Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:12 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Вот если бы еще знать что такое тиковая пигментация? И у каких пород она встречается?
С ув.

Да)))) было бы конечно не плохо...
А типичный представитель с тиковой пигментацией - ДАЛМАТИНЕЦ, вот на него и ориентируйся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:07 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Да)))) было бы конечно не плохо...
А типичный представитель с тиковой пигментацией - ДАЛМАТИНЕЦ, вот на него и ориентируйся.

А англичане?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:48 

С.В. писал(а):
А англичане?
С ув.

В смысле английский сеттер?
Да.... наверное да. Очень похожи!))) Тут надо спецов привлекать.... Или обратить к Сотской В. - она неплохой спец по генетике. И по моему даже и до сих пор преподает в Тимирязевке...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 09:03 

Велес писал(а):
В смысле английский сеттер?
Да.... наверное да. Очень похожи!))) Тут надо спецов привлекать.... Или обратить к Сотской В. - она неплохой спец по генетике. И по моему даже и до сих пор преподает в Тимирязевке...

Ну да, он... Я даже когда то слышал от легашатников термин крапчатый сеттер... Правда не знаю на сколько оно общеупотребимо и не является ли просто народным слэнгом...
А спеца по генетике конечно было бы не плохо послушать... А то у нас в основном они доморощенные...
Хотя Танюшка Фарафонова вроде не забросила эту науку после ВУЗа...
Я то как пятерку получил так сразу и забыл что это такое аллели-параллели... Другие задачи по жизни преследовали...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 10:07 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Велес писал(а):
Я ж говорю, Сергей я внимательно изучал этот вопрос... То о чем ты говоришь - ЭТО ТИКОВАЯ ПИГМЕНТАЦИЯ.... И за неё отвечает рецессивный ген. И встречается он крайне редко. И у лаек его нет и быть не может. По крайней мне так объяснял один очень известный генетик, с которым я одно время очень тесно общался. И он, изучив фотографии РЕЛок, сделал вывод что тикового гена у наших собак нет. И все что мы принимаем за крап - это всего лишь ПЯТНА!)))

Михаил, согласен полностью.
И по моим наблюдениям чёрные пятна появляются там, где белая кожа под белым волосом чернеет. Это бывает не сразу, а с возрастом. И начинает расти чёрный волос, часто весьма неожиданно. А не чернеть кожа не может, этот процесс не остановить (это как чернеют носы у щенков). И появляются пятна.
Кстати, у чёрных собак часто пробивает белый волос. И собака становится как бы седая. В стандарте про это - ни слова.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 10:12 

У меня был кобель нарядный, так на 9-10-11 году в разлиньке начал появляться приличный крап... Как перелиняет, опять белоснежный...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 18:24 

AleksandrB писал(а):
Михаил, согласен полностью.
И по моим наблюдениям чёрные пятна появляются там, где белая кожа под белым волосом чернеет. Это бывает не сразу, а с возрастом. И начинает расти чёрный волос, часто весьма неожиданно. А не чернеть кожа не может, этот процесс не остановить (это как чернеют носы у щенков). И появляются пятна.
Кстати, у чёрных собак часто пробивает белый волос. И собака становится как бы седая. В стандарте про это - ни слова.

Беда в том, что генетика и собаководство очень редко пересекаются...
А ведь если по-хорошему, и по-умному, то надо было бы все стандарты согласовывать с генетиками!
Почему?
Потому что в погоне за экстерьером и какими-то незначительными и иллюзорными качествами, мы зачастую теряем нечто более ценное, и более важное! А иногда даже и самое даже главное...
Ведь согласитесь: сколько раз снижали оценку прекрасным производителям и уникальным рабочим собакам, за этот якобы крап?!
Ну ладно там подвинут в ринге…., да и то обидно!!!! А то ведь до оч.хоров доходило нередко!))) И я знаю тому уйму примеров!!!! А ведь в чем проблема то????
И в чем тут криминал???
И есть ли они вообще???? :o Эта проблема и этот криминал?
Вот в чем вопрос.
Но… этого никто не знает....
Но… зато всегда ставят владельцу собаки в укор, ну типа: "Да…. Прекрасный у вас пеёс… и работяга отменный! Но… у вашей собачки ведь крап на лапах!((( :cry: "
Плять…. И скажут это так…. И таким поучительным и трагическим голосом, будто в родне у этой собачки были враги народы….. и поэтому доступ ей во все заведения, и в породу и плем.разведение - закрыт!!!!
Давно уже пора бы пересмотреть нам и стандарты и самое главное - наше отношение к оценке экстерьера на выставках. Ведь из-за этого мы теряем ценнейший племенной материал, который мог бы пойти в породу и дать положительные результаты!
И может поэтому мы сейчас так деградировали в породах лаек?
Ну вот возьмем хотя бы ЗСЛ.
Я думаю беда сейчас в породе ЗСЛ только из-за такого пристального и подчеркнутого отношения экспертов к экстерьеру, вернее даже не ко всему экстерьеру, а к отдельным его статям.
"глазик темно-карий.... в косом разрезе... ушко маленькое.... высоко поставленное... подвижное...")))) :D :D :D
Слушаю я порой такие трели эксперта и думаю: «Да…да.. головка маленькая…. Безмозглая! Корпусок коротенький, зато ножки длинные, поэто бегать собачке нечем: вымахадля длинной ноги – нет, вот она бегает иноходью…))))»
И зачастую в погоне за этим темным глазиком теряют и индекс растянутости! И костяк!))) И самое главное психотип собаки - тип Высшей Нервной Деятельности. А ведь все начинается оттуда - с этого пресловутого типа ВНД. А сколько стало в породе ЗСЛ, да и в РЕЛ крупных и флегматичных собак?!
Для РЕЛ характерным является тип ВНД – это холерик-сангвиник, или даже холерик-холерик (поскольку одного типа ВНД в животном нет, то принято давать двойные названия, и на первое место ставят тот тип который более преобладает).
Но не буду о грустном.
Вот о крапе конкретно хочу сказать.
Совершенно согласен с Вами Александр и с Вами Сергей, что крап вылазит с возрастом. И что он зависит от пигментации кожи. Более того окрас волосяного покрова и цвет роговой оболочки глаза - они тоже взаимосвязаны, и поэтому у собак светлых окрасов (палевых, песочных и белых) - радужная оболочка светлее чем у собак черных окрасов (черно-подпалых, черно-пегих, пятнистых). А у рыжих зачастую – янтарная. Более того я заметил также, что там где у собак на голове или морде были шрамы, полученные в драках - там появляется (вылезает) седина (или белые волосы).!))) Наверное многие это тоже замечали. А ведь, согласитесь.... Некоторые эксперты придираются даже и к этому…
И ещё вот с этими вот белыми носами.... это такая же проблема, как и с тем же псевдокрапом.... Это ведь на какого эксперта нарвешься!!!! И кто то тпонимает. Что у светлых собак осветленная роговица глаз, а кто то и нет. Но практически все говорят: «Да…. Карий глаз…. Но вот желательно быть чуть потемнее!!!))).
Плять….. а как он будет потемнее, если он при таком белом окрасе темнее и быть не может!!!)))
И как бывает обидно, когда прекрасного кобеля двигают в хвост ринга только из-за светлого окраса мочки носа!)))) Или из-за того же якобы крапа... И начинаешь доказывать, что ты…. плять… не верблядь, ну то бишь не верблюд!))))
Помню, как из-за этого светлого (снежного, как его называют в ездовом собаководстве) носа я даже пошел на большой грех!!!! - татуировал нос своего покойного кобеля Лобо! :D :D :D
Та ещё была история!)))) :D
Приехал к знакомой татуировщице. Рассказал ей свою проблему. Отказалась наотрез…Напоил татуировщицу.))) Потом стал поить кобеля, но для компании, а для обезб оливания… Поил, поил его водкой – не берет окаянная!)))).... У татуировщицы был какой-то слабый наркотик, как раз для таких целей, для обезболивания… накололи кобеля наркотой.... заболдел, но не вырубился!)))) Сидит, падла, воет… скрутил его, как барана.... 2 часа мучил.... нос распух как арбуз!))))) глаза заплыли! :o А он уже пьяный лежит и ему все поху... Машинка татушная жужжит.... татуирует.... на носу образуется большая чернильная капля из туши.... А он как чихнет!)))) Плять!))))) И я.... и татуровщица... и все стены вс салоне - все в этой долбаной туши!)))) Но Лобо конечно крепкий был парень!))))) Сначала его не брала ни водка, ни наркотик, и он орал истошно, как человек, которого режут на живую.... Сбежались все соседи с соседних офисов!)))) И поскольку татуировщица была занята моей работой, то я заёпся всем объяснять, что мы не колем собаку, а делаем ей пластическую операцию!))) :D
Короче до ночи мы с ним мучились….Поехал домой от татуировщицы, уже поздно ночью.... Тормозит меня ГАИшник.. Из машины не выхожу.... Кобель лежит на заднем сидении в невменяемом состоянии и глупо улыбается во всю собачью пасть. ГАИШник, как пойнтер, понюхал воздух в окошко.... и говорит радостно так приговор:
- АГА!!!! ПИЛИ!!!!????))))
- Нет, - горою ему спокойно…
- А почему так водкой пахнет!!!???
- Так это не от меня…
- Ага!!!! Отменяя наверно????
- Да вроде нет…
- Тогда от кого же????
- От моей собаки, - говорю..
- :D :D :D ты скажи мне ещё, что вы с ним из кабака едете!)))) И ты у него водилой подрабатываешь!!!!)))))
И тут Лобо поднимает голову на заднем сидении, мутно смотрит на мента и сначала рычит на, а потом делает ему в нос отрыжку водочным перегаром))))
- фу... какая пьянь!!!, - возмутился ГАИШНИК, - да ты точно извращенец!!!! мало того сам пьян, да ты ещё и кобеля напоил!))))
- Нет, - говорю, - все это ради кинологии.... чтобы справедливость восторжествовала!))))
….Ну и рассказываю ментам почему и как я напоил свою собаку..... и зачем делал ей татуировку…. На носу!)))) ГАИШники ржали, как кони :D Отпустили меня с миром.
Прошу простить за флуд…. :(
Похмелился уже…. после вчерашнего… :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 20:34 

Велес писал(а):
Беда в том, что генетика и собаководство очень редко пересекаются...
А ведь если по-хорошему, и по-умному, то надо было бы все стандарты согласовывать с генетиками!
Почему?
Потому что в погоне за экстерьером и какими-то незначительными и иллюзорными качествами, мы зачастую теряем нечто более ценное, и более важное! А иногда даже и самое даже главное...
Ведь согласитесь: сколько раз снижали оценку прекрасным производителям и уникальным рабочим собакам, за этот якобы крап?!
Ну ладно там подвинут в ринге…., да и то обидно!!!! А то ведь до оч.хоров доходило нередко!))) И я знаю тому уйму примеров!!!! А ведь в чем проблема то????
И в чем тут криминал???
И есть ли они вообще???? :o Эта проблема и этот криминал?
Вот в чем вопрос.
Но… этого никто не знает....
Но… зато всегда ставят владельцу собаки в укор, ну типа: "Да…. Прекрасный у вас пеёс… и работяга отменный! Но… у вашей собачки ведь крап на лапах!((( :cry: "
Плять…. И скажут это так…. И таким поучительным и трагическим голосом, будто в родне у этой собачки были враги народы….. и поэтому доступ ей во все заведения, и в породу и плем.разведение - закрыт!!!!
Давно уже пора бы пересмотреть нам и стандарты и самое главное - наше отношение к оценке экстерьера на выставках. Ведь из-за этого мы теряем ценнейший племенной материал, который мог бы пойти в породу и дать положительные результаты!
И может поэтому мы сейчас так деградировали в породах лаек?
Ну вот возьмем хотя бы ЗСЛ.
Я думаю беда сейчас в породе ЗСЛ только из-за такого пристального и подчеркнутого отношения экспертов к экстерьеру, вернее даже не ко всему экстерьеру, а к отдельным его статям.
"глазик темно-карий.... в косом разрезе... ушко маленькое.... высоко поставленное... подвижное...")))) :D :D :D
Слушаю я порой такие трели эксперта и думаю: «Да…да.. головка маленькая…. Безмозглая! Корпусок коротенький, зато ножки длинные, поэто бегать собачке нечем: вымахадля длинной ноги – нет, вот она бегает иноходью…))))»
И зачастую в погоне за этим темным глазиком теряют и индекс растянутости! И костяк!))) И самое главное психотип собаки - тип Высшей Нервной Деятельности. А ведь все начинается оттуда - с этого пресловутого типа ВНД. А сколько стало в породе ЗСЛ, да и в РЕЛ крупных и флегматичных собак?!
Для РЕЛ характерным является тип ВНД – это холерик-сангвиник, или даже холерик-холерик (поскольку одного типа ВНД в животном нет, то принято давать двойные названия, и на первое место ставят тот тип который более преобладает).
Но не буду о грустном.
Вот о крапе конкретно хочу сказать.
Совершенно согласен с Вами Александр и с Вами Сергей, что крап вылазит с возрастом. И что он зависит от пигментации кожи. Более того окрас волосяного покрова и цвет роговой оболочки глаза - они тоже взаимосвязаны, и поэтому у собак светлых окрасов (палевых, песочных и белых) - радужная оболочка светлее чем у собак черных окрасов (черно-подпалых, черно-пегих, пятнистых). А у рыжих зачастую – янтарная. Более того я заметил также, что там где у собак на голове или морде были шрамы, полученные в драках - там появляется (вылезает) седина (или белые волосы).!))) Наверное многие это тоже замечали. А ведь, согласитесь.... Некоторые эксперты придираются даже и к этому…
И ещё вот с этими вот белыми носами.... это такая же проблема, как и с тем же псевдокрапом.... Это ведь на какого эксперта нарвешься!!!! И кто то тпонимает. Что у светлых собак осветленная роговица глаз, а кто то и нет. Но практически все говорят: «Да…. Карий глаз…. Но вот желательно быть чуть потемнее!!!))).
Плять….. а как он будет потемнее, если он при таком белом окрасе темнее и быть не может!!!)))
И как бывает обидно, когда прекрасного кобеля двигают в хвост ринга только из-за светлого окраса мочки носа!)))) Или из-за того же якобы крапа... И начинаешь доказывать, что ты…. плять… не Добрая девушка, ну то бишь не верблюд!))))
Помню, как из-за этого светлого (снежного, как его называют в ездовом собаководстве) носа я даже пошел на большой грех!!!! - татуировал нос своего покойного кобеля Лобо! :D :D :D
Та ещё была история!)))) :D
Приехал к знакомой татуировщице. Рассказал ей свою проблему. Отказалась наотрез…Напоил татуировщицу.))) Потом стал поить кобеля, но для компании, а для обезб оливания… Поил, поил его водкой – не берет окаянная!)))).... У татуировщицы был какой-то слабый наркотик, как раз для таких целей, для обезболивания… накололи кобеля наркотой.... заболдел, но не вырубился!)))) Сидит, падла, воет… скрутил его, как барана.... 2 часа мучил.... нос распух как арбуз!))))) глаза заплыли! :o А он уже пьяный лежит и ему все поху... Машинка татушная жужжит.... татуирует.... на носу образуется большая чернильная капля из туши.... А он как чихнет!)))) Плять!))))) И я.... и татуровщица... и все стены вс салоне - все в этой долбаной туши!)))) Но Лобо конечно крепкий был парень!))))) Сначала его не брала ни водка, ни наркотик, и он орал истошно, как человек, которого режут на живую.... Сбежались все соседи с соседних офисов!)))) И поскольку татуировщица была занята моей работой, то я заёпся всем объяснять, что мы не колем собаку, а делаем ей пластическую операцию!))) :D
Короче до ночи мы с ним мучились….Поехал домой от татуировщицы, уже поздно ночью.... Тормозит меня ГАИшник.. Из машины не выхожу.... Кобель лежит на заднем сидении в невменяемом состоянии и глупо улыбается во всю собачью пасть. ГАИШник, как пойнтер, понюхал воздух в окошко.... и говорит радостно так приговор:
- АГА!!!! ПИЛИ!!!!????))))
- Нет, - горою ему спокойно…
- А почему так водкой пахнет!!!???
- Так это не от меня…
- Ага!!!! Отменяя наверно????
- Да вроде нет…
- Тогда от кого же????
- От моей собаки, - говорю..
- :D :D :D ты скажи мне ещё, что вы с ним из кабака едете!)))) И ты у него водилой подрабатываешь!!!!)))))
И тут Лобо поднимает голову на заднем сидении, мутно смотрит на мента и сначала рычит на, а потом делает ему в нос отрыжку водочным перегаром))))
- фу... какая пьянь!!!, - возмутился ГАИШНИК, - да ты точно извращенец!!!! мало того сам пьян, да ты ещё и кобеля напоил!))))
- Нет, - говорю, - все это ради кинологии.... чтобы справедливость восторжествовала!))))
….Ну и рассказываю ментам почему и как я напоил свою собаку..... и зачем делал ей татуировку…. На носу!)))) ГАИШники ржали, как кони :D Отпустили меня с миром.
Прошу простить за флуд…. :(
Похмелился уже…. после вчерашнего… :D

:clap: :clap: :clap: Отличный флуд!
Представляю что это было... :D
Мы в детстве кота так поили, а он от нас на печку убегал... И потом распаренный такие кренделя выписывал... :mrgreen:
А вообще я тоже не безгрешен... В 80 году, как сейчас помню на олимпиаду, перед выставкой суке лапы с гидропиритом бинтовал... Лапы изгрязных с не значительным еле видным крапом превратились в белоснежные с четкими черными крапинами... :mrgreen:
Панический страх перед этими недостатками уже крепко вбит в головы лаечников.. Вот в чем проблема...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:29 

С.В. писал(а):
:clap: :clap: :clap: Отличный флуд!
Представляю что это было... :D
Мы в детстве кота так поили, а он от нас на печку убегал... И потом распаренный такие кренделя выписывал... :mrgreen:
А вообще я тоже не безгрешен... В 80 году, как сейчас помню на олимпиаду, перед выставкой суке лапы с гидропиритом бинтовал... Лапы изгрязных с не значительным еле видным крапом превратились в белоснежные с четкими черными крапинами... :mrgreen:
Панический страх перед этими недостатками уже крепко вбит в головы лаечников.. Вот в чем проблема...
С ув.

Спасибо Сергей!
Тоже посмеялся от души. И ты прав - наши предрассудки, как наши года!!!! - это наше богатсво!))))
И таких историй, можно было бы вспомнить - тысячи....
А знаешь в чем беда?
В том что все это забывается.... И все уходит в никуда... И умрем и мы - трава вырастет... А наши потомки и представления не будут иметь - какими же были мы и наши собачки.... Но не о нас речь, а о наших питомцах, которые достойны того, чтобы их помнили.... ;)

Я вот тут случайно наткнулся вот на этот вот сайтик:
http://lzsfoto.ru/l/
И выслал им на почту фотки своих собак.
Так вот, ЗСЛок они приняли, а РЕЛок сказали не принимают. :( Потому как у них там все только для западников.
Я вспомнил огромную работу, которую проделал Валентин Иваныч Соколов по Ярославским собакам, и подумал, а почему бы нам не сделать нечто подобное и для РЕЛок во врероссийском масштабе?
Ведь наши иРЕЛочки этого достойны!!!! :D
Давай подумаем как сделать фото каталог РЕЛ, но не только, как там - одни только фотки, но и рассказы об этих собаках..., и воспоминания..., и владельцев этих собак..., и очевидцев..., и экспертов..., и фотки потомков..., и выписки с выставок..., и описания собак с выставок... и прочее! Ну, т.е. ВСЕ что касается данной собачки.
Представляешь какой это будет вклад в развитие породыв частности и всего ОТЕЧЕСТВЕННОГО собаководства воолбще!?
И ведь главное тут что?
Что никто не забыт!
И ни что не забыто!!! :D
И вот тогда, имея такой прекрасный и наглядный каталог, уже можно будем увидеть воочию куда же мы идем, или куда мы катимся! :D
А за одно и посмотреть и выбрать те типы, которые нам нравятся. И которые достойны того, чтобы они не канули в Лету...
Как тебе моя идея? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:58 

Велес писал(а):
Спасибо Сергей!
Тоже посмеялся от души. И ты прав - наши предрассудки, как наши года!!!! - это наше богатсво!))))
И таких историй, можно было бы вспомнить - тысячи....
А знаешь в чем беда?
В том что все это забывается.... И все уходит в никуда... И умрем и мы - трава вырастет... А наши потомки и представления не будут иметь - какими же были мы и наши собачки.... Но не о нас речь, а о наших питомцах, которые достойны того, чтобы их помнили.... ;)

Я вот тут случайно наткнулся вот на этот вот сайтик:
http://lzsfoto.ru/l/
И выслал им на почту фотки своих собак.
Так вот, ЗСЛок они приняли, а РЕЛок сказали не принимают. :( Потому как у них там все только для западников.
Я вспомнил огромную работу, которую проделал Валентин Иваныч Соколов по Ярославским собакам, и подумал, а почему бы нам не сделать нечто подобное и для РЕЛок во врероссийском масштабе?
Ведь наши иРЕЛочки этого достойны!!!! :D
Давай подумаем как сделать фото каталог РЕЛ, но не только, как там - одни только фотки, но и рассказы об этих собаках..., и воспоминания..., и владельцев этих собак..., и очевидцев..., и экспертов..., и фотки потомков..., и выписки с выставок..., и описания собак с выставок... и прочее! Ну, т.е. ВСЕ что касается данной собачки.
Представляешь какой это будет вклад в развитие породыв частности и всего ОТЕЧЕСТВЕННОГО собаководства воолбще!?
И ведь главное тут что?
Что никто не забыт!
И вот тогда, имея такой прекрасный и наглядный каталог, уже можно будем увидеть воочию куда же мы идем, или куда мы катимся! :D
А за одно и посмотреть и выбрать те типы, которые нам нравятся. И которые достойны того, чтобы они не канули в Лету...
Как тебе моя идея? ;)

Идея отличная! У меня уже давно нечто подобное в голове зреет...
И если народ эту идею поддержит, то я в ближайшее время ее осуществлю... Благо у нашего сайта есть для этого все необходимые возможности...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:14 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Велес писал(а):
...

Спасибо,Михаил,ещё раз,теперь уже за косвенную оценку моей работы.

Цитата:
И ведь главное тут что?
Что никто не забыт!

Именно поэтому,я и напрягал слабеющее зрение и маразматические мозги,пытаясь рассказать,что в истории развития породы большую(наверное...определяющую) роль играют простые заводчики и рядовые эксперты,а не те...фамилии которых(не без их участия) нам постоянно напоминают. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:17 

С.В. писал(а):
Идея отличная! У меня уже давно нечто подобное в голове зреет...
И если народ эту идею поддержит, то я в ближайшее время ее осуществлю... Благо у нашего сайта есть для этого все необходимые возможности...
С ув.

Спасибо за понимание и поддержку.
Приятно, что мы с Вами понимаем друг друга.
И если два разных человека думают одинаково об одном и том же, или хотят идти вместе в одном направлении, то значит истина где то совсем рядом!)))) :D
Посмотрим, что на это ответит народ.
Надеюсь они нас поймут и поддержат.
И если позволят лимиты ресурса, то за одно можно будет сделать каталоги не только породы РЕЛ, но всех пород ОХОТНИЧЬИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОБАК!!!!
Думаю КФЛ-исты и ФШ-атники нас тоже поддержат!
А заодно и Валентин Зайцев с ВСЛ-ками к нам подтянется.
Пролетарии всех стран объединяйтесь! :D ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:30 

Велес писал(а):
Спасибо за понимание и поддержку.
Приятно, что мы с Вами понимаем друг друга.
И если два разных человека думают одинаково об одном и том же, или хотят идти вместе в одном направлении, то значит истина где то совсем рядом!)))) :D
Посмотрим, что на это ответит народ.
Надеюсь они нас поймут и поддержат.
И если позволят лимиты ресурса, то за одно можно будет сделать каталоги не только породы РЕЛ, но всех пород ОХОТНИЧЬИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОБАК!!!!
Думаю КФЛ-исты и ФШ-атники нас тоже поддержат!
А заодно и Валентин Зайцев с ВСЛ-ками к нам подтянется.
Пролетарии всех стран объединяйтесь! :D ;)

Согласен... Только все породы... Играть так по крупному...
Возможности этого сайта безграничны... По техническим возможностям мы еще десяток таких сайтов лет на десять проглотим... Я почему то это сразу предусмотрел, чтобы большим мужикам и умным женщинам, которые здесь в основном и присутствуют, было где развернуться по взрослому...
Дорогу осилит идущий и мы обязательно победим!
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:56 

valentin49 писал(а):
Именно поэтому,я и напрягал слабеющее зрение и маразматические мозги,пытаясь рассказать,что в истории развития породы большую(наверное...определяющую) роль играют простые заводчики и рядовые эксперты,а не те...фамилии которых(не без их участия) нам постоянно напоминают. :lol:

Валентин Иваныч я всегда относился и отношусь к Вам с большим уважением!!!
Вы просто недооцениваете то, что Вы сделали.
А мне, как опытному, и ушлому в этих вопросах, со стороны моего птичьего полета, оно конечно же виднее.))))
Вот у Трофимова вашего, таких мыслей не было почему-то...
Да и ваше юное дарование, на которого Трофимов возлагал такие большие надежды, тоже почему-то остался в стороне... И почему-то ОН, этот наш юный друг, так и не стал преемником Великого Эксперта Всея Руси Всех Времен и Народов – Трофимова )))). Надеюсь вы поняли о ком идет речь ;) .... Но я не хотел его обидеть.
Просто констатирую факт, что ОН – не сделал, хотя должен был бы сделать это именно он, и по своему статусу, и по надеждам, которые все на него возлагали, и как знающий и продвинутый в области интернет ресурсов…. Но не сделал. А сделали это ВЫ….
Поэтому вам за это и поклон, и благодарность. Но не только от меня, а от наших потомков, которые потом будем разбираться, что же мы тут натворили в этой жизни, и чего мы тут накосячили!))))
Шутка….
А у вас хватило и мужества, и времени, и сил проделать БЕСКОРЫСТНО такую огромную работу....
Я ж говорю, что какая-нибудь Конькова срубила бы на этом вашем материале кучу бабок!!!! И обрела бы себе и писательское ИМЯ, и незабвенную СЛАВУ!!! И была бы права!!!!
И была бы и в почете....
И в шоколаде...)))))
Но вы решили, что лавры Вам ни к чему…
И вы как мавр... :D тихо вышли из тени своего кумира (Трофимова)… тихо и скромно сделали свое светлое дело.... и тихо ушли опять в тень...
Иваныч…. Не шучу…. Ей Богу….. Ты когда к зеркалу подходишь, ты внимательнее присматривайся….. и ты обязательно увидишь над своей головой то, что люди называют нимбом….))))
Я его вижу уже даже отсюда на твоей аватарке)))) ;)
Не обижайтесь…..
Это не злая шутка, это восхищение и добрая ирония с уважением к Вам….
И не скромничайте.
Это был поступок, который оценили если и не все, то очень многие.
А я уж так просто так, по простоте своей душевной, высказал вслух то, что ВСЕ они думали..... но вслух сказать об этом, почему-то стеснялись....
А у меня ведь.... ну вы же сами знаете, как у пьяного поэта: что в голове, то и на языке!)))) :D
ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ЧЕРНЫЙ ЮМОР... ;)

С.В. писал(а):
Согласен... Только все породы... Играть так по крупному...
Возможности этого сайта безграничны... По техническим возможностям мы еще десяток таких сайтов лет на десять проглотим... Я почему то это сразу предусмотрел, чтобы большим мужикам и умным женщинам, которые здесь в основном и присутствуют, было где развернуться по взрослому...
Дорогу осилит идущий и мы обязательно победим!
С ув.

Можете на меня рассчитывать, Сергей.
Это начинание очень ДОБРОЕ, МУДРОЕ, и ВЕЧНОЕ!!!
И оно просто обречено на успех!!!)))))
И я не побоюсь предположить, что ЭТОТ ПРОЕК , КОТОРЫЙ МЫ ТУТ ВСЕ СЕЙЧАС ЗАДУМЫВАЕМ, И ПЕРЕТИРАЕМ, ЭТО БУДЕТ ПРОЕКТ ВЕКА, И ЭТО ПРИМЕРНО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И КАТАЛОГ Великого князя Андрея Александровича Ширинского-Шихматова, ТОЛЬКО ЭТО ЕЩЁ КРУЧЕ! И ЕЩЁ ЕБЕЕ!!! ПОТОМУ ЧТО ОН БУДЕТ ПО ВСЕМ ОХОТНИЧЬИМ ПОРОДАМ СОБАК! :o

И тут Остапа понесло.... :D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 14:10 

По поводу бескорыстного вклада в собаководство Иваныча, я вас Михаил однозначно полностью поддерживаю... И на сколько мне известно, огромное количество РЕЛочников это разделяют... Правда Главный Ярославский сразу как то взгрустнул когда я ему у костерка обмолвился о труде Иваныча...
Но на то они и главные чтобы вставлять палки в колеса простым охотникам с лайками...
За одно то что они бездумно уничтожили своими кумирами ПЧ типичные племенные гнезда некогда отличных лаек, их нужно пороть нещадно во всех средствах массовой информации в назидание потомкам...
Ну а Остапа правильно понесло... Без хорошего азарта нет хорошей охоты... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа