Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:02 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Там же в Туле он в этом сознался... Когда Юрка Морозов - тоже не великан, его начал за этого кобеля пытать, он сказал что ты же типа сам знаешь как маленькому жить тяжело... И в армии обижают и девки не любят...
А у Юрки жена рядом стояла красавица и совсем не карликовая... :D
В общем, хуже нет судьи с комплексами..
С ув.

:clap: :clap: :clap: :D :D :D
Ржу нимагу)))
Прям до слез))) :clap:
Кстати вспомнил))) Он и мне при личной беседе точно такое же говорил!))))
И по армию... И про девок... :D
Но я к нему по доброму всегда относился.
Одно плохо что он Трофимову в рот смотрит.
Вот это плохо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:15 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
Велес писал(а):
Да... вы правы... На всех выставках белых собак задвигают...
Но Шорох везде был БЕЛОЙ ВОРОНОЙ!!!
И иногда один белый ходил в ринге.
Я даже когда его покупал, и приехал в Киров, а мне его подогнала Валюша Шатунова, дай Бог ей здоровья! Так вот я поставил условие что приеду и возьму щенка только, если у меня будет право первого выбора... И щенков было много и все были достойные! Но я выбрал его. Причем сразу как-то на него глаз положил.... У меня до этого был кобель РЕЛ белого окраса, очень на него похожий. И она (Валя Шатунова) меня тоже тогда отговаривала, чтобы я не брал белого щенка, потому что на всех выставках их обычно задвигают... :( Но я проявил настойчивость и взял его...
И я в нем не ошибся. :D
Тут есть маленькая хитрость и маленький нюанс для белых собак, вернее как их нужно представлять и экспонировать на выставках!))) ;)
И что и как надо делать, чтобы они смотрелись не хуже, чем черные представители РЕЛ.
Но это чисто мое ноу-хау)))) :D

На фото это первая моя собака .С первого раза ходила- первой была, потом во второй раз отодвинули из-за белого окраса ..и с тех пор отец не терпит,не только из-за предпочтения выставки,причина-постоянно мыли собаку))).
Как вам,это кировский тип?

Вложения:
Комментарий к файлу: сука
Фото1143.jpg
Фото1143.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 753 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:35 

Nata писал(а):
На фото это первая моя собака .С первого раза ходила- первая была, потом во второй раз отодвинули из-за белого окраса ..и с тех пор отец не терпит,не только из-за предпочтения выставки,причина-постоянно мыли собаку))).

Да Наташа!)))) Вот вы и раскрыли весь секрет белых собак...
Белая собака - она притягивает внимание глаза! И белые цвета вызывают всегда только положительные эмоции! Но беда в том, что белый цвет - очень маркий. И на нем видно все цветовые разводы)))) А поскольку собаки ещё и любят валяться в дерьме и в падали.... То сами понимаете))))
Я вот, когда своего Шороха в Коми вез на выставку, так я его так намыл, что он был белее белого! :D И перед самым Сыктывкаром остановился в лесу и выпустил его погулять, :( так он приходит, гаденыш, весь коричневый и пахнущий, как куча дерьма)))) :oops: Пришлось его мыть в таёжной речке.... :( Разделся я до гола и полез его мыть.... :D А куда деваться???? В машине была такая вонь!))))) А был конец октября..., холодрыга)))) Вода ледяная!!!!
Но это обратная сторона медали белого окраса.
Но.... Если наши лайчатники научатся готовить белых собак к выставкам, то им там равных не будет. :D
Уверен в этом.
А что у нас?
Взяли кобеля на выставку: с цепи сняли и повели на ринг... как на плаху)))) И часто даже тоже на цепи!)))))
Конечно же, черные собаки в этом отношении смотрятся лучше....
Но.... черный цвет поглощает все цвета, и солнечный свет...
И черная собака, по сравнению с белой чистой собакой, хорошо подготовленной к выставке, всегда смотрится менее выигрышно!!!
Это для выставок.
Но и для охоты белая собака более предпочтительна!!!
Потому что её лучше видно в лесу!!! И тем более в сумерки, или ночью, когда охотишься на кабана, или барсука.
Ну может и не чисто белая а пятнистая, пестрая, или пегая, с преобладанием белого цвета.
И это очень важно!!!
Но это сугубо мое личное мнение. ;)

А на фото у вас очень хороший высокопородный представитель РЕЛ, очень похож на моего кобеля РЕЛ, которого я привез с собой после окончания ВУЗа из Кирова.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:40 

согласно с вами,большой плюс для охоты-пестрые лайки

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:46 

Nata писал(а):
согласно с вами,большой плюс для охоты-пестрые лайки

А кто у вас на фото?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:50 

Велес писал(а):
А кто у вас на фото?

уже написала .это моя первая сука. На сегодняшнее, если посчитать, четвертая и пятая лайка,вот представьте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:05 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Давайте я вас немного разочарую...
Для охоты да, для браконьерства минус ...
И к бабке ходить не надо сразу понятно кто в лесу...
Был у меня фокс красавец в белоснежных сапогах... Как намою так картинка.. На улицу выйду, ветер тыль надует, опять стирать его иду... Белые собаки без регулярного ухода довольно неряшливо выглядят...
Конкретно у РЕЛ - Большая вероятность крапа у щенков или появление его с возрастом, светлый глаз и арликинизм, депигментированные мочки, или поздно пигментирующиеся...
А в остальном, конечно нарядные и приятные собаки...
Думаю что почернение РЕЛ, связано с боязнью крапа... Раньше на него довольно сильно обращали внимание...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:10 

для РЕЛки обязательный наряд -носочки,колготки,воротник,фартук-не спрячешь от крапа))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:31 

С.В. писал(а):
Давайте я вас немного разочарую...
Для охоты да, для браконьерства минус ...
И к бабке ходить не надо сразу понятно кто в лесу...
Был у меня фокс красавец в белоснежных сапогах... Как намою так картинка.. На улицу выйду, ветер тыль надует, опять стирать его иду... Белые собаки без регулярного ухода довольно неряшливо выглядят...
Конкретно у РЕЛ - Большая вероятность крапа у щенков или появление его с возрастом, светлый глаз и арликинизм, депигментированные мочки, или поздно пигментирующиеся...
А в остальном, конечно нарядные и приятные собаки...
Думаю что почернение РЕЛ, связано с боязнью крапа... Раньше на него довольно сильно обращали внимание...
С ув.

Я занимался выяснением появления крапа.
И выяснил что все это.... полная х-ня...
Что весь этот крап - это всего лишь наши предрассудки и незнание законов и последних изысканий в области прикладной ГЕНЕТИКИ!
Но я, зная каким это будет для них ударом!!!!, не стал об этом говорить нашим горе-экспертам. :D
Дабы не загружать их неподготовленный мозг для получения этой запороговой информации.... )))) :D
Мы часто путаем, что такое ПЯТНА и что такое КРАП!!!!
Где критерии? И какие есть нормы? И какие размеры, чтобы сомнительное затемнение обозвать крапом. Или пятном....
Малкольм Уиллис в книге Генетика пишет, что за крап отвечает какой-то особый ген, который и приводит к появлению ТИКОВОЙ (мельчайшей) пигментации!!! Не нужно бояться крапа у РЕЛ!!!! Его там нет и быть не может!!!! Потому что ему там неоткуда взяться!!!! :D И те пятнышки которые появляются на носочках - это не крап, это МАЛЕНЬКИЕ ЧЕРНЫЕ ПЯТНА!!!! ВОТ И ФСЁ)))) ;)
И ёщё.... Мои личные наблюдения, а также опыт всех владельцев собак породы РЕЛ говорит о том, что маленькие черные пятна на ногах, и на теле у собак породы РЕЛ, которые наши безграмотные эксперты считают КРАПОМ, он никак не влияет ни на поиск, ни на обоняние, ни на слух, ни на зрение, ни на на добычливость, и даже на эрекцию кобелей РЕЛ! :D

Я на солнышко гляжу.... нет на солнце пятен!
До чего же я хорош!!! И до чего ж приятен!!! :D
Я гляжу на РЕЛок! Крапа нет! Есть пятна!
Только вот экспертам нашим это не понятно!!! :(
Даже с пятнами собака выглядит прелестно!
Только вот экспертам нашим это не известно! :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:43 

Nata писал(а):
для РЕЛки обязательный наряд -носочки,колготки,воротник,фартук-не спрячешь от крапа))

С точки зрения селекции и генетики и черные, и белые, и черно-белые, и бело-черные собаки - они совершенно одинаковы по генотипу. А у кого что и как "выстрелит" - это как карта ляжет. Но в пометах всегда почему-то черно-белых рождается больше. Но если подбирать родителей с преобладанием белого окраса, то можно добиться того , что будет больше появляться щенков с преобладанием белого окраса.
О крапе я уже сказал выше. На ногах - это не крап. Это черные пятна на белом фоне.
И в содержании в квартире, конечно же, с белыми собаками больше проблем, чем с черными. Но если один раз в году собаку, перед выставкой, собаку хорошенько вымыть, то потом будете весь год этой собакой гордиться!))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:48 

Да это понятно что крап это чисто эстетическое явление и не на что не влияет... Но, общественное мнение владельцев бумажных собак его не жалует, охотникам же на это конечно наплевать...
Согласен что отличительных критериев крапа от пятен нет... Но встречается такая плотная пятнистость что иначе как крап его трудно воспринимать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:51 

Велес писал(а):
С точки зрения селекции и генетики и черные, и белые, и черно-белые, и бело-черные собаки - они совершенно одинаковы по генотипу. А у кого что и как "выстрелит" - это как карта ляжет. Но в пометах всегда почему-то черно-белых рождается больше. Но если подбирать родителей с преобладанием белого окраса, то можно добиться того , что будет больше появляться щенков с преобладанием белого окраса.
О крапе я уже сказал выше. На ногах - это не крап. Это черные пятна на белом фоне.
И в содержании в квартире, конечно же, с белыми собаками больше проблем, чем с черными. Но если один раз в году собаку, перед выставкой, собаку хорошенько вымыть, то потом будете весь год этой собакой гордиться!))))

Думаю по этому и родятся черных больше что подбор пар по чернявым велся...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 23:56 

С.В. писал(а):
Да это понятно что крап это чисто эстетическое явление и не на что не влияет... Но, общественное мнение владельцев бумажных собак его не жалует, охотникам же на это конечно наплевать...
Согласен что отличительных критериев крапа от пятен нет... Но встречается такая плотная пятнистость что иначе как крап его трудно воспринимать...
С ув.

Я ж говорю, Сергей я внимательно изучал этот вопрос... То о чем ты говоришь - ЭТО ТИКОВАЯ ПИГМЕНТАЦИЯ.... И за неё отвечает рецессивный ген. И встречается он крайне редко. И у лаек его нет и быть не может. По крайней мне так объяснял один очень известный генетик, с которым я одно время очень тесно общался. И он, изучив фотографии РЕЛок, сделал вывод что тикового гена у наших собак нет. И все что мы принимаем за крап - это всего лишь ПЯТНА!)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:01 

С.В. писал(а):
Думаю по этому и родятся черных больше что подбор пар по чернявым велся...
С ув.

Да... согласен... черно-белый окрас наследуется по накоплению генов разных цветов, по средне-статистической...
И если вести отбор только по окрасам, без учета всех остальных факторов, и рабочих качеств.... то можно быстро добиться нужных результатов.
Добились ведь КМС-ники у своих собак черно-пегого окраса!))))
Пы.Сы. КМС - Карельская Медвежья Собака. Черно-пегий окрас - это черный, с белой шеей, симметричными отметинами на морде, и белыми чулками, в разных вариантах...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:10 

Велес писал(а):
Я ж говорю, Сергей я внимательно изучал этот вопрос... То о чем ты говоришь - ЭТО ТИКОВАЯ ПИГМЕНТАЦИЯ.... И за неё отвечает рецессивный ген. И встречается он крайне редко. И у лаек его нет и быть не может. По крайней мне так объяснял один очень известный генетик, с которым я одно время очень тесно общался. И он, изучив фотографии РЕЛок, сделал вывод что тикового гена у наших собак нет. И все что мы принимаем за крап - это всего лишь ПЯТНА!)))

Вот если бы еще знать что такое тиковая пигментация? И у каких пород она встречается?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа