Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 июн 2025, 04:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 01:27 

Vladimir Arahlei писал(а):

Валентин Викторович, прошу показть лучше чем мои! Если есть, конечно.
.

Ну вот, и опять твои "покажи-покажи" :) А на других киваешь. Самому от себя уши то не режет? ;)
А так я тебе ещё два-три года назад предлагал сравнить. Хоть в моих, хоть в твоих угодьях. Ты испугался. Может в осень 2017 у Андрея покажешь чо из своих. Удокана хоцца посмотреть. Мож у него манеры то от ч.Тобола ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 03:15 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Valenti писал(а):
Ну вот, и опять твои "покажи-покажи" :) А на других киваешь. Самому от себя уши то не режет? ;)
А так я тебе ещё два-три года назад предлагал сравнить. Хоть в моих, хоть в твоих угодьях. Ты испугался. Может в осень 2017 у Андрея покажешь чо из своих. Удокана хоцца посмотреть. Мож у него манеры то от ч.Тобола ;)

Нет, не режет. Понятно, показать нечего! 8-)
Валентин Викторови, я тебе ничего показывать не стану. А на Андрюхиных, посмотри, тоже наши, достойные потомки.
Про себя: я спиной к врагу не поворачиваюсь. В лес, с оружием... глупо.
Охочусь один и добываю, если добываю, то один. А Удокана на видео посмотри.
ч. Тобола просили выставить у Савилова по кабану, медведю , когда он к нам с Ярошенко на выставки приезжал. Они отмолчались, не показали. Я многих знаю, но не знаю того, кто бы видел его работу по медведю. Может быть кто покажет на видео? Хотя, просили уже. А про говорят: так говорят, в Москве кур доят!

Лучше глубину поиска, у приятеля на приборе посмотри. Масштаб: 200м !:lol:
Вложение:
20161228_231919.jpg
20161228_231919.jpg [ 18.96 КБ | Просмотров: 344 ]

Он говорит, что его сучка, где-то на этом фото кабана держит, правда не сказал за что она его держит и точкой на треке не отметил, где конкретно она его держит. :lol: Свой трек не показал. И вообще, ему как заводчику, улучшателю нашей породы пох... на собак работающих медведя. Да и на самого медведя (с его слов)
Вот такие чудеса и редкие люди в нашей породе появились. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 08:26 

Собаки: всл
ООиР: ___
Цитата:
Так что, вынужден с Вами не согласиться, каждая дворняга не обладает необходимой манерой работы для добычи зверя: медведя, куницу, соболя, лося и научить дворнягу этому невозможно.

в любом населенном городе(отдаленном от цивилизации милоонников :D ) в том числе и у нас (город 70-80 тыс), собаки с доками имеются у 3-4 человек , я их знаю поименно а остальные охотятся (на все) с дрорянами различных вариаций немного похожими на лаек и добывают :D
Цитата:
Куда не глянь, все ищут собак хорошо работающих по медведю. От чего дворняг не берут?

берут и охотятся , только до поры до времени не догадываются об этом :D
приведу пример "хрен оспориш" живет у нас в городе известная личность в собачьем сообществе Вадим Хлебников у него собаки работают медведя но не потому что от великих именитых кровей а потому что бракует пачками.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 09:43 

Валентин Викторови, я тебе ничего показывать не стану.:

Ну, нет так нет! На нет и суда нет ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 09:50 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

Здравствуйте, Сергей. :D
Сергей, судя по Вашим высказываниям я понимаю, что наследственность ничего не значит. Как-то странно слышать подобные высказывания от Вас. Знаю многих хороших "пешеходов", которые потеряв пригодный для добычи инструмент, кого попало для себя, нахаживания, не возьмут. А будут выяснять кто папа, мама, работают ли интересующего их зверя. Сто раз выяснят:КАК ТЫ ОХОТИШЬСЯ и ЧТО ДЕЛАЮТ В РАБОТЕ ПО ЗВЕРЮ собаки. Потому как грамотного "пешехода" интересует манера работы собак по нужному ему виду. Да чего там, на охоту с тобой сходят.
Так что, вынужден с Вами не согласиться, каждая дворняга не обладает необходимой манерой работы для добычи зверя: медведя, куницу, соболя, лося и научить дворнягу этому невозможно.
Куда не глянь, все ищут собак хорошо работающих по медведю. От чего дворняг не берут?
Вот тут некоторые, на этом сайте, спрашивают меня: покажи своих собак, зачем показываешь чужих?! Аж ухо режет. Так я показываю ПОТОМКОВ ОТ СВОИХ СОБАК и считаю, что это важно. Для меня, заводчика, охотника, важно проанализировать: как дают и передают мои собаки! Не утеряло ли потомство от того или иного сочетания собак нужных породных рабочих качеств.
А с дворнягами Вы загнули, если в породной собе нет предрасположенности к работе по медведю, то никакая квалификация не позволит
её добиться. Хоть задрессируйся.

С уважением, Владимир.

Володь, слова "каждая" в мом посте нет, эт ты немножко прифантазировал...
Естественно что нужно выбирать как из дворняг так и из породных...
Ну и про супер медвежатников...
Понимаешь, простой деревенский охотный люд предпочитает иметь одну, две универсальных собаки, своры имеют совсем звезданутые собаководы...
Чем кормить и расстрел вать дармоедов пачками лучше свинюшку на этих кормах вырастить, тогда не придется ноги за мясом бить и попу под мишку подставлять...
Можно даже овсяные поля засеять и туристов городских обувать за денЮшку на которую потом жить безбедно...
Ну а если стоит звездная задача стать звездным медвежатником то на мой взгляд для этого нужна всего лишь вязкая мягкая одиночка которая будет работать колокольчиком отвлекающим внимание мишки гуляющего по поляне и не чувствующего ни какой угрозы потому что напора гонного у собачки нет...
Сразу оговорюсь, что не каждый мишка будет гулять под собакой, какие то а в некоторых настеганых ргионах большинство будут лоситься и забиваться в чапыгу...
Но нормальному охотнику каждый и не нужен, нужен тот которого можно добыть с наименьшими затратами и риском...
Только самые звезданутые лаечники для которых жизнь ни что а понтовое селфи все полезут в чапыгу к загнанному туда дурными собаками мишке...
И еще, я достаточно много знаю зверовых лаечников с супер собаками по привязному которые используют лаек только для добора подранков с вышек, за ходовыми мишками либо не поспевают, либо коллективно толкают забившегося из под собак мишу...
Но это уже н охота одного пешехода с лайками, с таким же успехом можно помише использовать гончих, как делают во всем мире, тут есть такие киношки можешь посмотреть...
При чем очень здорово экономят на наФигаторах которые с гончими не нужны, их и так слышно...
Ну и по поводу большинства ищущих медвежьи крови и звонящие владельцам с целью чтобы те рассказали им сказочку про их собачек...
Так делают только глупые и впечатлительные люди которые н знают основ генетики...
В том компоте которым мы занимаемся в пометах может вылезти все что угодно, вплоть до питбулей, поэтому чем сто раз спросить сплетни про серого бычка лучше один раз увидеть хотя бы работу собак на видео, а лучше почитать отзывы владельцев по омков от этих собак, а также почитать как эти владельцы готовили своих собак чтобы понимать хватит ли здоровья с этими собаками охотится...
Но у нас принято наслушаться сказок от владельцев и ждать от щенк чуда, зачастую на диване...
Вот поэтому я про своих соба мало что рассказываю а посылаю желающих на этот сайт чтобы они сами определились смогут ли они так поставить и тогда у них получится что то подобное...
Ну и еще раз про супер спортсменов, делай помесь с бойцом и будешь всех супр лаек побеждать...
Вот только если лаечный ПЧ побывав в медвежьем эльдорадо, например на реках ДВ в период нереста, если сразу не будет убит то поменяет работу так что и на треху не натянет, то супер привязной помесной медвежатник если не сразу то все равно добьется того чтобы мишки им закусили...
И нахрена в хозяйстве нужен такой супер?
Чтобы медальки получать?
А в лес нужно свору брать чтобы хоть с одной живой выйти...
Я конечно не крутой медвежатник, но будучи в молодости стайером КМСом, я ни кого из под крутых лаек не смог догнать, а подходил всегда только под мягкую одиночку...
Наверно по ому что тогда наФигаторов не было которы сегодня оказывают только отрицательное влияние на собак в неумелых руках...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 10:33 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Володь, слова "каждая" в мом посте нет, эт ты немножко прифантазировал...
Естественно что нужно выбирать как из дворняг так и из породных...
Ну и про супер медвежатников...
Понимаешь, простой деревенский охотный люд предпочитает иметь одну, две универсальных собаки, своры имеют совсем звезданутые собаководы...
Чем кормить и расстрел вать дармоедов пачками лучше свинюшку на этих кормах вырастить, тогда не придется ноги за мясом бить и попу под мишку подставлять...
Можно даже овсяные поля засеять и туристов городских обувать за денЮшку на которую потом жить безбедно...
Ну а если стоит звездная задача стать звездным медвежатником то на мой взгляд для этого нужна всего лишь вязкая мягкая одиночка которая будет работать колокольчиком отвлекающим внимание мишки гуляющего по поляне и не чувствующего ни какой угрозы потому что напора гонного у собачки нет...
Сразу оговорюсь, что не каждый мишка будет гулять под собакой, какие то а в некоторых настеганых ргионах большинство будут лоситься и забиваться в чапыгу...
Но нормальному охотнику каждый и не нужен, нужен тот которого можно добыть с наименьшими затратами и риском...
Только самые звезданутые лаечники для которых жизнь ни что а понтовое селфи все полезут в чапыгу к загнанному туда дурными собаками мишке...
И еще, я достаточно много знаю зверовых лаечников с супер собаками по привязному которые используют лаек только для добора подранков с вышек, за ходовыми мишками либо не поспевают, либо коллективно толкают забившегося из под собак мишу...
Но это уже н охота одного пешехода с лайками, с таким же успехом можно помише использовать гончих, как делают во всем мире, тут есть такие киношки можешь посмотреть...
При чем очень здорово экономят на наФигаторах которые с гончими не нужны, их и так слышно...
Ну и по поводу большинства ищущих медвежьи крови и звонящие владельцам с целью чтобы те рассказали им сказочку про их собачек...
Так делают только глупые и впечатлительные люди которые н знают основ генетики...
В том компоте которым мы занимаемся в пометах может вылезти все что угодно, вплоть до питбулей, поэтому чем сто раз спросить сплетни про серого бычка лучше один раз увидеть хотя бы работу собак на видео, а лучше почитать отзывы владельцев по омков от этих собак, а также почитать как эти владельцы готовили своих собак чтобы понимать хватит ли здоровья с этими собаками охотится...
Но у нас принято наслушаться сказок от владельцев и ждать от щенк чуда, зачастую на диване...
Вот поэтому я про своих соба мало что рассказываю а посылаю желающих на этот сайт чтобы они сами определились смогут ли они так поставить и тогда у них получится что то подобное...
Ну и еще раз про супер спортсменов, делай помесь с бойцом и будешь всех супр лаек побеждать...
Вот только если лаечный ПЧ побывав в медвежьем эльдорадо, например на реках ДВ в период нереста, если сразу не будет убит то поменяет работу так что и на треху не натянет, то супер привязной помесной медвежатник если не сразу то все равно добьется того чтобы мишки им закусили...
И нахрена в хозяйстве нужен такой супер?
Чтобы медальки получать?
А в лес нужно свору брать чтобы хоть с одной живой выйти...
Я конечно не крутой медвежатник, но будучи в молодости стайером КМСом, я ни кого из под крутых лаек не смог догнать, а подходил всегда только под мягкую одиночку...
Наверно по ому что тогда наФигаторов не было которы сегодня оказывают только отрицательное влияние на собак в неумелых руках...
С ув.

Сергей! Владимир тебе задавал вопрос не о том...есть ли смысл или нет смысла заводить лаек медвежатниц...
Он был удивлен,что ты умаляешь-отрицаешь наследование собачками определенных задатков и сильно преувеличиваешь в становлении собачки роль владельца-натасчика...утвердая,что хороший натасчик и двортерьера поставит...Может быть...большими трудами...А смысл!?
А вот породистую правильно выбранную собачку и натаскивать специально не надо. Взял ружье и собачку и пошел в лес...и добыл...кого найдет.Для этого собственно и разводят породистых собачек.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 10:41 

Собаки: ВСЛ Бер-Марс и Лора
Транспорт: Паджеро, Хантер, Викинг, Вельбот.
Оружие: бенелли, меркель-рх хеликс.
ООиР: КЛОиР
Всем привет , уважаемые форумчане !
Пользуясь случаем, хочу поздравить Всех с наступающим Новым годом . Пожелать Всем здоровья и успехов во всех делах. Я хочу чтобы 2017 год , принес всем нам хоть чуточку понимания и уважения к друг другу. Чтобы мы Все были более объективны в своих оценках поголовья собак.
Уезжаю в угодья , там снег белый.
С уважением, ко всем участникам форума.
Андрей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 11:07 

valentin49 писал(а):
Сергей! Владимир тебе задавал вопрос не о том...есть ли смысл или нет смысла заводить лаек медвежатниц...
Он был удивлен,что ты умаляешь-отрицаешь наследование собачками определенных задатков и сильно преувеличиваешь в становлении собачки роль владельца-натасчика...утвердая,что хороший натасчик и двортерьера поставит...Может быть...большими трудами...А смысл!?
А вот породистую правильно выбранную собачку и натаскивать специально не надо. Взял ружье и собачку и пошел в лес...и добыл...кого найдет.Для этого собственно и разводят породистых собачек.

Ага, прям вот так взял ружье , снял собачку с дивана и добыл все что захотел... :mrgreen:
Иваныч, не преувеличивай роль бамажке неизвестно кем размножамой...
Я видел лаек "породных" и с бородами, и с питовыми головами и просто двортерьеров...
Шанс не нарваться на народное творчество бывает только у старого заводчика который давно ведет собак в себе и не заморачивается на блестяшки от случайных людей в собаководстве...
Разница между породными и не породными - в целом усредннно заключается лишь в том что % желательного потомства от породных будет выше чем у не породных...
А также в том что породные могут раньше пойти...
Но это для среднестатистического неискушенного владельца...
Если же в конкурс вступает человек который и козу лаять заставит то тут вопрос?
Не сводите весь процесс подготовки собаки только к кровям, это задатки которые могут как просто развиты, хорошо развиты, так и угроблены полностью...
Как думаешь, почему Дар Анатолия после картечи в бок в 11 мес не увидел ни какой угрозы в выстреле?
Он что бронебойный с железной психикой которому картечь поХ?
Типа это врожденное качество моих собак?
А я думаю что просто Анатолий очень рано дал ему охотничью науку по птичкам в то время когда большинство мечтают о медведях не охотясь с собакой и посмеиваясь над коростелями...
Не был бы он до 11 мес поставлен хорошо на охоту его можно было бы уж списывать как охотника...
А ты говоришь что с дивана снял и вперед....
Глупости это все Иваныч...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 14:28 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Лучше глубину поиска, у приятеля на приборе посмотри. Масштаб: 200м !:lol:
Вложение:
20161228_231919.jpg

Он говорит, что его сучка, где-то на этом фото кабана держит, правда не сказал за что она его держит и точкой на треке не отметил, где конкретно она его держит. :lol:
Так и думал что профэссор окажется тупым . И что нужно обьяснять что я показал на астро маленький фрагмент где собака зацепила кабана и преследовала а не глубину поиска а где она его кружила я думаю и дитю видать .Чтобы было понятней и видней я увеличил до М:200 но даже на этом фрагменте и дурак может просчитать сколько км сука преследовала кабана. Может помочь хотя думаю все равно не дойдет потому что доцент есть тупой.
Свой трек не показал.
Ты великий селекционэр! сначала изучи что такое трек чтобы не смешить людей потом поговорим :mrgreen: :mrgreen:
И вообще, ему как заводчику, улучшателю нашей породы пох... на собак работающих медведя. Да и на самого медведя (с его слов)
Для непонятливых спрошу по другому - а почему ты великий собачий методист не готовишь собак по слону или Архару. Тока не юли. :mrgreen: И почему у моих собак даже молодых есть трехи по медведю :mrgreen:
Вот такие чудеса и редкие люди в нашей породе появились. :lol:
Надо ж кому-то "умных" селекционеров специализирующихся на тесных инбридингах разбавлять а то породу в инбредную депрессию совсем загоним. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 14:36 

valentin49 писал(а):

:clap: сто раз.

Сергей, здравствуйте.
По поводу чемпионства. Мне чемпионы не нужны, по подсадному мишке. Мне нужны собы стабильно, а главное умно работающие по медведю до его добычи. Медведя, гоняющего собачку по полянке видеть не приходилось, наверное у нас медведи другие. :lol:
Обычно первое гав, гав, гав и тишина, мишку ветром сдуло. А далее, если собакен мягкий, то вскоре возвращается, а если собакен СМЕЛЫЙ для хватки в стремительный угон зверя, то значит вот так получается или начинает гонять собакена, но не долго, потому как гачи и пятки у него не железные и мишка начинает жопу к дереву ставить, в кусты лезть, ну и т.д. Это, как говорится, по проходящему медведю, ходовому, кому как нравится.
Вложение:
Фото-0090.jpg
Фото-0090.jpg [ 512.94 КБ | Просмотров: 287 ]

Вот не "чемпионская" работа по медведю. А мне другой работы, манеры работы по мишке и не нужно, мне "чемпионы" по подсадному зверю не нужны.

Про дармоедов: Сказать, что их не было, значит соврать. Дармоеды, конечно, были, но если взять то количество произведённого мной поголовья, то становится ясно, что это был очень маленький процент.

Цитата:
FFF
приведу пример "хрен оспоришь" живет у нас в городе известная личность в собачьем сообществе Вадим Хлебников, у него собаки работают медведя но не потому что от великих именитых кровей а потому что бракует пачками.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&start=1395

Попробую оспорить. :D Извесный чел из вашего города наверное не от хорошей жизни начал свой не лёгкий путь - отбор.
Владимир, тут вот какая штука... как говорит уважаемый С.В., размноженцев у нас много, а заводчиков мало.
Поэтому, грамотные "пешеходы", а не случайные туристы с пассажирами (это я сейчас цитирую Александра Борисовича), просто вынуждены брать множество, зачастую взрослых соб разных пород и жёстко отбраковывать их пачками. Такие пешеходы, как правило, имеют одну - две толковых собы, под которых и подбирают. Времени на выращивание щенка у них нет, потому как нет уверенности в том, что получится хороший ДЛЯ НИХ РАБОТНИК. Такие грамотные "пешеходы", как правило, люди уже не молодые, после сорока пяти и старше. Они то точно знают, что они хотят для себя получить. Повторюсь, они вынуждены так поступать потому, что инфы всякой от размноженцев очень много. А спросишь их про результат - сразу начинается истерика.

У нас гнезда стабилизировались, сегодня есть почти полное понимание кто, что, от кого и по кому, а главное как!
Про собак.

Для некоторых: Про МУЖИКОВ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:34 

:clap: сто раз.

Сергей, здравствуйте.
По поводу чемпионства. Мне чемпионы не нужны, по подсадному мишке. Мне нужны собы стабильно, а главное умно работающие по медведю до его добычи. Медведя, гоняющего собачку по полянке видеть не приходилось, наверное у нас медведи другие. :lol:
Обычно первое гав, гав, гав и тишина, мишку ветром сдуло. А далее, если собакен мягкий, то вскоре возвращается, а если собакен СМЕЛЫЙ для хватки в стремительный угон зверя, то значит вот так получается или начинает гонять собакена, но не долго, потому как гачи и пятки у него не железные и мишка начинает булочку к дереву ставить, в кусты лезть, ну и т.д. Это, как говорится, по проходящему медведю, ходовому, кому как нравится.
Вложение:
Фото-0090.jpg

Вот не "чемпионская" работа по медведю. А мне другой работы, манеры работы по мишке и не нужно, мне "чемпионы" по подсадному зверю не нужны.

Про дармоедов: Сказать, что их не было, значит соврать. Дармоеды, конечно, были, но если взять то количество произведённого мной поголовья, то становится ясно, что это был очень маленький процент.

Попробую оспорить. :D Извесный чел из вашего города наверное не от хорошей жизни начал свой не лёгкий путь - отбор.
Владимир, тут вот какая штука... как говорит уважаемый С.В., размноженцев у нас много, а заводчиков мало.
Поэтому, грамотные "пешеходы", а не случайные туристы с пассажирами (это я сейчас цитирую Александра Борисовича), просто вынуждены брать множество, зачастую взрослых соб разных пород и жёстко отбраковывать их пачками. Такие пешеходы, как правило, имеют одну - две толковых собы, под которых и подбирают. Времени на выращивание щенка у них нет, потому как нет уверенности в том, что получится хороший ДЛЯ НИХ РАБОТНИК. Такие грамотные "пешеходы", как правило, люди уже не молодые, после сорока пяти и старше. Они то точно знают, что они хотят для себя получить. Повторюсь, они вынуждены так поступать потому, что инфы всякой от размноженцев очень много. А спросишь их про результат - сразу начинается истерика.

У нас гнезда стабилизировались, сегодня есть почти полное понимание кто, что, от кого и по кому, а главное как!
Про собак.

Для некоторых: Про МУЖИКОВ.

Володь, на первом фото, на дереве свирепый медведь? :o
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:48 

С.В. писал(а):
Володь, на первом фото, на дереве свирепый медведь? :o
С ув.

Сергей, медведи разные бывают. И под собаками вёдут себя по разному. Этот, мишка не большой.
Это пример: стандартного поведения медведя определённого возраста под СМЕЛЫМИ собаками.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:51 

Сергей, медведи разные бывают. И под собаками вёдут себя по разному. Этот, мишка не большой.
Это пример: стандартного поведения медведя определённого возраста под СМЕЛЫМИ собаками.

Ааа вон Ано че...
А я уж думал свирепый шатун на дерево полез... :o
А это одинокий пестунишка... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 16:01 

Собаки: всл
ООиР: ___
Цитата:

Вы не оспорили а предположили :) , я взря привел реальный пример , поэтому тормознусь :hand:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:31 

FFF писал(а):
Вы не оспорили а предположили :) , я взря привел реальный пример , поэтому тормознусь :hand:

Владимир, я на все 100% уверен, что у данного охотника просто нет времени и ресурсов, как ему кажется, для выращивания дорогих и бесполезных собак. Поэтому он берёт отовсюду и по-немногу то, что так отдадут или Бог пошлёт. Из этого и отбирает. Может быть делает какие-то вязки и отбирает. А так как материал у него разношёрстный, то и отбраковывать приходится, как Вы говорите, пачками.
Ввиду определённых жизненых обстоятельств, данный охотник принял для своего образа жизни и своих возможностей оптимальный вариант хозяйствования.

И это не удивительно, так как инфы много, а анализа полученного поголовья нет. ЛЕБЕДЬ, РАК и ЩУКА.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа