Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 09:59 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
С.В. писал(а):
Класс! :clap:
Получается Шорох у щенков будет в пятом колене! :shock:
Т.е. выскочил предок из пятого колена... Вот вам и генетика - в папу или в маму... :lol:
А вот из четвертого колена дедушка выскочил... viewtopic.php?f=30&t=2426&p=61384#p61384
Компот... :o
Вот результат выбора производителя... :doh:
Задача хорошего заводчика сделать этот компот однообразней... ;)
С ув.

Замечание по моему компоту...
В данной вязке был сделан инбридинг на чёрного Абрама... Стояла задача чуть сильнее закрепить его в получаемом компоте... У щенков он дед и по папе и по маме... За обоими производителями стоят всего две пестрые собаки, это мать Абрама Капа и его дед ч. Умка, у щенков соответственно они в третьем и четвертом коленах... Всё остальные предки черно белые с явным преобладанием черного...
Было три щенка и один выскочил ч. Умка, в семействе прозванный Чумка за его суровый характер... Такой же как правило характер бывает и у всех его потомков не зависимо от степени родства, которые получаются окрасом и фенотипом в него... Сука молодая и двух к сожалению не уберегла...
Ну по Шороху, думаю это очень хорошо что есть дальние потомки похожие на Шороха... Значит можно спокойно вязать похожих собак и отобранные Шорохи из этих вязок с большой вероятностью не будут подвержены инбредной дипрессии со всеми вытекающими... Т.е. есть широкое поле для закрепления в потомках Шороха - достойного представителя породы РЕЛ, тип которого не заслуженно отодвинут представителями РЕЛ мясо-бойцового направления... :shock: Во как задвинул... :D
Может кому то эти наблюдения покажутся интересными... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 18:26 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Silvan писал(а):
Вот и радуха матери щенка

По линии матери знаю довольно таки близко почти всех собак.
Все собаки очень достойные.
А Чара А.Банева (прабабка), так она вообще дочка, дочки моего самого первого Шороха, т.е. внучка, того Шороха, который был внуком знаменитой лапки Гракова (старший научный сотрудник ВНИИОЗ, жил в Кирове). Тот Шорох был почти такого же окраса, как и этот мой (который от Шатуна), но был менее блесткий, и выше оч.хора никогда на выставках не получал.
Но тот был отменный кабанятник, и лосятник, потому как я будучи после института охотоведом охотхозяйства "Динамо", очень много с ним поохотился на сохатых, потому как промысловых лицензий было тогда немерено, и он у меня с 3 месяцев рос на базе, в лесу. Умнейший был пес. И работяга отменный. Утку искал и доставал не хуже спаниеля. Хотя для РЕЛок это мало свойственно. Кстати у Шороха, который от Шатуна - этого уже не было... Плавать плавал, и воду любил.... Но к утке относился с прохладцей...
Так вот, тот Шорох который внук Лапки - он пройдоха был страшный.... :D
И бродяга, каких свет не видывал! :?
Свободно гулял у меня по городу, и во всех дворах его считали своим! пропадал по целым неделям, и всегда возвращался домой. Я тогда ещё работал в рыбрадзоре, и его знали все браконьеры и охотники Сызрани Сызранского района. Мне иногда звонили с другого конца города и говорили, что к ним в квартиру, или в дом, как ни в чем не было зашел Шорох. Или однажды мой рыбинспектор утром с удивлением увидел у своей суки в вольере моего Шороха!!!!, у которой была течка! Видимо ночью он к ней перелез, как кошка в вольер. Сожрал все, что было в миске у их суки.... А потом ещё и повязал эту суку....
Да... Тот ещё был кадр!!!
Много раз его у меня воровали, и он всегда возвращался домой.
Погиб в возрасте 14 лет.... своей смертью... был уже глухой.... и слепой... Просто ушел опять.... и больше не вернулся.... Избавив меня от хлопот и обязанности его хоронить... Да и от лишних переживаний тоже....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 19:04 

pchela писал(а):
по этой же причине его вторым и поставили...а в остальном претензий к нему не было

Да... жаль, что у такого прекрасного кобеля, так неудачно сложилась его собачья карьера. Он ведь сейчас в такой кондиции, что наверняка и повязать-то никого не сможет :(
А ведь от него можно было бы ещё получить что-то дельное.
Мне кажется вам нужно поговорить серьезно с владельцем этого кобеля, чтобы тот постарался ввести его в норму, чтобы получить от него потомство.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 19:33 

Собаки: Рле5 Рпг3
Транспорт: трамвай № 11 везде-ходик
Оружие: есть
ООиР: пока нет
Велес писал(а):
По линии матери знаю довольно таки близко почти всех собак.
Все собаки очень достойные.
А Чара А.Банева (прабабка), так она вообще дочка, дочки моего самого первого Шороха, т.е. внучка, того Шороха, который был внуком знаменитой лапки Гракова (старший научный сотрудник ВНИИОЗ, жил в Кирове). Тот Шорох был почти такого же окраса, как и этот мой (который от Шатуна), но был менее блесткий, и выше оч.хора никогда на выставках не получал.
Но тот был отменный кабанятник, и лосятник, потому как я будучи после института охотоведом охотхозяйства "Динамо", очень много с ним поохотился на сохатых, потому как промысловых лицензий было тогда немерено, и он у меня с 3 месяцев рос на базе, в лесу. Умнейший был пес. И работяга отменный. Утку искал и доставал не хуже спаниеля. Хотя для РЕЛок это мало свойственно. Кстати у Шороха, который от Шатуна - этого уже не было... Плавать плавал, и воду любил.... Но к утке относился с прохладцей...
Так вот, тот Шорох который внук Лапки - он пройдоха был страшный.... :D
И бродяга, каких свет не видывал! :?
Свободно гулял у меня по городу, и во всех дворах его считали своим! пропадал по целым неделям, и всегда возвращался домой. Я тогда ещё работал в рыбрадзоре, и его знали все браконьеры и охотники Сызрани Сызранского района. Мне иногда звонили с другого конца города и говорили, что к ним в квартиру, или в дом, как ни в чем не было зашел Шорох. Или однажды мой рыб инспектор утром с удивлением увидел у своей суки в вольере моего Шороха!!!!, у которой была течка! Видимо ночью он к ней перелез, как кошка в вольер. Сожрал все, что было в миске у их суки.... А потом ещё и повязал эту суку....
Да... Тот ещё был кадр!!!
Много раз его у меня воровали, и он всегда возвращался домой.
Погиб в возрасте 14 лет.... своей смертью... был уже глухой.... и слепой... Просто ушел опять.... и больше не вернулся.... Избавив меня от хлопот и обязанности его хоронить... Да и от лишних переживаний тоже....

Однако вы Михаил сказочник лучше Андерсона во многа раз

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 19:59 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Silvan писал(а):

Сергей привет!А в чем сказочность повествования....Вроде все обыденно без прекрас,даже с долей сарказма...догадки смутные...уж не ты ли хозяин суки,к которой в вольер как кошка,сожрал у нее все,что было припасено,да ее же и трах тибидох.... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:25 

Толян 37 писал(а):
Сергей привет!А в чем сказочность повествования....Вроде все обыденно без прекрас,даже с долей сарказма...догадки смутные...уж не ты ли хозяин суки,к которой в вольер как кошка,сожрал у нее все,что было припасено,да ее же и трах тибидох.... :lol:

Толян привет у меня были в то время суки , пробовал я вязать их с Шорохом но все по напрасно то ли опоздал или еще что ..... сказочность в том что бракуши такую собаку в Сызрани и Сызранского ра -она не вернули бы хозяину , я знаю их нравы

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:35 

Silvan писал(а):

Дык, и поЕт тоже приличный... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:39 

Silvan писал(а):

Толян привет у меня были в то время суки , пробовал я вязать их с Шорохом но все по напрасно то ли опоздал или еще что ..... сказочность в том что бракуши такую собаку в Сызрани и Сызранского ра -она не вернули бы хозяин , я знаю их нравы

:doh: И куда б они ее дели?
В этом то вся и прелесть такого окраса что собаку с таким окрасом не спрячешь...
Но и беда его в том что с такой собакой не похулиганишь...
А уж если грудь с мордой заалеют, стирать в лужах без мыла устанешь... :doh:
В общем, не собака а сплошное палево... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:44 

С.В. писал(а):
Дык, и поЕт тоже приличный... :D
С ув.

ПоЕт он от бога стихи и поэмы отменные ,читаю с удовольствием

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:49 

С.В. писал(а):

И куда б они ее дели?
В этом то вся и прелесть такого окраса что собаку с таким окрасом не спрячешь...
Но и беда его в том что с такой собакой не похулиганишь...
А уж если грудь с мордой заалеют, стирать в лужах без мыла устанешь...
В общем, не собака а сплошное палево...
С ув.

В то время куда хочешь не было сотовых и не больно кто бракушничал на копыта

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:04 

Silvan писал(а):

В то время куда хочешь не было сотовых и не больно кто бракушничал на копыта

Думаю все равно и тогда стремно было с такими собаками связываться... Да и хозяин наверное не мальчиком паинькой был и народ РООиРовский на поиски поднял бы...
Если бы куда то в дальние края чтобы не мешалась другой вопрос... А для себя врят ли кто то думаю рискнул бы...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:17 

Цитата:
Думаю все равно и тогда стремно было с такими собаками связываться... Да и хозяин наверное не мальчиком паинькой был и народ РООиРовский на поиски поднял бы...
Если бы куда то в дальние края чтобы не мешалась другой вопрос... А для себя врят ли кто то думаю рискнул бы...

Владимирович вы как маленькое дитЁ , в любую другую область в деревню, в то время я своего выжлеца РПГ чисто случайно нашел :hand:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:25 

Silvan писал(а):

Владимирович вы как маленькое дитЁ , в любую другую область в деревню, в то время я своего выжлеца РПГ чисто случайно нашел :hand:[/quote]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:27 

С.В. писал(а):

Владимирович вы как маленькое дитЁ , в любую другую область в деревню, в то время я своего выжлеца РПГ чисто случайно нашел :hand:

Не, ну я же говорю чтобы не мешался в другую губернию... Если так то да...
А пегие? Они и есть пегие на одно лицо... Их после открытия по деревням всегда полно шлялось...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:38 

Silvan писал(а):

Толян привет у меня были в то время суки , пробовал я вязать их с Шорохом но все по напрасно то ли опоздал или еще что ..... сказочность в том что бракуши такую собаку в Сызрани и Сызранского ра -она не вернули бы хозяин , я знаю их нравы

Любезный….
Вы не знаете меня!)))) :D
А вы поезжайте в Киев и спросите - кем был Паниковский до революции!...:D :D :D
Нет, вы поезжайте в Киев и спросите!)))) :D :D :D

Юноша.
За каждое сказанное мной слово я всегда отвечал.
И отвечаю.
Так, вот, любезный.... Я не люблю, когда мои слова, сказанные вслух и на публику, кто-то, молодой, неопытный, и неумный, ставит по сомнение. :oops:
И это не шутка.
Это факт.
Поэтому вы поезжайте в Сызрань и спросите….
Поинтересуйтесь в своих кругах, в которых вы там третесь, если у вас таковые в Сызрани имеются, и вы все узнаете сами.
Так вот: с 1986 по 1996 я работал в Сызрани в рыбнадзоре , в должности начальника Сызранской инспекции рыбоохраны.
Легендарное время... Молодые годы...
И жил я там в одной квартире с вором в законе.
Это конечно же нонсенс... но тем не менее это факт: я, начальник рыбоохраны, все это время, проживал в центре города по ул. Советской, в комнате с подселением, в одной квартире с вором в законе по фамилии Ковтун Владимир Яковлевич (ныне покойный), по кличке "Кума". Две комнаты в 3-х комнатной квартире занимал я, и одну комнату занимал ОН.
Каждый вечер наша квартира превращалась в дом советов:
- к нему, как к главному Сызранскому авторитету шло все ворье со всего города с просьбами, с разборками и с награбленным добром, дабы пополнить общак.....
- а ко мне, как к начальнику рыбоохраны, приезжали то дЕвицы красные, то мОлодцы добрые - друзья из милиции, друзья из КГБ, мои подчиненные из рыбоохраны, рыбаки и рыбодобытчики, браконьеры, и т.д. и т.п. ... Каюсь – я был не без греха…. Я был молод… И я был не идеален…
И этот кобель ШОРОХ, жил у меня в моей комнате.
И поэтому его (моего ШОРОХА, ну и меня, конечно же) - знало ВСЕ ВОРЬЁ!
И города Сызрани….
И Сызранского района!!!
И даже далеко за их пределами.
И любой спорный вопрос по неуплате штрафов браконьерами, или конфликта с мордобоями, стрельбой, или поножовщиной… я решал через стенку.... с Кумой...
И не дай Бог чтобы что-то у меня пропадало из квартиры, или из конторы - Кума поднимал весь город на уши. И нарушители мне несли все, что украли и у меня… и у других…. :D Гы…гы… шутка.
Жили мы с Кумой по-соседски... Ну не то чтобы - душа в душу.... Конечно же нет…. Но относились друг к другу, как к неизбежной реальности , но с большим уважением друг к другу, и, я бы даже сказал - по-приятельски. Ну по крайней мере первое время.... Пока я не женился… во второй раз... А после этого - всякое бывало... Бывало и дрались с ним.... И грозились поубивать друг друга…. И тогда я его искал по городу со своими… хлопцами.... А он меня искал со своими… бандюгами... И нас тогда мирил никто иной, как начальник Сызранской милиции (ныне уже покойный, царствие ему небесное).... у себя в кабинете за бутылкой коньяка.... И такое бывало.
Но я не об этом.
Я о Шорохе.
В рыбоохране у меня работал Александр Дулов. Жил он в своем доме в сказочном месте, в поселке Сердовино, на берегу живописной речки. И была у него сука ЗСЛ. И Шорох эту суку любил… И Шорох знал где она живет, потому как много раз я оставлял его там у Сашки Дулова, когда сам уезжал в Москву, в командировки. И каждый раз, когда она у него текла, Шорох сбегал от меня и каким-то необъяснимым образом бежал из центра города на другой край города, и перелезал к ней в вольер!
Поинтересуйтесь этим фактом, если у вас есть в Сызрани свои люди.
И если я вас обманул - публично обоссыте мне лицо.
В отличие от Арахлея - я за свои слова отвечаю.
А вот если я вас не обманул, следующий раз свой базар фильтруйте.
Яволь??? ;)
Обоссу облезешь! :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа