Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 20:55 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Цитата:
AleksandrB

Михаил, не пойду. :-) Потому как я сам по себе.

К девушке подходит вампир и спрашивает:
- вы не хотели бы стать донором?
- Нет!, - отвечает девушка.
- А придётся!!!!))), - говорит вампир и вонзает ей в шею свои клыки…
Шутка.

Цитата:
Я внимательнейшим образом выслушаю всех, но потом, всё же, делаю свои выводы. Так уж меня научили, в частности, в Университете. Не то, что я не доверяю. Отнюдь. Просто я не видел пока людей, которые не ошибались или не заблуждались.

Нет… Александр… Не лукавьте. Совсем даже и не поэтому…
Как говорил Карл Маркс: «Разум приходит к капиталу!».
Как говорит Велес: «Не ссы против ветра! Плохая примета!»)))
Я так думаю, что как и любой разумный человек, вы просто держите нос по ветру… и идете за теми у кого власть… и кто раздает титулы и монеты… и не брызгаете против ветра…
Потому что знаете все высказывания Велеса!)))
Шутка.

Цитата:
Опять же, в большинстве случаев процесс не важен, важен результат. Результат - это итог. И доказательство правильности процесса. И вот по этому итогу охотники, почему-то, в массе своей выбрали ярославский тип. И я бы не рискнул назвать их всех идиотами.

Да никто их и не называет. И никто их не обвиняет.
Просто один клан победил другой клан.
Но смысл был не в победе одного над другим! А в борьбе и единстве противоположностей!
Диалектику никто не отменял!
Беда в том что наши горе кинулохи про неё ничего не знают.
Александр, вы видели как устроен рояль? Черные и белые клавиши. Казалось бы, эти маленькие черные клавиши все портят и нарушают гармонию всей клавиатуры. Но вот если эти маленькие клавиши убрать – то и музыки хорошей уже не получится… Потому как нужны не только тона, но и полутона! Для полной гармонии.
Я обвиняю не победителей. А тех кто проиграл и практически без боя сдал все позиции и похерил Кировский тип.
Почему молчала Войлочникова С.Д? Ведь это же её детище!?
Почему молчала В.В.Шатунова? Ведь это же её детище!?
Почему молчали Комяки и бодяжили своих уникальных собачек (одна только Чина Маклакова со своими 6 (!!!) дипломами 1ст. по белке чего стоит) с Ярославскими собаками!?
А все личная дружба с Трофимовым и нежелание идти с ним на конфронтацию. Вот и весь хрен до копейки…
.
Цитата:
Вот то, что не надо делать - это мешать типы.

Вот то что не надо было делать – это уничтожать Кировский тип!!! Но ума ни у кого не хватило сохранить его как нечто уникальное!!! Точно также, как не хватило ума, чтобы сохранить и хантыйский тип в породе ЗСЛ.
Вот к чему приводит отсутствие мозгов у руководителей и расчесывание всех и вся под одну гребёнку.
Потому что у нас нет мозгового центра в породах собак! А раз мозгов нет, то и подход к собаководству безмозглый!!! Я вот все думаю… Что это было? Безголовый и топорный подход к породе и её проблемам. Или все-таки чья-то преступная халатность!? Повлекшая гибель и уничтожение двух типов в породах лаек?!
А сейчас уже спросить не с кого…
Скажите, что плохого, если бы сейчас у нас был тип Хантыйской лайки в породе ЗСЛ?
Скажите, что плохого, если бы сейчас у нас был Кировский тип в породе РЕЛ?
А что было нужно для этого?
Да ничего…
Нужно было просто уметь отличать эти типы друг от друга и разценивать их не в одном, общем ринге, а каждый в своем. Вот и ФСЁ! А так… в сравнении круглого и красного победило красное! Потому как оно намного ярче, чем круглое!!!

Цитата:
Михаил, Вы упрощаете. С Ваших слов все ярославские собаки - 60-62 в холке. И не работают. Точнее, работают, но плохо. Это далеко не так, точнее, совсем не так.

Я не упрощаю, Александр… Мы опять с вами подходим к механической собачке и постулатам Е.Л.Ерусалимского. И вы принципиально не хотите верить в то, что укрупнение роста на 1-2 см влияет не только на экстерьер и размеры собаки, но и на её характер, психику, преобладающий в породе тип Высшей Нервной Деятельности, и даже на приоритеты в работе!
Почему, Александр?
Теряюсь в догадках…
Либо вы так и не прочитали Великого Ерусалимского…. Либо прочитали не внимательно…. Либо не поняли то что прочитали…. Либо прочитали и не поверили своим глазам!
Проясните для меня эту ситуацию… Пдиииз…

Цитата:
Ярославцы старались освободиться от "котят" ростом 48-50.

Может мы и КФЛ-ок с ФШ-ами поднимем до 60 см.? Чтобы они по снегу бегали!)))
А может ещё и пропеллер приматырить как нибудь…. Чтобы прямо с деревьев белок снимали?!))))
Интересно а почему немцы не стали увеличивать рост своим ягдам? Ведь тогда, по идее они были бы ещё более универсальнее!!!)))

Цитата:
С сильно короткими мордами (что, кстати, противоречит стандарту).

Я вам уже рассказывал…. И показывал… и рисовал…. И все согласились…. И все эксперты до этого знали и понимали какая должна быть голова РЕЛ…. Воздух пинать не буду. Повторяться не хочется.
Но это вовсе не значит, что они бросились в другую крайность. Совершенно не значит.
Это значит, что они внесли свою лепту в таблицу умножения!!! И полностью её переврали!!! И полностью натянули стандарт под то, что они там с Трофимовым понаразводили!
Я его слепила… из того что было…
А потом что был то и полюбила…
Вы что не знаете, что в Ярославле активно мутили и бодяжили РЕЛ-ок с ЗСЛ-ками!??
Даже идиоты понимают, что гибриды ЗСЛ с РЕЛ-ками работают лучше чем исходные породы! Но потом это все вымывается…. И проходит. Вы посмотрите на собак в ринге на Ярославских выставках! Это же ЗСЛ-ки черно-пегого окраса! Высоконогие! Длинные. Растянутые. Длинномордые! Узкоскулые!
Или у вас глаза есть, а посмотри нету?

Цитата:
Так вот. Если честно, они не просто могут. Они так и работают: ярко, азартно, быстро и злобно. Ещё при этом имеют кучу всяких положительных качеств, как-то вязкость, отличное чутьё, компас, ловкость, универсальность и прочее. И никогда травильных собак среди них не было. Потому что отбор ярославцы всегда вели лесом, а не вольером.

Саша… Ярославская лайка – это не РЕЛ. Это новая порода, которую развели в Ярославле путем метизации РЕЛ с ЗСЛ, под руководством Трофимова и путем Народной Селекции! Я уже говорил об этом Трофимову лично. Говорю и тебе. Пошел бы он своим путем, зарегистрировал бы этих собак Ярославского разведения, как новую породу, поклон был бы ему и хвала…
Но он пошел другим путем!
Он просто натянул стандарт на то, что он вывел в своем регионе! В ущерб всей породе РЕЛ!
Как ему это удалось?
Да как выяснилось очень даже просто!
Поскольку Ярославских собак было больше, поскольку Москва от Ярика недалеко… И поскольку у него власть и связи… Большого труда это ему не составило…
Он внес свои изменения в стандарт.
Сумел убедить московскую братию.
И всё!!!
Была у собаки хата! Дождь пошёл и она сгорела!!!)))) :(

Тема называется
РЕЛ: что было, что стало, что будет? Кто виноват, что делать?

Так вот…
Что было - знаем…
Что стало – видим…
Что будет – и дураку понятно.
Кто виноват – виноватых не сыщешь! Потому как виноваты все! И каждый виновен по-своему.
Но искать виноватых глупое дело! Потому как у каждого найдутся веские оправдания. Каждый должен себя спросить:
А ЧТО Я ЛИЧНО СДЕЛАЛ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КИРОВСКОГО ТИПА В ПОРОДЕ РЕЛ?
И ХОРОШО ЛИ, И ПРАВИЛЬНО ЛИ, ЧТО ВСЕ ИМЕННО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
И КОМУ ОТ ЭТОГО КАКАЯ ПОЛЬЗА?
И КТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЛ?
И КТО ОТ ЭТОГО ПРОИГРАЛ?
А НА ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ? Я предлагаю обсудить вопрос нужен ли Кировский тип вообще. Для начала.
И если он действительно кому-то ещё нужен, то найти единомышленников, найти собак этого типа и объединиться с целью его возрождения. Пока ещё не поздно.
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!!!

С ув….

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:31 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Во как у вас тут все по серьезному... Я все же думаю что сейчас породу делают вольерные кусалки ПЧ а так же примитивное мнение что крупняку легче валить зверя под нож... Таких устойчивых сторонников мелких РЕЛ как Игорь Фурманов и успешно выступающих на состязаниях не так много... Основная же масса мечтает резать без выстрела, правда почему то это не у всех получается... Наверно для этого кроме крупной лайки еще что то нужно...
Вот сейчас, возможно когда кабанцов в санитарных целях постреляют, и останется пушнинка на которую цены уже довольно высоки... Вот тогда мелочь возможно в гору и пойдет, т.к. для горожанина удобней в содержании и транспортировке, и опять же по насту фору всем высокорослым дают... Посмотрим, но для того чтобы посмотреть нужно их хотя бы сохранить...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 16:15 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Всё течёт, всё меняется. Но рулит не чьё-то желание, а спрос.
Возможно, скоро будем и мы, как в США, белку тыщами стрелять с-под собак, клубы организовывать по охоте с собаками по белке... А может, и не будем. :-) Мне лично неинтересно по белке. А на кабанчика - самое то.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 16:36 

AleksandrB писал(а):
Всё течёт, всё меняется. Но рулит не чьё-то желание, а спрос.
Возможно, скоро будем и мы, как в США, белку тыщами стрелять с-под собак, клубы организовывать по охоте с собаками по белке... А может, и не будем. :-) Мне лично неинтересно по белке. А на кабанчика - самое то.

А что? Белка знатный деликатес... Ее кабанами не заменишь... :naughty:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:05 

AleksandrB писал(а):
Всё течёт, всё меняется. Но рулит не чьё-то желание, а спрос

Да... согласен... К сожалению это так…
А должны были бы рулить:
УМ
ДОЛГ
ЧЕСТЬ
и СОВЕСТЬ.
А если всего этого нет, то… - ясный перец... - держим нос по ветру! и бежим впереди паровоза! попу в охапку и в припрыжку!))) :D Потому как рулит спрос! А спрос – рождает предложение!

Цитата:

Свинству приходит каюк!...
Это должно было когда-нибудь кончиться...
И всем этим медвежье-барсучье-кабаньим травилкам тоже скоро кранты будут... Зелёная пиZдабратия уже поднялась на защиту животных... А дальше будет больше...
Я уже писал об этом 9 лет тому назад. Повторяю и сейчас :
Нужно строить спортивно-притравочные комплексы для проведения тестирования охотничьих собак и проведения бескровных состязаний и соревнований. И нужно уже сегодня активно искать альтернативу всем этим международным медвежье-кабаньим травилкам. Чтобы не сидеть потом у разбитого корыта и судорожно не искать выход. ИМХО.

С.В. писал(а):
С.В.
Во как у вас тут все по серьезному...

А чего удивляться?
У дураков оно всегда так!))))
Это у умных всё смех-у-ёчки, да пиZ-да-хаханьки!)))
А у дураков всегда все по сурьёзному!)))) Шутка.
Прошу простить… это я не ком-то конкретно… Это я о себе. Любимом…

Цитата:
Я все же думаю что сейчас породу делают вольерные кусалки ПЧ а так же примитивное мнение что крупняку легче валить зверя под нож...

Под нож зверя валят единицы. Да и бьют зверя, по взрослому я имею ввиду, тоже единицы… Остальные сочувствуют …, завидуют… и думают, что чем они им больше сочувствуют и больше завидуют, тем больше они на них похожи… :D
Но, к сожалению, как показывает практика, рожденный ползать - летать не может… Такова селяви… :(

Цитата:
Таких устойчивых сторонников мелких РЕЛ как Игорь Фурманов и успешно выступающих на состязаниях не так много...

Игорь молодец. Он не бросается в крайности. Он идет своей дорогой. И разводит своё. И ни на кого не равняется! А когда человек знает ЧЕГО ОН ХОЧЕТ, и знает КУДА НАДО ИДТИ, то он и делает то, что нужно. И идет в нужном направлении. И никакие Трофимовы ему не судья. Молодец! Уважаю! ИМХО.
Но… Заслуга Игоря, что он довел до ума, и вывел «в люди» собак Кировского типа, и показал всему миру, на что эти собачки способны. На что способны эти котята, как их называет Уважаемый АлевсандрВ, ростом 52-54 см в холке))))) старотипные РЕЛ-ки Кировского типа, которых низвела Трофимовщина!Вы только посмотрите как работают его Кузя (53-54см ростом) и сын Кузи - Уголек (51-52 см в холке!!!), и какие чудеса они творят! И как эта работа отличается в корне от всех других работ собачек Ярославского разведения! Скорость! Азарт! Быстрота! Ловкость! Хватки лепят – и не сосчитать!
Вот это котята!!!
А вы видели, как работала Шельма (сестра Шатуна, тетка моего Шороха) В.Шатуновой? Точно такой же азарт. И точно такая де манера и быстрота!.
Но Александр считает, что это котята…

Цитата:
Основная же масса мечтает резать без выстрела, правда почему то это не у всех получается... Наверно для этого кроме крупной лайки еще что то нужно...

Основная масса наших охотников вообще охотится без собак! И стреляет кабанов на вышках. Убьют свиноматку – и считают себя героями. Я так думаю что кроме крупной лайки, импортного карабина, и дорогой оптики нужно ещё кое-что иметь… кроме денег… связей… желания и возможностей… За 5 лет работы начальником Военно-охотничьего хозяйства я насмотрелся на таких хантеров… Которые приезжают даже не как на охоту, а как в магазин за мясом… Вспоминать противно.

Цитата:
Вот сейчас, возможно когда кабанцов в санитарных целях постреляют, и останется пушнинка на которую цены уже довольно высоки... Вот тогда мелочь возможно в гору и пойдет, т.к. для горожанина удобней в содержании и транспортировке, и опять же по насту фору всем высокорослым дают... Посмотрим, но для того чтобы посмотреть нужно их хотя бы сохранить...
[/quote]
Мне кажется охотничье собаководство и развитие породы не должны зависеть от таких нюансов… Потому что только 5-10% владельцев лаек действительно серьезно охотятся со своими собаками. Более 90% - это все таки собаки компаньоны и любимцы дома и семьи! Самые хорошие рабочие собаки у браконьеров. У руководителей охотхозяйств и охотоведов и егерей. ИМХО. И самые лучшие – это у местных браконьеров! Но их породистость – вопрос спорный! И я уже говорил и ещё раз повторюсь, что на 60-70% работа собаки зависит не от её генетических задатков, а от её хозяина! У кого-то и кошка будет по кабану работать…А кому-то хоть кого дай… все бестолку. Но вопрос не об этом.
А вопрос о том, чтобы заинтересовать всех владельцев лаек, всех, а не только тех, кто занимается охотой профессионально и серьезно, а всех кто держит и любит лаек, и заинтересовать их именно спортивным направлением и тестированием их собак. Чтобы люди чаще приезжали на такие станции и общались между собой… Но это должны быть не травилки, а именно какие-то спортивные мероприятия с участием лаек и их владельцев. Самые различные! И тут ещё непаханое поле, и открытые просторы для деятельности и для фантазии.
Это моё ИМХО.
И я его никому не навязываю.
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 20:50 

Цитата:
Мне кажется охотничье собаководство и развитие породы не должны зависеть от таких нюансов… Потому что только 5-10% владельцев лаек действительно серьезно охотятся со своими собаками. Более 90% - это все таки собаки компаньоны и любимцы дома и семьи! Самые хорошие рабочие собаки у браконьеров. У руководителей охотхозяйств и охотоведов и егерей. ИМХО. И самые лучшие – это у местных браконьеров! Но их породистость – вопрос спорный! И я уже говорил и ещё раз повторюсь, что на 60-70% работа собаки зависит не от её генетических задатков, а от её хозяина! У кого-то и кошка будет по кабану работать…А кому-то хоть кого дай… все бестолку. Но вопрос не об этом.
А вопрос о том, чтобы заинтересовать всех владельцев лаек, всех, а не только тех, кто занимается охотой профессионально и серьезно, а всех кто держит и любит лаек, и заинтересовать их именно спортивным направлением и тестированием их собак. Чтобы люди чаще приезжали на такие станции и общались между собой… Но это должны быть не травилки, а именно какие-то спортивные мероприятия с участием лаек и их владельцев. Самые различные! И тут ещё непаханое поле, и открытые просторы для деятельности и для фантазии.
Это моё ИМХО.
И я его никому не навязываю.
С ув...

А я как бывший начальник ох. хозяйства ВОО согласен с вашим ИМХО бывшего начальника ох. хозяйства ВОО...
И по поводу племенного рабочего тестирования тоже давно всем говорю...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 21:21 

С.В. писал(а):

А я как бывший начальник ох. хозяйства ВОО согласен с вашим ИМХО бывшего начальника ох. хозяйства ВОО...
И по поводу племенного рабочего тестирования тоже давно всем говорю...
С ув.

Так мы с тобой одной крови!)))) :clap: :clap: :clap:
А я то думаю.... что это у нас с тобой, брат лихой, мысли такие похожие!!????))))
А оно оказывается эвон чё!))))
Не знал....
Удивили вы меня Сергей!...
И очень обрадовали!))))
С глубоким уважением!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 22:16 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Велес писал(а):
Игорь молодец. Он не бросается в крайности. Он идет своей дорогой. И разводит своё. И ни на кого не равняется! А когда человек знает ЧЕГО ОН ХОЧЕТ, и знает КУДА НАДО ИДТИ, то он и делает то, что нужно. И идет в нужном направлении. И никакие Трофимовы ему не судья. Молодец! Уважаю! ИМХО.
Но… Заслуга Игоря, что он довел до ума, и вывел «в люди» собак Кировского типа, и показал всему миру, на что эти собачки способны. На что способны эти котята, как их называет Уважаемый АлевсандрВ, ростом 52-54 см в холке))))) старотипные РЕЛ-ки Кировского типа, которых низвела Трофимовщина!Вы только посмотрите как работают его Кузя (53-54см ростом) и сын Кузи - Уголек (51-52 см в холке!!!), и какие чудеса они творят! И как эта работа отличается в корне от всех других работ собачек Ярославского разведения! Скорость! Азарт! Быстрота! Ловкость! Хватки лепят – и не сосчитать!
С ув...

Насколько помню, Игорь тоже вязал своих с ярославцами. С тем же Амиром. Вроде, ничего выдающегося не получилось. Что ещё раз подтверждает: вязать надо в гнездо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа