Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 00:09 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Что-то выложенное мной фото для сравнения Шатуна и Шороха у меня не просматривается....
Выкладываю ещё

Шорох
Изображение

Шатун
Изображение

Шорох
Изображение

Неисповедимы пути Господни! ;)
И как карта легла сегодня - мы знаем.
А вот как они ляжет завтра - не знает никто!
Ничто не вечно под луной! ;)
А ещё в Библии сказано:
И ПОСЛЕДНИЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ!!! :angelic-blueglow:
И не только возможно, но скорее всего так и будет (!!!), что вот там, где никто и никогда даже и не думал, что ОН там может появиться, этот Кировский тип, а ОН там вдруг раз - и появится!!!!
Как черт из табакерки!!!! :dance:
И в Московской области, там где его никогда не было.....и где вобщем-то, даже и быть его не могло.... а он вдруг, благодаря стараниям всего лишь одного единственного, но очень увлеченного заводчика, который скромно величает себя даже не тремя, а всего лишь только двумя буквами... но с заглавной, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! ... так вот где-то там в глухом и Богом забытом Подмосковье, вдруг все-таки бабах и выстрелит этот, незаслуженно похороненный, всей страною забытый, и Ярославцами заплеванный - КИРОВСКИЙ ТИП РУССКО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛАЙКИ!!!
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ!!!
И ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ!!!

Михаил, просто так случилось что в нашем углу Московской области были старики которые видели в лайке прежде всего породное животное и только из породных лаек отбирали рабочих...
Корявые же, ни кого не интересовали, как бы хорошо они не работали...
На этих принципах мне и посчастливилось построить свои взгляды на породную лайку...
Породных же лаек завозилось к нам из разных регионов, в том числе и из Кирова довольно много, но МООиРовские умельцы не всем давали дорогу в разведение...
Мне повезло, я состоял членом ВОО и у нас была демократия в плане разведения, поэтому я шел и сейчас иду своим путём...
Что касаемо Абрама, у него дед Рич Бортникова Кировский а так же по линии Кузи Шевченко похожие Кировцы сидят...
Ну и Московско-Тверской мой Мишка такого же плана только по мощней и лучше одетый...
Хорошие собаки везде были, возили их так же по всей стране, сохранили их только действительно личности - как вы говорите... Те кто на спортивных собачек не повелся а продолжил свой путь...
Вот и вы Михаил сохранили жемчужинку и пытаетесь сделать так чтобы таких жемчужин было больше...
И мы с вами не одиноки, таких людей которые хотят не только охотится но и получать эстетическое удовольствие от собаки становится всё больше... А значит будущее у породных лаек безусловно есть...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:03 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
МАН писал(а):
А «налево», :hand: тока если на секундочку, и то одним глазом. . . .

— Я только на минуточку... Посмотрю-куда это они пошли?
Изображение

................................................................................

— А мы пойдем на север! А мы пойдем на север! А когда вернемся - ни будет никого. Ни будет лягушонка, ни косточек его. хе-хе-хе!!!!........

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:46 

С.В. писал(а):
Кабанцов давить и с дворнягами можно, бесплатно... ;)
С ув.

Лев Толстой, кстати был большим охотником. И будучи на Кавказе много охотился на кабанов. В своих рассказах он тоже об этом пишет. И говорит, что для охоты, и для травли на кабанов хороших (породистых) собак очень жалели, потому, как стоили они не дешево! И поэтому использовали беспородных дворняг. Их собирали в соседних деревнях со всей округи, и делали облавы. Гибло их там каждый раз немерено. Встречались и очень талантливые собачки, с которыми охотились достаточно долго. Но тем не менее, все рано или поздно погибали.
Очень успешно использовали гончих.... И даже питубулей, которых в то время назвали "мордашки". :D
Вот выдержка из повести "Мильтон и Булька":
Цитата:
Один раз на Кавказе мы пошли на охоту за кабанами, и Булька прибежал со мной. Только что гончие погнали, Булька бросился на их голос и скрылся в лесу. Это было в ноябре месяце: кабаны и свиньи бывают тогда очень жирные.
На Кавказе, в лесах, где живут кабаны, бывает много вкусных плодов: дикого винограду, шишек, яблок, груш, ежевики, желудей, терновнику. И когда все эти плоды поспеют и тронутся морозом, кабаны отъедаются и жиреют.
На Кавказе, в лесах, где живут кабаны, бывает много вкусных плодов: дикого винограду, шишек, яблок, груш, ежевики, желудей, терновнику. И когда все эти плоды поспеют и тронутся морозом, кабаны отъедаются и жиреют.
В то время кабан так бывает жирен, что не долго может бегать под собаками. Когда его погоняют часа два, он забивается в чащу и останавливается. Тогда охотники бегут к тому месту, где он стоит, и стреляют. По лаю собак можно знать, стал ли кабан или бежит. Если он бежит, то собаки лают с визгом, как будто их бьют; а если он стоит, то они лают, как на человека, и подвывают.
В эту охоту я долго бегал по лесу, но ни разу мне не удалось перебежать дорогу кабану. Наконец я услыхал протяжный лай и вой гончих собак и побежал к тому месту. Уж я был близко от кабана. Мне уже слышен был треск по чаще. Это ворочался кабан с собаками. Но слышно было по лаю, что они не брали его, а только кружились около. Вдруг я услыхал - зашуршало что-то сзади, и увидал Бульку. Он, видно, потерял гончих в лесу и спутался, а теперь слышал и лай и так же, как я, что было духу, катился в ту сторону. Он бежал через полянку, по высокой траве, и мне от него видна только была его чёрная голова и закушенный язык в белых зубах. Я окликнул его, но он не оглянулся, обогнал меня и скрылся в чаще. Я побежал за ним, но чем дальше я шёл, тем лес становился чаще и чаще. Сучки сбивали с меня шапку, били по лицу, иглы терновника цеплялись за платье. Я уже был близок к лаю, но ничего не мог видеть.
Вдруг я услыхал, что собаки громче залаяли; что-то сильно затрещало, и кабан стал отдуваться и захрипел. Я так и думал, что теперь Булька добрался до него и возится с ним. Я из последних сил побежал через чащу к тому месту.
В самой глухой чаще я увидал пёструю гончую собаку. Она лаяла и выла на одном месте, и в трёх шагах от неё возилось и чернело что-то.
Когда я подвинулся ближе, я рассмотрел кабана и услыхал, что Булька пронзительно завизжал. Кабан захрюкал и посунулся на гончую, гончая поджала хвост и отскочила. Мне стал виден бок кабана и его голова. Я прицелился в бок и выстрелил. Я видел, что попал. Кабан хрюкнул и затрещал прочь от меня по чаще. Собаки визжали, лаяли следом за ним, я по чаще ломился за ними. Вдруг, почти у себя под ногами, я увидал и услыхал что-то. Это был Булька. Он лежал на боку и визжал. Под ним была лужа крови. Я подумал: пропала собака; но мне теперь не до него было, я ломился дальше.
Когда я подвинулся ближе, я рассмотрел кабана и услыхал, что Булька пронзительно завизжал. Кабан захрюкал и посунулся на гончую, гончая поджала хвост и отскочила. Мне стал виден бок кабана и его голова. Я прицелился в бок и выстрелил. Я видел, что попал. Кабан хрюкнул и затрещал прочь от меня по чаще. Собаки визжали, лаяли следом за ним, я по чаще ломился за ними. Вдруг, почти у себя под ногами, я увидал и услыхал что-то. Это был Булька. Он лежал на боку и визжал. Под ним была лужа крови. Я подумал: пропала собака; но мне теперь не до него было, я ломился дальше.

И про универсальность.
Конечно же очень удобно иметь в хозяйстве, когда у тебя больше нет ничего другого - один единственный разводной "разводной" ключ, который пригодится на все случаи жизни. И иметь его всегда под рукой...
Но вот если ты профессионально занимаешься ремонтом (или охотой), то гораздо лучше иметь много ключиков, и чтобы каждый был уникальным, на каждый какой-нибудь исключительный, "ёпаный" случай!
Тоже самое и собаки для охоты.
Конечно же, многие лайки работают в норе. Но вот фокса или яга использовать для этого - гораздо эффективнее! Или питбулей и аргентинцев не охоте на кабана!
Вот видео моего друга, который охотится со своими аргентинскими догами на кабана и медведя.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:49 

sportsmen 84 писал(а):
Серег ты клина словил на кабанах! :)

Не хочет Сергей на своем "Бентли" ударять автопробегами по бездорожью...
Он считает что для этого "буханка" гораздо удобнее.
И пылить не трудно!
И разбить не жалко! :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:56 

С.В. писал(а):
Личности вершат делами... :snooty:
Теперь по вине другой личности Кировцы станут Ивановцами... :o

Я так не думаю.
Почему?
Да потому что:
"Все течет...
Все изменяется...
В одну и ту же реку нельзя войти дважды» (ГЕРАКЛИТ ЭФЕССКИЙ, ок.530-470 г. до н.э)
И ещё:
"Кто сгорел, того не подожжешь....! (С.Есенин)
Такова селява... :(
С ув.

Никогда ничего не вернуть,
Как на Солнце не вытравить пятна.
И,в обратный отправившись путь,
Никогда не вернешься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть, не приложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно.
Не повеять вчерашним ветрам,
Не светиться вчерашней улыбке.
Ах, как яростно хочется нам
Где-то в прошлом исправить ошибки.
Но Земля не завертится вспять,
Хоть упрись в неё лбом, хоть плечами.
Невозможно природе понять
Человеческой этой печали.
(автор неизвестен)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 14:36 

С.В. писал(а):
Михаил, просто так случилось что в нашем углу Московской области были старики которые видели в лайке прежде всего породное животное и только из породных лаек отбирали рабочих...

А вот теперь уже и мы с Вами тоже... далеко не молоды...
И теперь уже нам с Вами предстоит это делать.
И это хорошо, что есть такой сайт. И есть такой, как Вы, который не несет пургу, а сеет Мудрое, Доброе, Вечное.... И тупо не гнет свою линию, как это делают не многие владельцы , а почти что все владельцы других охотничье-собачьих ресурсов... :( , а дает слово всем и старается прислушиваться ко всем, и даже к тем, кто этого меньше всего достоин... :clap:

Цитата:
Корявые же, ни кого не интересовали, как бы хорошо они не работали...

Все течет.... Все изменяется... :(
«Ах, времена… Ах, эти нравы!
Младым нужны одни забавы!
Куда же катится Россея?
Какой конфуз, какой скандал!» :D :lol:

Цитата:
На этих принципах мне и посчастливилось построить свои взгляды на породную лайку...

А вот теперь перед Вами стоит не менее сложная задача:
ПЕРЕДАТЬ ВАШИ ВЗГЛЯДЫ И ВАШИ ЗНАНИЯ МОЛОДЫМ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ИМ ПОСТРОИТЬ СВОИ, НО НЕ ПРОСТО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, А ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА СОБАКОВОДСТВО ВООБЩЕ, И НА ЛАЕК В ЧАСТНОСТИ.

Цитата:
Породных же лаек завозилось к нам из разных регионов, в том числе и из Кирова довольно много, но МООиРовские умельцы не всем давали дорогу в разведение...

Каждый д.р.о.ч.и.т, как он хочет,
Я д.р.о.ч.у - как я хочу! :D
Сучка не захочет - кобель не вскочет!
Именно поэтому я и не молчу!!! :lol: (слова из похабной песни)

Цитата:
Мне повезло, я состоял членом ВОО и у нас была демократия в плане разведения, поэтому я шел и сейчас иду своим путём...

Изображение
Путь праведника труден,
Ибо препятствуют ему себялюбивые
И тираны из злых людей.
Блажен тот пастырь,
Кто во имя милосердия и доброты
Ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы,
Ибо именно он и есть тот,
Кто воистину печётся о ближнем своём
И возвращает детей заблудших
И совершу над ними великое мщение
Наказаниями яростными
Над теми, кто замыслит отравить
И повредить братиям моим
И узнаешь ты, что имя моё Господь,
Когда мщение моё падёт на тебя! (Иезекииль. глава 25, стих 17)

Цитата:
Что касаемо Абрама, у него дед Рич Бортникова Кировский, а так же по линии Кузи Шевченко похожие Кировцы сидят...

Нет.
Скорее всего не сидят.
Просто тип лаек РЕЛ - он был ОДИН.
И был ЕДИН!!!! 8-)
По всей России!!!
И только благодаря Игорю Фурманову он сохранился в его собаках, и поэтому он (этот тип) и они (те собаки) и дожили до наших дней и дошли до нас.

Цитата:
Ну и Московско-Тверской мой Мишка такого же плана только по мощней и лучше одетый...
Хорошие собаки везде были, возили их так же по всей стране, сохранили их только действительно личности - как вы говорите... Те кто на спортивных собачек не повелся а продолжил свой путь...

Да... да вы подтверждаете выше сказанные мной слова... :clap:

Цитата:
Вот и вы Михаил сохранили жемчужинку и пытаетесь сделать так чтобы таких жемчужин было больше...

С детства не любил ходить строем.... И петь хором походные песни..
И я всегда любил только сольные исполнения... ;)

Цитата:
И мы с вами не одиноки, таких людей которые хотят не только охотится но и получать эстетическое удовольствие от собаки становится всё больше... А значит будущее у породных лаек безусловно есть...
С ув.

Но дураков по статистике все равно больше.
И нам их никогда не переубедить, и не победить... :(
Такова селяви...
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:00 

Дети Шороха:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чара - жена Шороха

Изображение

Внук Шороха

Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 20:59 

Не пошло... :doh:
Михаил, ниже кнопки отправить есть кнопка выбрать файл... Жмите, выбирайте, прикрепляйте и дети получатся... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 23:32 

Дети Шороха.

Вложение:
_MG_6239.JPG
_MG_6239.JPG [ 1.46 МБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
CIMG7518.JPG
CIMG7518.JPG [ 1.09 МБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
CIMG7519.JPG
CIMG7519.JPG [ 4.85 МБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
CIMG7533.JPG
CIMG7533.JPG [ 4.11 МБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
post-1416-0-32616100-1357159656_thumb.jpg
post-1416-0-32616100-1357159656_thumb.jpg [ 68.43 КБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
post-1416-0-30160400-1357159506_thumb.jpg
post-1416-0-30160400-1357159506_thumb.jpg [ 28.15 КБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
post-1416-0-29875700-1357158708_thumb.jpg
post-1416-0-29875700-1357158708_thumb.jpg [ 36.32 КБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
post-1416-0-83390200-1357159482_thumb.jpg
post-1416-0-83390200-1357159482_thumb.jpg [ 28.53 КБ | Просмотров: 842 ]

Вложение:
f9ce7d1e2f7d.jpg
f9ce7d1e2f7d.jpg [ 115.24 КБ | Просмотров: 842 ]

Вложения:
post-1416-0-92505100-1357159616_thumb.jpg
post-1416-0-92505100-1357159616_thumb.jpg [ 54.37 КБ | Просмотров: 842 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 23:34 

Внук Шороха

Вложение:
Внук Шороха, Норд от Байкала Варёшина и Шельмы (дочь Шороха)Романчева.Погиб в 1год 2 месяца, работал хоршо и в лесу и в вольере..jpg
Внук Шороха, Норд от Байкала Варёшина и Шельмы (дочь Шороха)Романчева.Погиб в 1год 2 месяца, работал хоршо и в лесу и в вольере..jpg [ 65.07 КБ | Просмотров: 840 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 23:37 

Хороши... :clap:
Белобрысый особенно... Хоть и цвет не мой...
Михаил, однозначно надо поднимать собак и делать линию Шороха...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:10 

С.В. писал(а):
Хороши... :clap:
Белобрысый особенно... Хоть и цвет не мой...
Михаил, однозначно надо поднимать собак и делать линию Шороха...
С ув.

Мне они тоже очень нравятся.

А это Чара (постоянная жена Шороха), со щенками.
Вложение:
post-1416-0-62181500-1357159707_thumb.jpg
post-1416-0-62181500-1357159707_thumb.jpg [ 43.88 КБ | Просмотров: 835 ]

Кстати она жива до сих пор. Правда она старенькая уже, на пенсии, доживает у меня. И собак у меня хоть и много сейчас, и каждая пайка на счету, но для неё куска не жалко.... Пусть доживает...

Чара и Шорох

Вложение:
image-3BAC_53833FAB.jpg
image-3BAC_53833FAB.jpg [ 73.25 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
post-1416-0-72455700-1357158086_thumb.jpg
post-1416-0-72455700-1357158086_thumb.jpg [ 77.56 КБ | Просмотров: 835 ]

Шорох

Вложение:
57a50aa0f7c8.jpg
57a50aa0f7c8.jpg [ 77.96 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
post-5-0-52187900-1329123230_thumb.jpg
post-5-0-52187900-1329123230_thumb.jpg [ 15.68 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
post-1416-0-19577200-1357131944_thumb.jpg
post-1416-0-19577200-1357131944_thumb.jpg [ 53.01 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
ddd3385f1536.jpg
ddd3385f1536.jpg [ 119.03 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
шора.JPG
шора.JPG [ 20.8 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
post-5-0-03260900-1329123217_thumb.jpg
post-5-0-03260900-1329123217_thumb.jpg [ 84.1 КБ | Просмотров: 835 ]

Вложение:
2b5ab59a561e.jpg
2b5ab59a561e.jpg [ 71.06 КБ | Просмотров: 835 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:15 

Хорошая парочка...
И детишек от них наверно много ещё по стране охотят...
Надо поднимать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:08 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Хорошая парочка...
И детишек от них наверно много ещё по стране охотят...
Надо поднимать...
С ув.

Ох и люб один,белек-крепыш,добычлив лихоманец-и собой хорош(Алтай-ИвКОС),молод правда-горяч,и вязкость никчему такая в нонешнее время,хоть и прошел 3 за Тугаятами,но я так не считаю,если следовать Кировской теме....отличный будет пес если не сгинет... :naughty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 10:19 

Толян 37 писал(а):
Ох и люб один,белек-крепыш,добычлив лихоманец-и собой хорош(Алтай-ИвКОС),молод правда-горяч,и вязкость никчему такая в нонешнее время,хоть и прошел 3 за Тугаятами,но я так не считаю,если следовать Кировской теме....отличный будет пес если не сгинет... :naughty:

А белёк он откуда? Не по Шороху ли?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа