Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсудим производителя... #1
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 18:39 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Смелый из Катариненбурга
отец Красавчик Иней 2970/00 Насырова Г.З.
мать Шейка из Катариненбурга Блаженкова В.О.
Вложение:
.JPG гол..JPG
.JPG гол..JPG [ 87.59 КБ | Просмотров: 4804 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 245.82 КБ | Просмотров: 4806 ]

Отличный кобелёк, с породной головой, вот только индекс растянутости на мой взгляд подкачал... :shock: Поменять окрас на чёрно-белый, и получится хороший РЕЛ. :confusion-confused:
Наверное заводчики ЗСЛ, тоже стремятся к конкуренции с РЕЛ по индексу растянутости... :happy-cheerleaderkid:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #2
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 07:11 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Для начала исправим ВПКОС его отца на 2967/00
Вот он в базе Тарасюка :arrow:

Вложение:
-Иней.JPG

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #3
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 08:11 

С.В. писал(а):
Отличный кобелёк, с породной головой, вот только индекс растянутости на мой взгляд подкачал... :shock: Поменять окрас на чёрно-белый, и получится хороший РЕЛ. :confusion-confused:
Наверное заводчики ЗСЛ, тоже стремятся к конкуренции с РЕЛ по индексу растянутости... :happy-cheerleaderkid:
С ув.

По растянутости считать не буду, по моему и так всё видно.
Для сравнения:

Вложение:
2ф.jpg

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #4
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 09:37 

Николайка писал(а):
Для начала исправим ВПКОС его отца на 2967/00
Вот он в базе Тарасюка :arrow:

Вложение:
-Иней.JPG

Чёт отец его, какой то не такой... :think: И ни РЕЛ, и ни ЗСЛ... Чисто лайкоид деревенский... :doh: Как Паша бы сказал - дрова... :lol: Он же точно в помёте выскочит, а может и не раз... :banana-parachute: Зачем, надо было за тридевять земель ехать породу портить? :confusion-shrug: Своих что ли дворян не хватает? :animals-dogrun: Чёт не очень понятная какая то селекция??? :romance-threesome:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #5
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 09:19 

С.В. писал(а):

Чёт отец его, какой то не такой... И ни РЕЛ, и ни ЗСЛ... Чисто лайкоид деревенский... Как Паша бы сказал - дрова... Он же точно в помёте выскочит, а может и не раз... Зачем, надо было за тридевять земель ехать породу портить? Своих что ли дворян не хватает? Чёт не очень понятная какая то селекция???
С ув.

Селекция действительно непонятная. Ведь у этого кобеля инбридингом намешано такое.....

Вложение:
49.JPG

Шалый-Шаман св. 10745/343 Косинцев В.Ю.* III - II;

Вложение:
48.JPG

Улька 9508/92 Шагиахметов Е.Н. IV - III, III;

Вложение:
47.JPG

Тайга 1855/97 Блаженков В.О. III, III - 0;

Вложение:
46.JPG

Резвый нет Фетисов Л.Л. V - IV;

Вложение:
45.JPG

Вогул 7139/лзс Орлов Б.И. V - IV, IV;

Вложение:
44.JPG

Челна 6463/лзс Насыров Г.З. V - IV, IV;

Вложение:
43.JPG

Лайма 9233/91 Савин И.Н. IV, IV - 0;

Вложение:
42.JPG

Дымка 5375/лзс Орлов Б.И. 0 - V, V;

Вложение:
41.JPG

Норд 5224/лзс Ложков В.И. V, V - 0;

Бой 0736/94 Бакуменко А.В. IV, IV - 0; Загря св. 243/50 Шилдаев А.А. IV - III; Скиф 3700/лзс Лыков С.П. V - V; Яра нет Бакуменко А.В. V, V - 0; Амур 6486/лзс Беклемишев Л.В. V, V - 0; Чонга II 7096/лзс Савин И.Н. V, V - 0; Джина св. 15/14 Затеев В.В. V - IV; Сибиряк нет Раков В.Н. 0 - V, V, V; Дамка нет Раков В.Н. 0 - V, V, V; Вожак нет Маросинский Ю.М.* 0 - V, V;
Информация взята из базы Тарасюка.

Трудно себе представить какой бы красоты был обсуждаемый производитель, если бы в его крови не было подобного инбридинга. Некоторые пороки явно просматриваются в цепочке предков. А ведь все эти пороки в той или иной степени могут вылезти и в потомках.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #6
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 18:30 

Николайка писал(а):
С.В. писал(а):

Чёт отец его, какой то не такой... И ни РЕЛ, и ни ЗСЛ... Чисто лайкоид деревенский... Как Паша бы сказал - дрова... Он же точно в помёте выскочит, а может и не раз... Зачем, надо было за тридевять земель ехать породу портить? Своих что ли дворян не хватает? Чёт не очень понятная какая то селекция???
С ув.

Селекция действительно непонятная. Ведь у этого кобеля инбридингом намешано такое.....
Информация взята из базы Тарасюка.

Трудно себе представить какой бы красоты был обсуждаемый производитель, если бы в его крови не было подобного инбридинга. Некоторые пороки явно просматриваются в цепочке предков. А ведь все эти пороки в той или иной степени могут вылезти и в потомках.

Вот это коктейль... :obscene-sexualspermblue: :obscene-sexualspermmagenta: :puke-huge:
А куды ж они денутся то? Обязательно вылезут... :teasing-neener: :text-bump:
ВСЛы отдыхают... :scared-eek:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #7
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:01 

Не знаю правильно ли я делаю,но поговорить о производителях мне необходимо.Целый год,вернее чуть меньше года я пытался найти кобеля для своей суки,но так и не остановился ни на одном.Время пришло,а вязать не с кем.Правда нашелся кобель в Карелии.Видел его в работе.Экстерьером не блещет,но рабочие качества,поиск,вязкость, чутье на высшем уровне.Этот кобель от Борисенка.В основном направление охот с этим кобелем,это медведь.От него он попал в разряд производителя-инвалида.Медведь повредил ему заднюю лапу.Родословную кобеля я покажу позже,после вязки.В среду еду с товарищем.850 км туда и обратно.Заранее предполагаю критику в свой адрес,но..... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #8
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 14:08 

ЛЕШИЙ писал(а):
Не знаю правильно ли я делаю,но поговорить о производителях мне необходимо.Целый год,вернее чуть меньше года я пытался найти кобеля для своей суки,но так и не остановился ни на одном.Время пришло,а вязать не с кем.Правда нашелся кобель в Карелии.Видел его в работе.Экстерьером не блещет,но рабочие качества,поиск,вязкость, чутье на высшем уровне.Этот кобель от Борисенка.В основном направление охот с этим кобелем,это медведь.От него он попал в разряд производителя-инвалида.Медведь повредил ему заднюю лапу.Родословную кобеля я покажу позже,после вязки.В среду еду с товарищем.850 км туда и обратно.Заранее предполагаю критику в свой адрес,но..... ;)

Лично для меня не существует экстерьера по инвалидности, есть просто экстерьер по стандарту. А на медвежатника хотелось бы посмотреть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #9
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 21:15 

Попробую загрузить фотографии кобла из Карелии.Вроде получилось.Вязка состоялась 14 сентября.Как выяснилось на месте,у него повреждена левая передняя лапа.Родословную должны прислать по почте.Как только она у меня появится,обязательно выложу.С Уважением.

Вложения:
DSC09725.JPG
DSC09725.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 4806 ]
DSC09724.JPG
DSC09724.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 4804 ]
DSC09723.JPG
DSC09723.JPG [ 2.21 МБ | Просмотров: 4804 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #10
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 10:53 

Пегие собаки на охоте хорошо заметны, и по чернотропу, и по белой тропе. :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #11
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:19 

Николай и Сергей.Мне до сегодняшнего дня,так и не понятно как выбрать производителя.Со своей колокольни, я лично вижу, что пусть не значительно пострадает экстерьер,но рабочие качества останутся в потомках на уровне.В ваших постах,ваши взгляды на это, противоположные моим.Мне понятно,что экстерьер надо улучшать у наших любимцев,но терять рабочие качества собак,тоже не хочется.И как найти ту золотую серединку?У нас и так мало хороших рабочих собак.Все в один голос утверждают,что у них собаки рабочие,но как касается дело до охоты,понимаешь что это далеко не так.Хочу сказать про свою суку.Да собака рабочая,но нет в ней выносливости ни капли.Быстро устает,хотя что кобель и что она, получают нагрузку одинаково и хожу с ними в равной степени одними маршрутами.Сука очень эмоциональная.Сгорает очень быстро.Её поиск напоминает мне иглу в швейной машинке,а у кобла иглу в руках швеи.На днях сука прихватила михалыча,кобл в работу не пошел,Отработав 25 минут и прогнав медведя 1.5 км сука пришла никакая.И до дома плелась еле-еле.Правда до этого было пройдено уже более 15 км.Сказать что сука не рабочая нельзя,но и как охотник она ни куда не годиться.Дай бог если даст потомство не себе подобное.Я имею ввиду по выносливости.С Уважением.P.S. Я уже было нацелился взять собаку у Блаженкова Влада,теперь меня мучают дикие сомнения.Правильно ли я делаю.Ещё раз с Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #12
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 16:03 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Да страно,больно быстро сгорает.Похоже проблемы со здоровьев.А фотку с боку можно вашей суки выложить?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #13
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 17:05 

(Э)ТИКА

Вложения:
z_01b93263.jpg
z_01b93263.jpg [ 492.33 КБ | Просмотров: 4596 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #14
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 17:10 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Вроде все нормально.А вырожение "возращается никакая" это можно поподробнее?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #15
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:08 

Я сейчас звонил врачу и она посоветовала давать сухой корм для собак с большими энергозатратами.Как выражается её усталость? В начале охоты её поиск на первый взгляд сумбурен.Она мечется по лесу как с цепи сорвавшись,и так часа 2-3.После 2-3 часов она немного успокаивается и ходит рядом со мной, 50-150 метров.Часто на открытых местах,где просеки,проверяет меня.Если она видит меня из далека,то уходит в лес.Здесь мне все ясно и понятно.Сука есть сука.Хозяина любит.Так проходит минут 40 и она вновь уходит в поиск до 650 метров,дальше если нет кобла не уходит.И так идем по лесу,вдоль ручьёв.Если нет зверя,то через 2-3 часа,вновь все повторяется.Если вдруг сука наткнулась на зверя,то ли кабан,то ли медведь,она агрессивно его атакует и если зверь не устоял,то преследует относительно долго,в зависимости от местности.Если болото,то в болоте не более 40минут.После таких преследований,она уже не отходит и идет рядом или чуть впереди.Так было после последнего преследования медведя.Когда мы вышли на дорогу и оставалось до дому 6-7км,она шла опустив хвост и часто ложилась отдохнуть пока я дойду до неё.Вот наверное все, что я наблюдал в её поведении.Я сторонник винить себя,так как все лето дальше своего участка она не ходила(так как попросил егерь-не ходить с ней в лес),но кобель совсем другой и более рассудителен и рационален в сохранении своих сил. С Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа