Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 июн 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 23:09 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Ясный пень я другого и не ждал. Скажу Вам по секрету мне Ваша манера работы в вольере и на веревке глыбако пох спортсменов я не готовлю. мне интересней от Вас увидеть трек поиска и работы Ваших собак по вольному зверю а фсе остальное детские игрушки для работы в вольерах есть другие лайки. :mrgreen:
Вложение:
Вложение Трек.jpg больше недоступно

Владимир у нас медведя днем с огнем и нах мне на них готовить собак для спорту ? Вы же не готовите своих по соболю и фазану хотя мои имеют какую никакую а универсальность . А вот у Вас тока русская вольерная тройка и фсе штоли? :mrgreen:

У нас фазана не высаживают, он у нас не приживается, холодно! :mrgreen:
Гухарь есть. Как Вы говорите? Привязанный и вольерный :lol:
Вложение:
11095083_1425198991129061_6888921835833095323_n.jpg
11095083_1425198991129061_6888921835833095323_n.jpg [ 65.71 КБ | Просмотров: 499 ]

Вложение:
11150239_1425203691128591_4927041339672049463_n.jpg
11150239_1425203691128591_4927041339672049463_n.jpg [ 76.08 КБ | Просмотров: 499 ]

А ещё у нас есть, мало правда, привязанный кабан. :mrgreen:
Вложение:
1000_758761c839.jpg
1000_758761c839.jpg [ 60.56 КБ | Просмотров: 499 ]

Вложение:
adc7dfedee0d.jpg
adc7dfedee0d.jpg [ 60.51 КБ | Просмотров: 499 ]

Вложение:
IMG00047.jpg
IMG00047.jpg [ 46.04 КБ | Просмотров: 499 ]

Ещё есть вольерный и привязанный лось. :mrgreen:
Вложение:
20141122_144459.jpeg
20141122_144459.jpeg [ 276.83 КБ | Просмотров: 499 ]

Ну и белка ручная, привязанная :mrgreen:
Вложение:
2e15458076aa.jpg
2e15458076aa.jpg [ 88.03 КБ | Просмотров: 499 ]

Работа по медведю на верёвке, может дать представление о манере работы вашей собаки по зверю. А по травле, на кадрах, мы её, манеру не видим. И обижаться не нужно.
Свой навигатор я демонстрировал, всё равно никто не поверит. Это Вам, не по кустам фазана как легаш челночить. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:25 

Собаки: всл
ООиР: мооир
[quote="kosandr68"][/quote]
Вы на Догэ писали: "Шли в загоне.Плюс один.Шорошка.Лайма с Тайной набрели на след.Сразу отреагировали.Но так как первая наткнулась Тайна,было интересно увидеть реакцию.Отскочила метров на десять по следу и остановилась,чем остановила и Лайму.А дальше-это надо было видеть.Я по глазам Тайны читаю вопрос:что делать,этот зверь нужен;а по глазам Лаймы читаю:что она встала,тупая что-ли или все-таки не надо.А в следующий миг уже обе исчезают.Через три минуты послышался лай,а минут через пять выстрелы.Смотрю до собак 700 метров и собаки на месте.Все понятно.Приятель,что был со мной в загоне слева от меня рассказал.Набрел на след,а через мгновение пришли собаки.Первая черная,за ней черно-подпалая.Черная остановилась на мгновение,облизала руки и пошла дальше.Идя по следам мы увидели,что лось шел спокойно,кормясь.А когда услыхал собак,рванул на махах.Бычок-шильник трехгодовалый был с молодой коровкой,но та отскочила левее.Чем спаслась и пусть живет." Не стыдно Вам за таких собак? Или Вы искренне считаете, что так должны работать лайки, я имею ввиду подножный поиск?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 07:50 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Владимир Вы как слепоглухонемой! Я Вам про Ваши дипломы - о том что у Вас вольных то нет одни привязные а Вы мне снова трупаков вставляете ну простите не верю я что собачка сфотнутая на трупике сработала этого зверя это просто реклама я Вам таких накидаю что ресурса не хватит.
Vladimir Arahlei писал(а):
У нас фазана не высаживают, он у нас не приживается, холодно! :mrgreen:

Фазан у нас вольный и никто его не "высиживает" и не высаживают как в средней полосе изучайте правила испытаний и добыть его с лайкой (не с подьема) так же сложно как лайке добыть белку потому-то и правила испытаний сильно не отличаются. На нем хорошо обучать поиску молодой собаки вязкости и голосу плюс отношение к битой птице. При работе сразу видно какие мозги у собаки и как она распутывает свежий след ну и сработать на диплом соответственно не просто. :mrgreen:
Гухарь есть. Как Вы говорите? Привязанный и вольерный :lol:
А ещё у нас есть, мало правда, привязанный кабан. :mrgreen:
Ещё есть вольерный и привязанный лось. :mrgreen:
Ну и белка ручная, привязанная :mrgreen:

Ну не смешите ! Что мне тоже рассказывать какой звер и птица у нас прижился. Еще раз повторюсь покажите вольные дипломы своих собак хотя бы по боровой или водоплавающей :mrgreen:
Работа по медведю на верёвке, может дать представление о манере работы вашей собаки по зверю. А по травле, на кадрах, мы её, манеру не видим.

Еще раз попробую обьяснить -нафуя попу наган если поп не хулиган. Ну нету у нас МедведЯ как у вас фазана. А ИМХО по веревочному кроме злобЫ я ничо и не вижу. Вы мне еще расскажите что такая ваша соба с любой манерой работы остановит ходового миху :lol: :lol: :lol:
И обижаться не нужно.

Та Вы шо-о это Вам не надо заблуждаться - я сам кого хош обижу :mrgreen:
Свой навигатор я демонстрировал, всё равно никто не поверит.

А чо так? Я поверю Вам если покажете свежую работу хотя бы за этот сезон :mrgreen:
Это Вам, не по кустам фазана как легаш челночить. :mrgreen:
Та не-е это страуса в болоте гоняли .Легаш со своей стойкой в кустах будет стоять до второго пришествия. :mrgreen: На треке представлена работа Леси в камышах по кабану . Ну это я так ведь Вам что ни покажи все будет подвергнуто сомнениям и снова будем тереть про манеры :mrgreen: .

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 08:44 

Собаки: ЛВС Лайма ВПКОС 2000/11(есть чип)
ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
ЛВС Ольхон от Северных собак
ЛВС Оять Вяргость от Северных собак
Транспорт: X-trail
Оружие: ИЖ-58 МАЕ
3-и нарезных
ООиР: ЛООиР
Не стыдно.Ничуть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:27 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВадимМ писал(а):
Вы на Догэ писали: "Шли в загоне.Плюс один.Шорошка.Лайма с Тайной набрели на след.Сразу отреагировали.Но так как первая наткнулась Тайна,было интересно увидеть реакцию.Отскочила метров на десять по следу и остановилась,чем остановила и Лайму.А дальше-это надо было видеть.Я по глазам Тайны читаю вопрос:что делать,этот зверь нужен;а по глазам Лаймы читаю:что она встала,тупая что-ли или все-таки не надо.А в следующий миг уже обе исчезают.Через три минуты послышался лай,а минут через пять выстрелы.Смотрю до собак 700 метров и собаки на месте.Все понятно.Приятель,что был со мной в загоне слева от меня рассказал.Набрел на след,а через мгновение пришли собаки.Первая черная,за ней черно-подпалая.Черная остановилась на мгновение,облизала руки и пошла дальше.Идя по следам мы увидели,что лось шел спокойно,кормясь.А когда услыхал собак,рванул на махах.Бычок-шильник трехгодовалый был с молодой коровкой,но та отскочила левее.Чем спаслась и пусть живет." Не стыдно Вам за таких собак? Или Вы искренне считаете, что так должны работать лайки, я имею ввиду подножный поиск?

Лайки должны работать так как их поставил хозяин...
Если поставил для загонов то обязана придерживаться хода владельца и бросать работу после выхода на линию стрелков, а если поставлена на добор подранка то обязана лаять а не молча грызть дойдя до дошедшего зверя, иначе будет сидеть дома потому как бестолкова...
Или вы считаете что для профессионального использования егерями лайки использоваться не должны?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:32 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
kosandr68 писал(а):
Не стыдно.Ничуть.
:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 12:15 

Рыжий с подласом писал(а):
.Фазан у нас вольный и никто его не "высиживает" и не высаживают как в средней полосе изучайте правила испытаний и добыть его с лайкой (не с подьема) так же сложно как лайке добыть белку потому-то и правила испытаний сильно не отличаются. На нем хорошо обучать поиску молодой собаки вязкости и голосу плюс отношение к битой птице. При работе сразу видно какие мозги у собаки и как она распутывает свежий след ну и сработать на диплом соответственно не просто. :mrgreen:
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4408&start=30

Евгений Александрович, Вы названия темы не забыли? :mrgreen:
1. По одной фразе можно понять, что классического охотничьего опыта с лайкой у Вас НОЛЬ. Насмешили меня БЕЛКОЙ, конкретно насмешили. :lol:
2. Ключевое слово: птице к зверю поиск в манере легавой "челнок под ногами" не применим. У лайки совсем другая логика, манера поиска. И голос она отдаёт на разного зверя по-разному. По корове с телком одна тональность и частота отдачи, а по быку совсем другая. По медведю третья.
3. Согласен, с мозгами лайки мыслить как легавая по причуде владельца однозначно трудно. :mrgreen: Лайка пользуется верхним чутьём, не идёт по следу нос в след, а режет его. Такая вот ценная особенность.

Евгений, купите курцхаара :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 12:17 

С.В. писал(а):
Лайки должны работать так как их поставил хозяин...
Если поставил для загонов то обязана придерживаться хода владельца и бросать работу после выхода на линию стрелков, а если поставлена на добор подранка то обязана лаять а не молча грызть дойдя до дошедшего зверя, иначе будет сидеть дома потому как бестолкова...
Или вы считаете что для профессионального использования егерями лайки использоваться не должны?
С ув.

Доброе утро, Господа.
Сергей, ну тогда не нужно таких лаек ставить на одну ступеньку с нашими! Выделить таких в отдельную классификацию. Зачем таких ровнять с классикой жанра?!
Создайте подраздел - Лайки для добора, Лайки для загона.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 14:05 

rossomaha писал(а):
:clap:

Два сапога- пара.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 14:24 

Доброе утро, Господа.
Сергей, ну тогда не нужно таких лаек ставить на одну ступеньку с нашими! Выделить таких в отдельную классификацию. Зачем таких ровнять с классикой жанра?!

Владимир, классика жанра это когда собака для хозяина а не хозяин для собаки...
Много ли вы наохотите в непролазной тайге ножками и без навигаторов с вашими "классическими" собачками?
Для гона зверя на дальние расстояния народ давно придумал собак гончих пород, возможно чтобы на наФигаторы не тратиться... ;)
Создайте подраздел - Лайки для добора, Лайки для загона.

Владимир, по секрету - лайки они для всего... :o
На что хозяин настроит...
А если не настраивается то это уже не лайка...
При условии что и хозяин не дурак... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:30 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
ВадимМ писал(а):
Два сапога- пара.
Не то,что ты, лапоть! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:34 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Евгений Александрович, Вы названия темы не забыли? :mrgreen:

Да нет - пытаюсь догнать ход Ваших мыслей и высказываний . в этой теме и стараюсь Вам отвечать .Так шо не надо на зеркало пенять .........:mrgreen:
1. По одной фразе можно понять, что классического охотничьего опыта с лайкой у Вас НОЛЬ. Насмешили меня БЕЛКОЙ, конкретно насмешили. :lol: 2. Ключевое слово: птице к зверю поиск в манере легавой "челнок под ногами" не применим. У лайки совсем другая логика, манера поиска.
Дарагой классик если Вы такой умнОй найдите основные отличия в правилах . Может сами над собой посмеетесь . Для облегчения даю ссылки на правила.
http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18449/6-Pravila%20laek%20po%20belke.pdf
http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18445/10-Pravila%20laek%20po%20fazanu.pdf
И голос она отдаёт на разного зверя по-разному. По корове с телком одна тональность и частота отдачи, а по быку совсем другая. По медведю третья.
Об этих прописных истинах расскажите своим внукам или той половине Ленинградской области у которой бегают Ваши мЕнзы. Они Вас заценят :mrgreen: и не смешите мою Аватару :mrgreen:
3. Согласен, с мозгами лайки мыслить как легавая по причуде владельца однозначно трудно. :mrgreen: Лайка пользуется верхним чутьём, не идёт по следу нос в след, а режет его. Такая вот ценная особенность.
Обьясняю еще раз для "классика" легавая в тернах камыше и глухом кустарнике бесполезна при охоте на фазана :mrgreen: Ваши заблуждения я принимаю как неграмотность в этой охоте.
Евгений, купите курцхаара :mrgreen:
А вам думаю достаточно Ваших восточносибирских хаски в защиту которых Вы привлекаете финнов https://dogexpert.ru/forums/topic/7295/?hl=%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2
А если по теме я еще в вначале спросил за какие достоинства кроме больших глаз сука удостоилась вязки с таким "ценным" кобелем а Вы зафлудили тему рассказывая как ей понравился кобель. :mrgreen:
Да и я понял что видео и треков с охоты Ваших собак я могу и не ждать даже по боровой дичи потому что Вы сказали выше что Вам все равно никто не поверит :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 20:24 

С.В. писал(а):
Много ли вы наохотите в непролазной тайге ножками и без навигаторов с вашими "классическими" собачками?
Для гона зверя на дальние расстояния народ давно придумал собак гончих пород, возможно чтобы на наФигаторы не тратиться... ;)

С ув.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Вот ещё одна цитата об манере поиска собак "kosandr68" и знаменитые собаки от Торгового Дома "От северных собак":
"26.11.2016г. был на загонной охоте с коллективом единомышленников.Ничего не предвещало беды.Загоны пустые и тяжелые.Воды до пол колена,да еще замерла на см. четыре,завалы,снег вроде бы не сильный,но за час загона наши заходные следы заметает напрочь.Первый естественно пустой.Второй тоже не предвещал удачи,а уж тем более проблем.Двигались тяжело.Впереди Тайна (Акай+ Ночка),следом я,замыкал весь этот день Надым от "Северных собак" (Енисей+Сайма)."
Вот так гуськом: спереди у ног Тайна, дальше хозяин, сзади у пяток Надым. Что Тайна идёт заглядывая в глаза хозяину, тем самым оповещая его о найденном звере- это нам уже известно, но то что знаменитые ЛВС "От северных собак" идут всё время сзади, чистят шпоры- это да, это по таёжному. С такими добычливыми собаками в тайге с голоду не помрёшь. Естественно первый загон пустой- собаки от ног то не отходят. На зверя наступить надо, хозяину. Вот он подведёт к звёрю, тогда да, тогда они покажут себя, раскроются.
Два сапога- пара.
Для Вас ,Сергей, скажу своё мнение. В захламленной тайге как раз и нужны собаки с правильным: широким и глубоким поиском. А для того, что бы добыть из под собак зверя в захламлённой тайге, собаки должны быть вязкими. Работать ровно столько сколько нужно хозяину для добычи зверя или птицы, пробираясь по захламлённой тайге. Подножные собаки нужны только капканщику или на меховые изделия.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 20:53 

ВадимМ писал(а):
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Вот ещё одна цитата об манере поиска собак "kosandr68" и знаменитые собаки от Торгового Дома "От северных собак":
"26.11.2016г. был на загонной охоте с коллективом единомышленников.Ничего не предвещало беды.Загоны пустые и тяжелые.Воды до пол колена,да еще замерла на см. четыре,завалы,снег вроде бы не сильный,но за час загона наши заходные следы заметает напрочь.Первый естественно пустой.Второй тоже не предвещал удачи,а уж тем более проблем.Двигались тяжело.Впереди Тайна (Акай+ Ночка),следом я,замыкал весь этот день Надым от "Северных собак" (Енисей+Сайма)."
Вот так гуськом: спереди у ног Тайна, дальше хозяин, сзади у пяток Надым. Что Тайна идёт заглядывая в глаза хозяину, тем самым оповещая его о найденном звере- это нам уже известно, но то что знаменитые ЛВС "От северных собак" идут всё время сзади, чистят шпоры- это да, это по таёжному. С такими добычливыми собаками в тайге с голоду не помрёшь. Естественно первый загон пустой- собаки от ног то не отходят. На зверя наступить надо, хозяину. Вот он подведёт к звёрю, тогда да, тогда они покажут себя, раскроются.
Два сапога- пара.
Для Вас ,Сергей, скажу своё мнение. В захламленной тайге как раз и нужны собаки с правильным: широким и глубоким поиском. А для того, что бы добыть из под собак зверя в захламлённой тайге, собаки должны быть вязкими. Работать ровно столько сколько нужно хозяину для добычи зверя или птицы, пробираясь по захламлённой тайге. Подножные собаки нужны только капканщику или на меховые изделия.

Собаки должны искать придерживаясь хода хозяина а не под ногами болтаться...
И если болтаются то тут вопрос по чему?
Модно сейчас огульно обвинять заводчиков в производстве плохих щенков забывая что любой инструмент требует настройки...
Любой человек купивший собаку способен стать настройщиком?
Из своего опыта длительного содержания собак могу сказать что в пометах часто выскакивают собаки из 3,4 колена, а есть случаи что и из 7...
Ответственен ли заводчик держащий 2,3 колена собак за собак из 7го колена?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 20:53 

С.В. писал(а):

С ув.

Сергей, согласен с Вами: каждый точит так, как хочет.
Однако, куда не глянь, так каждый суслик в поле агроном! Меня пару лет на сайте не было и я, грешным делом, подумал, что парой сусликов всё и ограничется. Ан нет! Смотрю, читаю и делаю неутешительный вывод: агрономов всё больше становится...
Сергей, уйдут носители традиционной охоты с лайками, а таких и так не много, уйдёт и понимание охоты с этой категорией собак.

Моё субъективное мнение.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа