Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:48 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Перетрахивание всех сук даже самым золотым кобелем, может не только не улучшить поголовье а напротив, вопреки ожиданиям очень сильно ухудшить поголовье...
Вот яркий пример этого - viewtopic.php?f=21&t=109 тему эту я открыл чтобы народ обратил внимание на яркого кобеля в чуть русском типе... Я предполагал что там замешаны какие то старые крови которые еще сохранились на северах... Но вышло из этого большое недоразумение когда Николайка повесил предков этого красавчика из базы Тарасюка (спасибо ему в который раз за столь нужный и бескорыстный труд)... Глядя на предков этого красавчика приходишь к выводу что этот кобель на фоне своих предков выглядит ублюдком.. Точно так же как у супер породных предков выскакивают корявые ублюдки, точно так же от корявых могут выскочить красивые ублюдки... Почему ублюдки? Да потому что для данного генотипа этот потомок является не правилом а исключением, и несет в своем красивом фенотипе в основном корявый генотип...
Поэтому к кобелю должны предьявляться в первую очередь самые высокие требования по предкам, какой компот принесет он в породу?
Как только заводчики начнут в первую очередь обращать внимание на это а не на давление создаваемое челюстями, породность лаек сразу пойдет в гору...
Еще простой пример, сейчас с подачи Трофимова Ярославль правит мой Урчук... На мой же взгляд, это Ярославль размывает то хорошее что есть в Урчуке... Вот если бы дочери Урчука вернулись к кровям гнезда из которого вылупился Урчук, вот тогда бы речь шла об улучшении а пока это убивание хорошего в корявом...
Поэтому разговоры о том что кто то чего то дает, не больше чем разговоры... Давать производители могут только 4 а то и 5 колен своих предков... А дальше смотрите предков и выбирайте их из помета...
Справедливости ради, хочу сказать что я видел очень приличных потомков Бима... После весьма длительного перерыва в участии в собачьих тусовках, Миша Шлеин притащил меня в фирсановку и там среди кучи разноплановых собак я и увидел потомков Бима... Причем и отработала тогда эта молодежь весьма прилично...
И вот если бы эту молодежь кто то дальше стал использовать с дочерьми Бима, вот тогда бы и можно было бы говорить о каких то линиях... А так как это происходит в современной кинологии, на мой взгляд у РЕЛ есть всего одна линия - линия Путика а все остальное это просто присутствие в родословной определенного набора предков..
Возможно, скоро появится линия моего Мишки, вот только она тут же и пропадет в море компота который мало кто стремиться превратить в однородный кисель...
Как только много народу захотят из своего компота киселька заварить, тогда о племенной работе в породе можно будет говорить...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 12:27 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
sportsmen 84 писал(а):
Ярик и Мишка Тяпугина...да много хороших и экстерьерных собачек по России. :)
А Вы Михаил не по клаве стучите, а идите врозрождайте! ;)
Будет что то достойное показывать ваш Кировский производитель( в лесу) , лично приеду и повяжу им. :dance:

Дык ить... я и возрождаю....
Но...
Но в чужое не лезу!
И в чужую кастрюлю не плюю!))))
А создаю СВОЁ!!!
Я ж тебе уже предлагал, Костя, на том ОСЛином форуме, где ты подрабатывал в качестве вышибалы-модератора, и был на побегушках у той экстравагантной женщины с топором, которая там всеми вами рулит.
Али ты уже не помнишь? :o
Бесплатно тебе предлагал, Костя, приезжай ко мне, и возьми у меня щенка ВОЛЭНДА, и почувствуй, чем отличается детородный орган мужчины от мизинца младенца.
Но ты отказался.
Сказал мне что свое не пахнет.... И что свой "Жопорожец" на мой "Тюнинговый Мэрс" ты ни за что не променяешь!)))) :D
Ни за какие тугрики! :D
Мое предложение остается в силе.
Но... ;)
Тогда я тебе предлагал бесплатно, в качестве взятки.... поскольку ты был тогда на должности... и при исполнении... А теперь, поскольку тебя оттуда поперли, неоценив твоей преданности, то теперь уже, брат, извини - только за деньги. ;)
Суки у меня сейчас потекли.
Выбор есть.
Так что жду от тебя предложений!)))) :D
Ну и... каков же будет твой положительный ответ??? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 12:28 

Собаки: РЕЛки и охранные собаки .
Транспорт: КIA
Оружие: Клыки
ООиР: РКФ РФСС
Михаил( Велес)!
Прочитав Ваши посты, я в большей части, с Вами согласна , но Вы немного импульсивно относитесь к ответам оппонентам .
Во многих постах правильная мысль , правильная постановка вопроса .
Не всем дано СЛЫШАТЬ , многие с амбициями и не улавливают глубины сути , поэтому не получается диалога .
Терпения ! Время расставит всё на места .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 12:52 

С.В. писал(а):
Перетрахивание всех сук даже самым золотым кобелем, может не только не улучшить поголовье а напротив, вопреки ожиданиям очень сильно ухудшить поголовье...
Вот яркий пример этого - viewtopic.php?f=21&t=109 тему эту я открыл чтобы народ обратил внимание на яркого кобеля в чуть русском типе... Я предполагал что там замешаны какие то старые крови которые еще сохранились на северах... Но вышло из этого большое недоразумение когда Николайка повесил предков этого красавчика из базы Тарасюка (спасибо ему в который раз за столь нужный и бескорыстный труд)... Глядя на предков этого красавчика приходишь к выводу что этот кобель на фоне своих предков выглядит ублюдком.. Точно так же как у супер породных предков выскакивают корявые ублюдки, точно так же от корявых могут выскочить красивые ублюдки... Почему ублюдки? Да потому что для данного генотипа этот потомок является не правилом а исключением, и несет в своем красивом фенотипе в основном корявый генотип...

Согласен... Более того, хочу заметить. что все появляющиеся выдающиеся собаки в кроссовых пометах - это не что иное, как обычные ВЫРОДКИ!!! т.е. не похожие ни на кого, полученные путем случайного и непредсказуемого сцепления генов, которые потом в потомках никак не проявляются.
Более того это явление получило название в Генетике, как ГЕТЕРОЗИС. Оно проявляется при межвидовом скрещивании и при дальних кроссах.

Цитата:
Поэтому к кобелю должны предьявляться в первую очередь самые высокие требования по предкам, какой компот принесет он в породу?

По моим наблюдениям сука несет потомках 60-70% генетической информации, а кобели только от 30 и до 40 %.
И наша беда в том, что мы ответственность за помет возлагаем на кобеля, думая, что это именно он и является производителем... Ан нет... Не производитель он.... И даже и не улучшатель... Его номер 2-й...
Поэтому сук нужно подбирать очень и очень тщательно!
Потому что именно от них и зависит качество будущего потомства.

Цитата:
Как только заводчики начнут в первую очередь обращать внимание на это а не на давление создаваемое челюстями, породность лаек сразу пойдет в гору...

:D

Цитата:
Еще простой пример, сейчас с подачи Трофимова Ярославль правит мой Урчук... На мой же взгляд, это Ярославль размывает то хорошее что есть в Урчуке... Вот если бы дочери Урчука вернулись к кровям гнезда из которого вылупился Урчук, вот тогда бы речь шла об улучшении а пока это убивание хорошего в корявом...

Ну.... кашу маслом не испортишь)))) :D
Но ход Ваших мыслей мне понятен и близок. Я тоже считаю что кроссы ничего хорошего не дают. А вот если бы делали возвратные инбридинги на этого Урчука, то толку было бы куда больше!

Цитата:
Справедливости ради, хочу сказать что я видел очень приличных потомков Бима... После весьма длительного перерыва в участии в собачьих тусовках, Миша Шлеин притащил меня в фирсановку и там среди кучи разноплановых собак я и увидел потомков Бима... Причем и отработала тогда эта молодежь весьма прилично...

У Миши Шлеина были всегда очень приличные суки. И мне его творческий и очень скрупулезный подход к вязкам всегда нравился.
А где он сейчас и почему его нигде не видно на форумах?

Цитата:
А так как это происходит в современной кинологии, на мой взгляд у РЕЛ есть всего одна линия - линия Путика а все остальное это просто присутствие в родословной определенного набора предков..

Ну тогда уж и не Путика вовсе...
А беспородного кобеля Музгара, вывезенного из Помозденского района Коми АССР.... :D
Или даже и не его вовсе.... :D
А волшебной собачки с приколькой кличкой "Питюх-2", хантыйского типа... и самых средних рабочих и экстерьерных качеств... :D

Цитата:
Возможно, скоро появится линия моего Мишки, вот только она тут же и пропадет в море компота который мало кто стремиться превратить в однородный кисель...

Вау!)))) да мы оказывается на пороге больших событий!)))) ;)

Цитата:
Как только много народу захотят из своего компота киселька заварить, тогда о племенной работе в породе можно будет говорить...
С ув.

Согласен....
А пока что...
Каждый взял себе надел -
Кур завел - и в ем сидел,
Охраняя свой удел. не у дел. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 12:56 

huntis писал(а):
Так собирались же НКП открывать .
И что, как дела ???
НКП объединил бы сторонников стандарта РЕЛ. Всех, кто строго придерживается действующего стандарта и вперёд.
Планировать вязки однотипных особей, "квадратов" с "медвежьей головой".
Спорт отодвинуть на второй план. Идти путём улучшения поголовья в экстерьерном плане.
Всё это решаемо. Нужен ЛОКОМОТИВ.

Вот это правильное решение! :clap:
И еще бы под него настоящих буйных собрать чтобы не лаялись по мелочам...
Тады все в гору пойдем и ни какие Трофимовы нас не остановят...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:15 

ВОЛЧИЦА писал(а):
Михаил( Велес)!
Прочитав Ваши посты, я в большей части, с Вами согласна , но Вы немного импульсивно относитесь к ответам оппонентам .
Во многих постах правильная мысль , правильная постановка вопроса .
Не всем дано СЛЫШАТЬ , многие с амбициями и не улавливают глубины сути , поэтому не получается диалога .
Терпения ! Время расставит всё на места .

Татьяна, спасибо за понимание и умение не только читать и слушать, но и СЛЫШАТЬ собеседника.
Наверное Вы правы - я псих и неврастеник. :(
Но Вы, в силу своего воспитания, и тонкого женского ума, умеете-таки находить такие слова, которые могут объяснить собеседнику саму суть и причину, но не вызывают при этом у него чувства обиды или уязвленного самолюбия... :angelic-little:
Но я, так как Вы, к сожалению, не умею... :(
Потому что я, как Вы уже наверное поняли - псих и неврастеник. :(
Со всеми вытекающими из этого последствиями.... :(
Действительно, мне очень трудно бывает соблюдать спокойствие, когда мне сыпят соль на раны... Или в глаза улыбаются, но потом плюют мне вслед... Или тем более открыто и откровенно наступают на любимые мозоли.
И мне бы надо было бы как-то сдержаться.... и спокойно и вежливо сказать своему собеседнику:
- Ты не прав Вася! Помахивай... Помахивай хоть иногда! Ведь нельзя же все время пИсать на одну и ту же голову...
Но я так не могу... Я беру полено и начинаю учить уму разуму.
И, конечно же, многим это не нравится.
Вы уж простите меня, ради Бога... :cry:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:24 

Велес писал(а):
Согласен... Более того, хочу заметить. что все появляющиеся выдающиеся собаки в кроссовых пометах - это не что иное, как обычные ВЫРОДКИ!!! т.е. не похожие ни на кого, полученные путем случайного и непредсказуемого сцепления генов, которые потом в потомках никак не проявляются.
Более того это явление получило название в Генетике, как ГЕТЕРОЗИС. Оно проявляется при межвидовом скрещивании и при дальних кроссах.

По моим наблюдениям сука несет потомках 60-70% генетической информации, а кобели только от 30 и до 40 %.
И наша беда в том, что мы ответственность за помет возлагаем на кобеля, думая, что это именно он и является производителем... Ан нет... Не производитель он.... И даже и не улучшатель... Его номер 2-й...
Поэтому сук нужно подбирать очень и очень тщательно!
Потому что именно от них и зависит качество будущего потомства.

По моим наблюдениям, я не увидел ни какой зависимости... То больше в папиных, то больше в маминых... Как карта на генетику ляжет..
У меня несколько демократичный подход к подбору сук... Суки должны представлять все породное многообразие и только кобели должны быть максимально приближены к стандарту..
Цитата:

:D

Цитата:

Цитата:
]Ну.... кашу маслом не испортишь)))) :D
Но ход Ваших мыслей мне понятен и близок. Я тоже считаю что кроссы ничего хорошего не дают. А вот если бы делали возвратные инбридинги на этого Урчука, то толку было бы куда больше!

У Миши Шлеина были всегда очень приличные суки. И мне его творческий и очень скрупулезный подход к вязкам всегда нравился.
А где он сейчас и почему его нигде не видно на форумах?

Миша сейчас из Люберец перебрался в Торжок, в деревню... Занимается там своей селекцией и мало куда выезжает...
Цитата:
А так как это происходит в современной кинологии, на мой взгляд у РЕЛ есть всего одна линия - линия Путика а все остальное это просто присутствие в родословной определенного набора предков..

Цитата:
Ну тогда уж и не Путика вовсе...
А беспородного кобеля Музгара, вывезенного из Помозденского района Коми АССР.... :D
Или даже и не его вовсе.... :D
А волшебной собачки с приколькой кличкой "Питюх-2", хантыйского типа... и самых средних рабочих и экстерьерных качеств... :D

Ну, вы меня поняли... Линии инбредных родоначальников...

Цитата:
Вау!)))) да мы оказывается на пороге больших событий!)))) ;)

Кто знает, кто знает? Время покажет, во всяком случае предпосылки к этому имеются... Не всех еще шариков спортсмены удавили...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:25 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Конечно,у каждого своя правда. Вспоминаю слова Отрывина В.А. (царство ему небесное).
Селекция на уровне колхозного пастуха.
Дествительно вся история-это завоз собак (щенков) из других регионов,с которыми вязались лучшие суки.Естественно многочисленне вязки давали много классных потомков и процесс в этом направлении усиливался.
Через некоторое время,вставал вопрос о разбавлении вровей и завозные собаки такую селекцию продолжали.
Отдавали "свою кровь" в Белорусию,потом забирали её обратно... :lol:
Дело дошло до того,что пришлось обратиться к плодам трудов С.Хохлова. :lol:
...Безусловно,был какой-то отбор,и может подбор.Но успехи пришли благодаря труду многочисленной армии любителей-лаечников.
Я уже писал,о переходе количества в качество...

Чтобы добиться определенных,однозначных результатов,известные заводчики должны понимать какой должна быть РЕЛ,эксперты само собой должны иметь один общий взгляд на породу и реализовать его на выводках и выставках.
Нормативные документы нужно менять. Свою не очень положительную роль (с некоторых времен) стала играть бонитировка с её перекосом в сторону оценки рабочих качеств.
Вопросы нужно решать в комплексе.

И в работе должна преследоваться благая цель,а не сиюминутные интересы и желание добиться известности,славы (для Славы,или Коли,или Вали) и неуемное желание забраться на Олимп.
Может быть,когда нибудь,к руководству придут самодостаточные люди,для которых лайка будет хобби на всю жизнь,которые будут делать дела, не отвлекаясь на решение вопросов по своей самореализации...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:25 

huntis писал(а):
Так собирались же НКП открывать .
И что, как дела ???

Не знаю.... А воз и ныне там...
Но мысль была хорошая...
И ещё одно НО:
Как показывает практика, добрыми делами выстлана дорога в АД.... :(

Цитата:
НКП объединил бы сторонников стандарта РЕЛ. Всех, кто строго придерживается действующего стандарта и вперёд.

Да.... вот именно поэтому я рассказал историю создания государства Российского....
Кого поставить во главе угла?
Идти опять к варягам?
Или может быть кого-то из-за бугра к нам пригласить?
Может тех же финнов, у них и опыт есть, и как бы третейский судья.... а не свой доморощенный...

Цитата:
Планировать вязки однотипных особей, "квадратов" с "медвежьей головой".
Спорт отодвинуть на второй план. Идти путём улучшения поголовья в экстерьерном плане.

Полностью согласен.

Цитата:
Всё это решаемо. Нужен ЛОКОМОТИВ.

Ну вот и я про него... ;)
Тут нужно либо всем миром решать.... спорить... и рядиться.... Либо на поклон к кому-то идти.

С.В. писал(а):
Вот это правильное решение! :clap:
И еще бы под него настоящих буйных собрать чтобы не лаялись по мелочам...
Тады все в гору пойдем и ни какие Трофимовы нас не остановят...
С ув.

Трофимов - это уходящее прошлое.
И я уже говорил, что тут все дело в наших амбициях, и в гордыне.... А не в Трофимове.
Если бы мы смогли между собой договориться и найти общий язык и понимание, то никакой нам Трофимов не страшен!
А сможем ли мы это сделать? :(
Не знаю...
Ну, давайте, для начала, хотя бы попробуем! .... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:42 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
Велес писал(а):
Дык ить... я и возрождаю....
Но...
Но в чужое не лезу!
И в чужую кастрюлю не плюю!))))
А создаю СВОЁ!!!
Я ж тебе уже предлагал, Костя, на том ОСЛином форуме, где ты подрабатывал в качестве вышибалы-модератора, и был на побегушках у той экстравагантной женщины с топором, которая там всеми вами рулит.
Бесплатно тебе предлагал, Костя, приезжай ко мне, и возьми у меня щенка ВОЛЭНДА, и почувствуй, чем отличается детородный орган мужчины от мизинца младенца.
Но ты отказался.
Сказал мне что свое не пахнет.... И что свой "Жопорожец" на мой "Тюнинговый Мэрс" ты ни за что не променяешь!)))) :D
Ни за какие тугрики! :D
Мое предложение остается в силе.
Но... ;)
Тогда я тебе предлагал бесплатно, в качестве взятки.... поскольку ты был тогда на должности... и при исполнении... А теперь, поскольку тебя оттуда поперли, неоценив твоей преданности, то теперь уже, брат, извини - только за деньги. ;)
Суки у меня сейчас потекли.
Выбор есть.
Так что жду от тебя предложений!)))) :D
Ну и... каков же будет твой положительный ответ??? ;)

Михаил!!!
Пистеть не мешки ворочить! :D
Но иногда можно и поговорить.
Все ваше вышесказанное ваша правда...у меня она своя.
Кстати мои собаки (молодые)сейчас меня устраивают полностью...так что спасибо за предложение ;)
Будет больше здоровья и сил непременно обращусь к вам :oops: тока денюх поднакоплю чуток! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 13:48 

Нужно в первую очередь поменять менталитет лаечников в сторону разведения высокопородных животных а не пользовательных спортсменов... Это и будет локомотивом...
А для этого поставить во главу угла породность, как это было раньше и племенное тестирование психотипа, того что передается по наследству...
Ну а шоу дрессировщиков оставить для впечатлительных...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:07 

valentin49 писал(а):
Конечно,у каждого своя правда. Вспоминаю слова Отрывина В.А. (царство ему небесное).
Селекция на уровне колхозного пастуха.

Ну вот хоть признались, Валентин Иваныч…
Даже и добавить нечего…

Цитата:
Дествительно вся история - это завоз собак (щенков) из других регионов, с которыми вязались лучшие суки. Естественно многочисленные вязки давали много классных потомков и процесс в этом направлении усиливался.
Через некоторое время,вставал вопрос о разбавлении кровей и завозные собаки такую селекцию продолжали.

И тогда, во избежание, как он любил говорить - инбредной депрессии…. ваш мудрый Трофимов предложил подливать крови ЗСЛ.
Было такое?
Только честно скажите.
Подливали?
Подливали….
А зачем??????
Я скажу… По дурости…. По неопытности... По незнанию… и по необразованности своей…
А что надо было делать?
А надо было не пороть горячку…. А обратиться за консультациями и советом к специалистам и разведенцам!!!! Ну, или хотя бы почитать умные книжки по биологии и генетике.
Не почитали…. И не обратились….
А почему?
Да потому что у вас там ни одного путного разведенца нет, и никогда не было…
И поэтому инбридинг у вас был не то, чтобы не в почете…. А это было просто как ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА!!!!
А почему?
Да потому что ваш самый главный кинолух – он саффсем не биолух!
А простой сельский учитель.
С амбициями президента.
Вот поэтому.

Цитата:
Отдавали "свою кровь" в Белоруссию, потом забирали её обратно... :lol:

Да уж… Сколько крови пролито!
И надо сказать бесполезно для породы, но не бесполезно для себя любимых и для ярославских заводчиков….
Москва у вас по дешевке пометы покупала оптом….
Помните Валентин Иваныч?
А почему?
Скажите что очинно оне у вас харошие были!)))
Не… не поэтому….
Потому что цены у вас на щенков и на собак всегда были бросовые по сравнению с Московскими…
И все ваше собаководство и этот маленький кинологический бизнес были построено на нищенском существовании Ярославской области и нищенских ценных.
Али я не прав?

Цитата:
Чтобы добиться определенных,однозначных результатов,известные заводчики должны понимать какой должна быть РЕЛ, эксперты само собой должны иметь один общий взгляд на породу и реализовать его на выводках и выставках.

Золотые слова… Их бы Богу в уши…Я имею ввиду - Вашему Ярославскому Богу…))))

Цитата:
Нормативные документы нужно менять. Свою не очень положительную роль (с некоторых времен) стала играть бонитировка с её перекосом в сторону оценки рабочих качеств.
Вопросы нужно решать в комплексе.

Золотые слова… Их бы Богу в уши…Я имею ввиду - Вашему Ярославскому Богу…))))

Цитата:
И в работе должна преследоваться благая цель,а не сиюминутные интересы и желание добиться известности,славы (для Славы,или Коли,или Вали) и неуемное желание забраться на Олимп.
Может быть,когда нибудь,к руководству придут самодостаточные люди,для которых лайка будет хобби на всю жизнь,которые будут делать дела, не отвлекаясь на решение вопросов по своей самореализации...

Может быть…. И придут….. Когда-нибудь…
Однако, Валетин Иваныч…. Что я слышу???? Из Ваших уст!!???
Это же крамола!!
Т.е. Вы хотите сказать….. если я Вас правильно понял, что сейчас таковых руководителей в Вашем руководстве нет????
Очень смелое заявление…
Не боитесь что Трофимов вас за такие слова выпорет?
Или даже отлучит от церкви? :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 14:16 

sportsmen 84 писал(а):
Михаил!!!
Пистеть не мешки ворочить! :D

Не знаю Костик... :o
Тебе виднее... ;)

Цитата:
Все ваше вышесказанное ваша правда...у меня она своя.

Ну вот хоть сознался.... что правда моя... :D

Цитата:
Кстати мои собаки (молодые)сейчас меня устраивают полностью...так что спасибо за предложение ;)

Дай Бог чтобы ты в них не разочаровался...

Цитата:
Будет больше здоровья и сил непременно обращусь к вам :oops: тока денюх поднакоплю чуток! :lol:

Буду ждать Костя.
Но если денюх не поднакопишь.... Звони... не стесняйся... дам скидочку... и даже рассрочку...
Но не потому, что втюхать тебе хочу свою волшебную собачку....
А потому, что я тебя уважаю.
Ты нармальный пацан. :D
Хоть и были у тебя ошибки молодости.... хоть и работал ты на этих недоумков под предводительством бабы с топором с ОСЛиного форума...
Которые забанили меня ни зашта, ни прашта...
Но я не злопамятный.... ;)
И зла не помню...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 17:47 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Велес писал(а):
Ну вот хоть признались, Валентин Иваныч…
Даже и добавить нечего…

А где было по другому?

Цитата:
И тогда, во избежание, как он любил говорить - инбредной депрессии…. ваш мудрый Трофимов предложил подливать крови ЗСЛ.
Было такое?
Только честно скажите.
Подливали?
Подливали….
А зачем??????
Я скажу… По дурости…. По неопытности... По незнанию… и по необразованности своей…
А что надо было делать?
А надо было не пороть горячку…. А обратиться за консультациями и советом к специалистам и разведенцам!!!! Ну, или хотя бы почитать умные книжки по биологии и генетике.
Не почитали…. И не обратились….
А почему?
Да потому что у вас там ни одного путного разведенца нет, и никогда не было…
И поэтому инбридинг у вас был не то, чтобы не в почете…. А это было просто как ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА!!!!
А почему?
Да потому что ваш самый главный кинолух – он саффсем не биолух!
А простой сельский учитель.
С амбициями президента.

На моей памяти крови ЗСЛ,конечно,не приливали.Может и были мечты об этом.
Миша,а где были( и есть) биологи-охотоведы.Что-то экспертов с таким образованием можно пересчитать по пальцам. А место пусто не бывает...вот и пришли мы...учителя.инженеры физики-химики :lol: А инбридингов в породе РЕЛ хватает,но по большей части вынужденных.

Цитата:
Может быть…. И придут….. Когда-нибудь…
Однако, Валетин Иваныч…. Что я слышу???? Из Ваших уст!!???
Это же крамола!!
Т.е. Вы хотите сказать….. если я Вас правильно понял, что сейчас таковых руководителей в Вашем руководстве нет????
Очень смелое заявление…
Не боитесь что Трофимов вас за такие слова выпорет?
Или даже отлучит от церкви? :o

Личность,которую ты часто всуе упоминаешь,не занимает теперь никаких постов.Может и помогает заводчикам распространять по свету "ярославские" крови.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 17:55 

valentin49 писал(а):
А где было по другому?

На моей памяти крови ЗСЛ,конечно,не приливали.Может и были мечты об этом.
Миша,а где были( и есть) биологи-охотоведы.Что-то экспертов с таким образованием можно пересчитать по пальцам. А место пусто не бывает...вот и пришли мы...учителя.инженеры физики-химики :lol: А инбридингов в породе РЕЛ хватает,но по большей части вынужденных.

Личность,которую ты часто всуе упоминаешь,не занимает теперь никаких постов.Может и помогает заводчикам распространять по свету "ярославские" крови.

А кто же сейчас там рулит?
Сдается мне что он еще и о КМС мечтал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа