Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:48 

Рыжий с подласом писал(а):

Скажу, что Бархат, Чакра, Чарыш, Умка Скворцова имели фенотип схожий с Фрамом и охотничьими качествами мало от него отличались. Умка Дашина тоже имела схожий фенотип и отменные рабочие качества. Это вот и есть накопление.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:03 

Собаки: лвс
Транспорт: -
Оружие: -
ООиР: -
На Доге в своей теме Женя Щипоников с гордостью обьявляет что у его Щенков 5 Тоболов в родухе. Викторович это как ? Некопление или заблуждение?
Не тезка,гордастью здесь не пахнет, скорее с легкой иронией, вязку делал владелец суки от моих собак, он так решил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:31 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Евгений писал(а):
Не тезка,гордастью здесь не пахнет, скорее с легкой иронией, вязку делал владелец суки от моих собак, он так решил.
Ирония Мля! Каятся нада как Леша Савилов! :mrgreen: :o

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:54 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Valenti писал(а):
Скажу, что Бархат, Чакра, Чарыш, Умка Скворцова имели фенотип схожий с Фрамом и охотничьими качествами мало от него отличались. Умка Дашина тоже имела схожий фенотип и отменные рабочие качества. Это вот и есть накопление.
Викторович! А как насчет: Инбредная депрессия - ослабление жизнеспособности потомства в результате накапливания и проявления летальных и полулетальных генов и других отрицательных признаков, имевшихся у родоначальников популяции.Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3264&start=975
Биолога охотоведа куратора породы ВСЛ в РОРСе Мадам Д аж коробит при наличии Фрама в родословной я уже не говорю про Тобола! :shock: :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 16:13 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
".....Грамотный подбор производителей для инбридинга – это подбор по происхождению, экстерьеру, рабочим качествам и качеству потомства, только консолидация всех этих признаков сможет обеспечить стойкое улучшение потомства. При выборе племенного кобеля наиболее ценным считаются препотентные производители.
Препотентность- способность животного стойко передовать потомству характкрные особенности, даже при спаривании с особями, не сходными с ними и отличающимися друг от друга.
Как правило, хороший кобель обладает сильно выраженным половым типом, который выражается не только в его экстерьерных данных. Он должен быть активным, агрессивным в пределах естественной для породы нормы. Многие очень красивые, но вялые и бесхарактерные кобели оказываются малоценными производителями… С древних времен было подмечено, что «сильный» кобель должен иметь мощный, глубокий голос, без «гнуси» и слабости, обладать выраженным стремлением доминировать среди собратьев. Здесь же заметим, что, исследованием зоологов, стремление животных к лидерству непосредственно связано с активностью эндокринной системы и, следовательно, имеет самое непосредственное отношение к функциям половой сферы...." :shock: :? ;) :)
Вестник РКФ №7(46), 2003

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 18:55 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Son писал(а):
".....Грамотный подбор производителей для инбридинга – это подбор по происхождению, экстерьеру, рабочим качествам и качеству потомства, только консолидация всех этих признаков сможет обеспечить стойкое улучшение потомства. При выборе племенного кобеля наиболее ценным считаются препотентные производители.
Препотентность- способность животного стойко передовать потомству характкрные особенности, даже при спаривании с особями, не сходными с ними и отличающимися друг от друга.
Как правило, хороший кобель обладает сильно выраженным половым типом, который выражается не только в его экстерьерных данных. Он должен быть активным, агрессивным в пределах естественной для породы нормы. Многие очень красивые, но вялые и бесхарактерные кобели оказываются малоценными производителями… С древних времен было подмечено, что «сильный» кобель должен иметь мощный, глубокий голос, без «гнуси» и слабости, обладать выраженным стремлением доминировать среди собратьев. Здесь же заметим, что, исследованием зоологов, стремление животных к лидерству непосредственно связано с активностью эндокринной системы и, следовательно, имеет самое непосредственное отношение к функциям половой сферы...." :shock: :? ;) :)
Вестник РКФ №7(46), 2003

Всё как у людей...но препотентных среди нас не так много...но ничего...размножаемся...без ограничений... :lol: А надо ли? :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:09 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Я конечно не Викторович, но попробую тоже высказаться...
Тут все зависит от того чем на протяжении всей этой селекции занимались - накапливали или заблуждались...
Само по себе наличие большого количества инбредных предков говорит лишь о большом проценте крови данного производителя но не подтверждает наличие его селекционируемых свойств у его конкретного потомка...
В селекции кроме подбора производителей главным является отбор потомков...
Так вот, если отбор велся не в инбредируемого предка то результат будет противоположен целям...
В собаках отбор значительно затруднен тем что щенки отдаютс в месячном возрасте и мало кто представляет что из них вырастит...
Где то как то увидеть в месячном щенке желаемое может только старый заводчик который сам прощупал не одно колено предков, и то при наличии у него особой наблюдательности, глаза как говорят...
Так что, все полностью зависит от того кто всей этой кухней занимается...
С ув.

Лагутин называет это выщеп.
Когда "вылазит" щенок.....в инбредуемого предка.
Мне в этом плане повезло. Есть рядом человек, который сам пощупал не одно колено предков и который рассказывает мне про них.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:12 

valentin49 писал(а):
Всё как у людей...но препотентных среди нас не так много...но ничего...размножаемся...без ограничений... :lol: А надо ли? :lol:

Надо, Иваныч.
Мы ведь более развитые существа.
И руководствуемся чувствами а не инстинктами.......... в большенстве)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:20 

Викторович! А как насчет: Инбредная депрессия - ослабление жизнеспособности потомства в результате накапливания и проявления летальных и полулетальных генов и других отрицательных признаков, имевшихся у родоначальников популяции.Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3264&start=975
Биолога охотоведа куратора породы ВСЛ в РОРСе Мадам Д аж коробит при наличии Фрама в родословной я уже не говорю про Тобола! :shock: :mrgreen:

Не слыхал я про инбредную депрессию.
А "коробит"........ Так, это, многих поэтов тоже коробит при упоминании А.С.Пушкина ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:28 

Valenti писал(а):
Не слыхал я про инбредную депрессию.
;)

Спомнил я про её. У львов в кратере Нгоро-Нгоро. Другие самцы никак туда пробраться не могут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:28 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС

Какая наХ дипрессия когда у всех пород лаек нет не одной по настоящему инбредной линии?
Косяки могут полезть при близком инбридинге - родители/дети, братья/сестры и то не сразу а через 2,3 таких фокуса...
С близкого породы новые начинают лепить...
Самый благодарный и вместе с тем безопасный это умеренный инбридинг - деды/внуки, двоюрдные родственники, правда чуть больше времени до результата занимает...
Все что дальше в собаководстве это не о чем, времени не хватит желаемое получить...
А если еще и отбор кривой то и вовсе пустая трата времени...
У меня при умеренном в помете 1 желательный получается + 1-2 похожих на желательный тип, и это при условии использования уже умеренно инбредного производителя, т.е. препотентного...
Пользуйтесь умеренным, набивайте глаз и будет вам счастье...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 19:55 

С.В. писал(а):
Какая наХ дипрессия когда у всех пород лаек нет не одной по настоящему инбредной линии?
Косяки могут полезть при близком инбридинге - родители/дети, братья/сестры и то не сразу а через 2,3 таких фокуса...
С близкого породы новые начинают лепить...
Самый благодарный и вместе с тем безопасный это умеренный инбридинг - деды/внуки, двоюрдные родственники, правда чуть больше времени до результата занимает...
Все что дальше в собаководстве это не о чем, времени не хватит желаемое получить...
А если еще и отбор кривой то и вовсе пустая трата времени...
У меня при умеренном в помете 1 желательный получается + 1-2 похожих на желательный тип, и это при условии использования уже умеренно инбредного производителя, т.е. препотентного...
Пользуйтесь умеренным, набивайте глаз и будет вам счастье...
С ув.

Когда читаю тебя, Серег, сколько созвучного вижу, с тем, что мне Лагутин рассказывает.
У нас бывает и один желательный не получается.
Только 1-2 похожих на желательные.
Есть к чему стремиться.)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:05 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):
Надо, Иваныч.
Мы ведь более развитые существа.
И руководствуемся чувствами а не инстинктами.......... в большенстве)))

Руководствуясь только "чуйствами",не достигнуть совершенства. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:09 

daim18 писал(а):
Лёшь, чес слово без под"иобок.
Напиши своё ИМХО.
Можешь в личку.

Леша, ты проигнорировал мой пост.
Хотя сам говорил, что можешь высказать ИМХО.
Ответь пжл, почему Женины собаки не лайки?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:11 

valentin49 писал(а):
Руководствуясь только "чуйствами",не достигнуть совершенства. :lol:

Теперь я спрошу: - А надо ли? :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа