Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 фев 2026, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.

НУЖНО ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ КИРОВСКИЙ ТИП РЕЛ?
ДА 91%  91%  [ 32 ]
НЕТ 6%  6%  [ 2 ]
ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ 3%  3%  [ 1 ]
ЛУЧШЕ ПЕРЕПИСАТЬ СТАНДАРТ ПОД Ч.Б. ЗСЛ ИЛИ ВСЛ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:52 

AleksandrB писал(а):
Главное - умело в фотошопе нарисовать треугольник. :-)

А нарисуй-ка тут, а мы поглядим.
Вложение:
DSC01324.JPG
DSC01324.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 1092 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 18:00 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Valenti писал(а):
AleksandrB писал(а):
Ещё раз два варианта треугольника от Михаила. :-)
какой вариант - рабочий на данный момент. :mrgreen:

Саня, а без разницы. Оба верны. Если продлить касательные к скулам(боковые стороны) и соединить их прямой через затылочный бугор, тот же треугольник и выйдет. Учи геометрию, а не токмо анатомию!

Да Валентин... Помрём мы с тобой - трава вырастет... На кого собаководство оставим?... На этих Шуриков? Которые ни анатомию.... ни геометрию не знают... А ведь наверняка у человека высшее образование.... А тут чтобы разобраться и высшего не надо... Хотя бы среднее было.. Нормальное... ЭСЭСЭСЭРОВСКОЕ.
Понахватаются верхов... заведут дружбу с недоумками вроде Трофимова и уже эксперт! И уже яйцЫ кур учат, как надо яйцЫ нести)))) :D

Александр. Теперь для вас.
ВАРИАНТ №1 - этот рисунок по памяти с того что помню из лекций!
ВАРИАНТ №2. - это непосредственно выдержки из лекций! потому, как времени прошло с тех пор уже 30 с лишним лет, и я мог что-то упустить, поэтому и сделал выписки с конспектов.
Вот и фся разница. Вьюноша. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 18:32 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Михаил. Опять много словов. И ни одно из них не отвечает на мой вопрос. :-)
Что касается так Вами горячо любимого Трофимова, объясню разницу между ним и Вами касательно породы РЕЛ. Она очень наглядна: собаки, полученные в вязках по рекомендациям и под руководством Трофимова есть практически во всех РЕЛ РФ. Ваши же успехи и вклад в породу - он в данный момент близкий к нулевому.
И можно сколько угодно заниматься болтовнёй, лить грязью (человек-то не присутствует на форуме), приписывать ему слова, которых он никогда не говорил... От этого сравнение итогов деятельности и вклада вышеобозначенных персон никоим образом не изменится. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 18:34 

Valenti писал(а):
AleksandrB писал(а):
Главное - умело в фотошопе нарисовать треугольник. :-)

А нарисуй-ка тут, а мы поглядим.

Красивый щенок! Тоже РЕЛ? :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:24 

AleksandrB писал(а):
Ещё раз два варианта треугольника от Михаила. :-)
1. Его треугольник на примере Шороха. Примечаем - основание проводит по бакам очень далеко от затылочного бугра,
2. Вариант якобы от его учителя, тоже самый правильный: "4. При виде сверху голова РЕЛ строго вписывается в равносторонний треугольник, с прижатым к скулам шерстным покровом, стороны треугольника проходят через затылочный бугор и далее от мочки носа, через скулы

Михаил, опять же не надо много словов, достаточно указать, какой вариант - рабочий на данный момент. :mrgreen:
Про соотношение отсебятины Михаила со стандартом - это отдельный разговор. :-)

Александр лично для вас, неумеющего читать много слово , в качестве оказания спонсорской помощи по ликбезу, я выкладываю фото, которое доказывает не только единство геометрии и анатомии, но и полную вашу безграмотность. Шутка.
Прошу простить за треугольник, он получился криво... :(
Факир был пьян и фокус неудался)))) :D

Вложения:
Шорох пропорции2.JPG
Шорох пропорции2.JPG [ 48.15 КБ | Просмотров: 1058 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:32 

AleksandrB писал(а):
Михаил. Опять много словов. И ни одно из них не отвечает на мой вопрос. :-)
Что касается так Вами горячо любимого Трофимова, объясню разницу между ним и Вами касательно породы РЕЛ. Она очень наглядна: собаки, полученные в вязках по рекомендациям и под руководством Трофимова есть практически во всех РЕЛ РФ. Ваши же успехи и вклад в породу - он в данный момент близкий к нулевому.

Извините Александр, а я то и не знал, что вы у Трофимова адвокатом подрабатываете))) :D
И ли вы так… на общественных началах, так сказать?))) В надежде что вас заметят и оценят.. Правильно, Александр… Надо ведь как-то делать себе карьеру эксперта…
Здесь ход событий временем проверен,
Наверно Александр это твоё:
Покорно подставлять то «ЗАД», то «ПЕРЕД»,
Чтоб получить от эксперта своё… )
))) Шутка.

Цитата:
И можно сколько угодно заниматься болтовнёй, лить грязью (человек-то не присутствует на форуме),

Только не зализывайте сильно своего хозяина. :D Не надо. Потому как он может этого и не оценить. Почему? Потому что:
Во-первых, человек существо неблагодарное. И ничто человеческое вашему хозяину не чуждо…
Во-вторых, он может и не прочитать эти ваши адвокатские реплики в его защиту, потому как он никогда и нигде на форумах не показывается. То ли в глаза народу посмотреть боится... То ли ему сказать в свое оправдание нечего... Вобщем, не выходит на люди ваш хозяин… Прячется…
Поэтому вы уж того… Шибко то не усердствуйте. Не стоит… :D

Цитата:
приписывать ему слова, которых он никогда не говорил...

Вот тут вот поподробнее, пожалуйста… О каких словах вы говорите которых он никогда не говорил?!
Вы у него там, что же… не только за адвоката???? но ещё и за стенографистку работаете?!!!)))) Александр…Не разочаровывайте меня… нельзя же так опускаться… ради получения титула… и роста по служебной экспертской лестнице… Право же не стоит он этого…
О каких словах идет речь, поясните пожалуйста..

Цитата:
Ваши же успехи и вклад в породу - он в данный момент близкий к нулевому.

Теперь о моём вкладе в собаководств. Ну. вы ж понимаете, что его можно недооценить, но переоценить его невозможно!)))) И мой собственный вклад в собаководство - это мои собственные собаки , купленные на свои собственные бабки, выращенные на свои средства и выведенные в свет своим трудом, опытом и знаниями.
А вот его заслуга и вклад с собаководство весьма сомнительны.
Человек сам собак не держит. И поэтому толком их не знает. И вся его заслуга. Что он безграмотно руководил и руководит собаководством, в котором он ничего не смыслит, и продвигает свою собственную точку зрения в собаководстве. Необразованный и косноязычный человек. ИМХО. Одна только его "теория об "ИНБРЕДНОЙ ДЕПРЕССИИ" в породе РЕЛ чего только стоит!))))
Или вы про неё не слышали? Или он вам её ещё не диктовал под запись? Ну да не беда. Ещё продиктует, коль вы у него за стенографистку… )))
А теория эта такова, что этот человек объясняет, что нужно гибридизировать РЕЛ с ЗСЛ-ками только потому, что он боится делать в породе инбридинги 4х4. И утверждает, что это привет к "инБРЕДной ДЕПРЕССИИ"!!! Бред сивой кобылы!)))) Вернее седого мерина. Прошу простить за неудачный каламбурчик… Шутка. Хотя нет… это правда. Именно это он мне говорил лично в телефонном разговоре. И советовался что лучше закупить производителей КМС (Карельская Медвежья Собака), или лучше вязать РЕЛ-ок с серыми ЗСЛ-ками, т.к с рыжими (ЗСЛ-ками) он вязать не хотел. Потому что рыжий окрас потом трудно будет вывести из породы. И он это уже проверил… И у него уже есть в этом опыт!)))) А когда я сказал, что КМС – это совсем другая собака, и как бы хуже потом не было… То он отказался от КМС и остановился на ЗСЛ-ках.
Или может это неправда? Или может этого не было? Или вы хотите сказать Трофимов не гибридизировал РЕЛ с ЗСЛ-ками? Или вы ещё не стенографировали эти его мемуары?!)))
В скажете, что это были его заблуждения… Потому что ситуация была безвыходной…
Но это не заблуждение Великого Эксперта… ! Нет!!! Это скудоумие и абсолютная безграмотность! И незнание законов селекции и генетики! Которые привели к тому, что мы сейчас все видим. Поголовье отрихтовал…. Стандарт – подрихтовал… Породу угробил… Все в гавне, а он весь в белом!))))
И надо отдать вам должное, Александр, что только благодаря такими как вы, стенографистам и адвокатам ОН выглядит для дилетантов героем…
Победителей не судят, утверждаете вы…
Ну это вам так хотелось бы…
Но я с этим не согласен.
И эта тема, как раз яркий тому пример: МЫ ОБСУЖДАЕМ ТО, ЧТО МЫ БЛАГОДАРЯ ТРОФИМОВУ ПОТЕРЯЛИ - КИРОВСКИЙ (ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ И НАСТОЯЩИЙ) ТИП В ПОРОДЕ РЕЛ.
Извините Александр что много слово написал. Я ить и забыл, что вы по слогам читаете... :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:23 

Михаил, зря времени на меня стока потратили. :-) Серьёзно - совсем зря. Дело в том, что:
я, в отличие от большинства, Вас оцениваю достаточно объективно (естественно, в меру своих способностей). Поэтому я не считаю Вас полным нулём. Отнюдь. Вы для меня прежде всего человек, занимающийся весьма сложным делом: выводите новую породу. Я не могу утверждать, что Вы на самом деле нацелены на её выведение, но и не могу утверждать, что вся Ваша деятельность - для банального получения бабла по тыще евро за щенка. Я ж не телепат, чтобы прочитать Ваши мысли. Соответственно, пройдёт энное количество лет - и всё выяснится. Само.
А вот то, что касается других пород, в частности, РЕЛ, так тут я согласен с большинством: авторитет у Вас в этом вопросе нулевой. Аргументы тут следующие: 1) от ЗСЛ и РЕЛ Вы давно отказались (с Ваших слов), 2) то, что у Вас было хорошего, благополучно прое...ли, 3) следов в породе практически никаких не оставили, 4) несёте ахинею и отсебятину по стандарту, что говорит о Вашем теоретическом образовании и знаниях в области охоткинологии, 5) поливаете грязью уважаемых людей, чей вклад в развитие породы не то, что больше, а бесконечно больше, потому как его и сравнить нельзя с Вашим нулевым.
И очень много слов. :-) Ну очень много. Когда столько слов, уже и не вспомнить тех, что Вы действительно говорили по делу. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:38 

Японского бизнесмена, посетившего СССР, спрашивает журналист:
- Что Вам понравилось у нас в стране?
- Дети.
- А ещё что?
- Дети.
- А кроме детей что-то понравилось?
- Только дети. А то, что вы делаете руками, не выдерживает никакой критики.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:45 

AleksandrB писал(а):
Михаил, зря времени на меня стока потратили. :-) Серьёзно - совсем зря.

Ну что вы Саша! Что вы!!!
На такого как вы не то что время! Дорогой импортный пулевой патрон потратить не жалко!))) :D
Шутка.

Цитата:
Дело в том, что:
я, в отличие от большинства, Вас оцениваю достаточно объективно (естественно, в меру своих способностей). Поэтому я не считаю Вас полным нулём. Отнюдь. Вы для меня прежде всего человек, занимающийся весьма сложным делом: выводите новую породу.

Ай... продолжай.... харашо гаваришь!!!Ай маладэц!

Цитата:
Я не могу утверждать, что Вы на самом деле нацелены на её выведение, но и не могу утверждать, что вся Ваша деятельность - для банального получения бабла по тыще евро за щенка.

Путано говоришь... Но к чему клонишь - не пойму!
И почему же по тыще… Тех что постарше продаем подороже. . Овёс нынче дорог. И у нас нет спонсоров. Но зато мы свободны. И не ходим с протянутой рукой и не просим милостыню… Дескать помогите красиво… Люди добрые… Продаем своё. Не ворованное. Своим трудом и потом и кровью политое... Но со знаком качества. И отвечаем за свой товар.

Цитата:
Я ж не телепат, чтобы прочитать Ваши мысли. Соответственно, пройдёт энное количество лет - и всё выяснится. Само.

Пусть жизнь рассудит... Пусть жизнь - накажет!
А жизнь сама таких наказывает строго!
Тут мы согласны! скажи Серёга!? (Высоцкий)

Цитата:
А вот то, что касается других пород, в частности, РЕЛ, так тут я согласен с большинством: авторитет у Вас в этом вопросе нулевой.

Ай!!! Зачем джигита абиделл!!!)))

Цитата:
Аргументы тут следующие: 1) от ЗСЛ и РЕЛ Вы давно отказались (с Ваших слов),

Отказался от выставок. Но собак этой породы держу до сих пор.

Цитата:
2) то, что у Вас было хорошего, благополучно прое...ли,

Не проЁбывали мы ничего... Шурик! У тебя неверные данные! мы все это сохранили и запустили в дело!

Цитата:
3) следов в породе практически никаких не оставили,

Ай... зачем апять абижаешь!!!))))

Цитата:
4) несёте ахинею и отсебятину по стандарту, что говорит о Вашем теоретическом образовании и знаниях в области охоткинологии,

Ай не тебе меня судить добрый молодец!

Цитата:
5) поливаете грязью уважаемых людей, чей вклад в развитие породы не то, что больше, а бесконечно больше, потому как его и сравнить нельзя с Вашим нулевым.

Ай... околдовали тебя демоны ярославские... Задурили твою неокрепшую буйную головушку!)))

Цитата:
И очень много слов. :-) Ну очень много.

А ты по слогам читай Шурик! По слогам! И вслух повторяй! И запоминай, милый, что Велес говорит! А он тебя дурному не научит!!!)))
Забудь ты этого дядьку ярославского окаянного! Забудь! Он тебя до добра не доведет!
Цитата:
Когда столько слов, уже и не вспомнить тех, что Вы действительно говорили по делу. :mrgreen:

Ай бедолага... пропил ты память... добрый молодец! Вот и слов человеческих ты уже и не понимаешь!
Александр… пустые фразы… Никаких фактов… никаких аргументов…
Одни голословные обвинения в манере Остапа Бендера:
- Почём опиум для народа, святой отец?, спросил Велес
- Сам такой!, - ответил АлександрВ.
Поэтому даже и говорить что-то или оправдываться по этому поводу не буду.
Вы обвиняете меня, что у меня много слов… так ведь это не от скудоумия. А от большого ума!))) И много слов потому я каждую свою мысль аргументировано доказываю. В отличие от вас. И логически обосновываю. В отличие от вас. Я бы мог, конечно, отвечать кратко и в манере «ты - дурак, ты – сам дурак!» Но к сожалению уровень моего образования не позволяет мне скатиться до такого уровня… Поэтому вы уж извините, я буду говорить так, как умею… А уж ежели кто чего не догоняет… Или «если тебя не понимают, то возможно в этом и не твоя вина», - как говорил Иисус…
Поэтому, Александр! Я буду краток! Поскольку у вас по пятницам рябит в глазах и путаются буквы… и вы слов прочитать не можете… Ну бывает такое… Бывает… Мысля - прэ, слов – нэма! А поговорить так хочется!))))
Но я не об этом. Не буду больше напрягать вашу непохмеленную голову своими философскими рассуждениями. По теме давайте говорить. По теме!
Тема называется не мой личный вклад в развитие породы РЕЛ.
А тема называется : Кировский тип РЕЛ. Возродим? Или пусть умирает?
Вот и все. Есть что-то сказать по теме – скажите. А если нет… То на нет и суда нет. И вы, как я понял далеки от этой темы, потому как вас интересуют собачки Трофимовско-Ярославского разведения. И вам и эти собачки и эта тема по барабану. Вы то сами как считаете, нужно сохранять Кировчанку али нет?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:56 

Апять нерационально! Можно было только последний вопрос поместить. Всё, что до него, уже многократно было. И смысловой нагрузки не несёт.
Что касается вопроса, Вы невнимательны - я на него давно ответил. Повторю: ничего возрождать не надо, потому как ничего и не умирало. Просто количество собак кировского типа сократилось в виду сокращения спроса на этот тип. Это законы экономики: спрос формирует предложение. Бывает, что наоборот, но редко. И это не тот случай. Но вы (сторонники кировского) можете попробовать. И сформировать спрос предложением. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 00:01 

Кстати, повесьте народу фотографий. А то он, народ, не факт, что правильно понимает кировский тип. Как не факт, что вы (сторонники) понимаете этот тип единообразно. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:50 

Валентин, я вот тут подумал... :-)
Ты как-то утверждал, что скуластость - это "заполненность" под глазами. Могу даже цитату привести. Правда, потом отказался от этих слов, а потом опять утверждал.
Правильно я понимаю, что этим самым рисунком ты опять отказываешься, что скуластость - это "заполненность" под глазами? Потому как тут на рисунке у тебя самая "заполненная" - самая нескуластая. :-)

Valenti писал(а):
valentin49 писал(а):
Ребята,что вы только на скуластости зациклились.

Я не циклюсь. Мне безразлично и немного скучно.
А это для Александра, как обещал. (от Михи)
Вложение:
рисунок.jpg

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:31 

AleksandrB писал(а):
Могу даже цитату привести.

Приведи.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:50 

Valenti писал(а):
AleksandrB писал(а):
Могу даже цитату привести.

Приведи.

За мной не заржавеет! :-)
"Отправлено: 05 Июль 2009 - 17:34 #47
И ещё о скуластости. Выраженная скуластость - это отнюдь не ширина головы в скулах, а то, где эти скулы начинают выделятся в боковой линии головы. К примеру у двух собак ширина в скулах 15 см. Но у одной из них скуловая дуга начинается за глазами, а у другой под- или чуть перед глазами. (Это то, что в РКФ наз. заполненность под глазами). Так вот вторая будет считаться с выраженной скуластостью."

Про скуловую дугу, которая начинается "за глазами", даже боюсь спросить пример привести... :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:54 

AleksandrB писал(а):
Кстати, повесьте народу фотографий. А то он, народ, не факт, что правильно понимает кировский тип. Как не факт, что вы (сторонники) понимаете этот тип единообразно. :-)

У меня все фотки на 2-х Жестких Дисках лежат накрытые медным тазом. куча инфы... Фоток... Видео... Только в Москве говорят согут восстановить. может кто чем поможет?
Приезжал ко мне вчера друг с Ростова, показывал свою полутора летнюю суку, с Тверскими кровями. Очень она мне понравилась. Маленькая, квадратная,юркая, очень азартная... В холке около 50см. Мы их вместе с моей Азой поставили - так они как родные сестры. Только моя белая - а эта черная с белым. Голосок слабоват,а так прекрасная сука в Кировском типе. На днях съезжу к нему ещё раз и сфоткаю. А за одно и свою Азу во всех позах пощелкаю. Голову у неё вчера посмотрел - тоже идеальная головка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа