Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 11:45 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):

Еще и еще раз пересмотрел от А до Я ничего похожего нет. Что -то в этом типе (взгляде) не то, но словами сказать не могу. Но все больше такому типу аплодируют.
Вложение:
9993_03[1].jpg

:laughing-rolling: :laughing-rofl: :laughing-lmao: :clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 11:54 

МАН писал(а):

На мой взгляд, тоже. . . Так никто из экспертов, и не только, не сказал вздернутая морда или нет. Только мы с тобой радеем за породу, :P да Иваныч. . . Что-то пропал, :think: ладно, если огурцы солит или статью, какую умную пишет. Не приболел бы. Подождем. Может хоть он скажет – морда вздернутая или линия лба-башки вздернутая. :P Первое вроде как порок, второе не прописано. . .

Наверно у него второе - куМполок...
А за породу да, мы с тобой только и бьёмся... :shock:
И ни кто нас с тобой побить не хочет... :o
БоятЬся наверное что мы Што нибудь хитрое в ответ отчебучим... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 16:42 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
Наверно у него второе - куМполок...
А за породу да, мы с тобой только и бьёмся... :shock:
И ни кто нас с тобой побить не хочет... :o
БоятЬся наверное что мы Што нибудь хитрое в ответ отчебучим... :D
С ув.

Пока Иваныча ждем, задам еще один, давно мучающий, вопрос. Я недавно в этой тусовке, мне простительно. :P В сообщ. # 16 ты пишешь «Ну, тогда не удивительны это его интересное обличие и лесная рабочесть... Эти ребята толк в РЕЛках знают хорошо...» . . .
Иван, Николай, Юрий, Алексей, С.В. - все знают (собаки то толковые) толк в РЕЛках. И ни одной громкой свадьбы. :( Скажем Нюрка + Эмир, Чак + Люська, Абрам + Рима и т.п. Почему? :think: Все очень хорошо толк в РЕЛках знают? :doh: Или еще, какая хитрость? :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 17:56 

МАН писал(а):

Пока Иваныча ждем, задам еще один, давно мучающий, вопрос. Я недавно в этой тусовке, мне простительно. :P В сообщ. # 16 ты пишешь «Ну, тогда не удивительны это его интересное обличие и лесная рабочесть... Эти ребята толк в РЕЛках знают хорошо...» . . .
Иван, Николай, Юрий, Алексей, С.В. - все знают (собаки то толковые) толк в РЕЛках. И ни одной громкой свадьбы. :( Скажем Нюрка + Эмир, Чак + Люська, Абрам + Рима и т.п. Почему? :think: Все очень хорошо толк в РЕЛках знают? :doh: Или еще, какая хитрость? :D
С ув.

Есть хитрость...
У каждого свой толк... :D
Про Бимовских адептов могу сказать лишь одно - видел я блёстких потомков Бима ими произведённых и по крайней мере ребята в то время пытались создать настоящую линию Бима...
Не знаю как сейчас у них дела, кто то постарел а кто то в глушь Торжокскую подался, но мыслили они правильно...
Жаль только молодЕж и пОдростки за их деяния не ухватились а на пустые погремушки позарились...
Если бы у меня сейчас стояла задача разбодяжить мой компот, я бы к ним за советом о хорошем Бимовском потомке обратился...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:09 

Собаки: РЕЛ Фунтик и РЕЛ Армай
Транспорт: Ланос
Оружие: МР27
ООиР: Лежневское МООиР
Бим Носова интересный производитель, в области я не слышал о ярких потомка по рабочим качествам, он дал много дальнобойщиков, в третьем и четвертом поколении таковые имеются, еще с глазком не стабильно большинство собак с светлым глазом, т.е под него надо было скрупулезно подбирать сук а не вязать все, что не привезут

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:18 

В итоге имеем что имеем, в свое время когда брал кобеля из под Айдара у Носова взять щенка не представлялось возможным, большинство щенков уезжало из области, а сам Носов по всей видимости так и не оставил себе достойных потомков напрашивается вывод что кобель слабовато передавал свою генетику т.е не гомозиготен!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 00:59 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
С.В. писал(а):
Есть хитрость...
У каждого свой толк... :D
Про Бимовских адептов могу сказать лишь одно - видел я блёстких потомков Бима ими произведённых и по крайней мере ребята в то время пытались создать настоящую линию Бима...
Не знаю как сейчас у них дела, кто то постарел а кто то в глушь Торжокскую подался, но мыслили они правильно...
Жаль только молодЕж и пОдростки за их деяния не ухватились а на пустые погремушки позарились...
Если бы у меня сейчас стояла задача разбодяжить мой компот, я бы к ним за советом о хорошем Бимовском потомке обратился...
С ув.

Дела идут потихоньку, есть у Миши собачки, "линию партии" не меняет.
Только народ на "блестящее" ведётся. За громкими буквами погнались, экстерьер теряют.
Вот то что Бимкины потомки в третьем поколении выстреливают, это да, есть такое.
Вспомните зимнюю выставку в "Атамане", кобели младшей и средней группы. Было на что посмотреть, приятно глазу, подрастают производители. Два ринга очень интересных собачек. Только может получится так что останутся они без высоких титулов, и не поедет народ к ним вязать своих невест.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 01:15 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Евгений35 писал(а):
Бим Носова интересный производитель, в области я не слышал о ярких потомка по рабочим качествам, он дал много дальнобойщиков, в третьем и четвертом поколении таковые имеются, еще с глазком не стабильно большинство собак с светлым глазом, т.е под него надо было скрупулезно подбирать сук а не вязать все, что не привезут

Здесь наверно две причины о яркости потомков.
Первая причина это сами хозяева. Как правило взяв щенка, вырастив его и видя его работу в лесу вольер уже и не нужен. Работает в лесу, хорошо работает, и на этом останавливаются.
Многие стараются не "светить" хороших, не ярких ,а хороших работников, как в вольере так и на выставках.
Вторая причина то что Бим передавал в основном свои рабочие качества лесные. Что то выдающегося в вольере и не было. Работают на д2 в вольере и хорош.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 09:39 

Щенков которых я наблюдал картина следующая, начинают работать в 9-10 мес., показывают неплохую работу до первых пиз-й а потом на скат все хуже и хуже, кобель у занкомого неплохо начинал плотненько работал пару раз опиз-ся так вот сейчас вобще не работает к осени как трава ляже начнет метров так с 20 ти облаивать, хотя есть однопометник который со слов хозяина с первого дня как ошалелый их молотит! Лося работают все хорошо вязко без напора, с барсуком проблемма у всех поголовно, вру был один барсук не зверь для него был, короче стабильности в пометах нет ни какой! Но что касаемо экс. бывают очень яркие щенки. Вы правы все кому не продавал щенков брали только для леса, возможно есть и яркие в работе и в экстерьере!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 09:55 

Евгений35 писал(а):
Щенков которых я наблюдал картина следующая, начинают работать в 9-10 мес., показывают неплохую работу до первых пиз-й а потом на скат все хуже и хуже, кобель у занкомого неплохо начинал плотненько работал пару раз опиз-ся так вот сейчас вобще не работает к осени как трава ляже начнет метров так с 20 ти облаивать, хотя есть однопометник который со слов хозяина с первого дня как ошалелый их молотит! Лося работают все хорошо вязко без напора, с барсуком проблемма у всех поголовно, вру был один барсук не зверь для него был, короче стабильности в пометах нет ни какой! Но что касаемо экс. бывают очень яркие щенки. Вы правы все кому не продавал щенков брали только для леса, возможно есть и яркие в работе и в экстерьере!

Чтобы делать какие то однозначные выводы по производителю нужно в начале создать его устойчивую линию... Если этого нет то тогда не забываем о влиянии 4х коленного компота у папы и мамы... В кого потомок стрельнит одному богу известно...
Для этого и инбредные линии выводят чтобы компот минимизировать...
Так же еще не забываем что у нас каждый владелец "супер натасщик" и получится что как карта у щена ляжет таким он и будет...
В общем бЯда в лаЯшном поголовье..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 10:01 

huntis писал(а):
Дела идут потихоньку, есть у Миши собачки, "линию партии" не меняет.
Только народ на "блестящее" ведётся. За громкими буквами погнались, экстерьер теряют.
Вот то что Бимкины потомки в третьем поколении выстреливают, это да, есть такое.
Вспомните зимнюю выставку в "Атамане", кобели младшей и средней группы. Было на что посмотреть, приятно глазу, подрастают производители. Два ринга очень интересных собачек. Только может получится так что останутся они без высоких титулов, и не поедет народ к ним вязать своих невест.

Не поедет это точно...
Дурачок любит кумачок - как Миша скажет...
Всё ни как не загляну к нему, надо будет по осени по пути к Селигеру заехать посмотреть что нового у него...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 14:29 

Собаки: а
ООиР: а
С.В. писал(а):
Чтобы делать какие то однозначные выводы по производителю нужно в начале создать его устойчивую линию... Если этого нет то тогда не забываем о влиянии 4х коленного компота у папы и мамы... В кого потомок стрельнит одному богу известно...
Для этого и инбредные линии выводят чтобы компот минимизировать...
Так же еще не забываем что у нас каждый владелец "супер натасщик" и получится что как карта у щена ляжет таким он и будет...
В общем бЯда в лаЯшном поголовье..
С ув.

Сергей, расскажи о своих некомпотах, какого коэффициента добился?
Ты все твердишь инбридинг надо. Закреплять. Линию вывести. Какую?
У меня есть кобель с 18,5 % , лучший в теории родоначальник.
Но, изучая линии в породе, понял что не инбридинг является сейчас основным методом для разведения.
В основном ведутся формальные линии по лучшим представителям породы.
Смельчаки делают на них инбридинг, но не сцелью лайнбридинга.
В нашей породе заводские линии уже не требуются, да и не ведёт их никто.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 15:46 

Leshik писал(а):
Сергей, расскажи о своих некомпотах, какого коэффициента добился?
Ты все твердишь инбридинг надо. Закреплять. Линию вывести. Какую?
У меня есть кобель с 18,5 % , лучший в теории родоначальник.
Но, изучая линии в породе, понял что не инбридинг является сейчас основным методом для разведения.
В основном ведутся формальные линии по лучшим представителям породы.
Смельчаки делают на них инбридинг, но не сцелью лайнбридинга.
В нашей породе заводские линии уже не требуются, да и не ведёт их никто.

Лёш, как не крути есть наука- разведение а есть коммерческий проект размножение...
Как ты понимаешь коммерция всегда вкусней науки...
Про слово линии в лайках забудь, нет у нас их, или почти нет т.к. Размножаем а не разводим...
О своём компоте могу сказать лишь то что на сегодня большая часть потомков будет ходить в голове даже на больших выставках, работать начнут сами и по всему, бультерьерами не будут но хозяина из под миши вытащат...
И ещё, запомни - если нет в породе линий и семейств это просто однотипный непредсказуемый пользовательский компот а не заводская порода...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 21:36 

Собаки: а
ООиР: а
С.В. писал(а):
Лёш, как не крути есть наука- разведение а есть коммерческий проект размножение...
Как ты понимаешь коммерция всегда вкусней науки...
Про слово линии в лайках забудь, нет у нас их, или почти нет т.к. Размножаем а не разводим...
О своём компоте могу сказать лишь то что на сегодня большая часть потомков будет ходить в голове даже на больших выставках, работать начнут сами и по всему, бультерьерами не будут но хозяина из под миши вытащат...
И ещё, запомни - если нет в породе линий и семейств это просто однотипный непредсказуемый пользовательский компот а не заводская порода...
С ув.

Громко сказано. :) И на чем основано это утверждение? На каком методе разведения? Личный анализ предков? Разумный подбор и отбор? Есть какой-то секрет? :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 22:40 

Leshik писал(а):
Громко сказано. :) И на чем основано это утверждение? На каком методе разведения? Личный анализ предков? Разумный подбор и отбор? Есть какой-то секрет? :)

Это не я сказал, это учёные люди говорят...
Сюда сходи - viewforum.php?f=403 тут много умных мыслей найдёшь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа