Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:35 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Vit@lya писал(а):
Мужчина идущий вторым каво- то сильно напоминает.С ув.

Точно! Похож на санитара с гор. больницы... ;)
Зато у первого рубаха колоритней, да и сам он более известный... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 08:07 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
Испанский рабовладелец и санитар с горбольницы, интересно что их связывает? :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 10:22 

Борисыч писал(а):
Испанский рабовладелец и санитар с горбольницы, интересно что их связывает? :mrgreen:

Опущенный хвост у кобеля санитара... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 19:01 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
тьфу... такую тему зафлудили... :(
а все так хорошо начиналось.. ;)

Маленькие собаки более агрессивные и более холеричные. Как и люди.
Крупные собаки и крупные люди - более спокойные. И более уравновешенные.
Вся прелесть РЕЛ-ок в их холеричном, я бы даже сказал - ВЗРЫВНОМ характере. Отсюда и частая отдача голоса. И ярко выраженная злоба и агрессия к зверю.
Маленькие худощавые бабы - они ведь тоже более страстные, более холеричные и белее ёпкие))) Не то, что большие и толстые!))) ИМХО. Шутка.
Увеличивая рост РЕЛ-ок мы не только изменяем их экстерьер, но мы меняем и их характер, темперамент и приоритеты в работе.
Я сторонник некрупных и квадратных РЕЛ. У меня осталась сука от Шороха - маленькая, квадратная, злая, и очень шустрая. Её рост 51,5см. Рост кобеля РЕЛ должен быть в пределах 54-56см, рост суки должен быть 50-54см Не больше не меньше. ИМХО. Считаю, что РЕЛ должна быть именно такой. Это самый оптимальный рост. И никто меня не переубедит, что рост кобеля РЕЛ должен быть 58-60см.

Отец Азы РЕЛ Шорох, рост 54-55см
Изображение

РЕЛ Аза (Азазель) 3 месяца
Изображение

РЕЛ Аза и её сестра 3 мес.
Изображение

РЕЛ Аза 2 года
Изображение

РЕЛ Аза 5 лет
Изображение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 23:40 

Велес писал(а):
тьфу... такую тему зафлудили... :(
а все так хорошо начиналось.. ;)

Вся прелесть РЕЛ-ок в их холеричном, я бы даже сказал - ВЗРЫВНОМ характере. Отсюда и частая отдача голоса. И ярко выраженная злоба и агрессия к зверю.
Маленькие худощавые бабы - они ведь тоже более страстные, более холеричные и белее ёпкие))) Не то, что большие и толстые!))) ИМХО. Шутка.
Увеличивая рост РЕЛ-ок мы не только изменяем их экстерьер, но мы меняем и их характер, темперамент и приоритеты в работе.
Я сторонник некрупных и квадратных РЕЛ. У меня осталась сука от Шороха - маленькая, квадратная, злая, и очень шустрая. Её рост 51,5см. Рост кобеля РЕЛ должен быть в пределах 54-56см, рост суки должен быть 50-54см Не больше не меньше. ИМХО. Считаю, что РЕЛ должна быть именно такой. Это самый оптимальный рост. И никто меня не переубедит, что рост кобеля РЕЛ должен быть 58-60см.

Все правильно, и по зоотехнии середина рулит... Классные и редкие по окрасу девки на фото... Михаил, видимо у вас достаточно большой опыт наблюдения за белыми РЕЛами... Скажите пожалуйста, не заметили ли вы связи белого/преобладающего/ окраса с депигментированными мочками и со светлым глазом?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 14:56 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Велес писал(а):

Михаил, упрощённый подход, даже комментировать не хочется.
Что касается личных убеждений, то на то они и личные. Вот когда будет стандарт соответствовать Вашим взглядам, тогда можно будет о чём-то предметно говорить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 16:40 

С.В. писал(а):

Все правильно, и по зоотехнии середина рулит... Классные и редкие по окрасу девки на фото... .

Спасибо Сергей!. Они мне тоже очень нравятся!))) Я вообще люблю бело-черных РЕЛ-ок. Их лучше видно и в лесу по чернотропу, и ночью. И вообще от таких белых собачек, исходит всегда такая чистая и светлая энергетика, что сразу же от их присутствия поднимается настроение и просто глаз радуется. Я всегда ловил себя на мысли, что когда смотрел на Шороха и сейчас смотрю на его дочь Азу, то непонятно почему невольно улыбаюсь… Кто-то с кажет «смех без причины - признак…» А кто-то скажет: «это любофф»… .[/quote]

Цитата:
Михаил, видимо у вас достаточно большой опыт наблюдения за белыми РЕЛами... Скажите пожалуйста, не заметили ли вы связи белого/преобладающего/ окраса с депигментированными мочками и со светлым глазом?
С ув.

Конечно, заметил, Сергей! Окрас напрямую связан с окрасом роговой оболочки. У белых собак - он значительно светлее, чем у черных и черно-пегих. И в одном помете щенки с преобладанием черного цвета имеют темно-карий глаз, а с преобладанием белого цвета – светло-карий. Эксперты должны это знать и понимать,и не должны снижать оценку за у собак с преобладанием белого цвета. Из наших экспертов меня приятно удивил только Вадим Дмитриевич Речкин. Когда на выставке ему стали говорить что у Шороха глаз чуть светлее, чем у его брата однопометника,а он (Речкин) поставил Шороха первым в ринге, а его брата – вторым. Он доходчиво так все и объяснил. Больше такого я не слышал ни от кого и нигде. Респект Вадиму Дмитриевичу. Это о цвете глаз.
Теперь о цвете носа. Так вот по моим наблюдениям, белый окрас на цвет носа у РЕЛ практически никак не влияет. И носы практически у всех РЕЛ черные! И даже у почти полностью белых собак. Рождаются, конечно же, они порой как поросята, с розовыми пятаками. Но со времен это все уходит. И черный цвет как шагреневая кожа затягивает весь розовый носик щенка. И к 5-7 месяцам, практически никаких светлых пятен на мочке уже не остается!!! Но это так только у РЕЛ.
Но вот у ЗСЛ - там этими нюансами обстоит все иначе. Потому что там белый окрас – он другой. Он не белый - а это осветленный палевый, или очень осветленный рыжий. И поэтому глаза у светло-палевых ЗСЛ - светло карие, а иногда даже и янтарные, а носы практически у всех розовые или не черные, а тёмно-коричневые . Но они темнеют в зависимости от солнечной иррадиации и наличия в организме йода. Да и весь окрас шерсти собаки, к стати, тоже сильно зависит от наличия в организме йода. И варьирует от почти белого, до палево-желтого, с более темными ушами , спинкой и хвостом по внешней стороне.
Всем этим вопросам я не находил ответов в нашей литературе по лайкам. Но в литературе по другим породам собак - это все легко объясняется.
К стати, у лабрадоров белый окрас - это точно такой же белый как и у ЗСЛ, но он не белый и светло-палевый. Они тоже все "редноусы" (красноносые) как и наши лайки ЗСЛ.
Жаль вот только что многие эксперты этого не понимают!!!
С ув…

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 16:53 

AleksandrB писал(а):
Михаил, упрощённый подход, даже комментировать не хочется.

Александр.
Это упрощенный ответ.
Я понимаю что немногословие и краткость - это с естра таланта... Но не до такой же степе6ни...
Цитата:
Что касается личных убеждений, то на то они и личные. Вот когда будет стандарт соответствовать Вашим взглядам, тогда можно будет о чём-то предметно говорить.

Мои личные убеждения базируются на моём личном опыте.
Вот когда ваш личный опыт приблизится к моему, тогда и можно будет о чём-то предметно говорить.
А пока что вы поете с чужих слов. И сравниваете двух братьев... разного возраста...
Я же пою что знаю и вижу. И сравниваю внука с дедом.
Стандарт можно переписать . А вот породу не перепишешь. Её можно только потерять. И переписывая стандарты - мы теряем породы...
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 17:17 

Михаил, даже не уговаривайте. :-) Не вижу смысла в споре с Вами. Потому как это будет именно спор, а не дискуссия, в чём я уже убеждался. По поводу "опыта" приведу Ваши же слова: если чел 40 лет ел картошку, это не говорит, что он - великий ботаник. :-)
Так что ещё раз: как в стандарте будут те слова про породу, что Вы так отстаиваете, вот тогда готов вернуться к диалогу.
Что касается "умираний", так умер, вроде, кировский тип, а не порода. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 20:20 

AleksandrB писал(а):
Михаил, даже не уговаривайте. :-) Не вижу смысла в споре с Вами. Потому как это будет именно спор, а не дискуссия, в чём я уже убеждался.

Сударь.
Ни к чему эти нелепые оправдания.
Возьмите вашу шпагу.
И станьте к барьеру. :|
Иначе я почту это за малодушие. И уклонение от боя.
Вы всегда были для меня серьезным противником и неординарным оппонентом. С которым и поговорить интересно... И победить приятно...
Не разочаровывайте же меня.... :(
Прошу вас... :oops:

Цитата:
По поводу "опыта" приведу Ваши же слова: если чел 40 лет ел картошку, это не говорит, что он - великий ботаник. :-)

Александр.... Пора бы вам уже жить своим умом... И иметь собственные мысли по любому поводу. А не только цитировать к месту и не к месту Великих. :D Меня то бишь... :D
Дело ведь, дружище, не в том, кто, на какой зоне, и сколько лет гнилую картошку хавал...
Не в этом дело, Александр!
А дело в том, видел ли ты сам, то, от чего ты отказываешься, и то, что ты отрицаешь и то, что охаиваешь!? Вот ап чем речь...
И ещё. Самое главное, это то, что знает ли сам проповедник то, о чем он сам проповедует!? Это я о тебе, Александр. Либо он говорит о том, чего он сам не знает, и сам видеть не видывал!!! И глаголет так, как ему сверху было большими пацанами велено! И он, дабы не попасть в опалу, к этой уважаемой пи-Z-да-братии, вынужден говорить так, как ему на данный момент выгодно. А не так, как для дела будет полезно! И совесть ему подсказывает..
И на самом деле он не Данко, выводящий народ из тьмы к солнцу... А обыкновенный слепой, поводырь слепых... И идет не туда, куда его ноги несут... а туда куда ему эта братия укажет. Потому как идти наперекор он не привык. Ибо это не рентабельно. И пИсать против ветра он тоже не будет. Потому как это может быть для дела и хорошо, но для себя - это совсем не выгодно.
Я так думаю... а не засланный ли ты казачок!?
А не лазутчик ли!?
Не трофимовский ли ты выкормыш, мил человек?

Цитата:
Так что ещё раз: как в стандарте будут те слова про породу, что Вы так отстаиваете, вот тогда готов вернуться к диалогу.

"Не все йогурты бывают одинаково полезны!",- как было написано на одном из дорогих надгробий... Поэтому и ВЫ, Александр, не верьте всему что пишут.
Как говорил Мюллер: "Никому не верь! Мне верь!" Это же самое я хочу посоветовать и вам. И уж тем более не верь Трофимову. Настанет день. И настанет час! И ему воздастся! За всё! И люди выскажут ему все, что они думают и о нем, и о его вкладе в отечественное собаководство. Уверен в этом. Поэтому я бы посоветовал всем кто считает его своим учителем, держать нос по ветру... И шибко не зализывать Великого Эксперта Всех Времен и Народов. ИМХО.

Цитата:
Что касается "умираний", так умер, вроде, кировский тип, а не порода. :-)

Если вы внимательно посмотрите на фото моих РЕЛ-ок. то вы поймёте, что слухи о смерти кировского типа были СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!!!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 20:45 

Михаил, уговорили! Я был не прав! Кировский тип, действительно, остался. Один. У Вас. :-)
Только вот тут есть, возможно, некие разночтения. Потому как не так давно Вы утверждали (если не ошибаюсь, здесь на сайте), что РЕЛ у Вас нет... А тут вдруг появилась?
Что касается, какими должны быть порода и стандарт, кто виноват, что она не такая, так я давно понял Вашу точку зрения. И от того, что Вы в 152 раз повторите, ровным счётом ничего не изменится. Таких точек зрения до хрена, практически у каждого - своя. И что? Да ровным счётом ничего. Просто сотрясения воздуха, не имеющие ни на что влияния и никаких последствий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:01 

AleksandrB писал(а):
Михаил, уговорили! Я был не прав! Кировский тип, действительно, остался. Один. У Вас. :-)

Александр...
Вот за что я вас люблю и уважаю - это за вашу гибкость и изворотливость. :D
Вы сейчас как ящерица откидываете хвост, чтобы не потерять голову и тушку!))) :D
И признаете вы сейчас частичное поражение, чтобы не признать полное!
Шутка.
Теперь не шутка.
Я всегда держал и держу сейчас РЕЛ. И пока есть такие как я - мы непобедимы! А кировский тип - неистребим! И последние станут первыми!,- как сказано в Библии.
А она врать не будет!
На то она и БИБЛИЯ!!!
Цитата:
Только вот тут есть, возможно, некие разночтения. Потому как не так давно Вы утверждали (если не ошибаюсь, здесь на сайте), что РЕЛ у Вас нет... А тут вдруг появилась?

У меня погиб кобель РЕЛ - один из лучших представителей породы РЕЛ. И я зарекся ходить по выставкам и своих собакоф недоумкам показывать.
И мое слово - крепче гороха!
Но у меня остались две суки РЕЛ, одна привозная из Коми Чара, и её дочь, и дочь Шороха - Аза.
Они в кировском типе. И по экстерьеру. И по работе. И по характеру.. Ищу достойного кобеля для вязки. Весной Аза оттекла, но достойного я так и не нашел.
Цитата:
Что касается, какими должны быть порода и стандарт, кто виноват, что она не такая, так я давно понял Вашу точку зрения. И от того, что Вы в 152 раз повторите, ровным счётом ничего не изменится.

Вот тут я с вами не согласен.
Один человек пройдет - след оставит...
Два пройдут - тропу протопчут.
Народ пройдет - дорогу проложит!)))
К чему это я говорю? Да к тому что я думал что я один.... Но на этом форуме понял, что я не одинок, и нас уже, как минимум, двое! Я имею ввиду Сергея С.В., - админа сайта, потому, что мне кажется мы с ним понимаем друг друга и наши мысли работают в одном направлении.
А сколько людей нас поддерживает, но голоса не подают!?
А сколько ещё людей молчат, читают, и делают для себя выводы!?
И если кто-то пришел с Трофимовской выставки, трофимовскими экспертами обосранный... и поэтому пришел он расстроенный и заплаканный... И не знает, что ему со своей собачкой делать, потому как она у него в Кировском типе... и поэтому не вписывается во все эти Трофимовско-Ярославские эякуляции... и сидит он, этот мужик, и думку гадает... что же ему со своей РЕЛ-очкой кировского типа делать... То ли утопить ему свою собачонку, то ли пускай пока поживет.... И тут вдруг включив монитор он увидел наши с Сергеем С.В. сообщения.... и прочитал их... и понял.... что его собачка УНИКАЛЬНАЯ!!! ЕДИНСТВЕННАЯ!!! И НЕПОВТОРИМАЯ!!! И что Ярославских "скамеек" много, а Кировских "табуреток" - единицы!!!, И что люди нуждаются именно в таких собаках, как у него... И что такие владельцы уже объединяются в отдельную тему... И поскольку спрос на таких собак есть, а предложение невелико, то щенки эти на вес золота...
А вы говорите ничего не изменится...
Вода камень точит!
Цитата:
Таких точек зрения до хрена, практически у каждого - своя.

Я думаю что вы не правы.
Это у каждого своя точка зрения на свою собственную собаку.
А все что касается приоритетов, предпочтений, и направлений в развитии породы - тут много мнений быть не может! Либо ты поддерживаешь политику ведения породы. Либо ты её не поддерживаешь и она тебя чем-то не устраивает.
А если не устраивает - то тут тоже не шибко много мнений.
Поскольку ярко выраженных типов в породе только 2. Я не беру во внимание подтипы, которых множество. И практически в каждом регионе - есть свой. И довольно хорошо уже устаканившийся. Но вот диаметрально противоположных - только два: Ярославский и Кировский. И мне очень жаль, что Кировские кинолухи, во главе с главной кинологиней, сдали без боя свои позиции и легли под Трофимова. Очень жаль. А как все хорошо начиналось!? Приставки придумывали... С названием Космических кораблей... Жаль что слабохарактерность, малодушие и банальная корысть восторжествовали над принципиальностью и разумом. Ну да время все расставит на свои места. Уверен в этом.

Цитата:
И что? Да ровным счётом ничего. Просто сотрясения воздуха, не имеющие ни на что влияния и никаких последствий.

Нас мало... но мы в тельняшках!!!)))
Вода камень точит!
И последние - будут первыми!
Сегодня вы ступаете по костям кировских собак...
Завтра будут ступать по костям ярославских.
"Таков итог, где миром правит зло -
То ты в седле, то ходишь под седлом!"
С ув...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 11:47 

По поводу "изворотливости" я не был бы так категоричен: :-)
1.
Велес писал(а):
В связи с этим, я давно уже отказался и от собак РЕЛ, и от собак ЗСЛ

2.
Велес писал(а):
Я всегда держал и держу сейчас РЕЛ. И мое слово - крепче гороха!
Но у меня остались две суки РЕЛ, одна привозная из Коми Чара, и её дочь, и дочь Шороха - Аза.

И ещё:
1.
Велес писал(а):
И вымирающая порода собак….
И вымирающая не вопреки, а благодаря этому стандарту :D .
Стандарт-то есть. Да толку от него нету.
Вот в чем беда.
Я так думаю…

2.
Велес писал(а):
Стандарт можно переписать . А вот породу не перепишешь. Её можно только потерять. И переписывая стандарты - мы теряем породы...

Смысл Ваших высказываний под номерами 1 и 2 - прямо противоположный. Если не сложно, укажите, какое из них верное. При этом не надо много тратить времени - я этого не достоин. Да и не оценю. Можно просто указать две циферки. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 16:35 

AleksandrB писал(а):
Смысл Ваших высказываний под номерами 1 и 2 - прямо противоположный. Если не сложно, укажите, какое из них верное. При этом не надо много тратить времени - я этого не достоин. Да и не оценю. Можно просто указать две циферки. :-)

Александр!
Читаю вас... и просто аффуеваю...
Что за самоуничижение!?
И почему у вас такая низкая самооценка!? Трофимов вас там так замордовал и затюкал?! Это ОН, вампир Ярославский, развивает в тебе, добрый молодец, такие комплексы неполноценности!?
Плюньте на него. А лучше в него. Он этого достоин!))) И идемте к нам. К кому «к нам»? К свободным кинологам России! (есть такая партия!!!). И давайте будем заниматься кинологией вместе! Но не такой, как у Трофимова «мы все подумали, а ОН решил!». Нет не такой. А кинологией не омраченной, неизвращенной и необесчещенной Трофимовым и Трофимовщиной! Как вам такое предложение!?

Далее вы просите чтобы я вам ответил цифрами.
Я отвечу вам Александр. И не просто цифрами или буквами. А я отвечу вам по полной программе!
Спросите почему?
Потому что я вас уважаю. Не смотря ни на что. И потому что вы этого достойны!
И это не важно , что мы с вами находимся по разные стороны баррикад. Не беда!, ведь «Ничто не вечно под луной!»
И не беда, что мы по-разному смотрим на одни и те же вещи! - лиха беда начало!
Важно другое! Важно то, что мы с вами любим и понимаем собак.
Умеем выслушивать мнение своих оппонентов.
И умеем уважать чужое мнение. Хотя оно и не совпадает с нашим собственным.
Вот так рождается взаимопонимание и начинается большая и бескорыстная дружба двух непохожих друг на друга людей.
И если мы с вами сумеем как-то понять друг друга .... и тем боле ещё и до чего-то договориться... то это уже само по себе вселяет надежду, что и другие смогут договориться и понять друг друга!
И возможно... когда-нибудь. ...... когда на всей планете...
Пройдет вражда племен... исчезнут ложь и грусть...
Я буду воспевать всем существом в поэте...
Шестую часть Земли, с названьем кратким - Русь! И Русско-Европейская Лайка! Кировского типа….

AleksandrB писал(а):
По поводу "изворотливости" я не был бы так категоричен: :-)
1. Велес. В связи с этим, я давно уже отказался и от собак РЕЛ, и от собак ЗСЛ

ОТВЕЧАЮ:
Я отказался от разведения собак породы РЕЛ и ЗСЛ.
Я принципиально не посещаю выставок и не участвую в выставках.
Я не интересуюсь лидерами лаек и и лучшими представителями пород лаек.
Я сейчас почти не охочусь с собаками вышеперечисленных вами пород.

Цитата:
2. "Велес"
Я всегда держал и держу сейчас РЕЛ. И мое слово - крепче гороха!

ОТВЕЧАЮ:
На сегодняшний день у меня осталось пара сук РЕЛ, и пара сук ЗСЛ. НО....см пункт №1 я с ними практически не охочусь... и в выставках не участвую. Это члены семьи... Это старушки пенсионного возраста (за исключением Азы), которых я очень люблю и ценю. Как членов моей семьи. Но не охочусь я с ними не потому, что они так плохи. А потому, что они не вписываются в ту волко-собачью стаю с которой я сейчас охочусь.
Как видите, Александр все очень просто.
И никаких противоречий.

И ещё:
1.
Велес писал(а):
И вымирающая порода собак….
И вымирающая не вопреки, а благодаря этому стандарту :D .
Стандарт-то есть. Да толку от него нету.
Вот в чем беда.
Я так думаю…

Что тут не так?
Вы с чем-то тут не согласны?
Трофимощина извела тот породный тип, к которому многие (и я в т.ч.) привыкли и полюбили, и который сделал породе РЕЛ имидж "бойцовых медвежьих собак" и "добытчиков пушнины".
Вы видели как работают собачки у Игоря Фурманова? А это ведь Кировский тип, который вы с Трофимовым похоронили...
Скажите мне, Александр, только честно, смогут вот также ярко, азартно, быстро и злобно работать собачки вашего Трофимоско-Ярославского разведения, с ростом 60-62 см в холке?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 18:00 

Велес писал(а):
И идемте к нам. К кому «к нам»? К свободным кинологам России! (есть такая партия!!!).

Михаил, не пойду. :-) Потому как я сам по себе. Я внимательнейшим образом выслушаю всех, но потом, всё же, делаю свои выводы. Так уж меня научили, в частности, в Университете. Не то, что я не доверяю. Отнюдь. Просто я не видел пока людей, которые не ошибались или не заблуждались.
Опять же, в большинстве случаев процесс не важен, важен результат. Результат - это итог. И доказательство правильности процесса. И вот по этому итогу охотники, почему-то, в массе своей выбрали ярославский тип. И я бы не рискнул назвать их всех идиотами. Вот то, что не надо делать - это мешать типы.

Велес писал(а):
Скажите мне, Александр, только честно, смогут вот также ярко, азартно, быстро и злобно работать собачки вашего Трофимоско-Ярославского разведения, с ростом 60-62 см в холке?

Михаил, Вы упрощаете. С Ваших слов все ярославские собаки - 60-62 в холке. И не работают. Точнее, работают, но плохо.
Это далеко не так, точнее, совсем не так. Ярославцы старались освободиться от "котят" ростом 48-50. С сильно короткими мордами (что, кстати, противоречит стандарту). Но это вовсе не значит, что они бросились в другую крайность. Совершенно не значит.
Так вот. Если честно, они не просто могут. Они так и работают: ярко, азартно, быстро и злобно. Ещё при этом имеют кучу всяких положительных качеств, как-то вязкость, отличное чутьё, компас, ловкость, универсальность и прочее. И никогда травильных собак среди них не было. Потому что отбор ярославцы всегда вели лесом, а не вольером.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа