Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:40 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
Михаил,у меня разное видения работы собак,что кому надо,посмотрел, что делает на площадке,моё, а в лесу каждую не посмотришь,да и правила сейчас просто никакие,мысли мои правильно переводишь,не могу так быстро строчить,ну ладно,пиши за двоешника.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:44 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Велес писал(а):
Кое какие изменения все таки были внесены.
Нет, не все конечно же, что там внедрял Трофимов, но многое.
Рост добавили.
Про пропорции головы раньше все эксперты говорили, что длина морды к длине головы, как 1:3, а теперь уже говорят, что морда равна, или чуть короче длины головы... И т.д.

Балтавня. :-)
Трофимов рост не добавлял.
По соотношению - как было "несколько короче", так и осталось. А ваши 1:3 ни с какой стороны не лезут в термин "несколько", потому как короче аж на треть получается, то есть, 33%. Это как пришли вы на рынок и просите несколько снизить вам цену. Ну, совсем чуть-чуть, всего лишь на 33 процента. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:46 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
С.В. писал(а):
Вот зараза... Опять примазывается... :twisted:
Я теперь его менеджер... А ты, в смысле твой, рядом проходил в каком то там колене... :D
С ув.

Кроки,у меня дома родился, :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:47 

Велес писал(а):
Вот в этом и заключается весь наш Александр...
Революцию делают фанаты....
А Шурики пользуются результатами этих революций.... и радуются....
Трофимов сделал революцию в породе РЕЛ, Александр теперь радуется и рекламирует и Трофимова, и его собак....
Путин сделал революцию в Крыму.... Шурик бросил Москву и не вылезает теперь из Крыма. :D

Шо, мёрзнете тама? :-) То ли ещё будет!
А у нас, сцуко, ливень льёт. Лето кончилось. :-(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 00:00 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Да не... Там просто загонная охота. Чтоб покушать было. А адреналин от ходовой с подхода никому не нужен.
И, подозреваю, никогда хороших лаек не было.

Много где по деревням зверя с гончими бьют и раньше били где охотники в законе... Пускают и слушают где зверь загнанный встанет, подьехали и стукнули... Или же гончаки раньше сами свинюшку сожрут... А вот сбраконьерить с гончим не удобно, вся округа слышит что Ванькин гончак гоняет... Лайку то почему к зверю приспосабливать стали? Сбраконьерить удобно... Можно подойти под по дворняжечьи тявкающего пастушка, осмотреться и принять решение... Стрелять или отозвать собаку и прикинуться бельчатником...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 00:03 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
Мишек на Кавказе тоже, кстати, много.

А ты решил все таки там заякориться?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 00:05 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
AleksandrB писал(а):
Балтавня. Никакой стандарт Трофимов никуда не менял.

Вау!))) :o
Как вы это уверенно заявляете!!!))) ;)
Вы это заявляете так смело и уверенно, как будто живете с Трофимовым на одной лестничной площадке! И в одной квартире!)))) Или друзья детства и он вам все доверяет и все рассказывает!
Александр.
Кхе…кхе..
Я знаю каким это будет для Вас ударом…
Но тем не менее…
Крепитесь...
Я должен Вас разочаровать.
Попытки это сделать с его стороны были регулярно.
Но они были безрезультатными.
Но не всегда.
Кое-что он все таки в стандарте отредактировал.
Но, если вам этого не известно, значит ОН с вами не всегда и не совсем откровенен….
Я так думаю.

Цитата:
Как был расплывчато-невменяемый, так и остался.

Да… к сожалению время идет… но ничто не меняется.
Вы говорите расплывчато-невменяемый? Ну что ту скажешь… Какие эксперты его писали такой стандарт они и выродили…
Тут ведь главное что?
Чем мутнее водица – тем больше рыбаков!))))
И каждый в этой мутной водице ловит свою рыбку!))))
Трофимов поймал свою: Славу! Известность! Популярность!

Цитата:
А Трофимов с единомышленниками собрали по стране лучших РЕЛ и сильно продвинули породу.

Да мало ли кто чего собирает????
Беда в том, что зачастую происходит как в анекдоте и достается дуракам стеклянный членн.
Вот в чем беда.
Бывает иногда лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Или собрать по стране.
Можно было собрать и приумножить.
А можно было сделать и как они, собрали крохи по каплям…, и бросили эти капли в море своей породы… И они там растворились полностью и без остатка!)))) не оставив после себя ничего приличного….
А почему?
Да потому, что с дуру можно, что хошь сломать. И что хошь утопить.
А надо было делать инбридинги создавать отдельные выдающиеся линии. Как это делают во всем собаководстве.
А кроссами тут ничего не добьешься.

Цитата:
Вот с этим точно спорить не буду, потому как знаю, как всё происходило.

Трофимов рассказывал?
Или вы у него интервью брали!))))
Ну, только не говорите, что все это происходило при вашем присутствие…. Или с вашей подачи… или при вашем непосредственном участии…
Не поверю.

Цитата:
Так я не против. Только меньше говорите - больше делайте. Как Трофимов. И тогда всё у вас получится. :-)

Похвально. Александр, что вы так рьяно защищаете своего крышующего старшего товарища.
Надеюсь, вам это от него зачтется!)))
Вы обвиняете меня в том, что я ни чего не делаю, что делает Трофимов. И что я только говорю.
Ну во-первых я не только говорю, но и открываю людям глаза на те вещи, на которые Трофимов и вы, и все его соратники глаза закрывают.
Во-вторых, я не ухудшаю и не уничтожаю имеющиеся породы собак, как это делает он.
И, в-третьих, я ведь не только говорю. Но я ещё и тихо и скромно делаю свое дело. И создаю свою породу охотничьих собак.
Может быть и вы, Александр, можете этим похвастаться?
Или ещё кого-то назовете, кто занимается тем же самым, что и я?
Я ведь кстати предлагал в личной беседу Трофимову не вносить изменения и дополнения в имеющийся стандарт РЕЛ, и не портить породу РЕЛ. И не натягивать стандарт РЕЛ на своих Ярославских собак, а утвердить свой стандарт и свою собственную выведенную им в Ярославле породу собак.
Но он пошел, как вы знаете, другим путем.
Он не стал шибко заморачиваться.
Содрал шкуру со старой общероссийской собаки и надел её на свою собственную!)))))

Цитата:
Далеко не все деревья в старину были большие и красивые. Разнотипье РЕЛ какое было, такое и осталось. На старых фото это всё прекрасно видно. Были любые. И сейчас есть любые. И будут такие же. Потому как вылазит всё то, что намешали. И правильно Константин сказал, что Алмаз Латохина сидит почти в каждой ярославской. Как и куча других разных.

Важно не то, кто в ком сидит.
И сколько раз.
И по какому месту.
И важно не то, какие там у тебя были выдающиеся предки, или папа с мамой…
А важно то - каков ты сам!
Потому, как зачастую, ПРИРОДА В ДЕТЯХ ОТДЫХАЕТ!!!!
Папа с мамой могут быть уважаемыми и достойными родителями, а вот их отпрыск может быть полным дерьмом.
К сожалению.
А почему?
Да потому что законы ГЕНЕТИКИ никто не отменял.
К сожалению….
И потому, что те, кто отвечают сегодня, и отвечали вчера за породу РЕЛ этой самой ГЕНЕТИКИ не знали… не знают…. И знать не хотят… И привыкли действовать по старинке - МЕТОДОМ ТЫКА!)))) И поэтому никто и никогда законов Генетики не соблюдал.
Вот именно поэтому у нас в породе РЕЛ какое было Разнотипье, такое оно и осталось.
И будет оно точно таким же.
И будет оно таким до тех пор, пока Трофимов и его клика стоят у власти, и занимаются породой РЕЛ.
Вот, эдак, мой юный друг, променявший снега Родины, на мокроту и слякоть бывшеукраинской чужбины.

Цитата:
Шо, мёрзнете тама? :-) То ли ещё будет!
А у нас, сцуко, ливень льёт. Лето кончилось. :-(

А шо ты мокнешь тама? :D
Это там тебе слезы укропатриотов отливаются! :D
То ли ещё будет! ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 00:49 

Велес писал(а):
И, в-третьих, я ведь не только говорю. Но я ещё и тихо и скромно делаю свое дело. И создаю свою породу охотничьих собак.

Балтавня! :-)
Кардинал Ришелье, как известно, никогда не говорил "я сделаю". Он говорил тока "я сделал". Всё остальное - всего лишь слова.
Вот когда будет порода, когда она обгонит по численности хотя бы ВСЛ (пусть хотя бы в одном регионе (как РЕЛ в Ярославской)), тогда и поговорим.
Ну или в крайнем случае, когда кировский тип станет не просто темой в Интернете. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 00:51 

С.В. писал(а):
А ты решил все таки там заякориться?
С ув.

Москва не сразу строилась. Тут, сцуко, горы сильно крутые. :mrgreen: И воды слишком много.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 01:37 

AleksandrB писал(а):
Москва не сразу строилась. Тут, сцуко, горы сильно крутые. :mrgreen: И воды слишком много.

Да...да... Шурик...
А зори там тихия....
И делать там н.е.х.у.я!)))) :D
Через пару месяцев, когда деньги кончатся, завоешь ты там бедолага без бабок... и без работы. :D
И будешь вспоминать Родину со слезами на глазах, с кровавыми трудовыми мозолями на руках, с синяками на попе, и с голодным урчанием в желудке. ;)
И тогда забудешь ты и про горы....
И про море....
И будет тебе снится по ночам не шум прибоя.... и крики чаек.... а Москва златоглавая!))))) и шум колоколов! царь-пушка державная.... аромат пирогов!))))
:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 09:21 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
AleksandrB писал(а):
Балтавня. Никакой стандарт Трофимов никуда не менял. Как был расплывчато-невменяемый, так и остался.
А Трофимов с единомышленниками собрали по стране лучших РЕЛ и сильно продвинули породу. Вот с этим точно спорить не буду, потому как знаю, как всё происходило.

Так я не против. Только меньше говорите - больше делайте. Как Трофимов. И тогда всё у вас получится. :-)

А то! Бим Носова ничуть не хуже. Только я говорил и могу повторить ещё 152 раза. Далеко не все деревья в старину были большие и красивые. Разнотипье РЕЛ какое было, такое и осталось. На старых фото это всё прекрасно видно. Были любые. И сейчас есть любые. И будут такие же. Потому как вылазит всё то, что намешали.
И правильно Константин сказал, что Алмаз Латохина сидит почти в каждой ярославской. Как и куча других разных.

:clap: :clap: :clap:
В точку!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 10:42 

AleksandrB писал(а):
Балтавня. Никакой стандарт Трофимов никуда не менял. Как был расплывчато-невменяемый, так и остался.
А Трофимов с единомышленниками собрали по стране лучших РЕЛ и сильно продвинули породу. Вот с этим точно спорить не буду, потому как знаю, как всё происходило.

А то! Бим Носова ничуть не хуже. Только я говорил и могу повторить ещё 152 раза. Далеко не все деревья в старину были большие и красивые. Разнотипье РЕЛ какое было, такое и осталось. На старых фото это всё прекрасно видно. Были любые. И сейчас есть любые. И будут такие же. Потому как вылазит всё то, что намешали.
И правильно Константин сказал, что Алмаз Латохина сидит почти в каждой ярославской. Как и куча других разных.

sportsmen 84 писал(а):
:clap: :clap: :clap:
В точку!

Бим Носова был прекрасным экстерьерным кобелем.
Только вот…. журавли летят…. а х.у.л.я толку? :D
Ценность любого производителя, в т.ч. и собачьего, заключатся в том, что он дает потомков не в кого-то там, а именно " в себя"!!! И хотя бы не хуже, чем он сам.
А что же этот Бим?
И какова была его племенная ценность?
Ну прошел он пару раз на Всероссийках первым в ринге, и что????
Это уже повод, для того , чтобы заливать им все сучье поголовье РЕЛок в России???
Каких-то отменных или выдающихся рабочих качеств там не было.
И в себя он не дал ни одного такого же яркого потомка.
Ни одного!
И в чем же тогда его племенная ценность?
Я не говорю про его выдающиеся рабочие качества, но, не потому, что я их не знаю, а потому что их не было. Поэтому я говорю исключительно про его экстерьер.
А ведь он, благодаря нашим горе-кинолухам вязался очень и очень интенсивно!
И дал очень много потомков!!!
Однако журавли летят, а толку нету.... :(
Но я не об этом.
Бим Носова - это яркий пример того, как не нужно подходить к разведению.
Вернее, как подходят к разведению дилетанты, дебилы и недоумки-кинологи в собаководстве РОРСа. Потому что стоило этому кобелю пройти первым на Всероссийке, и к нему, с подачи многих наших неумных кинолухов, ничего не понимающих в Генетике и в разведении, потянулись косяки сук со всей России, как птицы на юг....
И может быть он и дал бы что-то полезное породе, и оставил бы хоть какой-то положительный в ней след, если бы кто-то сделал анализ его вязок, или хотя бы попытался подобрать ему таких сук, которые бы давали в сочетании с ним достойное потомство.
Но такого анализа никто не делал. И сук к нему подгоняли эмпирическим путем.... и с одной только целью - получить щенков от ЧЕМПИОНА и выгодно их продать
Вот и вся Генетика...
Вот и все премудрости нашего разведения. ;)
И все наше собаководство держится сегодня не на кинологах, а на заводчиках.
Но….
К сожалению, и среди них мало достойных и думающих заводчиков. Таких, например, как Салык, или С.В., думающих исключительно только для развития породы. А не о своем личном вкладе в историю развития породы РЕЛ. И что-то понимающих в инбридингах и в Генетике. И небоящихся делать какие-то эксперименты, и не думающих при этом о доблестях…, о почестях…, и славе!)))) Пытаюсь иронизировать. Но без сарказма.
Беда в том, что порода РЕЛ, не такая уж и многочисленная, но очень разнотипная, как правильно заметил Александр, и другие пользователи.
Наверное вопрос о Кировском типе изжил себя и он уже не актуален. И нам нужно поставить другой вопрос:
ЧТО НУЖНО НАМ ВСЕМ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОРОДУ РЕЛ?
И КАК ВЕСТИ РАЗВЕДЕНИЕ, ЕСЛИ В ПОРОДЕ ТАКАЯ РАЗНОТИПНОСТЬ?
И я думаю, что тут нужно опять начинать с нуля, а именно: НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ ПОГОЛОВЬЯ, СВОЕОБРАЗНУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ПОРОДЫ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ И ИСТИННУЮ КАРТИНУ.
И тогда, когда нам будет видна и понятна истинная картина можно будет что-то прикидавать и подумать куда же идти… и как же нам всем жить дальше….
Нужно выявить и описать абсолютно ВСЕ имеющиеся на данный момент типы в этой породе, а не только Кировский. Чтобы определиться и понять, стоит ли нам вообще вести разговор о наличие этих типов, как таковых. Или нужно прийти к единому знаменателю.
И все начать с чистого листа.
И опять все начать со стандарта…
Но только вот опять проблема:
Каждый кулик будет хвалить свое болото…
И каждый именитый заводчик и кинолог будет тянуть одеяло в свою сторону.
И у нас опять без главного дирижера никакой музыки не получится…
У нас сейчас точно такая же проблема, как была 1000 лет тому назад на Руси… Когда воевали между собой все племена, проживавшие на территории России…. И вся Русь была на грани исчезновения и истребления в локальных и междоусобных войнах….
Но вот тогда нашим воинственным и злобным предкам хватило-таки ума, чтобы найти оптимальное решение и сохранить Русь. И они, подавив в себе амбиции, и наступив на горло своей гордыне, пошли к викингам и попросили их назначить им своего смотрящего.
Потому как сами они себе его никак определить не могут…. Потому как каждый сам себе президент….., и каждый сам себе режиссер!)))
И викинги дали им Рюрика.
Вот так и появилась Великая Русь… И вот именно с того момента, когда все начали дуть в одну дудку, и подчиняться одному дирижеру, они и запели громко хором военные песни!))))) И пошли долбить всех! И завоевали Константинополь. И прибили российский щит на воротах Константинополя… Вот с этого момента и пошел расцвет, и пошла нам великая пруха.
Но…. Это была история…. И то были наши недалекие и неумные предки….
А вот хватит ли ума сегодня всем нам, чтобы подавить в себе собственные эмоции, амбиции, и гордыню, чтобы сохранить породу РЕЛ и прийти к такому же мудрому решению???….
Я в этом не уверен…. И глубоко в этом сомневаюсь…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:28 

Собаки: Шарики и Бобики
Транспорт: Ноги
Оружие: Руки, фотоаппарат
ООиР: Разное
Ярик и Мишка Тяпугина...да много хороших и экстерьерных собачек по России. :)
А Вы Михаил не по клаве стучите, а идите врозрождайте! ;)
Будет что то достойное показывать ваш Кировский производитель( в лесу) , лично приеду и повяжу им. :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:34 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Так собирались же НКП открывать .
И что, как дела ???
НКП объединил бы сторонников стандарта РЕЛ. Всех, кто строго придерживается действующего стандарта и вперёд.
Планировать вязки однотипных особей, "квадратов" с "медвежьей головой".
Спорт отодвинуть на второй план. Идти путём улучшения поголовья в экстерьерном плане.
Всё это решаемо. Нужен ЛОКОМОТИВ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 11:43 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Велес писал(а):

Бим Носова был прекрасным экстерьерным кобелем.
Только вот…. журавли летят…. а х.у.л.я толку? :D
Ценность любого производителя, в т.ч. и собачьего, заключатся в том, что он дает потомков не в кого-то там, а именно " в себя"!!! И хотя бы не хуже, чем он сам.
А что же этот Бим?
И какова была его племенная ценность?
Ну прошел он пару раз на Всероссийках первым в ринге, и что????
Это уже повод, для того , чтобы заливать им все сучье поголовье РЕЛок в России???
Каких-то отменных или выдающихся рабочих качеств там не было.
И в себя он не дал ни одного такого же яркого потомка.
Ни одного!
И в чем же тогда его племенная ценность?
Я не говорю про его выдающиеся рабочие качества, но, не потому, что я их не знаю, а потому что их не было. Поэтому я говорю исключительно про его экстерьер.
А ведь он, благодаря нашим горе-кинолухам вязался очень и очень интенсивно!
И дал очень много потомков!!!
Однако журавли летят, а толку нету.... :(
Но я не об этом.
Бим Носова - это яркий пример того, как не нужно подходить к разведению.
Вернее, как подходят к разведению дилетанты, дебилы и недоумки-кинологи в собаководстве РОРСа. Потому что стоило этому кобелю пройти первым на Всероссийке, и к нему, с подачи многих наших неумных кинолухов, ничего не понимающих в Генетике и в разведении, потянулись косяки сук со всей России, как птицы на юг....
И может быть он и дал бы что-то полезное породе, и оставил бы хоть какой-то положительный в ней след, если бы кто-то сделал анализ его вязок, или хотя бы попытался подобрать ему таких сук, которые бы давали в сочетании с ним достойное потомство.
Но такого анализа никто не делал. И сук к нему подгоняли эмпирическим путем.... и с одной только целью - получить щенков от ЧЕМПИОНА и выгодно их продать
Вот и вся Генетика...
Вот и все премудрости нашего разведения. ;)
И все наше собаководство держится сегодня не на кинологах, а на заводчиках.
Но….
К сожалению, и среди них мало достойных и думающих заводчиков. Таких, например, как Салык, или С.В., думающих исключительно только для развития породы. А не о своем личном вкладе в историю развития породы РЕЛ. И что-то понимающих в инбридингах и в Генетике. И небоящихся делать какие-то эксперименты, и не думающих при этом о доблестях…, о почестях…, и славе!)))) Пытаюсь иронизировать. Но без сарказма.
Беда в том, что порода РЕЛ, не такая уж и многочисленная, но очень разнотипная, как правильно заметил Александр, и другие пользователи.
Наверное вопрос о Кировском типе изжил себя и он уже не актуален. И нам нужно поставить другой вопрос:
ЧТО НУЖНО НАМ ВСЕМ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОРОДУ РЕЛ?
И КАК ВЕСТИ РАЗВЕДЕНИЕ, ЕСЛИ В ПОРОДЕ ТАКАЯ РАЗНОТИПНОСТЬ?
И я думаю, что тут нужно опять начинать с нуля, а именно: НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ ПОГОЛОВЬЯ, СВОЕОБРАЗНУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ПОРОДЫ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ И ИСТИННУЮ КАРТИНУ.
И тогда, когда нам будет видна и понятна истинная картина можно будет что-то прикидавать и подумать куда же идти… и как же нам всем жить дальше….
Нужно выявить и описать абсолютно ВСЕ имеющиеся на данный момент типы в этой породе, а не только Кировский. Чтобы определиться и понять, стоит ли нам вообще вести разговор о наличие этих типов, как таковых. Или нужно прийти к единому знаменателю.
И все начать с чистого листа.
И опять все начать со стандарта…
Но только вот опять проблема:
Каждый кулик будет хвалить свое болото…
И каждый именитый заводчик и кинолог будет тянуть одеяло в свою сторону.
И у нас опять без главного дирижера никакой музыки не получится…
У нас сейчас точно такая же проблема, как была 1000 лет тому назад на Руси… Когда воевали между собой все племена, проживавшие на территории России…. И вся Русь была на грани исчезновения и истребления в локальных и междоусобных войнах….
Но вот тогда нашим воинственным и злобным предкам хватило-таки ума, чтобы найти оптимальное решение и сохранить Русь. И они, подавив в себе амбиции, и наступив на горло своей гордыне, пошли к викингам и попросили их назначить им своего смотрящего.
Потому как сами они себе его никак определить не могут…. Потому как каждый сам себе президент….., и каждый сам себе режиссер!)))
И викинги дали им Рюрика.
Вот так и появилась Великая Русь… И вот именно с того момента, когда все начали дуть в одну дудку, и подчиняться одному дирижеру, они и запели громко хором военные песни!))))) И пошли долбить всех! И завоевали Константинополь. И прибили российский щит на воротах Константинополя… Вот с этого момента и пошел расцвет, и пошла нам великая пруха.
Но…. Это была история…. И то были наши недалекие и неумные предки….
А вот хватит ли ума сегодня всем нам, чтобы подавить в себе собственные эмоции, амбиции, и гордыню, чтобы сохранить породу РЕЛ и прийти к такому же мудрому решению???….
Я в этом не уверен…. И глубоко в этом сомневаюсь…

Михаил,а что дал Шорох?Что-то о его потомках вообще ничего не слышно.Кстати,Толя Носов никому не отказывал в вязках с Бимом,и от очень не экстерьерных собак получались прекрасные экстерьерные и рабочие собаки,а лучше себя,думаю многие согласятся,ему трудно было сделать.О его работе не Вам судить,я проохотился с ним всю его жизнь и знаю его как прекрасного универсального работника,по вольерно-подсадным,он просто перестал работать в три года.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа