Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 12:44 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Михаил, а каким Шорох на выставке прошел под Филиповым ?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:34 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
С ув.

Ну.... скорее не под Филипповым а под Трофимовым....Потому что весь ринг, а это почти 2 часа Шоорох ходил в ринге вторым, первым был Бим Носова. Его как поставили первым в ринге (Бима), так он и ходил.
Я с самого начала ринга встал самым последним. :D
И потом прошел до второго номера, и потом так и ходил.....
И ходил бы я себе так и ходил....
И доходился бы наверняка до 2-го места....
Если бы не Трофимов.
Сцуко... :(
Буквально за 2 минуты до конца ринга к Филиппову подошел Трофимов, что-то шепнул ему на ухо и Филиппов, ходившего в ринге 4-м Байкала Варешина ставит вторым после Бима Носова.... Ну а я, как понимаете, автоматически перехожу на 3-е место :(
Вот этим то все и закончилось....
1. Бим Носова.
2. Байкал Варешина.
3. Мой Шорох.
4. Сергей Крюков со своим кобелем.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:57 

Велес писал(а):
Ну.... скорее не под Филипповым а под Трофимовым....Потому что весь ринг, а это почти 2 часа Шоорох ходил в ринге вторым, первым был Бим Носова. Его как поставили первым в ринге (Бима), так он и ходил.
Я с самого начала ринга встал самым последним. :D
И потом прошел до второго номера, и потом так и ходил.....
И ходил бы я себе так и ходил....
И доходился бы наверняка до 2-го места....
Если бы не Трофимов.
Сцуко... :(
Буквально за 2 минуты до конца ринга к Филиппову подошел Трофимов, что-то шепнул ему на ухо и Филиппов, ходившего в ринге 4-м Байкала Варешина ставит вторым после Бима Носова.... Ну а я, как понимаете, автоматически перехожу на 3-е место :(
Вот этим то все и закончилось....
1. Бим Носова.
2. Байкал Варешина.
3. Мой Шорох.
4. Сергей Крюков со своим кобелем.

Понятно... Ярославцы, в смысле Трофимов рулят...
Опускал как только можно, дальше уже было не куда... Значило бы расписаться в собственной не компетенции...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 13:58 

Вообще конечно тот ринг был богатый!!!
Много было хороших собачек с Коми.
Жаль Чара Чемодурова, который пострадал в драке с кобелем ЗСЛ и хромал. и поэтому его Филиппов (а это был член из его, Филиповской, комяцкой команды!!!!) снял с ринга! Уважуха Филиппову!
У Игоря Фурманова его Кузьма прошел только то ли 6, то ли 9 в ринге, уже не помню...
В головке должны были быть, конечно же, другие собаки...
Многие утверждали, и там даже по моему голоса есть за кадром, что Шорох лучше Бима... :D
Но это все конечно же субъективно... Но головка у Бима, заметьте попроще, чем у Шороха. Да и костячок у моего побогаче, и одежка получше, а Бим победнее как то и костью и одежкой... Да и полегче он малость... Ну тут... вы же понимаете.... своё оно не пахнет!!!)))) :D и своя рубаха - она же ближе к своей попе прилипает)))) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:04 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
С.В. писал(а):
С ув.

Вы сказали что эксп Филипов предпочитает крупных собак.Значит взгляд ранее у него было по другому

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:55 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
Отвечу всем и сразу со своей колокольни,был я в Тамбове,оттуда и началось уничтожения Кировского типа РЕЛ,сперва поддался НИКИТИН,потом только ФИЛИППОВА переломил ТРОФИМОВ,судить ЯРОСЛАВСКИЙ тип РЕЛ,о чём лично было высказнно ТРОФИМОМУ и ВАЩИЛЕНКО,В ЯРОСЛАВЛЕ ,МИХАИЛА поддерживаю полностью,кому нравится ходите по выставкам и гавкайте сами,без обид, у меня своё мнение.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 19:58 

Собаки: а
ООиР: а
Так про себя подумал. Когда нибудь поеду на выставку, буду ходить расматривать собачек.
Увижу короткомордого с выраженым переходом и выскажу" Вау - это Кировский тип РЕЛ , Ух ты , он же почти исчез!"
Иду дальше, увижу с более длинной мордой , " Ух-ты, а это Ярославский тип".
Дальше иду, " Это Ивановский"...... "Это Вологодский" .... "Коми"..... и т.д. и т.п.

Зайду в ринг к ЗСЛ , и там тоже два типа ходят: Ханты и Манси. :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:16 

Leshik писал(а):
Так про себя подумал. Когда нибудь поеду на выставку, буду ходить расматривать собачек.
Увижу короткомордого с выраженым переходом и выскажу" Вау - это Кировский тип РЕЛ , Ух ты , он же почти исчез!"
Иду дальше, увижу с более длинной мордой , " Ух-ты, а это Ярославский тип".
Дальше иду, " Это Ивановский"...... "Это Вологодский" .... "Коми"..... и т.д. и т.п.

Зайду в ринг к ЗСЛ , и там тоже два типа ходят: Ханты и Манси. :)

К сожалению типы в отдельных представителях можно еще увидеть... Вот только переОбаны они уже все... От типа тот же тип не факт что получишь... В погоне за заветными ПЧ льют что не поподя... Именно породой уже мало кто занимается, всем нужны терминаторы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:23 

Nata писал(а):
Вы сказали что эксп Филиппов предпочитает крупных собак.Значит взгляд ранее у него было по другому

Я был у Филиппова в Коми и покупал несколько щенков.
Но не заметил там РЕЛ переростков.
Конечно же для Филиппова Трофимов был большим авторитетом.
И Филиппов тесно общался с Трофимовым. И они очень часто обменивались плем.материалом.
Просто, я так думаю, что когда я был в 1998 году в Коми на выставке с Шорохом, когда они там проводили межрегиональную большую выставку РЕЛ, и там были представители из Татарии, Ивановской, Вологодской, Кировской и других областей, и республик Мари ЭЛ, Чувашии, Мордовии, и других, и когда мой Шорох стал второй лучшей собакой среди всех представителей этой породы, на всей этой выставке, уступив первое место ихнему Комяцкому кобельку из старшей группы! Да и то только лишь потому, что Шорох не умел ходить в ринге и бросался на всех кобелей. И там этот ринг, был последним, заключительным рингом этой большой Межрегиональной выставки породы РЕЛ, на определение лучшего представителя породы!!! И судила этот ринг не кто-то, а сама Мишанова Н.Б. И она, выбирая из 2-х кобелей лучшего!! И прямо там так и сказала (и у меня есть эта запись на кассете VHS), что белый кобель по кличке Шорох лучше, чем черный, но он совершенно не умеем себя вести на ринге!!! :D
Конечно же там Шорох произвел фураж. :D Вернее фужер. :D . Ну то бишь фурор!!! :D Молодой кобель, в среднем классе, единственный представитель РЕЛ прибывший из Самары, стал вторым лучшим представителем породы РЕЛ, где были представлены лучшие РЕЛ-ки из тех регионов России, которые считаются Родиной этой породы.
И поэтому Филиппов, мне так кажется, он просто это запомнил, потому что для него Мишанова Н.Б. - это большой авторитет. Да и Трофимову мой кобель там на той выставке запал в душу, и он потом меня отозвал в сторону и внимательно изучал его родословную, сказав, что ищет новых ярких представителей породы РЕЛ для прилития новых кровей в Ярославскую популяцию.
И я думаю, что после такого Сыктывкарского фурора не мог Филиппов поставить Шороха куда-то там на задворки. Это мое чисто мнение. Тут чисто психологический момент. Не думаю, что тип Шороха так уж сильно нравился Филиппову. Он действительно отдает предпочтение крупным собакам.
Но!!!!
Я ещё раз хочу подчеркнуть. Филиппов достоин уважения. И это неплохой кинолог, сделавший очень много для развития породы РЕЛ в Коми. Были, конечно же, и у него там свои залепухи…. Были((((( И я однажды попал…. Не буду о грустном…. А у кого их нет???)))) Пусть первым бросит в него камень)))) Но я не об этом… Один только факт того, что он снял с ринга одного из лучших кобелей своей команды, который явно хромал и не мог ходить, хотя и ПО ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ!!!! Хотя они приехали почти за 2 тыщи верст на выставку в Тамбов!!!! Вот только вот одно это уже у меня вызвало уважение к нему.
Надеюсь я ответил на ваш вопрос?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:35 

Все течет, все изменяется...
На выставке в Туле Филипов при описании первых трех кобелей ометил у них некоторые недостатки в экстерьере, при описании четвертого он сказал что его единственным недостатком является его не большой рост... Хотя кобель был среднего размера... На вопросы зрителей почему так? Он же в стандарте? Филипов ответил что они -кто не пояснил, стремятся к увеличению роста РЕЛ, т.к. Они должны конкурировать с ЗСЛ!!!
Видео описания было у Кости спортсмена...
Как то вот так...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:41 

Салык писал(а):
Отвечу всем и сразу со своей колокольни,был я в Тамбове,оттуда и началось уничтожения Кировского типа РЕЛ,сперва поддался НИКИТИН,потом только ФИЛИППОВА переломил ТРОФИМОВ,судить ЯРОСЛАВСКИЙ тип РЕЛ,о чём лично было высказано ТРОФИМОМУ и ВАЩИЛЕНКО,В ЯРОСЛАВЛЕ ,МИХАИЛА поддерживаю полностью,кому нравится ходите по выставкам и гавкайте сами,без обид, у меня своё мнение.

Николай, спасибо за поддержку!
Я думаю, что все таки вот не зря я эту темку поднял. Не понимаю почему Игорь Фурманов не откликнулся, он я знаю наш явный сторонник.
Вот ты Николай, не боишься высказать свое мнение. Хотя и понимаешь, что явно писаешь против ветра. И что твои слова тебе ещё не раз вылезут боком, как они постоянно выходят боком мне....
А куды деваться????
Гармонь пропью, но флот не опозорю!!!))))
Платон мне друг, но истина - дороже!!!)))))
Но....
Но беда в том, что.... настоящих буйных, мало....
Многие приходят на форумы.... читают.... и молчат....
А почему?
да потому что УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЁТ!!!!
УМНЫЙ ГОРУ ОБОЙДЕТ!!!
А мы с тобой писаем на эту горку и подмачиваем репутацию этой горки... Вернее ГОРСТКИ.... :D Горстки не то единомышленников.... не то подельников..... :D которые выкручивают все наше собаководство наизнанку.
Чтобы не быть голословным, предлагаю следующее:
1.сделать сайт фотографий всех представителей РЕЛ. Валентин уже что-то начал в этом направлении, нужно просто продумать все это, и продолжить.
2.отобрать лучших представителей Кировского типа, дабы ужо начать не тока пиZдеть о Кировском типе, и не охать о его вымирании, а начать что-то реальное по его сохранению.
И вот тогда мы поймем что:
СЛУХИ О СМЕРТИ КИРОВСКОЙ ЛАЙКИ БЫЛИ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!!!!! :D
Возьмемся за руки друзья!
Чтоб не бухать по одиночке....
:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:44 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
[quote="Велес"][/quote]

Надеюсь я ответил на ваш вопрос?

это был не вопрос- "..вы сказали что эксп Филиппов предпоч....." -просто я вспомнила как С.В мне сказал...
Вы много рассказываете интересно... и длиинноо..
в настоящем ни разу не видела чтобы белые лайки ходили в головке ринга-как всем известно,отодвигают назад..ну Шорох,успел похвастаться :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:46 

С.В. писал(а):
Все течет, все изменяется...
На выставке в Туле Филипов при описании первых трех кобелей ометил у них некоторые недостатки в экстерьере, при описании четвертого он сказал что его единственным недостатком является его не большой рост... Хотя кобель был среднего размера... На вопросы зрителей почему так? Он же в стандарте? Филипов ответил что они -кто не пояснил, стремятся к увеличению роста РЕЛ, т.к. Они должны конкурировать с ЗСЛ!!!
Видео описания было у Кости спортсмена...
Как то вот так...
С ув.

Да, есть у него такое))))
Есть))))
У всех маленьких ростом, у них РОСТ - это прямо таки пунктик такой)))))
И мне Филиппов постоянно на всех выставках это указывал при описании моего Шороха. )))))) :D Всем хорош, но мал росточком, вот если бы на 5 см повыше!!!!
Я говорю:
- А зачем??? Он же в стандарте!!! Есть же стандарт!!! И если все и рост в т.ч. в стандарте, то ЗАЧЕМ?????
- Ну да.... в стандарте, но вот желательно бы чу-чуть повыше))))) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:54 

Nata писал(а):
это был не вопрос-"..вы сказали что эксп Филиппов предпоч....."-просто я вспомнила как С.В мне сказал...
Вы много рассказываете интересно... и длиинноо..
в настоящем ни разу не видела чтобы белые лайки ходили в головке ринга-как всем известно,отодвигают назад..ну Шорох,успел похвастаться :D

Да... вы правы... На всех выставках белых собак задвигают...
Но Шорох везде был БЕЛОЙ ВОРОНОЙ!!!
И иногда один белый ходил в ринге.
Я даже когда его покупал, и приехал в Киров, а мне его подогнала Валюша Шатунова, дай Бог ей здоровья! Так вот я поставил условие что приеду и возьму щенка только, если у меня будет право первого выбора... И щенков было много и все были достойные! Но я выбрал его. Причем сразу как-то на него глаз положил.... У меня до этого был кобель РЕЛ белого окраса, очень на него похожий. И она (Валя Шатунова) меня тоже тогда отговаривала, чтобы я не брал белого щенка, потому что на всех выставках их обычно задвигают... :( Но я проявил настойчивость и взял его...
И я в нем не ошибся. :D
Тут есть маленькая хитрость и маленький нюанс для белых собак, вернее как их нужно представлять и экспонировать на выставках!))) ;)
И что и как надо делать, чтобы они смотрелись не хуже, чем черные представители РЕЛ.
Но это чисто мое ноу-хау)))) :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:59 

Велес писал(а):
Да, есть у него такое))))
Есть))))
У всех маленьких ростом, у них РОСТ - это прямо таки пунктик такой)))))
И мне Филиппов постоянно на всех выставках это указывал при описании моего Шороха. )))))) :D Всем хорош, но мал росточком, вот если бы на 5 см повыше!!!!
Я говорю:
- А зачем??? Он же в стандарте!!! Есть же стандарт!!! И если все и рост в т.ч. в стандарте, то ЗАЧЕМ?????
- Ну да.... в стандарте, но вот желательно бы чу-чуть повыше))))) :D

Там же в Туле он в этом сознался... Когда Юрка Морозов - тоже не великан, его начал за этого кобеля пытать, он сказал что ты же типа сам знаешь как маленькому жить тяжело... И в армии обижают и девки не любят...
А у Юрки жена рядом стояла красавица и совсем не карликовая... :D
В общем, хуже нет судьи с комплексами..
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа