Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 11:59 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Александр,ты уж определись! То с баками (шерстью),то без баков.
Я думал:всё,вопрос исчерпан,разобрались...

Неее, треугольники, эт дело сУрьёзное...
Цитата:
Иначе(через некоторое)время собак этих пород будем различать только по окрасу.
Тогда всех в одно НКП :D

Чтобы такого не произошло, необходимо убрать из определения племенной ценности производителя - его с хозяином спортивные достижения... А племенную ценность упростить до определения желательных - психотипа и экстерьера...
Возьмите в пример ездовое собаководство - есть породы и есть межпородный спорт... Если бы такого разделения не было, то ездовые собаки превратились бы в самых резвых курцхаров... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 12:49 

Собаки: ЛРЕ-Штук пять
Транспорт: ОКУШЕЧКА
Оружие: лось-7,зауэр-16 кал
ООиР: чайковское
Сергей скажи пожалуйста -а нужны нам красивые с соответствующим психотипом для породы,но не работающие или слаборабюотающие лайки???почему мы пытаемся работу ставить на последнее место?Я лично считаю что работа должна как много много лет на зад ставиться на первое место,без работы не было бы и лайки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 12:51 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
С.В. писал(а):
Возьмите в пример ездовое собаководство - есть породы и есть межпородный спорт... Если бы такого разделения не было, то ездовые собаки превратились бы в самых резвых курцхаров... :think:
С ув.

Возможно, действительно, определенным выходом из сложившейся ситуации могло стать разрешение подсадного спорта с допуском к этим соревнованиям любых собак, в том числе и помесных. Как сейчас происходит в служебном и спортивном собаководстве.
Тогда спортсмены получили бы свою отдушину и им не надо было бы скрывать помесных собак под документами лаек, так как только таким образом в настоящее время они имеют доступ на состязания.
А породы охотничьих лаек освободились бы от массированного вливания "спортивной" крови.
А для того, чтобы определить лучших среди лаек, надо проводить внутрипородные состязания. В межпородных состязаниях как племенник тоже особого смысла не вижу. Ну какое племенное значение, к примеру, для породы ЛРЕ имеет то, что на состязаниях первое место заняла ЗСЛ?
Я ни в коем случае не против межпородных состязаний (если это кому-то интересно), но надо понимать, что это спортивное, а не племенное мероприятие.
А чтобы всевозможные спортивные титулы глаза не застили, думаю, логично было бы принять такое положение, что титулы и звания, полученные на спортивных мероприятиях в родословные щенков не записываются. А в родословные идут только титулы. полученные на крупных ВПС и состязаниях по вольным видам. Может тогда любителями лаек с титулами наконец-то окажутся востребованы ОХОТНИЧЬИ лайки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:07 

gennadii писал(а):
Сергей скажи пожалуйста -а нужны нам красивые с соответствующим психотипом для породы,но не работающие или слаборабюотающие лайки???почему мы пытаемся работу ставить на последнее место?Я лично считаю что работа должна как много много лет на зад ставиться на первое место,без работы не было бы и лайки.

Ген, дык я ЗА РАБОТУ обеими руками!!! Для этого и тесты для определения РАБОЧЕГО психитипа сейчас обдумываю... Ведь не секрет, что дай опытному охотнику щенка с горящим глазом, он его по чему угодно поставит... А дристуна, от самых ГОДАМИ уработаных хрен поставишь...
Да и тесты эти должны быть простыми, что бы и в глубинке мужики своих собак видели, уважали и в племя использовали, тогда и станет лайка широко распространённой КАЧЕСТВЕННОЙ ОХОТНИЧЬЕЙ породой...
Примерно думаю так должно быть - испытания до двух лет... 1) максимальная злоба - медведь. 2) уравновешенность при максимальной злобе - барсук и утка. Эти три вида легко содержать и проводить по ним испытания в любом районе необъятной можно легко...
Думаю что у собаки хорошо работающей медведя, духу и желания на все хватит...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 13:25 

Татьяна Ф. писал(а):
Возможно, действительно, определенным выходом из сложившейся ситуации могло стать разрешение подсадного спорта с допуском к этим соревнованиям любых собак, в том числе и помесных. Как сейчас происходит в служебном и спортивном собаководстве.
Тогда спортсмены получили бы свою отдушину и им не надо было бы скрывать помесных собак под документами лаек, так как только таким образом в настоящее время они имеют доступ на состязания.
А породы охотничьих лаек освободились бы от массированного вливания "спортивной" крови.
А для того, чтобы определить лучших среди лаек, надо проводить внутрипородные состязания. В межпородных состязаниях как племенник тоже особого смысла не вижу. Ну какое племенное значение, к примеру, для породы ЛРЕ имеет то, что на состязаниях первое место заняла ЗСЛ?
Я ни в коем случае не против межпородных состязаний (если это кому-то интересно), но надо понимать, что это спортивное, а не племенное мероприятие.
А чтобы всевозможные спортивные титулы глаза не застили, думаю, логично было бы принять такое положение, что титулы и звания, полученные на спортивных мероприятиях в родословные щенков не записываются. А в родословные идут только титулы. полученные на крупных ВПС и состязаниях по вольным видам. Может тогда любителями лаек с титулами наконец-то окажутся востребованы ОХОТНИЧЬИ лайки.

Априори, при современной бонитировке, ВСЕ племенные классы лаек ОХОТНИЧЬИ...
Вот только в сознании людей - чем выше класс, тем рабочестей от него щенок а остальные г..но...
Мастерство же натасчика и желание владельца ЭЛИТЫ, которое никак не передаётся по наследству, у людей почему то не учитывается... Поэтому и не используются в регионах достойные работники с хорошим экстерьером, владельцев которые не хотят ступать на хлопотный спортивный путь...
Поэтому и необходимы для породы обязательные но простые племенные рабочие тесты... Ведь не секрет, что иной раз вынимают из глубинки нужную собачку с одной трёшкой и получают более чем достойных собак уже ушедших кровей... А спорт, это тоже хорошо, но только по желанию и умению владельца... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:53 

С.В. писал(а):
Татьяна Ф. писал(а):

Априори, при современной бонитировке, ВСЕ племенные классы лаек ОХОТНИЧЬИ...
Вот только в сознании людей - чем выше класс, тем рабочестей от него щенок а остальные г..но...
Мастерство же натасчика и желание владельца ЭЛИТЫ, которое никак не передаётся по наследству, у людей почему то не учитывается... Поэтому и не используются в регионах достойные работники с хорошим экстерьером, владельцев которые не хотят ступать на хлопотный спортивный путь...
Поэтому и необходимы для породы обязательные но простые племенные рабочие тесты... Ведь не секрет, что иной раз вынимают из глубинки нужную собачку с одной трёшкой и получают более чем достойных собак уже ушедших кровей... А спорт, это тоже хорошо, но только по желанию и умению владельца... :think:
С ув.
Я опять про рабочие качества потомства-а может быть есть смысл учитывать дипломы у потомства только в младшей возрастной группе,те у собак которые не успели еще получить опыта на охоте,а показывают работу переданную генами и только в одиночной работе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 16:11 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
gennadii писал(а):
Я опять про рабочие качества потомства-а может быть есть смысл учитывать дипломы у потомства только в младшей возрастной группе,те у собак которые не успели еще получить опыта на охоте,а показывают работу переданную генами и только в одиночной работе.

Вот именно, только ранние тесты и дипломы показывают, что пришло по наследству, а значит может передаться потомкам. А усердие владельца, к сожалению, не передается.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:47 

gennadii писал(а):

Вот тут, я думаю есть над чем подумать... У меня много потомков просто в охотничьих руках, и когда привозят первопольную собачку которая видела только утку, на кабана и её невозможно с него снять, да ещё и укусить норовит... Для меня однозначно это ценнейшие гены, даже если хозяин больше её нигде не покажет и останется она с одной трёхой по жизни... И вместе с тем, собачка которая на пятый раз голос отдала, затем ей скормили стадо свиней и она вдруг стала перводипломницей, мне даром не нужна... Не люблю я вдалбливать страсть охотничью, люблю лишь направлять способных, за что их и очень уважаю... А если ещё и экстерьера правильного то и вовсе мечта...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 00:59 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
valentin49 писал(а):
AleksandrB писал(а):
Очень сильных отличий не будет, это не борзая и не колли. У части собак отличий вообще не будет.
Треугольник равносторонним без баков не будет (см. картинку вверху).

Александр,ты уж определись! То с баками (шерстью),то без баков.
Я думал:всё,вопрос исчерпан,разобрались...
А треугольник может быть не только равностороний,но и с углом (внизу) более 60-ти градусов.Голова с такими параметрами порочна.Да и равносторонний треугольник-предел.Но вот удлиненные,безскулые головы (как у ЗСЛ),нужно отличать,и таким РЕЛакам давать соответствующие оценки. Иначе(через некоторое)время собак этих пород будем различать только по окрасу.

Тогда всех в одно НКП :D

Так я, вроде, давно разобрался. И от слов не отказываюсь - бред это. А вот на месте экспертов я бы разобрался хотя бы с тем, где проводить линии треугольника. Пока разброд и шатания.
Бесскуловых голов не бывает, бывают скулы больше или меньше выражены. На черепах с картинки это прекрасно видно. Чтобы что-то различать, надо это чётко прописать в стандарте. Пока там одни общие неконкретные фразы, которые все толкуют, как хотят. И они правы, не придерёшься.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:03 

С.В. писал(а):
gennadii писал(а):

Вот тут, я думаю есть над чем подумать... У меня много потомков просто в охотничьих руках, и когда привозят первопольную собачку которая видела только утку, на кабана и её невозможно с него снять, да ещё и укусить норовит... Для меня однозначно это ценнейшие гены, даже если хозяин больше её нигде не покажет и останется она с одной трёхой по жизни... И вместе с тем, собачка которая на пятый раз голос отдала, затем ей скормили стадо свиней и она вдруг стала перводипломницей, мне даром не нужна... Не люблю я вдалбливать страсть охотничью, люблю лишь направлять способных, за что их и очень уважаю... А если ещё и экстерьера правильного то и вовсе мечта...
С ув.

Однозначно так. И в идеале все эти пять пустых напусков надо учитывать в базах, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 06:12 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
С.В. писал(а):
[ У меня много потомков просто в охотничьих руках, и когда привозят первопольную собачку которая видела только утку, на кабана и её невозможно с него снять, да ещё и укусить норовит... Для меня однозначно это ценнейшие гены, даже если хозяин больше её нигде не покажет и останется она с одной трёхой по жизни... И вместе с тем, собачка которая на пятый раз голос отдала, затем ей скормили стадо свиней и она вдруг стала перводипломницей, мне даром не нужна... Не люблю я вдалбливать страсть охотничью, люблю лишь направлять способных, за что их и очень уважаю... А если ещё и экстерьера правильного то и вовсе мечта...
С ув.

А я не согласен! Замечательно, если молодая лайка впервые увидевшая кабана в вольере, уже демонстрирует отменную вязкость, великолепную смелость и хорошую злобу. Видел таких собак, их достаточно, на них сейчас основной упор в разведении....только на охоте с ними надо ставить на след, подвести к кабану , а вот когда они его увидят, покажут отличную работу, на высокий вольный диплом, хочешь режь, хочешь стреляй, иногда ценой собственной жизни... Попробуйте натаскайте и вбейте собаке поиск в сочетании с хорошей ориентацией в лесу за 5-10-20 выходов!!! Вспотеете, в меру добьетесь результатов при охоте постоянно в одном и том же участке местности, но стОит его поменять начнется всё сначала.... Уж лучше по поиску отбирать, что предполагает наличие "ходилок" по воле, чем по размеру "кусалок"... Сегодня ночью наслушался я в радиусе 1,0-1,5км беспрерывных работ своих "тузиков" по копытным, от одних к другим, а сам ни разу с дороги не сошел.... пусть будут неторопливо облаивать, не приближаясь, не хватая кабанов и не получая дипломов, тем более снега по самые "фаберже"...они мне живые нужны , сезон ещё не закончился.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:33 

Собаки: ЗСЛ,ЛРЕ,ягды,пит
Транспорт: УАЗ-469
Оружие: разное
ООиР: Украинское
А как быть с собаками которые в молодости показались очень перспективными,а после хороших люлей нето пальто,таких очень достаточно.Я считаю и в молодости должна задатки показать,а с возрастом еще добавить и не сломатса,вот это уже собака.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 14:44 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
Vit@lya писал(а):
А как быть с собаками которые в молодости показались очень перспективными,а после хороших люлей нето пальто,таких очень достаточно.Я считаю и в молодости должна задатки показать,а с возрастом еще добавить и не сломатса,вот это уже собака.

Я тоже когда-то очень непринужденно и безбоязненно обращался с кабанами-подранками независимо от размеров, а чего стрелять, мясо портить, можно зарезать.... демонстрируя удаль молодецкую . И так было до тех пор, пока один кабанчик приличных размеров меня не порезал. С тех пор я очень уважительно отношусь к кабанам любого размера,даже самым маленьким, предпочитая стрелять и не выёживаться. И времени после этого случая прошло уже ой как много, а чувствую, реабилитация ещё не закончилась.... А что разве у нормальной лайки должно быть по-другому?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 14:48 

Борисыч писал(а):
С.В. писал(а):
[ У меня много потомков просто в охотничьих руках, и когда привозят первопольную собачку которая видела только утку, на кабана и её невозможно с него снять, да ещё и укусить норовит... Для меня однозначно это ценнейшие гены, даже если хозяин больше её нигде не покажет и останется она с одной трёхой по жизни... И вместе с тем, собачка которая на пятый раз голос отдала, затем ей скормили стадо свиней и она вдруг стала перводипломницей, мне даром не нужна... Не люблю я вдалбливать страсть охотничью, люблю лишь направлять способных, за что их и очень уважаю... А если ещё и экстерьера правильного то и вовсе мечта...
С ув.

А я не согласен! Замечательно, если молодая лайка впервые увидевшая кабана в вольере, уже демонстрирует отменную вязкость, великолепную смелость и хорошую злобу. Видел таких собак, их достаточно, на них сейчас основной упор в разведении....только на охоте с ними надо ставить на след, подвести к кабану , а вот когда они его увидят, покажут отличную работу, на высокий вольный диплом, хочешь режь, хочешь стреляй, иногда ценой собственной жизни... Попробуйте натаскайте и вбейте собаке поиск в сочетании с хорошей ориентацией в лесу за 5-10-20 выходов!!! Вспотеете, в меру добьетесь результатов при охоте постоянно в одном и том же участке местности, но стОит его поменять начнется всё сначала.... Уж лучше по поиску отбирать, что предполагает наличие "ходилок" по воле, чем по размеру "кусалок"... Сегодня ночью наслушался я в радиусе 1,0-1,5км беспрерывных работ своих "тузиков" по копытным, от одних к другим, а сам ни разу с дороги не сошел.... пусть будут неторопливо облаивать, не приближаясь, не хватая кабанов и не получая дипломов, тем более снега по самые "фаберже"...они мне живые нужны , сезон ещё не закончился.
Борисыч не согласен-ПРЕДЛАГАЙ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 14:53 

Борисыч писал(а):
С.В. писал(а):
С ув.

Борисыч, а почему не может быть соединение всех этих качеств? Что у нас так все любят противопоставлять?
Собаки такие есть. Выходишь с щенком первый выход в лес - и душа поёт. Все навыки в наличии. А дальше только опыт прибавляется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа