Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:50 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Valenti писал(а):
Инфа в документах Ундуса-Байаная (вл.Махов В.), 10-01-14 г. Шатурские испытания, эксперт Рубин В. диплом II ст по лосю.
https://voorors.ru/viewtopic.php?f=22&t=3608
Крутые оне МОСКВИЧИ (ОООиР) одни ихи печати. Как будто Ундус 5 лет со щенячкой испытывался.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:09 

Собаки: Шарик
Транспорт: Ноги
Оружие: Рогатка
ООиР: Смоленский клуб охота
Жень а чем Ундус от Якута отличаеться?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:12 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Рыжий с подласом писал(а):
Та ты шо! Продуешь Ежели Рубин будет судить потом собаку винить будешь. Да и не выташишь ты Ундуса никуда как сказал хозяин а то тож будешь предвзятым Вот я и гадаю откуда Д2 по лосю и класс злита ? Штобы разобраться в своей предвзятости.

Жень Мне феолетово кто эксперт , мы сами решим ху есть ху нам бумажек только на розжиг :lol: Знаешь Жень укатает мой Урай вашего ундуса как два пальца об асф да и любую не раскрытую ,собаку.Мы Лосиков многооооо лет едим и Експрты нам если тока поржать :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:14 

Собаки: Шарик
Транспорт: Ноги
Оружие: Рогатка
ООиР: Смоленский клуб охота
Олег а почему так уверен?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 18:16 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
bamut писал(а):
Олег а почему так уверен?

Знаю кто охотится в трех районах и добыват а кто деснами шевелит клоуны работы собак на 20 минут а кого и на две :laughing-rolling: наши пацаны говоря давай мол на приваду справим , не я еще ходить собаку буду :lol:Хотя знаешь братишка дип 2 степени и надобыть лосеведных разница большая ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 20:35 

bamut писал(а):
Жень а чем Ундус от Якута отличаеться?

Почувствуй разницу!!! Да ишо родухи посмотри и потомков у Тарасюка.
http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/yakut-7
http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/undus-bayanay

Вложения:
Байанай.jpg
Байанай.jpg [ 19.72 КБ | Просмотров: 684 ]
IMG_20150429_204212_14 (1).jpg
IMG_20150429_204212_14 (1).jpg [ 116.33 КБ | Просмотров: 684 ]

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 08:08 

олег74 писал(а):
Жень Мне феолетово кто эксперт , мы сами решим ху есть ху нам бумажек только на розжиг :lol: Знаешь Жень укатает мой Урай вашего ундуса как два пальца об асф да и любую не раскрытую ,собаку.Мы Лосиков многооооо лет едим и Експрты нам если тока поржать :lol:
Я о том что не поедут туда больше укатываться ни Рубин ни Ундус здря кипешуешь. Д2 лось есть, элита есть, чемпион породы не один раз - чо исчо нада для того щтобы собака была редкой рабочести и экстерьера для разведения Ундусиков и впрямь лутше не найти в Европейской части только конкурентов как Якут надо загнобить вереща на весь инет о его мастифообразности и брусковатости. А все кому не ндравится Ундус предвзятые - не имеющие свово мнения. К стати как говаривала Десятова - заводской считается собака имеющая полную родословную а все остальные неизвестного происхождения и что за дворняга стояла в пустых клетках родухи не знает никто и какие будут потомки тоже неизвестно. Так што Ундус со своей двухколенкой по матери "Кот в мешке у Мужика" ИМХО (которого вроде как не имею)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 11:19 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Смоленское ООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Почувствуй разницу!!! Да ишо родухи посмотри и потомков у Тарасюка.
http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/yakut-7
http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/undus-bayanay

Жень, на мой взгляд голова у Ундуса поинтереснее будет. Да и по сложке он не хуже. Окраса разве что не такого модного как Якут. Набор дипломов у них тоже не особо отличается, потомки их тоже не показатель... С каждого помета практически по одному потомку, количество будет зависеть отколичества вязок, а не качества производителя...
Да и ситуация по демострации рабочих качеств... Вот пристаем мы к Вадиму, что бы он показал как работает Ундус (и правильно пристаем!), а вот ты попробуй Якута вытащить... Ведь Селигер не далеко от него проходил.
Основние их отличие это полная родословная, тут не поспоришь, но недля всех это принципиальное приемущество...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 13:09 

markell писал(а):
Жень, на мой взгляд голова у Ундуса поинтереснее будет. Да и по сложке он не хуже. Окраса разве что не такого модного как Якут.
Саша привет! Попробую с тобой не согласиться и как говорит Мужик предъявить свое ИМХО . Во первых в голове у каждого своя лайка и окрас кому какой нравится - мне дык коровий окрас у лайки ваще препит. Во вторых Ундуса я видел только по фото а Голову Якута я видел вживую при вязке и хорошо её рассмотрел Мое ИМХО это самая достойная голова. А тебе вишь У Ундуса поинтересней. А в третих - как гаварица "На вкус и цвет..... - фсе фломастеры разные"
markell писал(а):
Набор дипломов у них тоже не особо отличается, потомки их тоже не показатель... С каждого помета практически по одному потомку, количество будет зависеть от количества вязок, а не качества производителя...
Набор дипломов отличается кординально У Якута всего один Д2 вольный кабан (а не куча сомнительных дипломов) и одна единственная выставка и то можно сказать что это заслуги вождя который увидел в нем ценного производителя и сделал ему все необходимое для племенной работы. По другим потомкам не скажу - а От Моей Леси родились два кобель и сука и с ходу сделали её Ч. Плюс у обоих дипломы по медведю в одиночку и в лесу оба работают - мама не горюй.
markell писал(а):
Да и ситуация по демострации рабочих качеств... Вот пристаем мы к Вадиму, что бы он показал как работает Ундус (и правильно пристаем!), а вот ты попробуй Якута вытащить... Ведь Селигер не далеко от него проходил.

Я тебе скажу что Якута куда-то вытащить практически не возможно так как он живет в лесу глухой деревне Тверской области и хозяин у него местный егерь в солидном возрасте которому пох все выставки дипломы испытания ,состязания, вязки и т.п. А вождю это не нать так как он уже ему все сделал в том числе ВПКОС. Вот и прикидывай ....... к носу!
markell писал(а):
Основные их отличие это полная родословная, тут не поспоришь, но не для всех это принципиальное приемущество...
Да это кому то не принципиально а кому-то ваще доки не нужны. По себе знаю - была у меня в Забайкалье на зимовье свора лайкоидов (без доков) кабасика брал сними без ружья и мне все равно было сколько их под ним полегло выживали сильнейшие и только после того как появился мой Лютый задумался о документах да и то на выставку повел его в пятилетнем возрасте. Если ты сравниваешь со своим Громом то тут совсем другая история . А я бы не рискнул вязать свою суку с кобелем у которого сомнительное происхождение - АХЗ что потом вылезет ответственность будешь нести только ты.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:06 

ООиР: Сшумасшедший
,,,.....,,,

Вложения:
Амурская лайка (титул) ГЕЙЦ.jpg
Амурская лайка (титул) ГЕЙЦ.jpg [ 38.21 КБ | Просмотров: 627 ]
Амурская лайка (титул) АБРАМОВ.jpg
Амурская лайка (титул) АБРАМОВ.jpg [ 25.79 КБ | Просмотров: 627 ]
БАЙАНАЙ & ЯКУТ 2.jpg
БАЙАНАЙ & ЯКУТ 2.jpg [ 19.78 КБ | Просмотров: 627 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:11 

.....,... !

Вложения:
ЗСЛ 1.jpg
ЗСЛ 1.jpg [ 35.63 КБ | Просмотров: 625 ]
БАЙАНАЙ & ЯКУТ 1.jpg
БАЙАНАЙ & ЯКУТ 1.jpg [ 32.02 КБ | Просмотров: 625 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:16 

ЛВС, как их видели Абрамов и Гейц не спутаешь ни с ЗСЛ, ни с РЕЛ, ни с сибирской Хаски, ни с восточно-европейской овчаркой !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:27 

БИКИН писал(а):
ЛВС, как их видели Абрамов и Гейц не спутаешь ни с ЗСЛ, ни с РЕЛ, ни с сибирской Хаски, ни с восточно-европейской овчаркой !
Олег! Привет Ты что серьезно считаешь что в породе Якута можно ошибиться ?

Вложения:
post-5627-0-30129300-1409490769_thumb.jpg
post-5627-0-30129300-1409490769_thumb.jpg [ 77.02 КБ | Просмотров: 621 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:36 

Я не говорю конкретно об Якуте, ...в его породистости я не сомневаюсь,...
И легко смогу отличить собак похожих окрасов вышеперечисленных различных пород.
Но вот если говорить, об так называемой визитной карточке ВСЛ, по которому бы его узнавали люди далёкие от этой породы и дилетанты, и прохожие,..., то....нужен более характерный, более типичный, отличающийся самобытный образ этой породы !
Привет !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 14:42 

Почему бройлеров только едят, а не используют для дальнейшего разведения, с целью улучшения поголовья курей? ;-))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа