Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:39 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Борисыч писал(а):
Не показалось, что передние ноги у Шороха несколько смещены к задним?

Серёж, стоит так... На поводке висит... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:10 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Борисыч писал(а):
Не показалось, что передние ноги у Шороха несколько смещены к задним?

Серёж, стоит так... На поводке висит... :think:
С ув.

Да, вы правы...Висит на поводке... :D
Холерик ведь был, покойный, царствие ему небесное...
На поводке ходить не умел, и на выставках часто просто висел на поводке, за это в Коми и проиграл ЛПП.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:17 

Велес писал(а):
Да, вы правы...Висит на поводке... :D
Холерик ведь был, покойный, царствие ему небесное...
На поводке ходить не умел, и на выставках часто просто висел на поводке, за это в Коми и проиграл ЛПП.

Ягды так ходят - собаки с супер охотничьим психотипом... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 01:50 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Цитата:
Салык
На данном этапе , по моему мнению , сейчас четыре типажа лаек:
Первые- высокие , растянутые , с длинным щипцом
Вторые- приближённые к квадрату , с явно выраженной скулой .
Третьи - высокие , приближены к квадрату , но щипец удлинённый .
Четвёртые- ноги растущие от шеи , без колодки .

Совершенно верно Николай!
Конечно же, подтипов куда больше, чем те два, которые я назвал.
Я назвал ярко выраженные, находящиеся на разный полюсах. А между ними, конечно же есть ещё и другие, промежуточные, не такие контрастные, как эти, но тем не менее они есть.

Цитата:
На выставках РЕЛок судят одни и те же эксперты, которые производят расстановку по росту , так было и в Твери , и в Ярославле , и Туле .Как расценить четыре вида лаек .Кому какой стандарт нравится .

Полностью согласен. Так оно есть. Стоячая вода гниет. Стоячий водоём – болото!

Цитата:
Вот здесь и пригласить бы РКФных судей , чтоб расставить все точки над И .
Были случаи , когда и сам , с таким стажем не мог определить породу , русский или восточник ? А спросить -то стыдно , потому, как головы стали восточно-сибирские .
Вот теперь и идём каждый своей дорожкой . А вязки продолжаются со всеми видами лаек . И имеем то, что имеем .

Мы думаем с вами одинаково. А если два разных человека думают одно и то же – значит истина где-то рядом.
Уверен в этом)))
Я лично организовывал для своего клуба служебного собаководства 4 выставки ранга САС и приглашал разных экспертов всепордников (оллаундеров, т.е. по всем породам). На одной из них в 2007 у меня на выставке судил даже президент РФСС Александров В.Я. из Питера, которого я пригласил. Очень понравилось как он судил. Грамотный опытный эксперт. Есть чему поучиться. Любимая его порода НО (немецкая овчарка). Видит любую собаку любой породы и безошибочно определяет все изъяны. Лично я был удивлен, насколько грамотно он расставил охотничьих лаек, которые пришли ко мне на выставку. И самое главное: оценивал собак не друг с другом, а со стандартом.
Меня удивило, что практически каждую собаку он трогал и проверял костяк. На оценку и описание каждой собаки тратил не более 5 минут. Работал очень быстро, слаженно и профессионально. Описывая собаку никогда не обижал её владельца и находил слова утешения, так что все уходили с ринга довольными и счастливыми.
Показывал я ему там и своих волэндов. Они ему понравились. Он сказал, что видел ЧСВ (чехословацкий влчак) и что мои выглядят намного лучше. Был удивлен движениям и психике волэндов.
То что многие (если не все) охот.эксперты недолюбливают экспертов РКФ, это вполне понятно.
Но у них действительно есть чему поучиться. Не всему, нет. Но кое-чему можно.
Конечно, для них экспертиза собак – это не хобби. Это бизнес. И очень неплохой. За день работы они получают минимум 1,5- 2 тыщи зелёных. Это в случае если один эксперт обслуживает всех собак выставки (примерно 200- 250 собак). Но ведь нужно, чтобы тебя ещё и пригласили на эту выставку… Чтобы ты был востребован. Там тоже куча своих заморочек.
Но я не об этом. Считаю, что действительно нам не нужно бояться оценки наших собак экспертами РКФ. Нужно быть открытыми для всех для объективной оценки. И тогда у нас не будет таких «залепух» со стандартами, какие происходят сейчас с РЕЛ.
Я так думаю.

С уважением Михаил.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:41 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
С.В. писал(а):
AleksandrB писал(а):
Делать-то что будем? Перепишем стандарт под 5% поголовья, остальных исключим? Или есть другие варианты?

Есть Саш, правильные варианты...
1) Разработать тестовые испытания ПСИХОТИПА охотничьей собаки. Так называемый племенной охот. минимум...
Это позволит уравнять в правах производителей а) из самых отдалённых районов и б) не самых озабоченных спортом владельцев...
2) Допускать в племя кобелей только из этих 5%, прошедших тестовые испытания ПСИХОТИПА (я думаю их станет гораздо больше, когда глубинка и не озабоченные спортом подтянутся)...
3) Полученных щенков отбирать в раннем возрасте в первую очередь по фенотипу, остальных, - кобелей переводить в пользовательное поголовье, сук использовать только с 5ю% кобелей...
4) Смело использовать инбридинг 2 на 2, 2 на 3, 3 на 3 даёт уже слабый результат...
5) Главное и самое сложное - объяснить народу, что корявые АПЧ, ПЧ и прочие отмастурбированные "гении" крайне не желательны в породе...
Что получим ---
1) - значительно увеличится породное качество и количество кобелей-производителей.
2) Качественные породные гнёзда будут образовываться не только в крупных кинологических центрах, но и по всей стране. Это значительно обогатит генофонд породы и создаст благоприятные перспективы её широкого развития в дальнейшем...

Все замечательно, Сереж, но ты забыл одну маленькую мелочь: через год после первых 2-3 вязок КАЖДЫЙ допущенный к разведению кобель ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОВЕРЕН НА КАЧЕСТВО ПОЛУЧЕННОГО ОТ НЕГО ПОТОМСТВА. До этой проверки и вынесения вердикта его дальнейшее племенное использование должно быть приостановлено.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:52 

Татьяна Ф. писал(а):
Все замечательно, Сереж, но ты забыл одну маленькую мелочь: через год после первых 2-3 вязок КАЖДЫЙ допущенный к разведению кобель ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОВЕРЕН НА КАЧЕСТВО ПОЛУЧЕННОГО ОТ НЕГО ПОТОМСТВА. До этой проверки и вынесения вердикта его дальнейшее племенное использование должно быть приостановлено.

А у нас,сейчас как!?
Сначала понавяжут,блестнувшим кобелём пол-Рассии,пока на слуху,затем за голову хватаются:окуда,что взялось. :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:17 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Барсик писал(а):
Татьяна Ф. писал(а):

А у нас,сейчас как!?
Сначала понавяжут,блестнувшим кобелём пол-Рассии,пока на слуху,затем за голову хватаются:окуда,что взялось. :think:

Для того чтоб проверить подобным образом кобеля, ему в пару необходимо дать проверенных на рабочее потомство сук. И какой заводчик на это пойдёт? :twisted:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:01 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
[/quote]
И какой заводчик на это пойдёт? :twisted:[/quote]
Допустим тот , кто в первую очередь заинтересован оставить себе щенка.....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 14:36 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Борисыч писал(а):
Допустим тот , кто в первую очередь заинтересован оставить себе щенка.....

Щенки-то заводчикам для себя не каждый год нужны, да и не оставляют для себя от непроверенных кобелей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 18:07 

Татьяна Ф. писал(а):

Танюш, а этот момент, при таком подходе, сам собой должен разрешиться - производители местные, щенки уходят местным + интернет... Явные косяки вылезут как миленькие... И уж тогда... :evil: Но и не обоснованно заклеймить - убрать конкурента не так просто будет... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 18:21 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Михаил, вот Вам на ОСЛЕ и объяснили, как и куда идти. Особа, приближенная к имп... ой модератору. :D
Такими темпами скоро пополните список персон нон грата.
Я чуть позжее отпишусь по существу. Картинки нужны, да и проблему тут себе купил, разбираюсь. Хотя, кто я для породы? Нихто. :-) А на ОСЛе Звёзды первой величины, Столпы, Отцы лаечной демократии (и Матери).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 18:32 

Цитата:
Михаил, вот Вам на ОСЛЕ и объяснили, как и куда идти. Особа, приближенная к имп... ой модератору. :D
Такими темпами скоро пополните список персон нон грата.

Что? Уже допрыгался? :D ЗначитЬ наш человек... :clap: :clap: :clap:
Цитата:
Хотя, кто я для породы? Нихто. :-) А на ОСЛе Звёзды первой величины, Столпы, Отцы лаечной демократии (и Матери).

Эээ неее, погоди... :hand: Останься для нас хоть братом... :pray: А "Родители" и дети почитай обязательно - поучительная книжка... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 18:58 

Николайка писал(а):
Для того чтоб проверить подобным образом кобеля, ему в пару необходимо дать проверенных на рабочее потомство сук. И какой заводчик на это пойдёт? :twisted:

Кобель показал себя!
Для того,чтобы войти в Элиту,повяжет,хоть,десяток сук,ХОТЬ КАКИХ!
"Выдернутся"пара щенков с дипломами-кобель-ЭЛИТА!!! :whistle:
ТАК у нас,сейчас! :shifty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 19:36 

Цитата:
Кобель показал себя!

И вот на этом думаю можно и остановиться... От лучшего будет бОльший процент лучшего, а через несколько поколений ещё бОльший будет... Это нужно принять как аксиому... А явные косяки, рано или поздно всё равно вылезут... Не реально отследить ВСЕХ потомков стороннему человеку, а хозяин, тот всегда только лучшее покажет...
И, думаю пора заканчивать сливать все результаты вязки только на двух производителей, за каждым "идеальным" производителем идёт шлейф в 4 колена где может быть ВСЁ и хорошее и плохое... А кто и когда, САМ видел весь этот шлейф?
Шлейф этот может быть сокращён и очищен, только в том случае, когда в нём хорошо инбредирован ИЗВЕСТНЫЙ производитель... Вот только тогда, только %!!! потомства в этого производителя будет высок, но ни как ни (этот производитель даёт только хороших а этот только плохих)... И если этим будут заниматься по всей стране со СВОИМ поголовьем, у нас никогда не будет инбредной дипрессии... Потому как инбредных производителей одного типа, у нас будет МНОГО...
А для этого, племенная работа должна быть ПРОСТОЙ и понятной простому народу...
А то навыдумывали - бал в право, бал в лево = АПЧих... Без высшего образования хрен разберёшь...
В общем пора новые темы открывать... :think: Мысли разные, так и валятся, так и вываливаются... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 20:08 

С.В. писал(а):
Цитата:
Кобель показал себя!

И вот на этом думаю можно и остановиться... От лучшего будет бОльший процент лучшего, а через несколько поколений ещё бОльший будет... Это нужно принять как аксиому... А явные косяки, рано или поздно всё равно вылезут... Не реально отследить ВСЕХ потомков стороннему человеку, а хозяин, тот всегда только лучшее покажет...
И, думаю пора заканчивать сливать все результаты вязки только на двух производителей, за каждым "идеальным" производителем идёт шлейф в 4 колена где может быть ВСЁ и хорошее и плохое... А кто и когда, САМ видел весь этот шлейф?
Шлейф этот может быть сокращён и очищен, только в том случае, когда в нём хорошо инбредирован ИЗВЕСТНЫЙ производитель... Вот только тогда, только %!!! потомства в этого производителя будет высок, но ни как ни (этот производитель даёт только хороших а этот только плохих)... И если этим будут заниматься по всей стране со СВОИМ поголовьем, у нас никогда не будет инбредной дипрессии... Потому как инбредных производителей одного типа, у нас будет МНОГО...
А для этого, племенная работа должна быть ПРОСТОЙ и понятной простому народу...
А то навыдумывали - бал в право, бал в лево = АПЧих... Без высшего образования хрен разберёшь...
В общем пора новые темы открывать... :think: Мысли разные, так и валятся, так и вываливаются... :D
С ув.

Ну-ну!
Открывай новые темы,а брак от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и Сук,-ещё долго "расползаться" будет! :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа