Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #31
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:56 

Собаки: беспонтовые
Транспорт: самокат
Оружие: самопал
ООиР: Партизанское ООиР
Толян 37 писал(а):
Максим,хоть правду скажет,пусть "кривую"-но правду :clap: ...я еще не разу от него не слышал про "количественный" пиар,как на Осл...52 куницы,за сезон,когда в "целом" году 54 недели :lol: ,Ах! да там пара была, 10 летний кобель и дочка :lol: (количество собак)безусловно прибавляет количество зверя. :lol: ..и еще успевали по 10 лосей в год "съедать"...вот где собаки :dance: Гнут люди во всеуслышанье...или мечтают ...карася,карася-превратися в порося :lol: :lol:

Где там темы такие любопытные прячутся,мужчины?Я заглядываю,чего скрывать, сплетни почитать,но ,видимо,слишком поверхностно,пропускаю самое интересное... ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #32
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 14:09 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
aleksandr65 писал(а):
Где там темы такие любопытные прячутся,мужчины?Я заглядываю,чего скрывать, сплетни почитать,но ,видимо,слишком поверхностно,пропускаю самое интересное... ;)

Привет Саня. Вот почитай. А уж быль или небыль не знаю. . .
Были рабочие собаки дожившие до такого возраста. Хорошо знаю на что в каком возрасте способны. :think:

http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic ... ntry211684

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #33
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 16:40 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Толян 37 писал(а):
Максим,хоть правду скажет,пусть "кривую"-но правду :clap: ...я еще не разу от него не слышал про "количественный" пиар,как на Осл...52 куницы,за сезон,когда в "целом" году 54 недели :lol: ,Ах! да там пара была, 10 летний кобель и дочка :lol: (количество собак)безусловно прибавляет количество зверя. :lol: ..и еще успевали по 10 лосей в год "съедать"...вот где собаки :dance: Гнут люди во всеуслышанье...или мечтают ...карася,карася-превратися в порося :lol: :lol:

А что сразу НЕТ,не ВЕРЮ :lol: Мне вот вчера товарищ с мясной бригады сказывал как они с напарником за два дня в Ярославской 200 патронов отсреляли 80 уток взяли в подробности сего сюжета я не вдавался но либо складно звонят :lol: либо с подхода по стайкам утки на дневке и расстреливали в два ствола автомата по плотно сидящим глупышам :( Все как всегда
Вложение:
f0_353697801.jpg
f0_353697801.jpg [ 222.87 КБ | Просмотров: 1678 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #34
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 17:21 

МАН писал(а):

Привет Саня. Вот почитай. А уж быль или небыль не знаю. . .
Были рабочие собаки дожившие до такого возраста. Хорошо знаю на что в каком возрасте способны. :think:

http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic ... ntry211684

Ага,спасибо,почитал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #35
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:37 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
олег74 писал(а):
А что сразу НЕТ,не ВЕРЮ :lol: Мне вот вчера товарищ с мясной бригады сказывал как они с напарником за два дня в Ярославской 200 патронов отсреляли 80 уток взяли в подробности сего сюжета я не вдавался но либо складно звонят :lol: либо с подхода по стайкам утки на дневке и расстреливали в два ствола автомата по плотно сидящим глупышам :( Все как всегда
Вложение:
f0_353697801.jpg

Бывало по 250-300 расстреливали за утрянку в двоем (в смысле каждый), правда рекорд взятых помоему 56 за утро вдвоём.
А раз на вечерке при -8 нашли не замерзший плес в камышах. Все вокруг замерзло, а он нет. Такой где то 50 на 50 метров. И как туда повалила утка на ночлег. Мы реально отстреливались. 300 патронов на двоих. Взяли правда не помню сколько. Ну штук 30
Но все это в Калмыкии либо в Волгоградской. Там её на пролете тьма.
Причём мы не "зенитчики", стреляем в пределах допуска. Просто то глаза кривые, то руки не из того место

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #36
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:24 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
олег74 писал(а):
Вложение:
f0_353697801.jpg

Ты понимаешь брат,Жил вроде человек,в оргиях и крамоле,не замечен,,,"Ходил на охоту,писал свои вирши"(с) И вдруг,как подменили...такую пургу,для впечатлительных начинает завихрять...Да ты прикинь,весь честной люд читает,всей необъятной,И мы с тобой в том числе,ну те кто из ж опы вылез и не хрена за сорок лет в охоте так ничего и непоняли....И и вспоминаю я дедову присказку "Врет рыбак,Немного плотник,И совсем не врет охотник :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #37
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:26 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
aleksandr65 писал(а):
Ага,спасибо,почитал.

Саня иной раз такого пиз...дунка включат...я мокрый от плакаль :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #38
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:37 

Толян 37 писал(а):
Саня иной раз такого пиз...дунка включат...я мокрый от плакаль :lol:

Это же хорошо!Позитивные эмоции-великое дело!Главное,(чего всем и желаю),не быть мокрыми ниже пояса! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #39
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 19:53 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
олег74 писал(а):
Вложение:
f0_353697801.jpg

Семь лосей за один день командой.
Четыре выстрела с ружья - три лося в кучке на пятаке в три метра. Без команды. :oops:
Про утку, в Тверских торфяниках, вообще промолчу. . . Речь не о мясе.

Ежели так, то просто интересно, с какого возраста начал работать по кунице и до какого возраста работал. И неужели северные области так богаты на куницу. :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #40
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 20:23 

Толян 37 писал(а):
.И и вспоминаю я дедову присказку "Врет рыбак,Немного плотник,И совсем не врет охотник :lol: :lol:

:laughing-rolling: :clap: :clap: :clap: Ну немного то можно :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #41
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 20:44 

МАН писал(а):

Семь лосей за один день командой.
Четыре выстрела с ружья - три лося в кучке на пятаке в три метра. Без команды. :oops:
Про утку, в Тверских торфяниках, вообще промолчу. . . Речь не о мясе.

Ежели так, то просто интересно, с какого возраста начал работать по кунице и до какого возраста работал. И неужели северные области так богаты на куницу. :think:

Саш ,думаю что Ленинградская не богаче Московской,я взял в том сезоне 14 штук бензина спалил тож на 14 скажу так ,если куница была в угодьях то мы ее находили(я так думаю :lol: )А речь конечно же не о мясе и шкурках А о возможностях охотника плотности зверька и конечно же о РАБОЧЕСТИ лайки .Думаю заострять тему не имеет смысла ведь и так всем все понятно :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #42
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 22:35 

Собаки: всл
ООиР: мооир
олег74 писал(а):
Вложение:
f0_353697801.jpg

Зря не верешь. Раньше то же 150- 200 патронов на открытие была норма, на человека, утка- в мешке, что бы муха не села,счёт шел на десятки шт. на человека. Дома чирков и широконосок щепал, с остальных шкуру снемал. Место- вырастные пруды Егорьевского рыбхоза. Охота была такая: утром, вечером на перелётах, днём, когда роса подсохнет, по периметру камыша раставлялись стрелки, я шёл в камышь с лайкой, все стреляли. Таким загоном добывалась основная часть уток.
Сейчас куража того нет. На открытие не хожу. Утку стреляю редко.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #43
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 23:57 

ВадимМ писал(а):
Зря не верешь. Раньше то же 150- 200 патронов на открытие была норма, на человека, утка- в мешке, что бы муха не села,счёт шел на десятки шт. на человека. Дома чирков и широконосок щепал, с остальных шкуру снемал. Место- вырастные пруды Егорьевского рыбхоза. Охота была такая: утром, вечером на перелётах, днём, когда роса подсохнет, по периметру камыша раставлялись стрелки, я шёл в камышь с лайкой, все стреляли. Таким загоном добывалась основная часть уток.
Сейчас куража того нет. На открытие не хожу. Утку стреляю редко.

Вадим я первый раз в Егорьевский рыбхоз попал в 1986 году скока я тама после налазил и на Тетеревке и в Шалахово и на Люблевке только не вырастные пруды а нагульные правильно так будет ;) Нырка там много красноголовый чернеть хохлатая чирка мало кряква есть ,наша утка к вам по осени идет Той конанады что сейчас происходит тогда не было :D Скажу более ,Егорьевский страдает от нехватки воды Цна не дает сейчас столько скока надо и весной они закрывают шлюза чтоб накопить весеннюю воду тем самым каждый год затапливают утиные кладки тысячами :cry: Загонами на утей я не хожу в улет утку не бью и по сидячим стаям не стреляю больше трех уток за раз не щипал :lol:А рассказал мне Серега про Ярославские пострелухи только после того как увидел что кобелек мой и в крепи и в плавни с камышами идет и птицу битую с воды и с камышей выносит а у него в вольере звездного часа ждет :shock: Посмотрел ,да и сказал мол х ули это две три, вот мы... Так что хоть 180 лишь бы на здоровье :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #44
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 09:38 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Толян 37 писал(а):

Не, нас так не жить! Растишь блин 10 месяцев, кормить поишь и вот такое вырастает.
Первое знакомство белой рел с барсуком

pyp4cBnBQSY

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Белая Рел #45
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 19:05 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
олег74 писал(а):
Вадим я первый раз в Егорьевский рыбхоз попал в 1986 году скока я тама после налазил и на Тетеревке и в Шалахово и на Люблевке только не вырастные пруды а нагульные правильно так будет ;) Нырка там много красноголовый чернеть хохлатая чирка мало кряква есть ,наша утка к вам по осени идет Той конанады что сейчас происходит тогда не было :D Скажу более ,Егорьевский страдает от нехватки воды Цна не дает сейчас столько скока надо и весной они закрывают шлюза чтоб накопить весеннюю воду тем самым каждый год затапливают утиные кладки тысячами :cry: Загонами на утей я не хожу в улет утку не бью и по сидячим стаям не стреляю больше трех уток за раз не щипал :lol:А рассказал мне Серега про Ярославские пострелухи только после того как увидел что кобелек мой и в крепи и в плавни с камышами идет и птицу битую с воды и с камышей выносит а у него в вольере звездного часа ждет :shock: Посмотрел ,да и сказал мол х ули это две три, вот мы... Так что хоть 180 лишь бы на здоровье :lol:

Правильно будет и выростные, и нагульные, это пруды разной категории...
Выростные маленькие и мелкие для малька, заросшие, а нагульные большие и голые, на них много утки не бывает...
На выростных как правило она гнездится и в случае всеобщего шухера туда как в дом падает, только успевай отстреливаться...
В мою бытность курирования рыбхозов по болезням от минрыбхоза нахождение посторонних на хозяйствах было запрещено, охотились только кураторы и иже с ними... Так вот патроны улетали рюкзаками, добычу потом собирали и считали студенты практиканты, они же ее и кушали...
Охота была действительно как самооборона если в утином доме расположился...
Ну а некоторые умудряются с моторки трофеев для фото не летных наколотить и потом всю жизнь хвастать...
Но это уже голимое браконьерство...
Великих "пушников" тоже хватает...
Соберут то что капканами за всю жизнь наловили, да еще и у соседа прихватят, и вот готовый натюрморт для впечатлительных "охотники на привале" у поваленной ради белочки сосенки в полтора обхвата...
В пушном деле главное, это фирменный топор и доверчивые инетные уши...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа