Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 30 дек 2025, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 11:44 

С.В. писал(а):
Это что за Якут такой?

viewtopic.php?f=339&t=2388

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 11:48 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Valenti писал(а):
апрашто? яйцы на месте, костяк - позавидуешь, шерсть шикарная, зубищи - я те дам! Глаз темнее не найтить. Психика - лучче не бывает. Охотничьи качества супер (от мамонта до бурозубки). Накопление лучших кровей налицо. Потомки вроде скороспелые в работе, некоторые уже в шесть месяцев кто куниц, кто кабанов шерстят. Вона и медвежатник объявился. Чего ещё пожелать можна для производителя!
Да вы не бздите с Арахлеем, он вам дорогу не перегораживает. Егерьский пёс. Раз показал его на выставке(по просьбе многих) и будя. Хозяину элитов не нады.

Когда это я кого бздел? И не с Арахлеем я. Я с теми кто хочет разводить, как ты на каком то сайте сказал, ВСЛ "атлетического" сложения колодки. По-тому что все нынешние лещеватые-фанерки на тонких ножках, длинные скамейки- брёвношки с ушами по перёк дороги- это всё не то. По- этому в Якуте мне, кроме головы, остальное более-менее нравится. Тем более раннеспелость щенков. Медвежатник- потомок. Я только радуюсь таким собакам.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:05 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Смоленское ООиР
Вот вы тут все из лаек Гераклов хотите сделать, а надо ли это?
Как это отразится на маневренности в условиях бурелома при работе по кабану или медведю?
Мой Гром как раз наверное такой как ты, Вадим, описываешь:
ВадимМ писал(а):
лещеватые-фанерки на тонких ножках, длинные скамейки- брёвношки с ушами по перёк дороги

Но в лесу мало кто его темп выдерживает, даже по большим сугробам, когда уже все собаки сзади по лыжне плетутся, он в поиске... и на утро как огурчик снова в бой без всякой усталости, а других бывает и не поднять, несмотря что кость широкая...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:09 

markell писал(а):
Вот вы тут все из лаек Гераклов хотите сделать, а надо ли это?
Как это отразится на маневренности в условиях бурелома при работе по кабану или медведю?
Мой Гром как раз наверное такой как ты, Вадим, описываешь:

Но в лесу мало кто его темп выдерживает, даже по большим сугробам, когда уже все собаки сзади по лыжне плетутся, он в поиске... и на утро как огурчик снова в бой без всякой усталости, а других бывает и не поднять, несмотря что кость широкая...

Александр. Это тебе сами собаки сказали? Собаки они разные: ленивые, умные, хитрые, болеют хроническими болезнями в скрытой форме и т.д.- "те ещё твари", и, главное, по-русски не говорят. Например. Многие охотники счетают, что у волка сильное чутьё. Корытин (ВНИОЗ) провёл эксперименты и доказал, что по силе чутья на первом месте- песцы, на втором- лайки и только на третьем месте волки. И чуют собачьи лучше когда источник запаха находится с боку,а не с переди.
На тему сложки много написано у легашатников, про соотношение роста и веса, длины и углов "рычагов" и т.д. Гейц, Абрамов немного писали об этом. При всём разнообразии охот и природноклиматических условий "атлетическая" сложка будет наиболее выгодной, а значит наиболее желательной.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:10 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):

Интересный кобелек...
Маламутистый такой...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:30 

ВадимМ писал(а):
Александр. Это тебе сами собаки сказали? Собаки они разные: ленивые, умные, хитрые, болеют хроническими болезнями в скрытой форме и т.д.- "те ещё твари", и, главное, по-русски не говорят. Например. Многие охотники счетают, что у волка сильное чутьё. Корытин (ВНИОЗ) провёл эксперименты и доказал, что по силе чутья на первом месте- песцы, на втором- лайки и только на третьем месте волки. И чуют собачьи лучше когда источник запаха находится с боку,а не с переди.
На тему сложки много написано у легашатников, про соотношение роста и веса, длины и углов "рычагов" и т.д. Гейц, Абрамов немного писали об этом. При всём разнообразии охот и природноклиматических условий "атлетическая" сложка будет наиболее выгодной, а значит наиболее желательной.

Вадим. я же не претендую на истину, я всего лишь высказал свое мнение по этому вопросу. Основанное на моем личном, далеко не богатом опыте, у тебя и у Валентина, уж тем более, он (этот опыт) гораздо богаче, вопросов нет. Но те собаки которых я видел в лесу говорят (хотя и не по русски) именно о том что я сказал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 16:02 

Можно конечно разводить любых лаек, кому какие ндрвюцца, кому какие подходют по условиям охоты, каво какие полностью устраивают. Вона америкосы вывели аляскинскую хаску, которая устраивает любителей гонок, а то что она во всех других отношениях чистая дворняга, никого не волнует. Это всё так называемое пользовательное поголовье, хотя и с документами и дипломированные.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 16:28 

Valenti писал(а):
Это всё так называемое пользовательное поголовье, хотя и с документами и дипломированные.

Тогда, Валентин, дай пожалуйста определение, чем отличается пользовательское поголовье от племенного, если оно и с документами, и дипломированное (оценка экстерьера и так понятно). В чем у них различие???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 16:56 

markell писал(а):
Вадим. я же не претендую на истину, я всего лишь высказал свое мнение по этому вопросу. Основанное на моем личном, далеко не богатом опыте, у тебя и у Валентина, уж тем более, он (этот опыт) гораздо богаче, вопросов нет. Но те собаки которых я видел в лесу говорят (хотя и не по русски) именно о том что я сказал.

Александр. Опыт у Валентина. А я только набираюсь опыта и в том числе отрицательного.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 17:08 

markell писал(а):
Но те собаки которых я видел в лесу говорят (хотя и не по русски) именно о том что я сказал.

Александр. Ты просто не правильно перевёл с собачьего на русский. :angry-cussingargument:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 17:38 

ООиР: Сшумасшедший
"Пользовательские" - это собаки заводчиков, которые при отборе на первое место ставят рабочие качества, а экстерьерные на второе. или третье.
Да ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 18:50 

markell писал(а):
Тогда, Валентин, дай пожалуйста определение, чем отличается пользовательское поголовье от племенного, если оно и с документами, и дипломированное (оценка экстерьера и так понятно). В чем у них различие???

Пользовательные - это те, которые не оказывают никакого влияния на породу и никому не интересны. Обыкновенные.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 19:10 

[/quote] Пользовательные - это те, которые не оказывают никакого влияния на породу и никому не интересны. Обыкновенные.[/quote]

Тоесть "Посредственности" ?

Тогда всё поголовье ВСЛ можно причислить к этому "Пользовательному", кроме некоторых фаворитов и чемпионов. Так что ли ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 21:01 

БИКИН писал(а):
Тоесть "Посредственности" ?

Тогда всё поголовье ВСЛ можно причислить к этому "Пользовательному", кроме некоторых фаворитов и чемпионов. Так что ли ?

Не, конечно каждый владелец посредственности считает свою собаку племенной.
А так, да, большинство - это пользовательные. Ну, как в коневодстве , например, иль там в свиноводстве.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 22:18 

А задача экспертов - разрушать или питать эти иллюзии владельцев пользовательных собак,
как об выдающихся племенных ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа