Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #136
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 12:55 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Смоленское ООиР
Valenti писал(а):
А у нас нижний предел будет 09.11.16, да и то только по медведю с барсуком.
Так в чем проблема, Валентин? Мы тоже до хрюшки не дорастем, не повод же чтобы не ехать?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #137
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 13:16 

markell писал(а):
Так в чем проблема, Валентин? Мы тоже до хрюшки не дорастем, не повод же чтобы не ехать?

Мы до медведя не дорастаем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #138
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 13:40 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Барсик писал(а):

Я на "Молодых ..." не сужу,но подставлять экспертов ради "поглядеть ...",-не буду. :drool:
Хотя,в перерывах или опосля всех можна и похлопать работе 4Х4. ;)

Все всегда,ВСЕ понимают и принимающая и выставляющая сторона,,,да и зрители скажут...пустяк,чего изменит...а РОРС всеравно аннулирует...Уж тогда лучше приехать вне зачета,хотя хрен знает,что лучше,что хуже... ;)
....тоже шняга, на Брянские(6,7,8 мая) Медведь-Кабан 3-ем номерам 9 мая ГОД!Обидно,а что делать :snooty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #139
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 10:18 

Valenti писал(а):
Мы до медведя не дорастаем.
Бяда... Очень бы хотелось ВСЛ с чертенком на молодых, тогда действительно вариант только роды растянуть на несколько дней...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #140
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 10:19 

Лет 7 назад один молодой охотник в силу ряда обстоятельств решил перейти с охоты с гончими на охоту с лайкой (с подхода). Нужно было определиться с породой, посоветоваться было не с кем, а вернее не хотелось. Полез в инет, кстати первым делом на догэксперт, потом на другие сайты, попытался разобраться с породами лаек, и соответственно своими предпочтениями в них.. Один сайт, другой, третий и везде одно и тоже: большие гнобят маленьких, борзые скромных, авторитеты (как на тот момент казалось) рубятся между собой. В голове каша. И в этот момент заходит на сайт «рашалайка», а там.. а там все совсем по другому, рассказывают про добычливые охоты, как собак правильно или неправильно нахаживать молодых собак, какие ошибки при этом и как с этим бороться, опытные подсказывают молодым, и не смотря на то что все люди разные вектор у всех общий, нет конечно и спорят при этом, но все как то больше по делу, в общем все так как и должно быть на правильном сайте…
Ну, кто угадал какую породу лаек выбрал этот молодой охотник и где попытался приобрести щенка?
Или еще вопрос, много ли новичков почитав сейчас этот сайт решат завести именно ВСЛ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #141
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 12:44 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
markell писал(а):
Отлично! Искренне рад! А видео снять не получилось?

Не снимал да чо интересного как гавкает на Д3 Вот подготовлю злобУ тогда и поснимаю.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #142
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 12:50 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
markell писал(а):
Лет 7 назад один молодой охотник в силу ряда обстоятельств решил перейти с охоты с гончими на охоту с лайкой (с подхода). Нужно было определиться с породой, посоветоваться было не с кем, а вернее не хотелось. Полез в инет, кстати первым делом на догэксперт, потом на другие сайты, попытался разобраться с породами лаек, и соответственно своими предпочтениями в них.. Один сайт, другой, третий и везде одно и тоже: большие гнобят маленьких, борзые скромных, авторитеты (как на тот момент казалось) рубятся между собой. В голове каша. И в этот момент заходит на сайт «рашалайка», а там.. а там все совсем по другому, рассказывают про добычливые охоты, как собак правильно или неправильно нахаживать молодых собак, какие ошибки при этом и как с этим бороться, опытные подсказывают молодым, и не смотря на то что все люди разные вектор у всех общий, нет конечно и спорят при этом, но все как то больше по делу, в общем все так как и должно быть на правильном сайте…
Ну, кто угадал какую породу лаек выбрал этот молодой охотник и где попытался приобрести щенка?
Или еще вопрос, много ли новичков почитав сейчас этот сайт решат завести именно ВСЛ?

Да сайтик чегоЙ то заглох.С всл я тоже через этот сайт определился.Саша привет!!

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #143
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 12:57 

ВаряГ писал(а):

Да сайтик чегоЙ то заглох.С всл я тоже через этот сайт определился.Саша привет!!
Привет, Макс! Да,заглох, и на то есть причины, основная из которых, то что сайт тот в какое то время превратился в такую же помойку и вот результат...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #144
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 13:07 

Рыжий с подласом писал(а):
Не снимал да чо интересного как гавкает на Д3 Вот подготовлю злобУ тогда и поснимаю.
Не согласен с тобой, Жень. И величина диплома тут абсолютно не при чем. Интересного много: во первых манера работы, для меня это очень принципиальный момент, на много важнее подготовленной злобы (ну или злобЫ), вязкость, азарт, трусость (смелость), оно все видно и без хваток и высоких дипломов, для охоты это важно. Опять же экстерьер, движения собаки...
А ты говоришь: чего интересного...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #145
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 13:14 

markell писал(а):
Не согласен с тобой, Жень. И величина диплома тут абсолютно не при чем. Интересного много: во первых манера работы, для меня это очень принципиальный момент, на много важнее подготовленной злобы (ну или злобЫ), вязкость, азарт, трусость (смелость), оно все видно и без хваток и высоких дипломов, для охоты это важно. Опять же экстерьер, движения собаки...

Ха-Ха Дык приедешь и сам увидишь. Пусть будет интригой. Я понял что ты принял приглашение ? Наиль вот задумался . Дима скромно отмолчался Леша без проблем. Вождь побухтит да думаю приедет. Ну а мастер класс с волкоснобами не дождемся я думаю. :lol: :P :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #146
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:29 

markell писал(а):

Саша ! то о чем ты говоришь отражено в расценке эксперта на Д3. Трусость ваще не критерий для сдачи диплома на миху! А экстерьер и движения собаки в год с небольшим наверно не столь прынцыпияльны Для Д3 в ентом возрасте. Так што совершенствуйся.
Давай лутше обсудим критерии состязаний на лучшего заводчика ВСЛ
Предлагаю !
1. Определить и согласовать место проведения. (чтобы по расстоянию было примерно всем одинаково)
2. Потомки только от твоих производителей ( кто владельцы значения не имеют)
3. Возраст до 3 лет ( штоб побольше было)
4. Перед состязаниями провести выставку с бонитировкой (Место в ринге учитывать как баллы в общую копилку)
5. Определить количество выставляемых потомков.
6. Определить обязательные и дополнительные виды состязаний ( Б/В, К, М, Кун. Ф, КС, У ,и т.п.)
7. Точное время проведения .
8. Определиться с экспертной комиссией
9. Определить порядок регистрации и оплаты мероприятий.
И другое можно добавить по желанию.

Кому слабо нужно обговорить сразу. Былые заслуги в расчет не беруться.
Уважительные причины типа (течки вязки, больная мама.ребенок идет в школу ) не принимаются. ИМХО

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #147
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:39 

Ха-Ха Дык приедешь и сам увидишь. Пусть будет интригой. Я понял что ты принял приглашение ? Наиль вот задумался . Дима скромно отмолчался Леша без проблем. Вождь побухтит да думаю приедет. Ну а мастер класс с волкоснобами не дождемся я думаю. :lol: :P :mrgreen:
Жень, если ты действительно выполнишь то, что выполнить ты уже обязался:
Не приглашаю а требую приехать ко мне в ноябре со своими собаками и доказать что они у вас не верблюды А я со своей стороны обязуюсь организовать испытания по вольным кабану и фазану попутно с куницей и вольерные по трем видам (кабан медведь барсук) с условием что если кто не приедет то так и останется диванным треплом и помойным провокатором. Никакие оправдания и причины не принимаются. Расстояние не имеет значения. Михаилу с волэндами и FFF особое приглашение.
то приложу максимум усилий, чтобы обязательно присутствовать. Только бы это не совпало с "молодыми". Состязания молодых пропустить не могу - традиция!
Подобный праздник, а именно монопородные состязательные комплексные (вольно-вальерные) испытания, пропустить просто не имею права! Да и остальные, тобою перечисленные люди наверняка тоже подтянутся, вот проверим универсальность!!!
Я думаю господин Смелов не поскупится на бриллианты, чтобы вознаградить настоящую универсальность ВСЛ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #148
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:50 

markell писал(а):
то приложу максимум усилий, чтобы обязательно присутствовать. Только бы это не совпало с "молодыми". Состязания молодых пропустить не могу - традиция!
Подобный праздник, а именно монопородные состязательные комплексные (вольно-вальерные) испытания, пропустить просто не имею права! Да и остальные, тобою перечисленные люди наверняка тоже подтянутся, вот проверим универсальность!!!
Я думаю господин Смелов не поскупится на бриллианты, чтобы вознаградить настоящую универсальность ВСЛ.

Все в силе! Единственно вольный кабан пока только камышовый - веду переговоры чтобы пустили на вольного в ГЛОХ Александровский лес. Время проведения можно оговорить чтобы везде успеть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #149
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:52 

Саша ! то о чем ты говоришь отражено в расценке эксперта на Д3. Трусость ваще не критерий для сдачи диплома на миху! А экстерьер и движения собаки в год с небольшим наверно не столь прынцыпияльны Для Д3 в ентом возрасте. Так што совершенствуйся.
"Кто про что, цыган про сало!" Жень, за диплом, тебя я уже поздравил, но мне важен не диплом, а индивидуальные качества твоей собаки, какие именно, указал выше. И этого в расценке, как ты написал, не увидишь. Хочешь оспорить, опиши согласно расценке эксперта: манеру работы, вязкость, азарт, трусость/смелость и ты поймешь что эти цифры вовсе не о чем не говорят.
А ты все диплом, диплом...
Давай лутше обсудим критерии состязаний на лучшего заводчика ВСЛ
Предлагаю !
1. Определить и согласовать место проведения. (чтобы по расстоянию было примерно всем одинаково)
2. Потомки только от твоих производителей ( кто владельцы значения не имеют)
3. Возраст до 3 лет ( штоб побольше было)
4. Перед состязаниями провести выставку с бонитировкой (Место в ринге учитывать как баллы в общую копилку)
5. Определить количество выставляемых потомков.
6. Определить обязательные и дополнительные виды состязаний ( Б/В, К, М, Кун. Ф, КС, У ,и т.п.)
7. Точное время проведения .
8. Определиться с экспертной комиссией
9. Определить порядок регистрации и оплаты мероприятий.
И другое можно добавить по желанию.

Кому слабо нужно обговорить сразу. Былые заслуги в расчет не беруться.
Уважительные причины типа (течки вязки, больная мама.ребенок идет в школу ) не принимаются. ИМХО
Вопрос интересный, требует осмысления, ответить сразу не готов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ВСЛ Смоленской области #150
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:55 

Единственно вольный кабан пока только камышовый
А работу собаки по нему мы сможем увидеть?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа