Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 04:29 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
valentin49 писал(а):
Тема о нынешнем реальном генофонде.Типичных для породы ВСЛ ...особенно малораспространенных кровей надо показывать.

я именно это и имел ввиду... Потому как считаю это важным для породы в целом... В тоже время, пока что, я не вижу для себя ярких линий ВСЛ, и вообще линий... Это "тонкая", кропотливая работа, как минимум 10-15лет... Чем больше собак будит вовлечено в этот процесс, тем интереснее... Я не говорю, что работа по созданию линий и семейств не ведется, такая работа ведется и "контуры" где то уже просматриваются... ;) :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 10:01 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Son писал(а):
Я не говорю, что работа по созданию линий и семейств не ведется, такая работа ведется и "контуры" где то уже просматриваются... ;) :)
Ведем кто как может и контуры просматриваются тока у каждого свои. :mrgreen:

Вложение:
20170323_123622 - .jpg
20170323_123622 - .jpg [ 720.78 КБ | Просмотров: 816 ]

Вложение:
20170305_145533.jpg
20170305_145533.jpg [ 2.42 МБ | Просмотров: 814 ]

ч.Лютый 2049/12 с дочкой Прада (1 год и 2 месяца) 2363/17 - обладательница главного приза среди лаек младшей группы всех пород по универсальным рабочим качествам Выставки "Лайки Юга России" 2017 г. Прошу любить и жаловать! :mrgreen:
http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Klichka=%CF%F0%E0%E4%E0&VPKOS=2363/17&Vlaldelec=%D1%E0%EC%EE%E4%F3%F0%EE%E2%20%C5.%C0.&Spravka=863%CF-15/0015-5&RKF=%ED%E5%F2&Poroda=lvs

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 11:18 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Son писал(а):
я именно это и имел ввиду... Потому как считаю это важным для породы в целом... В тоже время, пока что, я не вижу для себя ярких линий ВСЛ, и вообще линий... Это "тонкая", кропотливая работа, как минимум 10-15лет... Чем больше собак будит вовлечено в этот процесс, тем интереснее... Я не говорю, что работа по созданию линий и семейств не ведется, такая работа ведется и "контуры" где то уже просматриваются... ;) :)

Совсем не обязательно,учитывая реалии,создавать яркие линии.Работать по семействам проще и не менее продуктивно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 13:05 

valentin49 писал(а):
Совсем не обязательно,учитывая реалии,создавать яркие линии.Работать по семействам проще и не менее продуктивно.
А в чем разница Иваныч между яркостью и продуктивной простотой? :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:09 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Рыжий с подласом писал(а):
А в чем разница Иваныч между яркостью и продуктивной простотой? :mrgreen:

Речь о том,что создать линию в мини питомнике практически невозможно,а вот с семейством работать можно и нужно...о чем я тебе уже намекал...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:43 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
valentin49 писал(а):
Речь о том,что создать линию в мини питомнике практически невозможно,а вот с семейством работать можно и нужно...о чем я тебе уже намекал...

Суки, делают породу! :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:49 

Собаки: а
ООиР: а
Vladimir Arahlei писал(а):

А точнее владельцы сук делают породу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:31 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Leshik писал(а):
А точнее владельцы сук делают породу.

Да!
А владельцы кобелей стоят в сторонке!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:52 

Панятна теперь почему ты суку мамку её сыном вяжешь :mrgreen: :mrgreen: Суки - главное в кинологии :lol: :lol: :mrgreen: А точнее владельцы сук делают породу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:55 

Панятна теперь почему ты суку мамку её сыном вяжешь :mrgreen: :mrgreen: Суки - главное в кинологии :lol: :lol: :mrgreen: А точнее владельцы сук делают породу.

Если зелёную рожу убрать, то это единственное правильное изречение от тебя. 8-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 19:02 

Если зелёную рожу убрать, то это единственное правильное изречение от тебя. 8-)
Дык скажи што был не прав, ошибился, запутался ,решил что ты бог в племработе . При чем тута зеленые рожи? :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 19:52 

Дык скажи што был не прав, ошибился, запутался ,решил что ты бог в племработе . При чем тута зеленые рожи? :mrgreen:

И причём здесь Бог в плем работе? Какая-то галиматья не здоровая.

Евгений Александрович, в чём ты запутался? В чём я запутался?
У нас собаководство охотничье? Или спортивное? У тебя одни представления об охоте, а у меня другие, у Саши - Сон они третьи. Разные условия охоты, разные объекты охоты, разная температура воздуха в сезон охоты т. д. Вот и получается, что ты, по своему уразумению ведёшь плем работу, а Вася Пупкин из Красноярска видит, понимает охоту с лайкой совсем по - другому. Так ты чего, будешь Якутам или Красноярцам говорить, что они запутались и делают всё не так?!?
Охочусь я с лайками так, как меня мой дед учил и ты мне, в моей жизни не указ.
Когда покажите мне собак, лучше чем наши, тогда и поговорим на равных, а сейчас лучше вообще не общаться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 21:00 

И причём здесь Бог в плем работе? Какая-то галиматья не здоровая.
Ну если не бог селекции тогда ты первый о ком я слышу проводящий опыты с ВСЛ методом инцеста :shock: :shock: вот это точно галиматня нездоровая :mrgreen:

Евгений Александрович, в чём ты запутался? В чём я запутался?
У нас собаководство охотничье? Или спортивное? У тебя одни представления об охоте, а у меня другие, у Саши - Сон они третьи. Разные условия охоты, разные объекты охоты, разная температура воздуха в сезон охоты т. д. Вот и получается, что ты, по своему уразумению ведёшь плем работу, а Вася Пупкин из Красноярска видит, понимает охоту с лайкой совсем по - другому. Так ты чего, будешь Якутам или Красноярцам говорить, что они запутались и делают всё не так?!?

А ты это разве не понимаешь приглашая в свою "Тайгу" людей собачьими ухьями меряться. Я ж не зову тебя кабана в камыше ловить с собаками где ты всех за раз потеряешь. А за спортивных я ваще речи никада не вел. Так шо ты прав что у каждого свои охоты и поэтому не стоит постоянно выпячивать свое гнездо говоря что другие никада твоего уровня не достигнут.

Охочусь я с лайками так, как меня мой дед учил и ты мне, в моей жизни не указ.
Да никто тебе не указывает кроме того чтобы ты унял свою гордыню у каждого свои результаты в своих регионах а кто лучше или хуже расставит время и нех бежать впереди паровоза

Когда покажите мне собак, лучше чем наши, тогда и поговорим на равных, а сейчас вообще не общаться.
Как же тебе показать если ты ВВОС как огня боишся .Я ж тебя не раз приглашал. А вечером после рингов можно и на ИТС сгонять протестировать собак по комплексу.
А вариться в своем Питерском котелке и голосить что я лучший - проше простого :mrgreen: Если это не поймешь то точняк лутше не общаться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 21:46 

daim18 писал(а):
Да!
А владельцы кобелей стоят в сторонке!

Это точно! У нас в Калининском ОООиР (сейчас Тверское) с давних пор негласное правило действовало - владельцы кобелей не допускаются к планированию племенной работы. Однажды нарушили с ч.Алмазом Латохина И.Д. и заАлмазились.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 21:57 

Ну если не бог селекции тогда ты первый о ком я слышу проводящий опыты с ВСЛ методом инцеста :shock: :shock: вот это точно галиматня нездоровая :mrgreen:

А ты это разве не понимаешь приглашая в свою "Тайгу" людей собачьими ухьями меряться. Я ж не зову тебя кабана в камыше ловить с собаками где ты всех за раз потеряешь. А за спортивных я ваще речи никада не вел. Так шо ты прав что у каждого свои охоты и поэтому не стоит постоянно выпячивать свое гнездо говоря что другие никада твоего уровня не достигнут.

Да никто тебе не указывает кроме того чтобы ты унял свою гордыню у каждого свои результаты в своих регионах а кто лучше или хуже расставит время и нех бежать впереди паровоза

Как же тебе показать если ты ВВОС как огня боишся .Я ж тебя не раз приглашал. А вечером после рингов можно и на ИТС сгонять протестировать собак по комплексу.
А вариться в своем Питерском котелке и голосить что я лучший - проше простого :mrgreen: Если это не поймешь то точняк лутше не общаться.

1 Кто мешает Вам экспериментировать? Это мои риски, мои собаки, моя секция. Вы то тут причём? Я разве спрашивал у вас вашей оценки? Нет, не спрашивал! Так какого ...?
Другой момент этой истории: у вас есть собы лучше для наших условий охоты? Как вы уже поняли, они у нас намного сложнее чем у вас. А может у вас есть богатый опыт в плем работе? Я не понимаю: почему я должен к вам прислушиваться? Вы кто?

2 Собачьими х... мерятся мене предложил Виктор! Так почему не ко мне? В более тяжёлые условия. Евгений, если собаки Виктора будут работать у нас, то значит они достойные собаки. У нас зверя не кормят под каждым кустом, концентрация зверя низкая, кабана вовсе нет, необходимо учитывать СЕЗОННОСТЬ. Вообщем, тайга как тайга.

3 Чего мне твои ИТС?! Странный ты человек! Хотя мои и на ИТС работают стабильно. Эксперты которые видели моих собак на состязаниях молодых, могут подтвердить, я вообще могу к зверю не ходить и он будет работать до утра или пока не убьёт.

ВООС мне не нужен, ну не нужен он мне, чудак человек. Чего там делать? На MG 42 смотреть? Соглашусь с Валентином, мы не можем с вами конкурировать в дипломах! В дипломах: по хорю в клетке, по фазану в поле, по кунице в рукаве, по зверю в стае собак. Тут мы с вами действительно конкурировать не можем. Поэтому на состязаниях вы не появляетесь, а если появляетесь, то с баранками и слабой работой. Хочешь обижайся, а хочешь нет. Как есть. ИМХО

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа