Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 18:04 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Салык писал(а):
Разговаривать на разных языках трудно, практика тоже в разных школах пройдена,потому разговора не получается.

Да Николай....
Согласен.
Пытаемся сравнивать КРУГЛОЕ.... и КРАСНОЕ...
И каждый описывает те горизонты, которые ему открываются с его собственной колокольни....
Ты считаешь что Я зря эамутил эту темку?
Не надо было народ баламутить?
Пусть идет все как и идет? :(
И куда кривая выведет, так тому и быть?
И ты считаешь, что не стоит указывать пальцем на тех, кто виноват?
Нехай себе, сцуки, живут и здравствуют?
И пусть у них все будет в шоколаде, а у нас тока одни воспоминания о породе? О той породе которая была.... и процветала.... и нас радовала... и которую они, сцуки, загубили????!!!!
Ты считаешь аихусними! :D Пусть живут!
Скажи, Николай, ты этого действительно хочешь? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 18:25 

huntis писал(а):
Не все.
Слушать пусть слушают, но есть действующий стандарт от которого не следует отходить. Конечно не все этого правила придерживаются.
И остались ещё не только Ярославские эксперты. К примеру наши, Тверские , Веролайнен С. И., Зайцев В. В. Андреев Н. К. , они помнят старых, наших Тверских РЕЛ. Они же придерживаются старой школы экспертов .

Я с глубоким уважением отношусь ко всем вами перечисленным экспертам.
А что толку то, что они придерживаются старой школы экспертов, и что они лично судят те немногие выставки, на которые их ещё иногда приглашают, и судят по совести, и правильно?
Капля в море...
И ещё...
Что они сделали для того, чтобы отстоять этот старый тип????
Может быть телегу совместную написали в Москву на комиссию?
Или заклеймили позором деструктивную деятельность гр.Трофиморва???
Может быть пропаганду какую ведут, и пропагандируют истинно РЕЛ-ок?
Или может народ на форумах поднимаю???
Нет....
Молчат в тряпочку....
Видимо экспертская этика не позволяет слово молвить.... или против ветра брызнуть....
И вот благодаря их молчанию Трофимов победно шествует по породе РЕЛ и давит всех и вся как бульдозер....
Али я не прав?

Цитата:
]Здесь , да предпочтительнее оставить 1 :3.

Рад что мы начали понимать друг друга.
И наверное даже и приоритеты у нас с вами одинаковые.
И подход и к собакам и к проблемам в собаководстве - тоже.
Так почему же тогда мои публикации вызвали у вас такое негодование?
И такую бурную негативную реакцию?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 18:38 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Велес писал(а):
Да Николай....
Согласен.
И каждый описывает те горизонты, которые ему открываются с его собственной колокольни....
И пусть у них все будет в шоколаде, а у нас тока одни воспоминания о породе? О той породе которая была.... и процветала.... и нас радовала... и которую они, сцуки, загубили????!!!!

Коли ты Михаил,к большинству на форуме...относишься...как бы это сказать..."не по имени",я всеравно спрошу тебя Михаил...А если завтра "всемирной анафеме"будет предан Трофимов и растреляны его ученики и их будет жрать огненная гиена в аду....Это как то возродит Кировский тип или поспособствует этому...А водятся вокруг 3-х сосен-ведомые,кому так сподручней и не "дует",навешивание ярлыков и "жажда крови"(заслужили ироды) Картины в будущем не изменит...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 18:53 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
Велес писал(а):
Да Николай....
Согласен.

Михаил,я уже ничего не хочу.
Биться головой в закрытую дверь,где никого нет,надоело.
Исправить, за нашу оставшуюся жизнь, невозможно,потому, что у самого четыре вида РЕЛ ,сейчас,и Кировский есть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:14 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
huntis писал(а):
...
Но всё-таки, пока нет изменений в стандарте и насколько я понимаю это не так легко сделать.

Легко.Стандарт описывает стати собаки,и словесное описание статей не имеет четких границ.Поэтому,под это описание можно легко протащить своё видение.
Когда писали этот стандарт,великие кинологи прошлых,как бы договорились... о каком-то одном общем видении. И имея его в виду,проводили экспертизу на выставках.
Через некоторое время мнения их и их учеников разделились.Кинологи имели разное влияние.
Всем заправляла Москва. Кто был "ближе" к Москве,влияние того было сильнее,в том числе и на рост новых кадров. Существовала практика рекомендаций и рецензий.Конечно,кадры у которых были "общие" взгляды со своими "рекомендателями" росли быстро. :lol:
Короче,в собаководстве у нас,как везде у нас.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:17 

Толян 37 писал(а):
Коли ты Михаил,к большинству на форуме...относишься...как бы это сказать..."не по имени",я всеравно спрошу тебя Михаил...А если завтра "всемирной анафеме"будет предан Трофимов и растреляны его ученики и их будет жрать огненная гиена в аду....Это как то возродит Кировский тип или поспособствует этому...

Ну я не так кровожаден, как ты думаешь!)))) :D
Для меня лично, будет вполне достаточно доказать на этом форуме ошибочность поведения Трофимова. Но не для того, чтобы опустить его ниже плинтуса, а чтобы признать ошибки, совершенные им в собаководстве. Которые привели к вырождению и уничтожению не только старого типа в породе, а к вырождению всей породы РЕЛ в целом. И сделать все это нужно только с той целью, чтобы попытаться возродить то, что сейчас катастрофически исчезает, и в самое ближайшее время может быть безвозвратно потеряно!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:27 

Салык писал(а):
Михаил,я уже ничего не хочу.
Биться головой в закрытую дверь,где никого нет,надоело.

:(
А ты думаешь почему я отошел от РЕЛок? И стал выводить свою собственную породу собак? ;)
Мне тоже, как и тебе, все это надоело....
И не просто надоело, а так настоепло, что перестал и по выставкам ездить.... и своих собак нашим экспертам показывать.

Цитата:
Исправить, за нашу оставшуюся жизнь, невозможно,потому, что у самого четыре вида РЕЛ ,сейчас,и Кировский есть.

Главное это чтобы ты сам понял ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! И ЧТО ТЕБЕ НАДО! И КАК БЫТЬ! И С КЕМ ЖИТЬ! И С КЕМ ИДТИ ВПЕРЕД!!!
Потому как промедление смерти подобно....
И жить то нам с тобой осталось... пару понедельников... да одна пятница....
"А сделать нам с тобой предстоит!!!
Больше чем сделано!
Кто же это там говорит?
- молодо-зелено!...." (слова из песни)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:34 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
А если попробовать без лишней "лирики" и перехода на личности. Взять и начать опрос владельцев(да хотя бы)на этом сайте....У кого в "жилах" течет Кировская, Конаковская,пусть и перемешанная с Ярославской кровь и плясать оттуда....вычленять, прогнозировать, думать, убеждать, пробовать, советовать-хотя это сейчас нелегко-каждый суслик агроном(ну а "суслик")думаю обЧеству и не интересен-пусть варится в "своей секте"...Кому надо давайте искать и отстаивать "преимущества", а не изливать помои друг на дружку...
Кировский тип никто не "убивал".... стечение жизненных взглядов,(переход на ЗСЛ,)невостребованность пушнины,малоденежье,в Кирове и сейчас такси в любой конец 100 руб. Давайте быть добрей и рассудительней :clap:

Ну, тебе там с энциклопедией под боком точно видней... Тебя то мы мил человек и пытать теперь будем, а ты там в книжку свою по чаще заглядывай...
Думаю что для начала нужно определиться как он выглядит этот тип...
Предполагаю что в основной своей массе наиболее приближен к наиболее желательным требованиям стандарта РЕЛ, и в основной массе среднего роста... Думаю иначе и быть не могло при Войлочникове... Толя, гляди в книгу... ;)
Так вот, если мы будем обращать внимание в первую очередь на хороший экстерьер собак, мы сможем восстановить популяцию экстерьерных а значит типичных для Кирова собак... Во как просто...
Кстати забыл еще про Игоря Фурманова, у него тоже типичные кировчане...
Так что, если будем в первую очередь обращать внимание на экстерьер, если не будем соперничать по росту с ЗСЛ и не обращать внимания на заслуги спортсменов, у нас будут хорошие экстерьерные и рабочие лайки в старом типе - кировском, калининском, московском и даже старом ярославском... :shock:
Гляди опять в книгу... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:40 

Valenti писал(а):
Раньше как то разделяли ЛРЕ на линии и семейства. А кировский тип - это наверное отдельная ветв конаковских лаек, на которых заметное влияние оказал Джой Боголепова и его потомки из которых впоследствии образовалась одна из лучших линий. Типичнейшим представителем был ч.Алмаз Латохина И.Д.
Вложение:
Алмаз.jpeg

Вот тут, Валентин, ты наверное полностью прав!))
Скорее всего Кировский тип - это одна из линий ваших Тверских собак.
Недаром же Валя Шатунова завозила в Киров от вас щенков. ;)
Да и тот же знаменитый Шатун Сычева, давший столько прекрасных потомков и чемпионов (в т.ч. и моего Шороха тоже, ведь Шатун - отец Шороха, и Пыж Пазюры в Коми - тоже сын Шатуна, и т.д.) - это ведь ваша Тверская собачка. Это именно Валя привезла в Киров от вас двух прекрасных щенков однопометников, Шатуна и Шельму, которые и дали множество прекрасных рабочих и экстерьерных собак по всей России.
Да, конечно же, Шатун очень много вязался в Кирове с местными суками и подправлял и поправлял их, где-то, и как-то, и в чем-то....
И это благодаря именно Вале этот тип и родился!
Но....
Изначально собачки были привезены от вас. Ну по крайней мере линия Шатуна. ;)
А вы теперь как-то в сторонке... скромно так стоите.... переминаетесь... как будто бы это и не ваше детище...
Как же вы-то там позволили, что этот вурдалак Трофимов угробил фактически ваше детище? :(
И не только Кировский тип!
Но и уникальных Конаковских???? :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 19:58 

Велес писал(а):
:(
А ты думаешь почему я отошел от РЕЛок? И стал выводить свою собственную породу собак? ;)
Мне тоже, как и тебе, все это надоело....
И не просто надоело, а так настоепло, что перестал и по выставкам ездить.... и своих собак нашим экспертам показывать.

Главное это чтобы ты сам понял ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! И ЧТО ТЕБЕ НАДО! И КАК БЫТЬ! И С КЕМ ЖИТЬ! И С КЕМ ИДТИ ВПЕРЕД!!!
Потому как промедление смерти подобно....
И жить то нам с тобой осталось... пару понедельников... да одна пятница....
"А сделать нам с тобой предстоит!!!
Больше чем сделано!
Кто же это там говорит?
- молодо-зелено!...." (слова из песни)

Вы еще очень много сможете успеть...
Главное это всеобщими усилиями разьяснить народу что ПОРОДА ЭТО ЭКСТЕРЬЕР... А без экстерьера это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫЕ СОБАКИ, как бы они ни кусались...
И нам сообща думаю это под силу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:06 

Велес писал(а):
Вот тут, Валентин, ты наверное полностью прав!))
Скорее всего Кировский тип - это одна из линий ваших Тверских собак.
(

Ну да! Питомник то вначале базировался в с.Безбородово Конаковского р-на Калининской обл. Каждый раз проезжая по трассе на Москву, смотрю, цел ли домик питомниковский. Стоит пока.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:07 

С.В. писал(а):
Ну, тебе там с энциклопедией под боком точно видней... Тебя то мы мил человек и пытать теперь будем, а ты там в книжку свою по чаще заглядывай...
.....Толя, гляди в книгу...
Гляди опять в книгу... :D ;)

О какой книге идет речь? :o
Загадками говоришь барин? ;)

Цитата:
Так вот, если мы будем обращать внимание в первую очередь на хороший экстерьер собак, мы сможем восстановить популяцию экстерьерных а значит типичных для Кирова собак... Во как просто..
Так что, если будем в первую очередь обращать внимание на экстерьер, если не будем соперничать по росту с ЗСЛ и не обращать внимания на заслуги спортсменов, у нас будут хорошие экстерьерные и рабочие лайки в старом типе - кировском, калининском, московском и даже старом ярославском... :shock:
С ув.

Согласен.
Все гениальное - просто!)))) :D
И от дураков (спортсменов-маньяков) лучше держаться подальше. И упор делать на стабильность и адекватность, а не на спортивные и выставочные достижения.
Да.... надо пошевыряться в родословных и попробовать делать инбридинги... И обязательно что-то получится! ;)
Уверен в этом!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:10 

Valenti писал(а):
Ну да! Питомник то вначале базировался в с.Безбородово Конаковского р-на Калининской обл. Каждый раз проезжая по трассе на Москву, смотрю, цел ли домик питомниковский. Стоит пока.

:D
Ну и слава Богу!
Я тоже верю в приметы!))))
Но ты так и не ответил, Валентин, как же вы (Тверские эксперты) допустили развал породы и уничтожение РЕЛок???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:21 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Думаю что для начала нужно определиться как он выглядит этот тип...
Предполагаю что в основной своей массе наиболее приближен к наиболее желательным требованиям стандарта РЕЛ, и в основной массе среднего роста... Думаю иначе и быть не могло при Войлочникове... Толя, гляди в книгу... ;)
Так вот, если мы будем обращать внимание в первую очередь на хороший экстерьер собак, мы сможем восстановить популяцию экстерьерных а значит типичных для Кирова собак... Во как просто...
Гляди опять в книгу... :D
С ув.

Значит ты считаешь,что я до "книжки" 50 лет лопушком рос придорожным...Хотя может и так,не берусь оспаривать,с "книжкой" однозначно сподручней...не жизнь,а сплошная кинология...претензии к экстерьеру "выросли",хотя убивать все равно не дают,да и бабла по легкому не срубить :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 20:28 

Велес писал(а):
О какой книге идет речь? :o
Загадками говоришь барин? ;)

Согласен.
Все гениальное - просто!)))) :D
И от дураков (спортсменов-маньяков) лучше держаться подальше. И упор делать на стабильность и адекватность, а не на спортивные и выставочные достижения.
Да.... надо пошевыряться в родословных и попробовать делать инбридинги... И обязательно что-то получится! ;)
Уверен в этом!

Оооо! У него такая богатая лаечная энциклопедия под боком... Там про Кировский тип вся правда и не правда написана... Вот только автора на вскидку не вспомню... Если интересно, тогда сам Толяна попытай... :D
Без инбридинга в нашем деле ни как... Только так мы закрепим однотипность...
По хорошему, нужно подобрать экстерьерных собак в разных углах и заняться их инбредированием и отбором типичного потомства... Затем этих типичных крестить с другими типичными и опять в себе... Так мы сможем и породу удержать и инбредной дипрессии избежать... И тем это будет быстрее и устойчивей чем больше будет подобных инбредных гнезд с закрепленными положительными качествами...
Причем, массы пусть продолжают охотить с шариками, это их удел... Но из общей массы время от времени будут появляться эстеты желающие иметь высоко породное животное ... Они и продолжат наше дело...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа