Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:29 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Morozko писал(а):
AleksandrB писал(а):
Красивые баки? Безусловно! Есть равносторонний треугольник? Нет, равнобедренный, основание значительно шире боковин.

Выходи из подполья, приезжай на Лайку 2013, только для тебя привезу, посмотришь вживую))))
З.Ы. Народ, хорош тащить материал с соседних сайтов, один хрен все уже прочитали, тогда какой смысл?
С ув. Юра

Я бы с удовольствием, но супостаты препятствуют.
Тащим - для целостности картины. Я ж не виноват, что Михаил везде пишет. А на меня охота на ОСЛе, точнее, на мои айпи. Блокируют без предупреждения!
Паша не в обиде.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:57 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Александр,если применять теорию "треугольника"на практике,то вернее будет так:

Вложение:
post-1416-0-45215300-1357773061_thumb[1].jpg
post-1416-0-45215300-1357773061_thumb[1].jpg [ 71.3 КБ | Просмотров: 769 ]
.

В твоей интерпретации:

Вложение:
post-1416-0-45215300-1357773061_thumb[1] (2).jpg
post-1416-0-45215300-1357773061_thumb[1] (2).jpg [ 41.82 КБ | Просмотров: 769 ]

Треугольник натянут на голову произвольно,боковыми сторонами "отсекает"часть скул и даже глаз,основанием (перевернут) своим не касается затылочного бугра,т.е.такое впечатление,что захотелось постоить равносторонний и построили.Ты можешь сказать,что и по моему варианту получился равносторонний,да он получился потому,что получился,а ты захотел получить таковой ,взял и сделал.
Конечно,замеры по фото некорректны,их надо делать на живой собаке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:35 

Если голова в правильном ракурсе - замеры по фото достаточно корректны, обще соотношение показывают.
А по треугольнику - кто нас рассудит? Думаю, что уже никто. Потому что можно только гадать, что имели в виду авторы первого упоминания про треугольник.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:01 

AleksandrB писал(а):
Если голова в правильном ракурсе - замеры по фото достаточно корректны, обще соотношение показывают.
Цитата:
А по треугольнику - кто нас рассудит? Думаю, что уже никто.
Потому что можно только гадать, что имели в виду авторы первого упоминания про треугольник.

Почему,Александр,никто не рассудит.Логика.
С уважением.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:21 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Цитата:
Михаил, мы, по всей видимости, не поняли друг друга. Я не нашёл конкретики у Вас, соответственно, и отвечать не на что было. Хотя, написали ОЧЕНЬ много. Всегда завидовал такому умению: долго говорить, красиво... и ни о чём.

Я вас научу. Просто вы видимо, Александр, одним пальцем печатаете.
Поэтому у вас все так медленно и получается.
А Вы попробуйте двумя пальцами, и будет в два раза быстрее.))) :D
И ещё наверное долго думаете.
А может быть не достаточно много думаете, поэтому и недостаточно много и излагаете.
Одно я знаю точно:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
И кто быстро соображает, тот соответственно и быстро излагает
И кто много думает, тот много излагает.
Мне так кажется)))
Однако… много мудрости – много печали…
Это я про себя.))) :(

Цитата:
В институте у нас однокурсник был - когда надо было время потянуть, его пускали вперёд. Часами мог говорить, не придерёшься. Но смысл уловить было невозможно.

Однако, согласитесь, Александр, что если вы меня не понимаете, то возможно это и не моя вина…. ;)
Потому что не каждый толерантный собеседник способен экстраполировать критерии парадоксальных эмоций...

Цитата:
Давайте ещё раз попробуем:

Давайте))) Лыко да мочало)))
Неугомонный вы однако…
Ну начинайте: «у нас 5 золотых… Так? Так… 5 на 2 не делится? Не делится… :D

Цитата:
1. Стандарт.
Есть действующий стандарт.

И злодействующие с ним эксперты.
И бездействующие собашники.
И несчастные собаки…
И вымирающая порода собак….
И вымирающая не вопреки, а благодаря этому стандарту :D .
Стандарт-то есть. Да толку от него нету.
Вот в чем беда.
Я так думаю…

Цитата:
Кстати, в РКФ он ваще другой, хоть и очень похожий.

Ну что тут скажешь... "Каждый дрочит…как захочет…."

Цитата:
Войлочниковы, Шерешевский, все остальные плюс старые редакции - забудьте.

Это совет? Просьба?
Или это приказ?
Приказ Трофимова?
Так передайте вашему Трофимову…. (далее следует непереводимая игра слов, с периодическим чередованием словосочетаний «нах», «впиз», «вжо», ну и так далее… )

Цитата:
С ними можно только сравнивать, но судить по ним никто не будет. Вы, конечно, можете не согласиться, но это ни на что не влияет.

Конечно же, я не согласен. И, конечно же, вам лично, да и всем насрать на мое мнение. Потому, что оно ни на что не влияет. В связи с этим, я давно уже отказался и от собак РЕЛ, и от собак ЗСЛ И. положил и на Трофимова. И на все его проделки, которые он вытворяет с породой…. И на всех экспертов. И на выставки.. И на травильные испытания, и состязания….
И иду я чистый и безгрешный, как Христос, после русской бани, иду своим особым, но тернистым путем. И развожу не чужие породы собак, и не владельцев породы РЕЛ, а своих собственных собак. Своей собственной породы. И пишу свои собственные стандарты. И сам же их переписываю и корректирую. И мне тоже глубоко насрать, что люди думают по этому поводу.
И пусть и дальше, какой-нибудь чудак на букву «М», по фамилии… не важно… натягивает стандарты на своих собак. И вносит свои корректировки. Он никогда не будет судить моих собак, и поэтому я счастлив.

Цитата:
2. Голову нельзя оценивать с баками.

А давайте побреем)))) Всех лаек. Перед каждой выставкой! Чтобы их было легче оценивать!
Кто вам такое сказал, что голову нельзя оценивать с баками? Трофимов?
Собака воспринимается и оценивается гармонично, как одно целое.
И с хвостом… И с ушами…. И с баками. Потому, что из песни слово не выкинешь. ;)

Цитата:
Вы хорошо говорили про приглашённых экспертов РКФ, как они хорошо ощупывали каждую собаку во время экспертизы. Как думаете, для чего?

Думаете на вшивость проверяют? Да?

Цитата:
Я об этом уже говорил: чтобы понять анатомию под шерстью.

А я думал блох ищут…

Цитата:
На охотвыставках оценивают, в основном, по шерсти.

Ну, тут я с вами не согласен!
Потому, что нельзя всех только «по шерсти» оценивать…
Надо кого-то и «против шерсти»… :D
На наших подзаборных выставках и костяк по шерсти оценивают. Прямо так и говорят: собака в разлиньке, поэтому костяк бедноват. :D
Хотя... причем тут костяк... и причем разлинька?

Цитата:
У Шороха она - выигрышного типа, "ёжиком".

Это просто стрижка у него такая. :D
Так и называется собачье-выставочная стрижка «ЁЖИКОМ». :D
У меня даже есть свой грум-мастер. ;)

Цитата:
У кого-то более прилегающая к телу, у третьего промежуточный вариант.

А все почему? Это потому что у нас стандарт – РЕЗИНОВЫЙ!.
Ну слава богу, хоть голых нет!… Как голая мексиканская собачка)))
В шерстных покровах не должно быть ни вторых, ни третьих вариантов. Должен быть только ОДИН, и один - единственный. По крайней мере хотя бы прописан в стандарте.

Цитата:
Могу показать примеры. Так вот, оценивая стати, в том числе голову, не надо к ним цеплять шерсть.
Я уже писал: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Перестаньте меня же и мне цитировать))) :(
Это моя фраза.) :D

Цитата:
Что в этом непонятного? Это как раз и делают судьи РКФ.

Они оценивают собаку всю в целом, как одно целое! а не по частям.
И у них всего лишь 3-5 минут на каждую собаку, не больше.

Цитата:
Покажите в стандарте НО, чтобы шерсть оценивали в голове. Соответственно, равносторонний треугольник методически чушь полнейшая, о чём и говорит Трофимов.

Вы к нему адвокатом устроились что ли?
А сам-то он, почему боится тут слово сказать?
Или вы у него таким образом свою кинологическую стажировку проходите?
Уверяю вас у него поучиться нечему.
Со мной почаще общайтесь. Я вас дурному не научу.
Вон уже и Иерусалимского благодаря мне полистали. :D Глядишь И конца прочитаете.
Вот тогда-то вы и поймете, то об чём я тут вам рассказываю.

Цитата:
4. Связь увеличения роста и тех изменений, о которых Вы говорили.
Для доказательства таких утверждений надо, как минимум, провести научные эксперименты.

Не надо. Нужно иметь глаза. Немного аналитического мышления. И немного опыта. И всё.
Доверьтесь мне. Откройте глаза. Посмотрите внимательнее. И посмотрите моими, а Трофимовскими глазами… И доверьтесь мне! И перестаньте слушать Трофимова!.
А вот тогда-то, по вере вашей, и воздастся вам)))

Цитата:
Если не затруднит - выложите ссылочки. Без этого это ничем не подкреплённое предположение. И у Ерусалимского тоже нет таких доказательств, хотя саму анатомию описывает более чем.

О… полистали все-таки книжонку экс-президента РКФ!!!)))
Похвально.
Но вот, до конца-то видать так и не дочитали((( :(
Это плохо.
Прочитайте до конца. И не просто картинки рассматривайте. Там нужно читать и думать. Не огорчайтесь. У вас получится. Я тоже сначала ничего не понимал и своим глазам не верил, как и вы. А потом…, потом литровую огрел… ну понятно подобрел….

Цитата:
5. Тип конституции.
Покажите тип конституции в стандарте НО. Нет её там. Не нужна потому что, костяк и соединительную ткань можно описать без типа конституции.

И тут Остапа понесло… Без камментариефф..
Спишем эти ваши реплики на праздники. Я тоже сегодня выпил. Правда, видать намного, меньше вашего))).

Цитата:
НО! В стандарте РЕЛ есть: сухой крепкий. В 152 раз повторяю, что ближе к сухому, если сухой стоит на первом месте. В 152 раз повторяю, что Шорох и медвежата- вне стандарта по типу конституции, читаем по этому поводу "Введения в стандарты". Все остальные рассуждения - личные предпочтения.

В стандартах с самого начала создания породы он был написан как КРЕПКИЙ, (запятая) СУХОЙ. Т.е. предпочтение отдавали КРЕПКОМУ типу. И только потом СУХОМУ.

Цитата:
Для наглядности публикую фото Путика - эталон, с него писали стандарт РЕЛ. Похож эталон на Шороха?

Не…
Не похож!
Мой намного лучше!)))
Намного!)))
И это видно даже невооруженным глазхом!))).
Да вы и сами это прекрасно видите.
Тот (Путик) типичный гибрид, ЗСЛ и беспородной собаки в РЕЛовских ладах.
А мой-то!!!??? Мой - красавЕц!!! А почему? Да потому что мой - Чистопородный…. И Чистокровный!
А тот – всего лишь гибрид!
Ну разве же их можно сравнивать?!
Это все равно, что сравнивать гибрид москвича и запорожца, с Волгой «ГАЗ-21»!!!???
Ап чем вы гаварите!?...
С уважением Михаил

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:22 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
А)))) Да...да...да... Припоминаю!))) :D
Так это вы меня поддерживали на всех форумах!
Так это Вы просили, чтобы я всех клиентов на моих собачек в очереди подвинул, и Вас первым в очереди записал... Ну как ветерана охотничье-кинологического фронта!))) :D
Какой базар, Сергей!
Мы ж свои люди!
Я для друзей - хоть чёрта! Хоть Волэнда!!!:D Ничего не жалко!
Но и для врагов мне тоже ничего не жалко: хоть кулаком в рыло! хоть пулю в лоб! Хоть "растяжку" :D Ничего не жалко! :D
Волко-собаки у меня, как раз сейчас вяжутся. Через три месяца для вас любой щенок на выбор!

Ииии.... Не надо... :hand: Попутали вы Михаил всё... :doh: Не я это был, точно... :pray: Уже держал, уже глядел, ничего ДЛЯ СЕБЯ хорошего не увидел... :shock: Это вы уже перешли на другой уровень, а я пока на старом решил тормознуться... :D Своих не впроворот... :think:

Цитата:
У меня были гибриды лайки ЗСЛ с питом.
Интересные собачки. И бойцы неплохие. Но они не лают. И поиск никудшний. И крыша периодически съезжает. Но не на людей, а на собак. Причем и на чужих, и на своих. И бьются, как питы - насмерть! И болевой порог - нулевой! Внешне... Ну не совсем дворня... Уши большие стоячие и полустоячие, хвост - серпом, структура шерсти не как у лаек, но и не как у питов, есть хороший подшерсток и зимой живут в будке. Примерно, как у русской гончей. Пара кобелей у меня были похожи на малинуа (бельгийскую овчарку). Физически очень сильные. И здоровье превосходное - оно и понятно, там же гетерозис рулит!
Вот гончая с питом - вот это класс! У меня раз повязались случайно, и я щенков отдал знакомым егерям. Мясом потом меня весь год кормили :D Пока кто-то их перестрелял промахнувших по кабану.

Лаек с питом видел, ещё на заре "питоводства" - старшие товарищи экспериментировали... Пару раз разбодяжить лайками вполне себе жестокие мясные варианты получаются...
Вот с гончими питы да, великолепные мясники получаются... Если уж берут, то не бросают, гонный зверь ходом идёт, как утомился тут ему и конец приходит, мёртво стоит или так же лежит... Кто попробовал таких по мясу, других уже не хотят...
Цитата:
А волэнды с гончей - так вобще ураган. Гоняют с голом! Паратые. Чутье неимоверное! Но там тоже куча всяких нюансов.

А про ентих, тут не надо, у них свой уголок имеется... Да и не со мной, вдруХ чЁнить не то скажу... ;)
Цитата:
Но я не об этом. Я о другом.
Я о самом святом.
О спасении утопающих.
О спасении наших лаек.
Об НКП. Вот я об чём. Надо бы уже начать народ в совет выбирать. Я так думаю.
Промедление смерти подобно! :(

Согласен, скоро и начнём...

Цитата:
Я так думаю и ТО и ДРУГОЕ :D
Систему надо менять. СИСТЕМУ.
Я так думаю.
Прогнило всё.
Более того нормальных экспертов мало, но они все-таки ещё есть.
Так ведь и их по-тихому подъедают и перекрывают им везде кислород.
Что делать... что делать?
Пора открыть охоту на волков! :D
Шутка.

Согласен, вот и пытаемся всем миром систему поменять... /Не шутка/
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 23:44 

Саш, не могут равносторонние ухо и голова РЕЛ, быть суше равнобедренных у ЗСЛ...
Алогично это, если РЕЛ по твоему сухой-крепкий, какой тогда ЗСЛ??? Сухой, сухой-крепкий??? Или может сухой утончённый???
И не перебирай кости и мышцы головы, голова смотрится в общем, как и вся собака...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 01:23 

Цитата:
И злодействующие с ним эксперты.
И бездействующие собашники.
И несчастные собаки…
И вымирающая порода собак….
И вымирающая не вопреки, а благодаря этому стандарту :D .
Стандарт-то есть. Да толку от него нету.
Вот в чем беда.
Я так думаю…

Михаил, опять Вы всё перепутали! Где она вымирает? Разве что в Кировской. Там да, но не вымирает - вымерла. Несколько лет назад звонил Войлочниковой, выяснял по поводу хороших кобелей-производителей. Нету. :-(

Цитата:
Войлочниковы, Шерешевский, все остальные плюс старые редакции - забудьте.

Цитата:
Это совет? Просьба?
Или это приказ?
Приказ Трофимова?
Так передайте вашему Трофимову…. (далее следует непереводимая игра слов, с периодическим чередованием словосочетаний «нах», «впиз», «вжо», ну и так далее… )

Михаил, это называется - здравый смысл. Вам-то всё равно, РЕЛ нет, на выставки давно не ходите. Возможно, просто забыли, по каким стандартам судят.
А когда ходили, неужели учили экспертов, по каким стандартам судить? Это, по всей видимости, и есть Ваша "мудрость", о которой Вы написали? Если так, то реакция экспертов на Вас вполне ожидаемая.
По Трофимову: что так эмоционально? У него всё хорошо, порода живёт и процветает, все в очереди за вязками и щенками. Ярославскими, не кировскими. И как так получилось? Недосмотрели, Михаил!

Цитата:
С ними можно только сравнивать, но судить по ним никто не будет. Вы, конечно, можете не согласиться, но это ни на что не влияет.

Цитата:
Конечно же, я не согласен. И, конечно же, вам лично, да и всем насрать на мое мнение. Потому, что оно ни на что не влияет. В связи с этим, я давно уже отказался и от собак РЕЛ, и от собак ЗСЛ И. положил и на Трофимова. И на все его проделки, которые он вытворяет с породой…. И на всех экспертов. И на выставки.. И на травильные испытания, и состязания….
И иду я чистый и безгрешный, как Христос, после русской бани, иду своим особым, но тернистым путем. И развожу не чужие породы собак, и не владельцев породы РЕЛ, а своих собственных собак. Своей собственной породы. И пишу свои собственные стандарты. И сам же их переписываю и корректирую. И мне тоже глубоко насрать, что люди думают по этому поводу.
И пусть и дальше, какой-нибудь чудак на букву «М», по фамилии… не важно… натягивает стандарты на своих собак. И вносит свои корректировки. Он никогда не будет судить моих собак, и поэтому я счастлив.

Михаил, не передёргивайте. Если бы мне было насрать на Ваше мнение, я бы так и написал. Речь шла о том, что судят по стандартам, и Вы повлиять на это вряд ли сможете. Потому как это, согласитесь, логично. Судить по действующим стандартам, а не по тому, как думает о породе Овчаренко. Или Трофимов. Или ещё кто-то.
Кстати, а чем Ваши беспородные так сильно отличаются от беспородных РЕЛ и ЗСЛ? Или Вы происхождение у волков спросили? А мож, затесалась к этим волкам дворняжечка какая... А мужики-то не знают! :-)

Цитата:
2. Голову нельзя оценивать с баками.

Цитата:
А давайте побреем)))) Всех лаек. Перед каждой выставкой! Чтобы их было легче оценивать!
Кто вам такое сказал, что голову нельзя оценивать с баками? Трофимов?
Собака воспринимается и оценивается гармонично, как одно целое.
И с хвостом… И с ушами…. И с баками. Потому, что из песни слово не выкинешь. ;)

Так давайте проще поступим: вообще не будем на стати делить! Пусть будет, как Вы и сказали "гармонично, как одно целое".

Цитата:
Вы хорошо говорили про приглашённых экспертов РКФ, как они хорошо ощупывали каждую собаку во время экспертизы. Как думаете, для чего?

Цитата:
Думаете на вшивость проверяют? Да?

А я думал блох ищут…

Тут Вам однозначно виднее.

Цитата:
На охотвыставках оценивают, в основном, по шерсти.

Цитата:
Ну, тут я с вами не согласен!
Потому, что нельзя всех только «по шерсти» оценивать…
Надо кого-то и «против шерсти»… :D
На наших подзаборных выставках и костяк по шерсти оценивают. Прямо так и говорят: собака в разлиньке, поэтому костяк бедноват. :D
Хотя... причем тут костяк... и причем разлинька?

Первые три предложения противоречат последним трём. В первых - не согласились со мной, в последних - согласились. :-)

Цитата:
У кого-то более прилегающая к телу, у третьего промежуточный вариант.

Цитата:
А все почему? Это потому что у нас стандарт – РЕЗИНОВЫЙ!.
Ну слава богу, хоть голых нет!… Как голая мексиканская собачка)))
В шерстных покровах не должно быть ни вторых, ни третьих вариантов. Должен быть только ОДИН, и один - единственный. По крайней мере хотя бы прописан в стандарте.

Кому должен? Вам? Так у вас нет релок. Мне не должен.
Кому ещё должен?

Цитата:
Могу показать примеры. Так вот, оценивая стати, в том числе голову, не надо к ним цеплять шерсть.
Я уже писал: мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Цитата:
Перестаньте меня же и мне цитировать))) :(
Это моя фраза.) :D

Что и кому хочу, то и тому цитирую. И мне тоже наплевать, кто и что думает по этому поводу. Тут мы с Вами едины в одном мнении. :-)

Цитата:
Покажите в стандарте НО, чтобы шерсть оценивали в голове. Соответственно, равносторонний треугольник методически чушь полнейшая, о чём и говорит Трофимов.

Цитата:
Вы к нему адвокатом устроились что ли?
А сам-то он, почему боится тут слово сказать?
Или вы у него таким образом свою кинологическую стажировку проходите?
Уверяю вас у него поучиться нечему.
Со мной почаще общайтесь. Я вас дурному не научу.
Вон уже и Иерусалимского благодаря мне полистали. :D Глядишь И конца прочитаете.
Вот тогда-то вы и поймете, то об чём я тут вам рассказываю.

Устроился, Вы против?
Спросите сами, делов-то, номер набрать. С Вашей быстротой много времени не займёт.
Каким-таким образом?
Вы уверяете, но что-то никто особо не уверяется.
Не факт, не факт...
Не льстите себе.
Это вряд ли, я столько не выпью, чтобы понять.
:-)
Цитата:
4. Связь увеличения роста и тех изменений, о которых Вы говорили.
Для доказательства таких утверждений надо, как минимум, провести научные эксперименты.

Цитата:
Не надо. Нужно иметь глаза. Немного аналитического мышления. И немного опыта. И всё.
Доверьтесь мне. Откройте глаза. Посмотрите внимательнее. И посмотрите моими, а Трофимовскими глазами… И доверьтесь мне! И перестаньте слушать Трофимова!.
А вот тогда-то, по вере вашей, и воздастся вам)))

Свои глаза оставьте себе - они Вам нужнее.
Доверяй - но проверяй! Где ссылочки посмотреть?

Цитата:
Если не затруднит - выложите ссылочки. Без этого это ничем не подкреплённое предположение. И у Ерусалимского тоже нет таких доказательств, хотя саму анатомию описывает более чем.

Цитата:
О… полистали все-таки книжонку экс-президента РКФ!!!)))
Похвально.
Но вот, до конца-то видать так и не дочитали((( :(
Это плохо.
Прочитайте до конца. И не просто картинки рассматривайте. Там нужно читать и думать. Не огорчайтесь. У вас получится. Я тоже сначала ничего не понимал и своим глазам не верил, как и вы. А потом…, потом литровую огрел… ну понятно подобрел….

Я ж сказал уже: столько не выпью.

Цитата:
5. Тип конституции.
Покажите тип конституции в стандарте НО. Нет её там. Не нужна потому что, костяк и соединительную ткань можно описать без типа конституции.

Цитата:
И тут Остапа понесло… Без камментариефф..
Спишем эти ваши реплики на праздники. Я тоже сегодня выпил. Правда, видать намного, меньше вашего))).

Михаил, так я на все Ваши посты могу сказать то же самое. Но, заметьте, не делаю. Почему? Так я всегда успею это сделать. Ещё не вечер. :-) Шутка.

Цитата:
НО! В стандарте РЕЛ есть: сухой крепкий. В 152 раз повторяю, что ближе к сухому, если сухой стоит на первом месте. В 152 раз повторяю, что Шорох и медвежата- вне стандарта по типу конституции, читаем по этому поводу "Введения в стандарты". Все остальные рассуждения - личные предпочтения.

Цитата:
В стандартах с самого начала создания породы он был написан как КРЕПКИЙ, (запятая) СУХОЙ. Т.е. предпочтение отдавали КРЕПКОМУ типу. И только потом СУХОМУ.

Неужели застали то прекрасное время? А на аватарке Вам столько не дашь. Хорошо сохранились.
Я Вам могу посоветовать только одно: если так ностальгируете, изобретите Машину времени, и будет Вам щастье!

Цитата:
Для наглядности публикую фото Путика - эталон, с него писали стандарт РЕЛ. Похож эталон на Шороха?

Цитата:
Не…
Не похож!
Мой намного лучше!)))
Намного!)))
И это видно даже невооруженным глазхом!))).
Да вы и сами это прекрасно видите.
Тот (Путик) типичный гибрид, ЗСЛ и беспородной собаки в РЕЛовских ладах.
А мой-то!!!??? Мой - красавЕц!!! А почему? Да потому что мой - Чистопородный…. И Чистокровный!
А тот – всего лишь гибрид!
Ну разве же их можно сравнивать?!
Это все равно, что сравнивать гибрид москвича и запорожца, с Волгой «ГАЗ-21»!!!???
Ап чем вы гаварите!?...

Так никто не спорит. Дайте два. Где взять?
Опять же, Вам виднее, что лучше: беспородная собака или потомок беспородных собак. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 01:30 

С.В. писал(а):
Саш, не могут равносторонние ухо и голова РЕЛ, быть суше равнобедренных у ЗСЛ...
Алогично это, если РЕЛ по твоему сухой-крепкий, какой тогда ЗСЛ??? Сухой, сухой-крепкий??? Или может сухой утончённый???
И не перебирай кости и мышцы головы, голова смотрится в общем, как и вся собака...
С ув.

Не могут! Но по стандартам - именно так!
Общее всегда состоит из частностей. Оценивают и то, и другое.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 02:28 

valentin49 писал(а):
С уважением.

Похоже, и логика, как и правда, у каждого своя. :-)
По мне, так бред это. Про треугольник.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 11:33 

AleksandrB писал(а):
valentin49 писал(а):
С уважением.

Похоже, и логика, как и правда, у каждого своя. :-)
Цитата:
По мне, так бред это. Про треугольник.

А раз бред-"треугольник",выходит и стандарт-бред.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:30 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Мне, в детстве, крёстный такую вот книжку подарил, с таким описанием и фото ( рисунком). До сих пор храню.
Вложение:
DSC_0711.JPG
DSC_0711.JPG [ 1.81 МБ | Просмотров: 776 ]
Вложение:
DSC_0712.JPG
DSC_0712.JPG [ 1.01 МБ | Просмотров: 776 ]

Вложение:
DSC_0716.JPG
DSC_0716.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 776 ]
Вложение:
DSC_0718.JPG
DSC_0718.JPG [ 1.49 МБ | Просмотров: 776 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 15:42 

valentin49 писал(а):
А раз бред-"треугольник",выходит и стандарт-бред.

Не вижу связи при переходе от частей к целому. :-)
В стандарте есть несколько ляпов, об этом многие говорили. Можно делать вид, что их нет, только какой смысл?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:20 

МАН писал(а):
Мне, в детстве, крёстный такую вот книжку подарил, с таким описанием и фото ( рисунком). До сих пор храню.
Вложение:
DSC_0711.JPG
Вложение:
DSC_0712.JPG

Вложение:
DSC_0716.JPG
Вложение:
DSC_0718.JPG

Да,эта книга дельная.Из за неё я в свое время пошел на "преступление".Взял её в заводской баблиотеке з-да "Красное Сормово".А когда увольнялсь,сказал.что потерял,и принес взамен книгу по собакам в три раза толще,но в 100 раз хуже.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:59 

valentin49 писал(а):
Да,эта книга дельная.Из за неё я в свое время пошел на "преступление".Взял её в заводской баблиотеке з-да "Красное Сормово".А когда увольнялсь,сказал.что потерял,и принес взамен книгу по собакам в три раза толще,но в 100 раз хуже.

:laughing-rolling: :laughing-rolling: :laughing-rolling: Иваныч, я тоже преступник... :laughing-rofl: :laughing-rofl: :laughing-rofl: Я служебное собаководство принёс - редкое, тоже раза в три толще и с красивыми цветными картинками... Библиотекарша была очень довольна... :dance: :dance: :dance:
Слева в общем описании лаек тип всех лаек - крепкий сухой, а справа у РЕЛ сухой крепкий... :shock: Предки тоже иногда бредили... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа