Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 21 июн 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 11:18 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Vladimir Arahlei писал(а):
Евгений Александрович, вот тут ребята меня поздравили, хочу поделиться.
Спасибо Владимир! я такую на 31 получил от своих танкистов .Кажный день просматриваю а теперь и здесь. ;)

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 11:27 

Рыжий с подласом писал(а):
Дык чо и под Шлыкова не поедете? ;)
Нет, Не поеду. 8-)
Владимир! Объясните нормально таку категоричность! Сиё мероприятие проводится раз в 5 лет, будут ВСЛ ближайшего зарубежья не говоря о Расеи не уж-то не интересно на других посмотреть да себя показать тем более Шлыкову П.Е. абсолютно независимому ни от кого в Европе породнику ВСЛ . :shock:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:10 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
юрик писал(а):
Суран и Сабур, первые от вас собачки Сурана Вова подарил Товарищу собачки не плохие и не погадам развиты Суран был переросток 68 в холке пропал у хозяина на охоте Сабур наш погиб от кабане был на охоте с Харзой после этого харза от Вовы получила пулю в лоп так как не имела поиска панически боялась кабонов и лосей а Вове есть с чем сравнивать он не будет ебашки разводить , сука Череда это что то не обыкновенное ваша рекоминдация подгон брату на день рождения все таже история поиска нет только еще хуже она была кучерявая как баран и наконце с такой кисточкой хвоста на одной из охот ей повезло порвалась веревка и я ее отдал охранять друзьям двор.Кама-Улва и Карма-Улва хорошие собачки вырастили их обоих одну оставили сибе и щас живет охотица другую Вова подарил товарищу 31.12.2014 года была украдена, но жева знаем у кого находиться почей рекоминдации была украдена и куда переправлена.Кобель Кеша Ливанкова это не наш суку нору Вова подарил Ливанкову видел на выставке больше не видел, Сука Чика не плохая Лютый Мазда вязка очень красивая смелая поиск был средний поднагами не ходила уехала со двара и за роста 55 в холке Вова сказал не наша.Сунар не обсуждается природный как и Карма-Улва, както так Владимир, за Сунара большое Вам спосибо.

Доброе утро всем.
Однако! У меня оно не доброе. Ну что ж, буду учить считать "Юрика". :mrgreen:
Николаев В. взял первых собак Сабур, Суран, Харза. Прекрасно помню последний помёт моей Мензы (ей тогда было 10 лет): Харза, Хабара, Хужир и Харбин. Хабару подарил в Архангельск, Харзу подарил Николаеву, Харбина подарил Кабошину, Хужира купили во Владимирскую обл.
Я прекрасно помню этих собак, Сабура и Харзу, когда погибли, ему был год по-моему, а ей шесть месяцев, кажется. Короткая жизнь даже для собаки. Прекрасно помню тот день, как всегда Николаев возил собак на испытания.
Вова в день гибили этих собак умудрился выставить их по кабану в паре, после позвонил и радостным голосом сообщил, что все злопыхатели его облезли от зависти и облезут ещё больше. После он выставил их на барсука, каждого по очереди. Затем он выставил их по медведю. Отзвонился и сообщил, что отработали как взрослые злобные собаки, особенно удивляла сука, которой было 6 месяцев. Поздно, вечер уже, Вова в этот же день на квадрике едет на охоту, кобель в сторону на большой круг, поиск был сильно широкий 1 км и более, а сука самостоятельная, бежит за квадриком, за кобелём не ходит, потому как поиск у неё несколько другой, до 500 метров и манера работы другая. Она уходит с дороги по следу кабана и начинает работать в кустарнике, трава ещё не легла. Кобель, услышав суку, подвалил на лай и вместе начали пытаться прессовать зверя как в вольере, а там секач. Вот и рассказу конец, и собам конец.
Сабур
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 278.27 КБ | Просмотров: 310 ]

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 230.07 КБ | Просмотров: 310 ]

Харза
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 184.69 КБ | Просмотров: 310 ]

Только вот не кабан Сабура убил, а стрелок! Характер ранения у собы характерный для штыкового ранения, пуля на вылет, а кабан бы разрезал. Это и объясняет поведение зверя, он пошёл на махах из крепи, а сука (щенок) за ним и вскоре сошла со слуха. Кобель битый вот лежит, уже темнеет суку искать, сама придёт, ничего не сделается. Однако, сука не пришла и утром, Вова пошёл её искать, нашёл со вспоротыми кишками истекающую, повёз к ветеренару, её зашили и на балконе у него дома она тихо дошла. С его слов.
Вот так он потерял Сабура и Харзу, которых видели на притравочной станции.

Затем он просил повязать Мензу ещё раз, но она уже была старая и вязать её не стали. Он всё сокрушался, что поздно встретились и какие бы были щенки от Мензы и Лютого. Так появилась у него Череда, про которую я забыл. Кару и Карму + кобеля пёстрого, взяли у Василия Филиппова. Ливанков Сергей купил кобеля, правда рассчитаться с Васей забыл. И он, этот кобель, НАШ, кто бы что не говорил, просто они, как всегда, пытаются впихнуть собу под чужие доки.
Теперь Череда. Вот щены из этого помёта.
Вложение:
be909bda36f8.jpg
be909bda36f8.jpg [ 53.39 КБ | Просмотров: 310 ]

Эти щены были волосина к волосине.
Вот сестра, Чуга.
Вложение:
a51b1ed179c0.jpg
a51b1ed179c0.jpg [ 43.47 КБ | Просмотров: 310 ]

Просто у Володи не оказалось места для Череды, была Кара и Карма, поэтому Череду отдали Андрюхе Коню, который по простоте душевной умудрился её потерять. А после, найти и вы теперь мне говорите про кудрявую, и с кисточкой.
Володя всё время искал Мензу в её потомках, так ему хотелось Харзу получить. Предлагал Наилю 300000р за Мазду. Наиль отказал. Не знаю, что он Николаю из Можайска предлагал (у него сука - Сопка), но человек с ружьём спал.
"Юрик", остальных сами посчитайте, прибавьте Цакира от Хары и Чёйса от Мазды, они тоже в Смоленск ушли.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:27 

Рыжий с подласом писал(а):
Владимир! Объясните нормально таку категоричность! Сиё мероприятие проводится раз в 5 лет, будут ВСЛ ближайшего зарубежья не говоря о Расеи не уж-то не интересно на других посмотреть да себя показать тем более Шлыкову П.Е. абсолютно независимому ни от кого в Европе породнику ВСЛ . :shock:

Евгений Александрович, доброе утро.

Шлыкова я не знаю, не слышал.
Честно говоря, не интересно, потому как знаю что, где и у кого. Увижу, что-то похожее на Лютого, тогда и стану икру метать.
Сейчас то чего? Чемпионы номинальные мне не нужны. А все остальные ВСЛ - ЛВС пока не возбуждают.
Большего жду от своих племенных действий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 13:01 

Собаки: ВСЛ лайки
Транспорт: Ноги
Оружие: Пугач
ООиР: Смоленский клуб охота
Владимир вы как всегда в своем репертуаре я не хочу с вами спорить ругаться я лично был на этой охоте и лично достреливал Сабура левую сторону просто не хотелось показывать Вова не мог для него был Сабур работяга,а про вашу Харзу не хотел даже растраивать Вас потому что знает что и настаруху есть проруха а поповоду Череды Владимир я ее вам и народу покажу от Бычкова А.Рембо ни чем не отличаеться если вы меня хочете в чем то обвинить? пожайлуйста по поводу Мазды я не знаю,пусть хозяин сам напишет но думаю нет.Владимир уважаемый не надо кричать на всю Россию что я я а вы хуня все кто то когда-то вложил чистичку труда надо как-то жить дружно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 13:45 

Собаки: всл
ООиР: мооир

Евгений Александрович, доброе утро.

Честно говоря, не интересно, потому как знаю что, где и у кого. Увижу, что-то похожее на Лютого, тогда и стану икру метать.
Сейчас то чего? Чемпионы номинальные мне не нужны. А все остальные ВСЛ - ЛВС пока не возбуждают.
Большего жду от своих племенных действий.

Добрый день, Володя. Извини, за то что вмешиваюсь в ваш разговор. Ты делаешь очень большую ошибку если не поедешь на ВВОС. Если я правильно понимаю, то ты не едешь на выставку из за терок с Мариной Кузиной из за родословной Лютого.
Хорошо, ты не поехал. За то приехали Жени с Ростова, Женя с Новгорода и др. У которых собаки только по документам ВСЛ, а по сути РЕЛки или просто дворняжки со стоячими ушами, но черноподпалого окраса. С кем их сравнивать?
Если взять по отдельным статям, то "они же в стандарте".А в целом- не ВСЛ.
Что ставить эксперту, какую оценку? С кем сравнивать? Объяснить на словах- они не поймут. Если бы они понимали, разбирались, то не хвалились бы ими, ты же знаешь, им не стыдно.
Получат они высокие оценки. Будут "купажить" их между собой. Всё это откинет породу в развитии ещё лет на ..., ты когда соизволишь приехать на ВВОС через пять, десять лет? На столько лет порода и тормознётца в своём развитии.
На ВВОС приедут люди, которые не могут приехать к тебе на выставку. За рингом будут ходить много экспертов которые будут приглядываться к собакам. Увидят своими глазами какая она должна быть ВСЛ. А не то, что им "местные царьки в породе" подсовывают.
А так да, проще на ВВОС не ехать. Можно даже на зло Марине Кузиной утонуть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 14:55 

Вот не знаете и знать не хотите а он один из немногих породников ВСЛ который знает и видит собаку. А большинство тех кто судят ВСЛ я называю просто экспертами многостаночниками. :roll:
А как увидите ? по телевизору или по фото? Не обьективно! Да и своих можно вывести из тени Ленинградской области А где еще показать ? на ваших выставках РКФ? Я вот их (Ваших) видел на фото и из Ваших рассказов а мне надоть в живую.
Сейчас то чего? Чемпионы номинальные мне не нужны.
Вы считаете моих ч.Лютого и ч.Лесю номинальными (т.е. существующими только на бумаге)? А я вижу их и многих других как и многие другие экстерьерными и универсальными. А Шлыков может меня в этом переубедить. А Вы так и будете считать что достигли вершин со своим контингентом потому и так заявляете
А все остальные ВСЛ - ЛВС пока не возбуждают. Большего жду от своих племенных действий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 16:43 

ВадимМ писал(а):
Добрый день, Володя. Извини, за то что вмешиваюсь в ваш разговор. Ты делаешь очень большую ошибку если не поедешь на ВВОС. Если я правильно понимаю, то ты не едешь на выставку из за терок с Мариной Кузиной из за родословной Лютого.
Точно ВадимМ встрял не по делу .Тока экштерта Махова в нашем разговоре не хватало. А чо Владимир сам не может обьяснить нормально почему он не хотит ехать а можеть Вы его просто сдали :mrgreen:
ВадимМ писал(а):
Хорошо, ты не поехал. За то приехали Жени с Ростова, Женя с Новгорода и др. У которых собаки только по документам ВСЛ, а по сути РЕЛки или просто дворняжки со стоячими ушами, но черноподпалого окраса. С кем их сравнивать?
Чо пукать то в тему привозите своего праильного красавца коровьего а не черноподпалого окраса и эксперт определит у кого ВСЛ а у кого дворня чернопегая
Вложение:
Ундус-Баянай.jpg
Ундус-Баянай.jpg [ 34.28 КБ | Просмотров: 281 ]

ведь Ваш моего Рыжего на год младше пусть походят в элите посмотрим и народ посмотрит кто интереснее
Вложение:
Лютик.jpg
Лютик.jpg [ 9.1 МБ | Просмотров: 281 ]

ВадимМ писал(а):
Если взять по отдельным статям, то "они же в стандарте".А в целом- не ВСЛ.
Что ставить эксперту, какую оценку? С кем сравнивать? Объяснитть на словах- они не поймут. Если бы они понимали, разбирались, то не хвалились бы ими, ты же знаешь, им не стыдно.
Вы уж свою безграмотность предлюдно не выставляйте . Что по Вашему эксперт породник определяет оценку сравнивая собак в ринге. Мне действительно стыдно тока за Вас и тех кто категорию Вам присвоил.
ВадимМ писал(а):
Получат они высокие оценки. Будут "купажить" их между собой. Всё это откинет породу в развитии ещё лет на ..., ты когда соизволишь приехать на ВВОС через пять, десять лет? На столько лет порода и тормознётца в своём развитии.

Во ишо один спаситель породы голосит об её спасении. Ну-ну голосите может кто услышит. Людёф хоть не смешите :mrgreen:
ВадимМ писал(а):
На ВВОС приедут люди, которые не могут приехать к тебе на выставку. За рингом будут ходить много экспертов которые будут приглядываться к собакам. Увидят своими глазами какая она должна быть ВСЛ. А не то, что им "местные царьки в породе" подсовывают.
Антиресно кто у нас в породе местные царьки подсовывающие неправильных ВСЛ породнику? Кино мля!
ВадимМ писал(а):
А так да, проще на ВВОС не ехать. Можно даже на зло Марине Кузиной утонуть.
Из фсей написанной Вами галиматни единственное правильное предожение что на ВВОС надо ехать обязательно а то остануться Ваши красавцы только на фото в болталке на форуме. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 16:48 

Становится всё веселее и веселее.

юрик писал(а):
Владимир вы как всегда в своем репертуаре я не хочу с вами спорить ругаться я лично был на этой охоте и лично достреливал Сабура левую сторону просто не хотелось показывать Вова не мог для него был Сабур работяга,а про вашу Харзу не хотел даже растраивать Вас потому что знает что и настаруху есть проруха а поповоду Череды Владимир я ее вам и народу покажу от Бычкова А.Рембо ни чем не отличаеться если вы меня хочете в чем то обвинить? пожайлуйста по поводу Мазды я не знаю,пусть хозяин сам напишет но думаю нет.Владимир уважаемый не надо кричать на всю Россию что я я а вы хуня все кто то когда-то вложил чистичку труда надо как-то жить дружно.

Юрий, а откуда вы знаете как у меня всегда? :mrgreen: Я с вами на брудершафт не выпивал. На сделку, против своей совести, не пойду. Как бы вы меня не шантажировали! Скорее признаю найденого вами ублюдка, потомком своих собак!
То, что Сабур наскочил на выстрел я сразу понял, как только фото ко мне попало. А из пояснений Николаева В. мне стала понятна картина происшествия. Не я один эту историю слышал. Про то, как сука обескровленная на балконе дошла. В шесть месяцев собак отстреливают только идиоты! Вы же не идиот? :mrgreen:
Те, кто вложил частичку в породу, мною уважаемы. Николаева В. уважать не запрещаю , уважайте сколько угодно.
Юрий, заметьте, все Ваши собаки, от нас, все идут по Мензе. Сунар, внук Мензы и это исключительно воля вашего брата. :mrgreen:
Итог наших вычислений:
От всех вязок Лютого и не только, в Смоленск от нас ушло около 15 собак.

Цитата:
надо как-то жить дружно.
Живите, мы не мешаем никому жить. И как вы станете жить нас не интересует.

Я у него и у вас собак не воровал! Василий тоже ни у вас, ни у него собак не воровал! :twisted:
До определённого момента, я критики в его адрес не позволял и не допускал. Конец разговора.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 16:55 

Вадим, Евгений Александрович, не нужно ссориться. Вот нам - то точно нужно жить дружно.
Да Бог с ней, с Кузиной. Не охота ехать, после Лютого, Улана. Перегорел. Не интересно стало.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 17:15 

. Не охота ехать, после Лютого, Улана. Перегорел. .

Если уж так горел, чо Грома (однопомётника Улана) не используешь в своих изысканиях?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 17:47 

Valenti писал(а):
Если уж так горел, чо Грома (однопомётника Улана) не используешь в своих изысканиях?

Здравствуйте, Валентин Виктрович.
При всём моём уважении к Саше Бычкову, кобель хороший, но уменя в башке образ засел немного другой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 17:52 

Не охота ехать, после Лютого, Улана. Перегорел. Не интересно стало.
Дык а чо бы и без собак приехать чтобы лишний раз отконстатировать что лутше Вас никто породой не занимается а только гробят. Вот Викторович фсе мероприятия посешает даже на Ваших 2 разА побывал, а оно ему надо после Фрама то? :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:11 

Как похожи.

Вложения:
600_5858bb43f9.jpeg
600_5858bb43f9.jpeg [ 78.91 КБ | Просмотров: 265 ]
----1263-1.jpg
----1263-1.jpg [ 250.69 КБ | Просмотров: 265 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:12 

От Улана сестры и Лютого.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа