Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 14:38 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
valentin49 писал(а):
Энтузиастов пород РЕЛ и ЗСЛ пока хватает и при этом количество переходит в качество.
У породы ВСЛ энтузиастов для "критической массы" не хватает.

Да-да, Иваныч, уж не от этого "качества" все чаще в рингах видишь растянутых РЕЛок и "широколобых" ЗСЛок? А если задашь вопрос по недостаткам, то ответ - это тип..... Типичность, как оправдание недостаткам стало нормой..... "Мансийский".... "Кировский".... давай добавим для полноты картины "Иркутский" ;)

Но в своем посте, Иваныч, я не много не о том.... а о развитии породы по географическому признаку. Если уж о географии, то основное заводское поголовье ВСЛ сконцентрировано в настоящий момент на Северо-Западе России.

Несколько лет назад, дед Ухов, Царствия Небесного Владимиру Феоктистовичу, сказал мне: - Один м удак схе рачил породы лаек по географическому признаку, а нам разъ"бывать.
Такие энтузиасты как Зайцев и Михайлов этим и занимаются. И не стандарт менять надо было раньше, что по установленным правилам не возможно, а консолидироваться.
Пусть Якутская лайка конкурирует с Якутской, а Эвенкийская с Эвенкийской....... Восточно-Сибирская соответственно....... ИМХО.
ЗЫ. Вадим, как Вам такой представитель Иркутского типа?
Вложение:
Алдан.jpg
Алдан.jpg [ 115.95 КБ | Просмотров: 904 ]

Не много не соответствует Вашему описанию правда ;)

Создаем НКП

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 15:07 

ВадимМ писал(а):
.....
Кто мне покажет в Европейской части России супер рабочую, супер экстерьерную собаку от Десятовой? Нет таких собак!
А есть ли они у неё вообще: супер экстерьерные и супер рабочие?
" А многоль корова даёт молока?
Мы молока не видали пока!"

Чемпион монопородки Лютый Самодурова.
Только не знаю, что для Вас означает супер экстерьерные и супер рабочие 8-)

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 15:37 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):

Да-да, Иваныч, уж не от этого "качества" все чаще в рингах видишь растянутых РЕЛок и "широколобых" ЗСЛок? А если задашь вопрос по недостаткам, то ответ - это тип..... Типичность, как оправдание недостаткам стало нормой..... "Мансийский".... "Кировский".... давай добавим для полноты картины "Иркутский" ;)

Но в своем посте, Иваныч, я не много не о том.... а о развитии породы по географическому признаку. Если уж о географии, то основное заводское поголовье ВСЛ сконцентрировано в настоящий момент на Северо-Западе России.

Несколько лет назад, дед Ухов, Царствия Небесного Владимиру Феоктистовичу, сказал мне: - Один м удак схе рачил породы лаек по географическому признаку, а нам разъ"бывать.
Такие энтузиасты как Зайцев и Михайлов этим и занимаются. И не стандарт менять надо было раньше, что по установленным правилам не возможно, а консолидироваться.
Пусть Якутская лайка конкурирует с Якутской, а Эвенкийская с Эвенкийской....... Восточно-Сибирская соответственно....... ИМХО.
Вложение:
Алдан.jpg

Дмитрий,а где это в стандартах лаек есть разделение на типы?
...Экспертов,которые "блещут" на выставках эрудицией,упоминая "мансийцев" и "хантов",нужно на выставки не приглашать. И по географическим и иным признакам ностальгировать пора прекращать.
Понимаю,что основное породное поголовье ВСЛ сконцентрировано на Северо-Западе России. Но я тоже выше писАл не о том.
Поясню на примере. Вот прямо сейчас идет экспертиза на состязаниях молодых. Наш уважаемый Барсик-Васильевич восхищается результатами работ РЕЛ и ЗСЛ viewtopic.php?p=57398#p57398 .
Так вот,если бы такие результаты стабильно показывали ВСЛы,то почитателей у них бы прибавилось...со всеми вытекающими.К сожалению в Европейской России более востребованы лайки,которых легко можно направить по "спортивной карьере".

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 16:16 

valentin49 писал(а):

Дмитрий,а где это в стандартах лаек есть разделение на типы?
...Экспертов,которые "блещут" на выставках эрудицией,упоминая "мансийцев" и "хантов",нужно на выставки не приглашать. И по географическим и иным признакам ностальгировать пора прекращать.
Понимаю,что основное породное поголовье ВСЛ сконцентрировано на Северо-Западе России. Но я тоже выше писАл не о том.
Поясню на примере. Вот прямо сейчас идет экспертиза на состязаниях молодых. Наш уважаемый Барсик-Васильевич восхищается результатами работ РЕЛ и ЗСЛ viewtopic.php?p=57398#p57398 .
Так вот,если бы такие результаты стабильно показывали ВСЛы,то почитателей у них бы прибавилось...со всеми вытекающими.К сожалению в Европейской России более востребованы лайки,которых легко можно направить по "спортивной карьере".

Конечно, Валентин Иваныч, в стандартах разделения по типам нет. Но от факта объединения нескольких пород в одну и соответственно разногласий по этому поводу в ближайшей перспективе не избежать. РЕЛ это не касается, хоть своих проблем в породе, что у тебя в душе, хватает. ;)
По поводу спортивной карьеры....... конечно соглашусь.
Сам держу ЗСЛ и ВСЛ. Безусловно разница в работе есть, особенно сказывается в тяжелых рельефных условиях...... Надеюсь понятно кто выигрывает в них (......таких условиях) 8-)

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 17:04 

Собаки: всл
ООиР: мооир
daim18 писал(а):

Чемпион монопородки Лютый Самодурова.
Только не знаю, что для Вас означает супер экстерьерные и супер рабочие 8-)

Лютый Самодурова- типичный, но не супер экстерьерный кобель. Стал чемпионом благодоря стечению обстоятельств- д3ст по фазану. У остальных, более высокопордных, кобелей на тот момент не было дипломов по вольному зверю (птице). Если бы с моим кобелём так произошло, я бы не трезвонил бы на весь интернет, а выставил бы кобеля на диплом, хоть по белке, получил, а потом "пальцы гнул". Я охотился под Ростовом-на-Дону на фазана. Охота на фазана одна из самых простых и лёгких охот для лайки.
Супер рабочая собака для меня- это собака которая с "детства" интирисуется всем, желание найти и облаить всё: белку, глухаря, кабана... Охотнику остаётся только "лепить из этого пластилина" нужную себе собаку. Только из таких получаются супер рабочие. А про которых говорят: "подожди ей только год, вот к двум годам пойдёт, ну к трём так точно", мой друг Серёга Казанов говорит: "Хош сейчас стреляй, хош через год, дело твоё."

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 17:14 

daim18 писал(а):
[quote="valentin49"
Вложение:
Алдан.jpg

Вы счетаете эту борзоватую ламутского типа лайку высоко породной всл?

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 17:26 

ВадимМ писал(а):
Лютый Самодурова- типичный, но не супер экстерьерный кобель. Стал чемпионом благодоря стечению обстоятельств- д3ст по фазану. У остальных, более высокопордных, кобелей на тот момент не было дипломов по вольному зверю (птице). Если бы с моим кобелём так произошло, я бы не трезвонил бы на весь интернет, а выставил бы кобеля на диплом, хоть по белке, получил, а потом "пальцы гнул". Я охотился под Ростовом-на-Дону на фазана. Охота на фазана одна из самых простых и лёгких охот для лайки.
Супер рабочая собака для меня- это собака которая с "детства" интирисуется всем, желание найти и облаить всё: белку, глухаря, кабана... Охотнику остаётся только "лепить из этого пластилина" нужную себе собаку. Только из таких получаются супер рабочие. А про которых говорят: "подожди ей только год, вот к двум годам пойдёт, ну к трём так точно", мой друг Серёга Казанов говорит: "Хош сейчас стреляй, хош через год, дело твоё."

Так значит все-таки "молоко" есть :?:
Значит Ваши утверждения голословны .....
По дипломам отчасти с Вами соглашусь. Евгений Александрович и сам это понимает, поэтому рвется к нам на вольные ..... по лосю, кабану.

Все же я Вас спрашивал не из кого получаются супер рабочие собаки а Ваши критерии оценки таковых.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 17:29 

ВадимМ писал(а):
Вы счетаете эту борзоватую ламутского типа лайку высоко породной всл?

Я считаю, что на вопрос вопросом отвечать не корректно.
В любом случае после Вашего ответа-вопроса ;) к Вам у меня вопросов больше нет ;)

Звиняйте за тавтологию :roll:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 18:54 

daim18 писал(а):

Так значит все-таки "молоко" есть :?:
Значит Ваши утверждения голословны .....
По дипломам отчасти с Вами соглашусь. Евгений Александрович и сам это понимает, поэтому рвется к нам на вольные ..... по лосю, кабану.

Все же я Вас спрашивал не из кого получаются супер рабочие собаки а Ваши критерии оценки таковых.

Я не понял про "молоко"? Голословные утверждения о чём? Критерий оценки: полный морозильник и\или связки шкурок. У меня складывается впечетление что Вы пьяный.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:03 

daim18 писал(а):

Я считаю, что на вопрос вопросом отвечать не корректно.
В любом случае после Вашего ответа-вопроса ;) к Вам у меня вопросов больше нет ;)

Звиняйте за тавтологию :roll:

Для пьяного "разжую". Этот кобель низкопородный, ламутского типа, моя оценка экстерьера "хорошо", у "доброго" эксперта может получить "оч.хор", у эксперта который не понимает что такое ВСЛ может и "отлично"получить.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:18 

ВадимМ писал(а):

Кто мне покажет в Европейской части России супер рабочую, супер экстерьерную собаку от Десятовой? Нет таких собак!
А есть ли они у неё вообще: супер экстерьерные и супер рабочие?
" А многоль корова даёт молока?
Мы молока не видали пока!"

Похоже Ваши впечатления не самая большая проблема ...... Ваша :mrgreen:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:27 

ВадимМ писал(а):
Для пьяного "разжую". Этот кобель низкопородный, ламутского типа, моя оценка экстерьера "хорошо", у "доброго" эксперта может получить "оч.хор", у эксперта который не понимает что такое ВСЛ может и "отлично"получить.

Для особо одаренного :D и ТРЕЗВОГО :lol:
Этот кобель Иркутского типа получал под многими экспертами ТОЛЬКО оценку ОТЛИЧНО, естественно не в младшей возрастной категории ;)
Планировался Лагутиным В.И. к разведению основным для создания гнезда.....
К сожалению практически сразу после монопородных состязаний в 12-м украден.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:38 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
daim18 писал(а):

Для особо одаренного :D и ТРЕЗВОГО :lol:
Этот кобель Иркутского типа получал под многими экспертами ТОЛЬКО оценку ОТЛИЧНО, естественно не в младшей возрастной категории ;)
Планировался Лагутиным В.И. к разведению основным для создания гнезда.....
К сожалению практически сразу после монопородных состязаний в 12-м украден.

Ещё один плановый чудак. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:42 

Vladimir Arahlei писал(а):

Ещё один плановый чудак. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Не совсем понял... я или Лагутин ;)

Внеплановый вы наш :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:08 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
daim18 писал(а):

Не совсем понял... я или Лагутин ;)

Внеплановый вы наш :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Здравствуйте Дмитрий, Вы тут точно не причём. :mrgreen:

Создаем НКП

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа