольшом развале по отношению друг к другу. Конечности ровные, мускулистые, параллельные друг к другу с правильно выраженными углами сочленения. Спина крепкая, мускулистая, ровная. Холка у кобелей выражена. Шерстный покров хорошо развит. манера держать Хвост: кольцо на спину, кольцо на бок, серпом.

Тип поведения: Уравновешенный, собака с хорошо развитой ориентировочной способностью, обладает выраженной охотничьей страстью, ход в работе - рысь переходящая в галоп. Движения свободные, лёгкие.
Злоба к человеку не типична.

Валентин Иванович, всё верно? Вы, не против?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа