Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 12:18 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Не, ну ладно вам... :hand:
Набросилась стая зубров на одного беззащитного энтузиаста... :twisted:
Дайте я хоть слово доброе о его собачках промолвлю... :shifty:
Оговорюсь сразу что я профан в ВСЛах... Скажу грубо - часто встречаю на улицах дворняг которые вполне сошли бы за ВСЛ которые сейчас мелькают на выставках... Но это по моим не обремененным знаниями о ВСЛ представлениям... В общем, сужу из того что под ноги само попадалось...
Собак Володи видел один раз во Фрязево перед какой то Лайкой, 3-4 года назад...
Что бросилось в глаза - однотипность и явная породность - из того что видел, собачки радовали глаз... Не помню чего они там завоевали, мне это просто не интересно... Но одного молодого долговязого балбеса не обращающего внимания на мишку и стремящегося поиграть с собаками, я за 10-15 минут сам притравил на мишку после чего у кобеля появился хороший интерес...
Что хочу сказать, была бы у меня задача завести именно ВСЛ, я бы в первую очередь покопался бы в собаках Владимира...
Ну, наверно это от того что я мало чего другого видел, просто мало обращаю на них внимание...
Но то что Володины собачки заслуживают на мой взгляд внимания, у меня сомнений нет...
Ну а хозяин? Что хозяин? Хозяев собачки не выбирают... Что выросло то выросло... Будьте любезны терпите ради процветания породы... Замуж за него идти ни кто ни кого не заставляет... :shock:
Во как я вас... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 12:47 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Дык кто бы спорил :?:
Не инетом единым живет собаШний мир вообще и ВСЛ-овский в частности. Я общаюсь со многими и скажу больше, в лесу реально рабочие собаки ....... журавлевские.
Но согласись, Сереж, это не значит, что все остальные - хавно.
Даже если замуж за него не идти :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 13:54 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
huntis писал(а):
...
Мешают простые амбиции.
"Я" - а все остальные никто.
Это в корне неправильный подход.

Вадим,ты не правильно понял.
Цитирую:
valentin49 писал(а):
А может хорошо,что есть разные школы? Кто из "центра" будет планировать вязки,и давать,к примеру, указания Десятовой как работать? И НКП как понял обьединяет не всех.
Стандарт один...цель одна,а идти к ней можно разными тропинками.
Кто окажется ближе к цели в плане экса,не забыв о рабочих качествах и психотипе...к тому и потянутся.
У РЕЛаек победила одна школа,сделав упор на рабочие качества,но хорошо ли это для породы?
Главное не перевелись бы энтузиасты.

Где тут амбиции,где тут "Я".
Время авторитарщины в собаководстве прошли.Вот.к примеру,ныне сильна тюменско-свердловская школа по разведению ЗСЛ.
Ты что хочешь,"нагнуть" их,и заставить работать по указке московских спецов?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 16:31 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
daim18 писал(а):
Михаил Анатолич, я смотрю телевизор и прекрасно знаю нашу молодеШь. Она у нас замечательная. - почти цитата из к/ф "Курьер" :D

Думаешь? ;)

Цитата:
Не равняйте всех под арахлеевскую гребенку. Есть есчё мужуки в русских селеньях :lol:

МужУков-то может быть и хватает, а вот настоящих мужчин, которые отвечают за свои слова, и готовы выйти на дуэль, чтобы отстоять свою честь и достоинство, а не поливать человека грязью на безопасном расстоянии, и которые не плетут бабские интриги, и не распространяют клевету и ложь, и уважают не только себя, но и умеют уважать своего противника.... таких маловато...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 16:37 

valentin49 писал(а):

Вадим,ты не правильно понял.
Цитирую:
valentin49 писал(а):
А может хорошо,что есть разные школы? Кто из "центра" будет планировать вязки,и давать,к примеру, указания Десятовой как работать? И НКП как понял обьединяет не всех.
Стандарт один...цель одна,а идти к ней можно разными тропинками.
Кто окажется ближе к цели в плане экса,не забыв о рабочих качествах и психотипе...к тому и потянутся.
У РЕЛаек победила одна школа,сделав упор на рабочие качества,но хорошо ли это для породы?
Главное не перевелись бы энтузиасты.

Где тут амбиции,где тут "Я".
Время авторитарщины в собаководстве прошли.Вот.к примеру,ныне сильна тюменско-свердловская школа по разведению ЗСЛ.
Ты что хочешь,"нагнуть" их,и заставить работать по указке московских спецов?

Вот они ваши амбиции.
У РЕЛаек победила одна школа,сделав упор на рабочие качества,
Победил чиновник от собаководства, который используя служебное положение и служебные возможности, в угоду собственным амбициям, похерил всю породу РЕЛ. И на базе породы РЕЛ,вывел собственную породу, положив хрен на всех и вся, и подменил её (своей новой им выведенной породой) ту, которая была истинной.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 16:38 

daim18 писал(а):
Дык кто бы спорил :?:
Не инетом единым живет собаШний мир вообще и ВСЛ-овский в частности. Я общаюсь со многими и скажу больше, в лесу реально рабочие собаки ....... журавлевские.
Но согласись, Сереж, это не значит, что все остальные - хавно.
Даже если замуж за него не идти :lol:

Дык, и я про то же... Собачки это пластилин а дальше мастерство скульптора... Но вот по эксу у Владимира чертовски симпотЯШные собачки... По крайней мере те что я видел в тот раз...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:08 

ВадимМ писал(а):
Давайте определимся с кондидатами на линейное разведение. Назовите! И обоснуйте. Вообще, пишите конкретно.

Я вот тут не в теме...просто мимо проходил...
Гляжу человек быкует...
Дерьмом в уважаемого мной дядьку кидается...
Не понДравилось мне это.
Решил выяснить, чё это он, этот гражданин быкует...
Вот и фсё....
Послушал что он гаварит...
Послушал что люди гаварят...
И понял, что все вы тут, кто занимается породой ВСЛ, заблудилися.....
И шарахаетесь из стороны в сторону, как ёжик в тумане...
Куда идти не знаете... Идете на ощупь... И все вы как, слепые, поводыри слепых.... И поэтому друг дружку тираните, и обвиняете, что они вас не туды ведут...
И так послушал я вас, люди добрыя.... Подумал головой своей забубенною.... И панял... Что не то вы лепите! И не туды вы идете!!! :shock:
И тогда я великодушно... и от чистого сердца!!!!, указал вам, слепым и сирым, тот путь, куда вам идти надобно, чтобы не зайти в болото... и не загибнуть в этом болоте...

вот этот путь:

НЕ ДЕЛАЙТЕ ДАЛЬНИХ КРОССОВ!
ПРОВЕДИТЕ ВСЕОБЩУЮ ПЕРЕПИСЬ (ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ) В ПОРОДЕ!
У СОМНИТЕЛЬНЫХ СОБАК СДЕЛАЙТЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ!
ОТБЕРИТЕ НУЖНЫХ ВАМ ДОСТОЙНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
ВЕДИТЕ ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНБРИДИНГИ НА ВЫДАЮЩИХСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!
ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫКОВАТЬ И ГНОБИТЬ ДРУГ ДРУГА!!!
И БУДЕТ ВАМ, ЧУДАКАМ, НА БУКВУ "М", - ЩАСТЬЕ!!!!

Это я вам говорю - ВЕЛЕС! :angelic-blueglow:

Итак, уважаемый Вадим, я указал вам путь... А дальше уж вы давайте сами... Без меня думайте... И кандидатов выбирайте... Потому как порода ваша мне малознакома.... И абсолютно неинтересна... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:59 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Велес писал(а):
Думаешь? ;)

...

Конечно...... Ну..... может когда сплю и нет ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:59 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Велес писал(а):
Я вот тут не в теме...просто мимо проходил...
Гляжу человек быкует...
Дерьмом в уважаемого мной дядьку кидается...
Не понДравилось мне это.
Решил выяснить, чё это он, этот гражданин быкует...
Вот и фсё....
Послушал что он гаварит...
Послушал что люди гаварят...
И понял, что все вы тут, кто занимается породой ВСЛ, заблудилися.....
И шарахаетесь из стороны в сторону, как ёжик в тумане...
Куда идти не знаете... Идете на ощупь... И все вы как, слепые, поводыри слепых.... И поэтому друг дружку тираните, и обвиняете, что они вас не туды ведут...
И так послушал я вас, люди добрыя.... Подумал головой своей забубенною.... И панял... Что не то вы лепите! И не туды вы идете!!! :shock:
И тогда я великодушно... и от чистого сердца!!!!, указал вам, слепым и сирым, тот путь, куда вам идти надобно, чтобы не зайти в болото... и не загибнуть в этом болоте...

вот этот путь:

НЕ ДЕЛАЙТЕ ДАЛЬНИХ КРОССОВ!
ПРОВЕДИТЕ ВСЕОБЩУЮ ПЕРЕПИСЬ (ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ) В ПОРОДЕ!
У СОМНИТЕЛЬНЫХ СОБАК СДЕЛАЙТЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ!
ОТБЕРИТЕ НУЖНЫХ ВАМ ДОСТОЙНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
ВЕДИТЕ ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНБРИДИНГИ НА ВЫДАЮЩИХСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!
ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫКОВАТЬ И ГНОБИТЬ ДРУГ ДРУГА!!!
И БУДЕТ ВАМ, ЧУДАКАМ, НА БУКВУ "М", - ЩАСТЬЕ!!!!

Это я вам говорю - ВЕЛЕС! :angelic-blueglow:

Итак, уважаемый Вадим, я указал вам путь... А дальше уж вы давайте сами... Без меня думайте... И кандидатов выбирайте... Потому как порода ваша мне малознакома.... И абсолютно неинтересна... ;)

Мы, конечно,- чудаки. Но "кинологическую азбуку" знаем. Меня поражает как легко Вы и мой тёзка из Твери влезаете в чужой огород, доводите людей до скандала, а на конкретные вопросы не можете ничего ответить. Как это называется? Когда лет, наверное, 15 назад я увидел в порде РЕЛ то, что я называл и называю "ярославская чумка", я никогда не лез к ним со своими советами, чужой огород, дело не моё, сами разберуться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:05 

С.В. писал(а):
Но вот по эксу у Владимира чертовски симпотЯШные собачки... По крайней мере те что я видел в тот раз...

Ну дык в их родословиях куда ни копни, и Тоболы и Фрамы и инбридинги на них. Потому и симпатяшные и работают боле-мене.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:31 

daim18 писал(а):
Правильная идея, Вадим! От общих слов - к конкретике!
У меня к Вам просьба, как к сподвижнику Журавлева В. Воздействуйте на него в конце концов, или как пишет Овчаренко, из конца в конец. Пусть от общих слов перейдет к конкретике и предоставит на всеобщее обозрение родословную Дика, выписанную Зайцевым...... пжл ;)

Вы меня с кем то путаете. У меня "своя свадьба". Я за то что бы ему не мешали работать, объективно оценивали собак его разведения. Оценивали собак, а не человека, который за ними стоит. Я против культа личности в породе, когда возводят в головах кумира в виде Зайцева или Журавлёва. Я за диктаторское руководство в "отдельно взятой "епархии" Зайцевской, Журавлёвской или Десятовской. За неукоснительное соблюдение плана вязок. Но тогда и спрос с конкретного человека.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:38 

Valenti писал(а):
Ну дык в их родословиях куда ни копни, и Тоболы и Фрамы и инбридинги на них. Потому и симпатяшные и работают боле-мене.

Копнити 5 раз и покажите Журавлёвских рабочих "симпотичных" собак с инбридингом на Тобола и Фрама.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:41 

ВадимМ писал(а):
Копнити 5 раз и покажите Журавлёвских рабочих "симпотичных" собак с инбридингом на Тобола и Фрама.

Уза.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:47 

Собаки: зсл Альфа
ООиР: МООиР ЮВО
Виктор Алексеевич
Меня интересует вопрос регистрации собаки. По рекомендации кинолога ИрОО я купил сученку с хорошей родословной от элитных собак. У меня как раз было обострение нестабильной стенокардии и щеночка забирала моя дочь. Щенок был излишне лохматый, но я подумал раз родители проверенные значит ничего страшного. Вырастил и в 1.5 года повез на выставку в Иркутск (200км.), а там Максимов посмотрел родословную и говорит: "По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь я прошу только сохранить родословные этим щенкам чтобы дальше вести племенную работу. Я же не прошу менять оценки или что то приписывать лишнее. Я делать Вы можете узнать у своих знакомых кинологов? Всего доброго.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 18:53 

volkovym писал(а):
Виктор Алексеевич
Меня интересует вопрос регистрации собаки. По рекомендации кинолога ИрОО я купил сученку с хорошей родословной от элитных собак. У меня как раз было обострение нестабильной стенокардии и щеночка забирала моя дочь. Щенок был излишне лохматый, но я подумал раз родители проверенные значит ничего страшного. Вырастил и в 1.5 года повез на выставку в Иркутск (200км.), а там Максимов посмотрел родословную и говорит: "По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь я прошу только сохранить родословные этим щенкам чтобы дальше вести племенную работу. Я же не прошу менять оценки или что то приписывать лишнее. Я делать Вы можете узнать у своих знакомых кинологов? Всего доброго.

Юр, эт ты кому? Кто у нас тут Виктор Алексеевич?
Это какой то перепост от тебя? Иль ты на ВСЛов перешел ?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа