Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 25 фев 2026, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #16
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 18:36 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Поменяй ветеринара и почаще ходи с ней влес и все наладится.Таким темпераментным нужны постоянные тренировки ,а то может себя надорвать .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #17
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 19:36 

Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #18
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 22:40 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Тверяк писал(а):
Поменяй ветеринара и почаще ходи с ней влес и все наладится.Таким темпераментным нужны постоянные тренировки ,а то может себя надорвать .

Пральна... темпераментная собака это что спортсмен, её готовить (втягивать в работу) надо... Как в прочем и любую другую... Но! Никогда лайка не будет выносливей гончей... Конструктив не тот, да и не под то селекция лаечная велась века...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #19
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 10:54 

Да Сергей!Лайка не гончая.Ты правильно сказал.Но и гончая, не лайка.:)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #20
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 11:14 

ЛЕШИЙ писал(а):
Да Сергей!Лайка не гончая.Ты правильно сказал.Но и гончая, не лайка.:)))

Правильно! Думаю особенности и различие в работе лайки и гончей и нужно выяснить в новой теме... Сейчас создам... - viewtopic.php?f=101&t=493
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #21
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 16:34 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
ЛЕШИЙ писал(а):
Я сейчас звонил врачу и она посоветовала давать сухой корм для собак с большими энергозатратами.Как выражается её усталость? В начале охоты её поиск на первый взгляд сумбурен.Она мечется по лесу как с цепи сорвавшись,и так часа 2-3.После 2-3 часов она немного успокаивается и ходит рядом со мной, 50-150 метров.Часто на открытых местах,где просеки,проверяет меня.Если она видит меня из далека,то уходит в лес.Здесь мне все ясно и понятно.Сука есть сука.Хозяина любит.Так проходит минут 40 и она вновь уходит в поиск до 650 метров,дальше если нет кобла не уходит.И так идем по лесу,вдоль ручьёв.Если нет зверя,то через 2-3 часа,вновь все повторяется.Если вдруг сука наткнулась на зверя,то ли кабан,то ли медведь,она агрессивно его атакует и если зверь не устоял,то преследует относительно долго,в зависимости от местности.Если болото,то в болоте не более 40минут.После таких преследований,она уже не отходит и идет рядом или чуть впереди.Так было после последнего преследования медведя.Когда мы вышли на дорогу и оставалось до дому 6-7км,она шла опустив хвост и часто ложилась отдохнуть пока я дойду до неё.Вот наверное все, что я наблюдал в её поведении.Я сторонник винить себя,так как все лето дальше своего участка она не ходила(так как попросил егерь-не ходить с ней в лес),но кобель совсем другой и более рассудителен и рационален в сохранении своих сил. С Уважением.

Зачем к врачу возить - тратиться, расстреляй сразу. :twisted: :D
Нет, Сергей, ты что, издеваешься? Тебе твою сучку надо "в попку поцелуйчики за работу делать"... :D
Да и экстерьерчиком она у тебя на высоте, если только форма ушей - простенькая. Вот, как мне кажется, и надо было отталкиваться от этого в подборе желательного производителя, рабочего естественно. А на тех фотках, что ты выставил как раз ушки у кобеля рукой закрыты, и ты просишь дать оценку, обсудить? А что обсуждать-то, если нет никакой информации? А ну как окажется, что у кобеля ухо широко посажено и что получат твои потомки? Скорее всего ухо окажется "восточносибирское" и вывести это трудно потом будет. :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #22
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 18:36 

Здравствуй Николай.Давно не видел тебя на форумах.Конечно же,этот разговор надо было начинать гораздо раньше,но....как получилось,так получилось.Конечно же могут быть недостатки в экстерьере кобла. Нет собак, чтобы и экстерьер на 5 с + и рабочие качества были на высоте.Упускать такую возможность, повязать свою суку с этим коблом меня просто тянуло.Медвежатников очень мало у нас.Возможно в Москве их больше,но в Питере их просто нет.Согласен с тобой, что фото не удачное,так как я не думал поднимать вопрос об экстерьере кобла. Мой подход к вязке иной, чем у вас. В первую очередь я смотрю не на дипломы и экстерьер у собак,а на поиск,чутье,злобу,вязкость в лесу,в работе по конкретному зверю.И если работа кобеля меня заинтересовала,то экстерьер сразу уходит на второй план.Слишком много собак,но мало охотников среди них.Возможно повезет и с экстерьером у потомков будет все в норме.Надеюсь на это очень.Возможно я НЕ ПРАВ, поправьте тогда меня.С Уважением

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #23
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:00 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
ЛЕШИЙ писал(а):
. Мой подход к вязке иной, чем у вас. В первую очередь я смотрю не на дипломы и экстерьер у собак,а на поиск,чутье,злобу,вязкость в лесу,в работе по конкретному зверю.И если работа кобеля меня заинтересовала,то экстерьер сразу уходит на второй план.Слишком много собак,но мало охотников среди них.Возможно повезет и с экстерьером у потомков будет все в норме.Надеюсь на это очень.Возможно я НЕ ПРАВ, поправьте тогда меня.С Уважением

:naughty: Зачем тогда чистопородных держишь? Заводи полукровок, и рабочие, и если что, пристрелить не жалко. :D
Чем дороже (по баблосам) щенок, тем больше шансов у него стать рабочей собакой. :shhh:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #24
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:24 

ЛЕШИЙ писал(а):
Здравствуй Николай.Давно не видел тебя на форумах.Конечно же,этот разговор надо было начинать гораздо раньше,но....как получилось,так получилось.Конечно же могут быть недостатки в экстерьере кобла. Нет собак, чтобы и экстерьер на 5 с + и рабочие качества были на высоте.Упускать такую возможность, повязать свою суку с этим коблом меня просто тянуло.Медвежатников очень мало у нас.Возможно в Москве их больше,но в Питере их просто нет. Странно, может просто не выставляют на медведя? При современных коммуникациях вроде собак везде всяких хватает, тем более в Питере... Согласен с тобой, что фото не удачное,так как я не думал поднимать вопрос об экстерьере кобла. Мой подход к вязке иной, чем у вас. В первую очередь я смотрю не на дипломы и экстерьер у собак,а на поиск,чутье,злобу,вязкость в лесу,в работе по конкретному зверю. Вот как бы ещё научиться определять откуда берутся эти качества, через гены или через ноги... И если работа кобеля меня заинтересовала,то экстерьер сразу уходит на второй план.Слишком много собак,но мало охотников среди них. Может просто у владельцев не всегда есть возможность серьёзно охотится с собаками? Но как это может отразится на детях? Они что, обречены быть бездельниками, если родители не у промысловиков? Возможно повезет и с экстерьером у потомков будет все в норме.Надеюсь на это очень.Возможно я НЕ ПРАВ, поправьте тогда меня.С Уважением

Я обычно смотрю первую реакцию молодой собаки на зверя. Если собачка живо интересуется, настойчиво облаивает и даже идёт на жёсткий контакт... Для меня это уже показатель - хорошей психики, хорошей хозяйской адаптации и хорошего интереса к зверю... Здесь больше генетики, нежели в собаке годов несколько, в своём лесу уничтожавшей зверьков и получившей в результате этого хорошее мастерство... Хотя изначально собачка могла быть и нулёвой, но хозяин просто попался настойчивый...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #25
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:39 

Николай!Мне понятен твой подход к лайке.Лет 20 назад,я также смотрел на экстерьер предков щенков и считал, была бы собака,а все остальное приложится.Ходил с ними длинными маршрутами и короткими,но......Если собака работала пушнину,но опасалась подходить близко к зверю,и как бы ты не пытался сделать из неё зверовую,вернее более злобную к зверю собаку,ничего не получится. И на оборот.Или просто растишь красивую пустышку,без поиска и охотничьего азарта.Мое мнение, пусть будет золотая серединка,между экстерьером и охотничьими задатками собаки.Конечно я с тобой согласен,нельзя вязать собак с явными пороками экстерьера,как это было с Питерскими ВСЛ.С Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #26
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 19:00 

Сергей!И с тобой я полностью соглашусь.Дай рабочую собаку "охотнику" который выезжает два раза в год в лес и.......всё!Конец охотничьей собаке.Мне трудно с вами вести дискуссии,у меня просто не хватает аргументов, вернее не умею их преподнести,хотя охочусь с собаками более 30 лет.Я прислушиваюсь к вашим аргументам и примеряю их на себя.Это относится и к Николаю.С Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #27
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 21:56 

ЛЕШИЙ писал(а):
Сергей!И с тобой я полностью соглашусь.Дай рабочую собаку "охотнику" который выезжает два раза в год в лес и.......всё!Конец охотничьей собаке.Мне трудно с вами вести дискуссии,у меня просто не хватает аргументов, вернее не умею их преподнести,хотя охочусь с собаками более 30 лет.Я прислушиваюсь к вашим аргументам и примеряю их на себя.Это относится и к Николаю.С Уважением.

Для этого мы здесь и дискутируем... Каждый делится своим опытом и примеряет на себя опыт других... В результате, для всех польза выходит... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #28
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 16:55 

Собаки: 4 ЗСЛ
ООиР: -
Люблю Красивых Рабочих собак. Посмотрев фото, пришла не просто в недоумение, а в Ужас. :shock: Очень рада тому, что занимаюсь тем, чем занимаюсь и за что меня ругают. Значит, не напрасно занимаюсь (есть чему завидовать). :dance: Стараюсь отслеживать полученные результаты. Но всегда утверждала и буду утверждать, что работать должны породные собаки :naughty: (ублюдки тоже хорошо работают, но они ублюдки), а у породы есть стандарт. :snooty: И еще. Наши лайки (я о всех 4-х породах) очень красивые собаки. Так пусть же они такими и остаются. :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #29
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 17:20 

Gjel писал(а):
Люблю Красивых Рабочих собак.Так пусть же они такими и остаются. :clap:

Светик-Спокойнее! :hand:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсудим производителя... #30
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 00:25 

Света!Может вы и правы,но у каждого своя планка работы собак.Если ваши собаки работают по мелочи и экстерьером блещут,я рад за вас.Но этот этап мной пройден.Требования к работе моих собак с каждым годом возрастают.Сейчас мне за своего кобла предложили хорошие деньги,но я не стал на них разменивать свои интересы.Работа кобла в лесу,на высоте.С прекрасным чутьем и поиском.Экстерьер с оценкой отл.,но желанием повязать с ним свою суку,пока не горю,а с коблом из Карелии да!. И я не ставлю себе задачу,заработать на щенках. Я не понял,что вы такое увидели на фотографиях,что вас привело в ужас.Хотел бы узнать,что ваши собаки могут в лесу.Какой поиск,возврат,вязкость,компас,злоба к зверю.То есть весь комплекс,который необходим рабочим качествам лайки.Про экстерьер я не спрашиваю,так как мне с лица воды не пить.С Уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа