Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:28 

Велес писал(а):
Но ты так и не ответил, Валентин, как же вы (Тверские эксперты) допустили развал породы и уничтожение РЕЛок???

Я всегда был приверженцем крупных лаек и потому занимался вначале ЛЗС, а потом окончательно влюбился в ЛВС. ЛРЕ у нас в области были под покровительством Анатолия Васильевича Голубева. Его стараниями и удерживался "конаковский" тип, впоследствии улучшенный линией Джоя Боголепова. Да и в Конакове в то время были настоящие фанаты ЛРЕ.
Но время.... оно ведь неумолимо и однонаправленно. Серёжа Веролайнен пытался удержать как то типичную сложку и голову, отсудил на выставке (уж не помню на какой), поставив в головку ринга типичных представителей этого самого кировского типа, но никто не понял (иль не захотели).Больше его не приглашают на ЛРЕ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:43 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
С.В. писал(а):
Вы еще очень много сможете успеть...
Главное это всеобщими усилиями разьяснить народу что ПОРОДА ЭТО ЭКСТЕРЬЕР... А без экстерьера это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫЕ СОБАКИ, как бы они ни кусались...
И нам сообща думаю это под силу...
С ув.

Какой- бы экстерьер не был,но как сказал тот- же ТРОФИМОВ В А,главное работа,что у экстерных собак и не просматривается.
Опять же, кто как видит экс у собаки.
Потому никогда не вязал своих сук, с тем, кто первый ходит.
У нас тут один кобелёк от Тугая не имеет ни одного диплома , на выставках первый ходит .
Сейчас по интернету кобелей ищут на вязку.
Я пока сам не увижу работу , сук не вяжу.
30 лет назад мои работали, что сейчас все и всё работают.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:50 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Valenti писал(а):
Я всегда был приверженцем крупных лаек и потому занимался вначале ЛЗС, а потом окончательно влюбился в ЛВС. ЛРЕ у нас в области были под покровительством Анатолия Васильевича Голубева. Его стараниями и удерживался "конаковский" тип, впоследствии улучшенный линией Джоя Боголепова. Да и в Конакове в то время были настоящие фанаты ЛРЕ.

Помню Голубева, он несколько раз приезжал к нам судить в Самару.
Остались о нем хорошие воспоминания.
Беда в том что у нас все собаководство держится только на энтузиазме и на энтузиастах.
Системы то нет!!!!!
Вот в чем беда!
И никогда не было….
Вот что нам в собаководстве надо создавать!
СИСТЕМУ!!!
Но…. Все как всегда. И рыба гниет с головы.
И не будет у нас в собаководстве порядка до тех пор, пока не будет системы.
А пока нет системы – Трофимовы непобедимы!

Цитата:
Но время.... оно ведь неумолимо и однонаправленно. Серёжа Веролайнен пытался удержать как то типичную сложку и голову, отсудил на выставке (уж не помню на какой), поставив в головку ринга типичных представителей этого самого кировского типа, но никто не понял (иль не захотели).Больше его не приглашают на ЛРЕ.

Вот об этом то и вся речь… Что судят Трофимовы и их подпевалы… А не будешь подпевать – будешь аутсайдером.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:56 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Салык писал(а):

Какой- бы экстерьер не был,но как сказал тот- же ТРОФИМОВ В А,главное работа,что у экстерных собак и не просматривается.
У нас тут один кобелёк от Тугая не имеет ни одного диплома , на выставках первый ходит .

Правильно Микола -гни свою линию,каков поп таков и приход...А вот с Тугаем пример неудачный,бывают в жизни огорчения,иногда и танцору надо на што то сослаться :lol:Видел в Ивановской,потомка Тугая,глаз цепляется оооченНо,11 месяцев,неодипломленный-но уже поротый и шитый и не под хвостом,а передок.... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:08 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Салык писал(а):

30 лет назад мои работали, что сейчас все и всё рабhttps://voorors.ru/viewtopic.php?f=396&t=3138отают.

Коль, ну ты так то прям не утрируй... И раньше когда экс впереди был с красивыми бестолочами не вязали... Я ж сказал что рабочих нужно выбирать из экстерьерных а не выбирать просто рабочих на шариков похожих... Только с работой и до дворняжек не долго доселекционироваться... Тогда уж что б долго не мучиться питом лайку трахнем и в первом поколении 100% рабочие дворняжки будут..
Тогда причем здесь лайки?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:25 

Толян 37 писал(а):
Правильно Микола -гни свою линию,каков поп таков и приход...А вот с Тугаем пример неудачный,бывают в жизни огорчения,иногда и танцору надо на што то сослаться :lol:Видел в Ивановской,потомка Тугая,глаз цепляется оооченНо,11 месяцев,неодипломленный-но уже поротый и шитый и не под хвостом,а передок.... :lol:

Валентиныч,у кого какой глаз по эксу,да пушистый,на вид красивый,а что под шёрсткой не каждый эксперт увидит ,потом выскочит,а дерьмовые у каждого выскакивает ,вот КРОКИ ,это моё .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:41 

Собаки: РЕЛОчки
Транспорт: УАЗ. Ceed SW. Лыжи.
Оружие: ИЖ-43. МЦ 21-12
ООиР: ТОООиР
Valenti писал(а):
...

Это было на одной из зимних московских выставках. Помню эту выставку.
Запомнился случай произошедший в 2008 году на Всероссийской выставке РЕЛ в Ярославле.
Тогда ещё здравствующий Калныньш М. Р. ,привёз команду РЕЛ.
Но перед рингами прошёл по рингам, посмотрел привезённых собак, увидел преобладающий уже тогда тип ярославских собак, их головы , сложку, снял своих привезённых собачек с экспертизы.
Ранее щенков он завозил из Калинина и Конакова. И сумел сохранить тот, ещё старый тип РЕЛок. А именно сохранил головы и колодки собачек.
Именно эту ситуацию отметил и Веролайнен С. И.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:45 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Салык писал(а):

Валентиныч, вот КРОКИ ,это моё .

Вот зараза... Опять примазывается... :twisted:
Я теперь его менеджер... А ты, в смысле твой, рядом проходил в каком то там колене... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 21:51 

Салык писал(а):
Какой- бы экстерьер не был,но как сказал тот- же ТРОФИМОВ В.А, главное работа, что у экстерных собак и не просматривается.

Не согласен.
Это как страшненькие бабы любят говорить мужикам, что мол дескать... да.... не очень то я красивая... Но зато УМНАЯ!))))) И РАБОТЯЩАЯ!))))
Ну да.... как обычно: раз без пиZды - так значит работящая!))))) :D
Мой личный опыт говорит о том, что тут никакой зависимости нет.
Дур везде хватает!)))) :D
И среди экстерьерных собак, и среди тех кто не очень...
Как и хороших рабочих собак - тоже самое....
Одно я знаю точно: яркая талантливая личность, что среди собак, что среди людей - она талантлива во всем.
И если собака просто умная, то она и прекрасный охотник, и отличный друг и компаньон.
И по экстерьеру они никогда не бывают уродами.
Бывают такие яркие представители, которые потом запоминаются нам на всю жизнь.
Жаль только вот, что попадаются такие совсем не часто.

Цитата:
Опять же, кто как видит экс у собаки
.
Ну уж хорошую рабочую и блесткую экстерьерную собаку все видят!)))
Красоту, как говорят, её не спрячешь!))))
И талант - его не пропьешь!)))))
Главное чтобы не было наследственных пороков, больших дефектов и явных изъянов.
Это главное. А если какой-то незначительный дефект.... как крап например, или светлая мочка носа.... То и Бог с ним!

Цитата:

Многое зависит ведь не только от собаки, но и от её хозяина.
Бывает так, что у одного собака не работает, а у другого пойдет! Да как пойдет.... как пойдет.... и не остановишь!))))
Знаю яркий тому пример, когда человек, с деньгами человек, постоянно покупал подрощенных щенков и молодых собак за немалые деньги. А потом пробовал их на охотах, и неугодных, а их оказывалось больше 90%, потом либо раздавал даром, либо продавал дешево.
И когда узнавал, что у него они не работали.... а те кому он их отдал - теперь на них чуть ли не молятся.... и не нарадуются... то его жутко это жлобило! :D Бывало и денег требовал, и даже воровал их. И такое бывало. ;) Не буду показывать пальцем. Известный человек.
Поэтому тут, тоже ведь смотреть надо.
Кто-то с женой разводится, дескать не оправдала надежд.... Говорит плохая! :( А кто-то потом её берет.... и похваливает!)))) :D Ну в смысле опять в жены... ;) Живет с ней и радуется... и радуется - не нарадуется!)))) :D И говорит что лучше её никого и не бывает!!!))) :D
Во как!)))) :D
И такое бывает!...
Поэтому чё уж тут об этом говорить... Собака и человек - это одна команда! И одна стая. Сумел найти контакт с собакой, помог ей раскрыться - живи и радуйся. Не сумел - твои проблемы. Но обычно охотники винят собаку. Дескать крови не те... И сама дура.
У меня бывали на натаске и на дрессировки полностью "забитые" и "убитые" хозяином собаки. Иногда мне удавалось что-то выправить, и сделать что-то.... Иногда нет... Но, могу сказать лишь одно: гончие работают исключительно и только на инстинктах. А вот лайки, тут пополам.... И половина её способностей раскрывается и зависит от её хозяина или от натасчика, который помогает ей раскрыться. Или от тех собак, которые её учат и с кем она охотится.
И собака раскрывается перед человеком не всегда, и не перед каждым! У кого-то ведь и кошка будет по кабану работать! А кому-то хоть кого, хоть тигра дай! А все равно работать не будет.... :D
И я тут полностью солидарен со словами в песне, написанной Расулом Гамзатовым:

Если верный конь, поранив ногу,
Вдруг споткнется... а потом опять...
Не вини коня - вини дорогу!
И коня не торопись менять!

Цитата:

Это вот правильный и самый действенный подход к этой проблеме, и я думаю, что именно так и должен поступать каждый настоящий заводчик.
А по интернету сейчас кто только и чего не ищет!)))
Кто кобелей, а кто сук, на вязку :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:05 

С.В. писал(а):
Коль, ну ты так то прям не утрируй... И раньше когда экс впереди был с красивыми бестолочами не вязали... Я ж сказал что рабочих нужно выбирать из экстерьерных а не выбирать просто рабочих на шариков похожих... Только с работой и до дворняжек не долго доселекционироваться... Тогда уж что б долго не мучиться питом лайку трахнем и в первом поколении 100% рабочие дворняжки будут..
Тогда причем здесь лайки?
С ув.

Серег,я помню выставки 30 летней давности,собы в одном стиле были,Беларусы по 20 собак привозили,мы туда ездили, вязки мне никто не навязывал,да и сейчас кто запретит ехать на вязку в другую губернию,если дип есть,а гены своё возьмут,от того и такой разброс по эксу сейчас у самого все разнотипные собаки,как их можно правильно расставить в ринге,поэтому с выставками завязал,оценка и в лес и на площадку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:15 

huntis писал(а):
Это было на одной из зимних московских выставках. Помню эту выставку.
Запомнился случай произошедший в 2008 году на Всероссийской выставке РЕЛ в Ярославле.
Тогда ещё здравствующий Калныньш М. Р. ,привёз команду РЕЛ.
Но перед рингами прошёл по рингам, посмотрел привезённых собак, увидел преобладающий уже тогда тип ярославских собак, их головы , сложку, снял своих привезённых собачек с экспертизы.
Ранее щенков он завозил из Калинина и Конакова. И сумел сохранить тот, ещё старый тип РЕЛок. А именно сохранил головы и колодки собачек.
Именно эту ситуацию отметил и Веролайнен С. И.

Да... Калныньш М.Р. это был достойный эксперт и уважаемый лаечник.
И лучшие, к сожалению, уходят первыми...
А вот какой-нибудь сорняк, наподобие В.А.Трофимова, продолжает у до сих пор цвести буйным цветом, и заглушает вокруг себя все ценное, мудрое, доброе, вечное...
И вот весь экспертский состав сейчас "хто нэ скаче - той маскаль!"))) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:16 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
С.В. писал(а):
Прав охотник, для травли гончие лучше...
В азербайджане медвежатников выводят из гончих и лаек... Чуть ли ни гос программа по выведению новой медвежатницы...
С ув.

Да не... Там просто загонная охота. Чтоб покушать было. А адреналин от ходовой с подхода никому не нужен.
И, подозреваю, никогда хороших лаек не было.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:17 

AleksandrB писал(а):
Да не... Там просто загонная охота. Чтоб покушать было. А адреналин от ходовой с подхода никому не нужен.
И, подозреваю, никогда хороших лаек не было.

Мишек на Кавказе тоже, кстати, много.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:31 

Собаки: ЗСЛ,РЕЛ
Транспорт: Буран, Казанка
Оружие: МР-153, Зимсон 16-70, Иж-18МН 30-06spr, Тигр
ООиР: ЧРО ВОООиР
Мое мнение такое - появится "супер" по рабочим качествам и в конаковском или кировском типе кобель, и поедут на вязки и покажут потомки ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 22:31 

Велес писал(а):
Надеюсь, что не будешь оспаривать то факт, что Трофимов, используя свой статус, своё служебное положение и связи в руководстве кинологических структур, всячески пропагандировал, развивал и внедрял свою Ярославскую лайку, и когда понавыводил то, что было не похоже на старотипных РЕЛ, внес свои изменения в имевшийся стандарт породы РЕЛ, и тем самым, если и не подменил, то «натянул» стандарт своей Ярославской лайки на стандарт РЕЛ. И поэтому Ярославская лайка, полностью подменила понятие Русско-Европейской Лайки…. И стала, как ты говоришь, безоговорочным лидером.

Балтавня. Никакой стандарт Трофимов никуда не менял. Как был расплывчато-невменяемый, так и остался.
А Трофимов с единомышленниками собрали по стране лучших РЕЛ и сильно продвинули породу. Вот с этим точно спорить не буду, потому как знаю, как всё происходило.

Велес писал(а):
Нет, Александр, она не в з.а.д.н.и.ц.е, она пока только ушла в тину…., но не в з.а.д.н.и.ц.у.
И наша задача вытащить её оттуда, из этой тины, на свет Божий! Дабы потом, наши неблагодарные потомки нам сказали за это спасибо.
Я так думаю….

Так я не против. Только меньше говорите - больше делайте. Как Трофимов. И тогда всё у вас получится. :-)

Велес писал(а):
Да это типичный представитель!.
И прекрасный кобель!
Вопрос к Александру:
похожи ли современные Ярославские лайки на этого производителя?

А то! Бим Носова ничуть не хуже. Только я говорил и могу повторить ещё 152 раза. Далеко не все деревья в старину были большие и красивые. Разнотипье РЕЛ какое было, такое и осталось. На старых фото это всё прекрасно видно. Были любые. И сейчас есть любые. И будут такие же. Потому как вылазит всё то, что намешали.
И правильно Константин сказал, что Алмаз Латохина сидит почти в каждой ярославской. Как и куча других разных.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа