Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 июн 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 15:34 

Vladimir Arahlei писал(а):

Есть.

Не может быть. Одинаковых собак не буват. :P

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 15:40 

Собаки: всл
ООиР: ___
Новый год на носу будьте паиньками пару дней !
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

https://youtu.be/G8QBJ7sE3xg?list=FLZw5 ... mDqJtZc_8A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 17:09 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
daim18 писал(а):
Серёж, мой опыт не сравним с твоим.
Всё же я тоже не одну лайку настроил на охоту. Были среди них и доминантные.
Вот скажи, почему в одном помёте при одинаковой "настройке" одинаковые работники не получаются?
Настройщик виноват?
Почему к примеру у одного тренера кто-то становится звездой (хоккея, футбола, бокса и т.д.) а кто-то нет?

Дим, дались вам эти звезды...
Просто охотничьи собаки уже не устраивают?
Нет звезд у лаек как бы кто не пиарил своих тузиков...
Есть только звезданутые владельцы...
На детских сайтах есть темы выдающихся работников, производителей и прочей лабуды...
Но как можно сравнивать собак имеющих владельцев разной степени звезданутости?
Один только охотится а другой на площадках мастурбирует...
А как можно сравнивать производителей если один 30 сук имеет в год а другой полторы?
Ну и про спорт...
Звезд в спорте делают не все подряд а только заслуженные тренеры из огромной массы спортсменов всей страны...
А мы из какой массы лепим?
Из звезд одного двора?
Ну и потом смотря по каким критериям выбирать звезды, один весь в ПЧ по привязному а в лесу блудит а у другого двушки, трешки а в лесу незаменим...
Собаки действительно родятся разными, но они по природе способны и себя и хозяина прокормить, если будет зверь и если хозяин не дурак...
Именно по этому даже дворяне звездятся если у хозяина масло в голове есть и зверь в лесу водится...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 17:19 

Максим писал(а):
Секрет открой

Если бы так все было просто одни педагоги б кругом были...
Чувствовать и понимать надо собаку...
Именно поэтому одни нормастеры нажигают собаку и только единицы ее могут исправить...
Но обещают ее правильно поставить все...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:04 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Дим, дались вам эти звезды...
Просто охотничьи собаки уже не устраивают?
Нет звезд у лаек как бы кто не пиарил своих тузиков...
Есть только звезданутые владельцы...
На детских сайтах есть темы выдающихся работников, производителей и прочей лабуды...
Но как можно сравнивать собак имеющих владельцев разной степени звезданутости?
Один только охотится а другой на площадках мастурбирует...
А как можно сравнивать производителей если один 30 сук имеет в год а другой полторы?
Ну и про спорт...
Звезд в спорте делают не все подряд а только заслуженные тренеры из огромной массы спортсменов всей страны...
А мы из какой массы лепим?
Из звезд одного двора?
Ну и потом смотря по каким критериям выбирать звезды, один весь в ПЧ по привязному а в лесу блудит а у другого двушки, трешки а в лесу незаменим...
Собаки действительно родятся разными, но они по природе способны и себя и хозяина прокормить, если будет зверь и если хозяин не дурак...
Именно по этому даже дворяне звездятся если у хозяина масло в голове есть и зверь в лесу водится...
С ув.

Наверное " к примеру" выделить нужно было.
Конечно просто охотничьи устраивают.
А заслуженными тренерами становятся как раз после того, как звезду вырастят.
Даже заслуженный не может из огромной массы всей страны вибирать. Как раз ограничивается условным двором.
Да, сейчас существует институт скаутов, которые выискивают таланты в регионах.
Суть моих слов не в этом.
Лично мне все эти букавки перед кличкой собаки по барабану.
И циферка диплома тоже. Не раз об этом писал.
Ну не верю я, что любую собаку можно настроить на охоту.
Даже если зверь есть и хозяин не дурак.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:25 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Ребята,я тут парочку неприличных бессмысленных сообщений удалил.Давайте общаться цивилизованно...ничего личного.Женщины читают,да и гости...
Ко всем...с уважением...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:26 

daim18 писал(а):
Наверное " к примеру" выделить нужно было.
Конечно просто охотничьи устраивают.
А заслуженными тренерами становятся как раз после того, как звезду вырастят.
Даже заслуженный не может из огромной массы всей страны вибирать. Как раз ограничивается условным двором.
Да, сейчас существует институт скаутов, которые выискивают таланты в регионах.
Суть моих слов не в этом.
Лично мне все эти букавки перед кличкой собаки по барабану.
И циферка диплома тоже. Не раз об этом писал.
Ну не верю я, что любую собаку можно настроить на охоту.
Даже если зверь есть и хозяин не дурак.

Дим, говоря про любую я подразумеваю что с нормальной психикой...
А дальше что слепишь то и получишь...
Но большинство думают что достаточно звездной бумажки...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:36 

valentin49 писал(а):
Ребята,я тут парочку неприличных бессмысленных сообщений удалил.Давайте общаться цивилизованно...ничего личного.Женщины читают,да и гости...
Ко всем...с уважением...

Да тут похоже модераторы хорошо потрудились. Три "источника" в один поток соединили так, что все темы стали до неприличия бессмысленны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:46 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Valenti писал(а):
Да тут похоже модераторы хорошо потрудились. Три "источника" в один поток соединили так, что все темы стали до неприличия бессмысленны.
:clap: :clap: :clap:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:25 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Valenti писал(а):

Те два сообщения, были трепом,с матерным уклоном...которые оскорбляли чувства самих авторов :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 21:39 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Дим, говоря про любую я подразумеваю что с нормальной психикой...
А дальше что слепишь то и получишь...
Но большинство думают что достаточно звездной бумажки...
С ув.

Серёж, я тебя понял.
По телефону на много быстрее бы понимание пришло ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 23:05 

Эт я гостям. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 23:11 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
С.В. писал(а):
Все просто...
В отсутствии у всех пород лаек линий и семейств в зоотехническом понимании, потомство от двух супер ПЧ будет котом в мешке из которого могут полезть всевозможные Васьки Задунайские...
Какую бы лапшу вам заводчики не вешали на уши...
А посему на первый план выходит настройщик который и дворнягу настроит при наличии зверя...
И если уродился Васек да еще и настройщик криворукий, самое сподручное это кивать на горе заводчика...
Хотя с двумя, тремя коленами он таковым не является...
Он просто размноженец играющий в рулетку...
Теперь понятно?
С ув.

Здравствуйте, Сергей. :D
Сергей, судя по Вашим высказываниям я понимаю, что наследственность ничего не значит. Как-то странно слышать подобные высказывания от Вас. Знаю многих хороших "пешеходов", которые потеряв пригодный для добычи инструмент, кого попало для себя, нахаживания, не возьмут. А будут выяснять кто папа, мама, работают ли интересующего их зверя. Сто раз выяснят:КАК ТЫ ОХОТИШЬСЯ и ЧТО ДЕЛАЮТ В РАБОТЕ ПО ЗВЕРЮ собаки. Потому как грамотного "пешехода" интересует манера работы собак по нужному ему виду. Да чего там, на охоту с тобой сходят.
Так что, вынужден с Вами не согласиться, каждая дворняга не обладает необходимой манерой работы для добычи зверя: медведя, куницу, соболя, лося и научить дворнягу этому невозможно.
Куда не глянь, все ищут собак хорошо работающих по медведю. От чего дворняг не берут?
Вот тут некоторые, на этом сайте, спрашивают меня: покажи своих собак, зачем показываешь чужих?! Аж ухо режет. Так я показываю ПОТОМКОВ ОТ СВОИХ СОБАК и считаю, что это важно. Для меня, заводчика, охотника, важно проанализировать: как дают и передают мои собаки! Не утеряло ли потомство от того или иного сочетания собак нужных породных рабочих качеств.
А с дворнягами Вы загнули, если в породной собе нет предрасположенности к работе по медведю, то никакая квалификация не позволит
её добиться. Хоть задрессируйся.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 00:01 

Vladimir Arahlei писал(а):

Вот тут некоторые, на этом сайте, спрашивают меня: покажи своих собак, зачем показываешь чужих?! Аж ухо режет..

Так ты сам больше всех просишь: "покажи да покажи".
А "некоторые" просто сомневаются, есть ли у твоих собак "манера", которую ты пытаешься выставить. может и нет её, а может и не та. И ты с помощью других кровей стараешься добавить эту манеру, или исправить, или заглушить. Я вот к примеру посмотрел парочку потомков от "твоих" и не увидел там никакой манеры. Да и владелец потом избавился от этих "манерных", завел других. И какую и чью "манеру" ты пытаешься закрепит тесным инбридингом на чужого (не своего) Лютого?
Ну и так, между прочим, сравни "манеру" годовалых Азарта Самодурова и Улана Журавлева на барсуке. У Улана "манера" русско-европейской лайки, причём сучья "манера", а у Азарта та, которая и подобает кобелю ВСЛ - взял и задавил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 01:05 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Valenti писал(а):
Так ты сам больше всех просишь: "покажи да покажи".
А "некоторые" просто сомневаются, есть ли у твоих собак "манера", которую ты пытаешься выставить. может и нет её, а может и не та. И ты с помощью других кровей стараешься добавить эту манеру, или исправить, или заглушить. Я вот к примеру посмотрел парочку потомков от "твоих" и не увидел там никакой манеры. Да и владелец потом избавился от этих "манерных", завел других. И какую и чью "манеру" ты пытаешься закрепит тесным инбридингом на чужого (не своего) Лютого?
Ну и так, между прочим, сравни "манеру" годовалых Азарта Самодурова и Улана Журавлева на барсуке. У Улана "манера" русско-европейской лайки, причём сучья "манера", а у Азарта та, которая и подобает кобелю ВСЛ - взял и задавил.

Валентин Викторович, прошу показть лучше чем мои! Если есть, конечно.
Улан был достойным потомком своих родителей, Ракши и Лютого. Красивая породная с хорошими реакциями, собака. Не моего разведения, правда.
А вот кобель, Хужир от Мензы и Лойда, моего разведения. Владелец этого кобеля, сосед того человека, который якобы отдал наших собак. Только он их продал, задорого. Уза в Приозерске лосей долбит, Флай в Архангельске медведей.
А эта встреча Хужира с барсуком, закончилась для барсука смертью.

Некоторые сами в себе сомневаются. Ну и как мне сравнить реакцию Азарта на барсука с реакцией Хужира на барсука?
Манерой работы я это назвать не могу. Реакция - отношение к зверю.
Ты мне на медведе своего Азарта покажи! Покажи его однопомётников, для анализа полученного потомства. А барсук. Да что этот барсук для нормального ВСЛ? Тьфу. На один зуб. О какой "манере работы" может идти речь? Нашёл и задавил. Всё!

Господин Зайцев, племенная работа без подбора пар, подвода свежих кровей, анализа потомства с последующей выбраковкой невозможна.
Или Вы считаете, что Бобика и Жучку можно вязать друг с другом до скончания их дней?! А как же стандарт породы? Как же совершенствование поголовья в рамках желаемого в нашем стандарте породы?
У нас один и тот же набор кровей, за исключением того немногого, а результат в плем работе разный. Что экстерьер возьми, что рабочие качества.
И если я не прав, тогда покажите мне типичных для нашей породы, похожих на своих родителей, работающих по зверю 10 -15 потомков.
К примеру: Вот мои
Вложение:
10612941_1421327774849516_3993128716401451085_n.jpg
10612941_1421327774849516_3993128716401451085_n.jpg [ 63.46 КБ | Просмотров: 327 ]

А где Ваши? И если сможешь, поясни какие от кого и по кому в своей работе будут отдавать предпочтения.
А про то, как любой опытный "пешеход" поставит по медведю любую дворнягу, я слышать не хочу.
С уважением, к читателям.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа