Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 сен 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:16 

Собаки: А и Г
ООиР: О
А вот и фото.
Даже ФШ(КФЛ,КЛ) испугался,присела :lol:

Вложения:
DSC03269.JPG
DSC03269.JPG [ 2.54 МБ | Просмотров: 644 ]

Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:18 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Опять же если выкладывать браки всех клубов, то уж мы окажемся точно не на первом месте по их количеству, у кого-то белые щеки полностью встречаются, белый палевый цвет шерсти, крипторхи, опять же черные очки и т.п.

Фото нормальное, типичная собака с черной остью.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:19 

Тогда хорошо, возьмем с другой стороны, у этой собаки две оценки экспертов РОРС, и ни одного дисквала... на выставку РКФ эта собака идти побоялась... Значит все же эксперты РКФ талантливее? :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:25 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
SUOMEN писал(а):
Ну и ужасные формулировки, послушайте сами себя:
рорсовские лайки круче ркфовских, н-да блин ну и круглый стол, это базар, здесь просто не хватает специалистов, вот как раз так базарить не готова...
"Отдал щена, бабаки срубил и будь здоров".
В РОРСе также отдал и бабки срубил и что...

И что все привязались к этому чемпиону России - вы понимаете, что есть титулы экстерьерные, то бишь по красоте, в принципе так и звучит Чемпион России по красоте, просто кто разбирается, тот понимает, что для краткости это опускается слово "по красоте", но подразумевается. А Чемпион России по рабочим качествам, это чемпион России по рабочим качествам, по-моему предельно ясно... То что все пишут в надежде выставить своих щенков рабочими щенки от Чемпиона России, выглядит как раз неубедительно, но опять же понимать это не следует, что титул чемпиона России перечеркивает все полученные собакой рабочие дипломы, если она не достигла титула чемпиона по рабочим качествам. А все так и думают, если Чемпион России то все собака не рабочая. Титул Чемпион России самый низший экстерьерный титул... И собаку шоу-класс, я бы не стала выбирать руководствуясь этим титулом. В тоже время на данный момент при обилии кобелей рабочих и одновременно с закрытым чемпионом по красоте, я бы не стала вязать с кобелем без чемпиона России. Руководствуясь простым рассуждением: Ну что такого простого титула собака и то не смогла заработать, значит экстерьер никуда. А тут по соседству и рабочий, и чемпион по красоте...

Ответьте только на два вопроса 1-В скольких состязаниях в 2012г. приняли команды,личники Вашего,как Вы позицианируете крупнейшего породного клуба и каких результатов добились? 2-содержа несколько собак -щенки от которых ,с Ваших слов,очень перспективны как охотничьи ,что ВЫ с ними добыли за сезон?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:32 

SUOMEN писал(а):
Тогда хорошо, возьмем с другой стороны, у этой собаки две оценки экспертов РОРС, и ни одного дисквала... на выставку РКФ эта собака идти побоялась... Значит все же эксперты РКФ талантливее? :)

На видео хозяйка просит Вас вернуть ей деньги(15000).
Я потом разговаривал с ней.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:33 

1. http://karel-fin-layka.ru/news/1348/
только здесь, по вольнику готовились, но там я стажировалась и снялась с участия.
Бандитка показала очень хорошую работу, эта та собачка, которая с Айвенго тогда работала в Атамане по кабану.
Именно от нее взяли щенка в Новосибирск, посмотрев на результаты. При этом предлагались все щенки клуба, но они выбрали от Банды. Только сегодня я отговаривала охотника, потому что увидела, что Кайса от Банды будет маломеркой (нижний предел) несмотря на то, что Хан - высоконогий кобель. Но он не согласился.
2. куниц и белок, за сезон добыли мало, потому что было очень много работы, даже бывало гуляли мало, но это исправится, когда собаки будут перемещены на историческую родину породы :)

ЗЫ Более того, я как человек не азартный в охоте, не стремлюсь добыть, я стремлюсь поучить, меня интересуют больше перемещения и как собака их сечет, пусть даже в результате этих перемещений она потеряет зверя совсем, не жалко... Опять же важен тренинг мне больше, чтобы собаки поработали, а не ради трофея. Поэтому собственно и позиционирую собак, как собак с превосходными рабочими качествами. И не отказываюсь от этого.

Вложения:
Комментарий к файлу: Огромное спасибо Новосибирску за конфеты!
DSC02039.jpg
DSC02039.jpg [ 1.27 МБ | Просмотров: 611 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:38 

Вот кстати по поводу возврата денег, звук там плохой на самом деле этого не слышно. Они там действительно этого хотели... Но не они, а именно супруга Дмитрия. И я им предлагала прийти к какому-то урегулированию (честно говоря, в деньгах никогда не была стеснена, поэтому деньги - это не такая проблема, как кажется некоторым), либо заводчик другого щенка предоставляет либо что-то еще, проблема была в том, что собака работала хорошо, но хозяйка хотела для выставок для шоу, ну обычно охотники хотят охотится, а жены хотят тешить самолюбие на рингах выставок по экстерьеру, чтобы собака была первой. Вот собственно из-за этого они и расстроились, они мечтали быть первыми на ринге, и выбирали самого темного. Кстати однопометница дала очень хорошее потомство, она абсолютно без черной ости.

Крох, вы не волнуйтесь, нам не нужны дипломаты, мы обо всем договорились, Дмитрию мы сделали бесплатное посещение на мероприятия без оплаты членского взноса и т.п. То есть деньги в какой-то мере мы вернули. Владелец Дмитрий, он распоряжается своей собственностью, а не его супруга. Юридически она вообще не может ничего требовать, собака не ее.

Про полный возврат денег речи идти не может, собака имеет оценки экстерьера, ее никто не оценил из квалифицированных экспертов вне породы. Стоимость по-хорошему может быть просто уменьшена, например, как за белые носки в два раза например.

ЗЫ ЗЫ Вообще мне нравится круглый стол вокруг моей персоны и ОКОО Клуб СУОМЕН, в центре находится приятно, задавайте еще вопросы, с удовольствием на них отвечу, чувствую себя прямо как на пресс-конференции.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:35 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
SUOMEN писал(а):
1. http://karel-fin-layka.ru/news/1348/
только здесь, по вольнику готовились, но там я стажировалась и снялась с участия.
Бандитка показала очень хорошую работу, эта та собачка, которая с Айвенго тогда работала в Атамане по кабану.
Именно от нее взяли щенка в Новосибирск, посмотрев на результаты. При этом предлагались все щенки клуба, но они выбрали от Банды. Только сегодня я отговаривала охотника, потому что увидела, что Кайса от Банды будет маломеркой (нижний предел) несмотря на то, что Хан - высоконогий кобель. Но он не согласился.
2. куниц и белок, за сезон добыли мало, потому что было очень много работы, даже бывало гуляли мало, но это исправится, когда собаки будут перемещены на историческую родину породы :)

ЗЫ Более того, я как человек не азартный в охоте, не стремлюсь добыть, я стремлюсь поучить, меня интересуют больше перемещения и как собака их сечет, пусть даже в результате этих перемещений она потеряет зверя совсем, не жалко... Опять же важен тренинг мне больше, чтобы собаки поработали, а не ради трофея. Поэтому собственно и позиционирую собак, как собак с превосходными рабочими качествами. И не отказываюсь от этого.

Один клубный междусобойчик за год.Не густо для клуба с 700 (если не ошибаюсь)шпицев.Количество добытых вообще без цифр(как всегда красиво ушли от ответа).Но в Финляндии железно заработают.Охотники-в очередь .Количество щенков ограничено.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:46 

Собаки: Кфл
Оружие: иж 18
ООиР: нет
Все споры и споры. Все равно каждый будет тянуть одеяло в свою сторону. И я думаю к общему мнению не прийдут. Взяв рыжика у Светлана ни сколько не пожалел. Охотиться начала в 6 месяцев по птице. Я очень доволен. Так что думаю если Светлана говорит, что собака для охоты, ей можно верить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 00:02 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
sultan писал(а):
Один клубный междусобойчик за год.Не густо для клуба с 700 (если не ошибаюсь)шпицев.Количество добытых вообще без цифр(как всегда красиво ушли от ответа).Но в Финляндии железно заработают.Охотники-в очередь .Количество щенков ограничено.

Победы на состязаниях и количество добытого, это не 100% ый показатель лучшего потомства... Для многих, подсадных испытаний достаточно что бы определить охотничьи качества потомства... Норных возьмите, они в трубе породы создают... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:51 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Цитата:
="SUOMEN"]1. http://karel-fin-layka.ru/news/1348/
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

У нас дворняги то же по лесу зверей гоняют, но чего то ни кто не позицирует их как превосходных работников.
Собака с рабочими качествами та, с которой зверя добывают, а не с которой зверя распугивают.
Человек берёт щенка для охоты, а вы ему в уши,,,,,,,, супер работник.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 08:41 

saracon писал(а):
Все споры и споры. Все равно каждый будет тянуть одеяло в свою сторону. И я думаю к общему мнению не прийдут. Взяв рыжика у Светлана ни сколько не пожалел. Охотиться начала в 6 месяцев по птице. Я очень доволен. Так что думаю если Светлана говорит, что собака для охоты, ей можно верить.

Согласен с Вами. Уже скоро это одеяло порвут. Всех спорщиков рассудит время. Светлана делает своё дело хорошо. Она прекрасный организатор(менеджер). Но как правильно заметил в предыдущим посте Андрей Собака с рабочими качествами та, с которой зверя добывают. Я сам являясь обладателем охот. билета с 1996 года не могу себя назвать настоящим охотником. Скорее любитель.Охотник это образ жизни!
И давайте высказываться по делу, а не пытаться друг друга зацепить(тем более под диктовку). Из этого не чего хорошего не получится. Придётся защищаться. Лучше выскажитесь , как вы видите дальнейшее породы,какие у Вас есть дельные предложения. И не делайте вид,что всё супер.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 09:50 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Кроха писал(а):
Лучше выскажитесь , как вы видите дальнейшее породы,какие у Вас есть дельные предложения. И не делайте вид,что всё супер.

Выход один, под чутким консультационным руководством РФОС, в первую очередь объединиться ВСЕМ рыжим, и с белыми пятнами и без них, и рабочим и красивым... Затем определившись с юридическими возможностями, либо создавать КФЛ или КЛ (как юридические карты лягут), либо смириться и похоронить КФЛ и всем стать ФШ ... Но это возможно если будет паритетный диалог и взаимоуважение...
Ну и третий, деструктивный путь - всем разбежаться и из своих подворотен поливать грязью друг друга...
И последнее - охотники успокойтесь, ваши добычи на генетику практически никак не сказываются... Можно в породном щенке с малолетства увидеть охотничью страсть, а можно и из дворянина со временем сделать прекрасного добытчика, если есть достаточно зверя в угодьях и ума у хозяина... Только генетика у них будет очень разная, у диванной но породной собачки она будет всё же более охотничья чем у дворянина... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:20 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
Кроха писал(а):
Лучше выскажитесь , как вы видите дальнейшее породы,какие у Вас есть дельные предложения. И не делайте вид,что всё супер.

Выход один, под чутким консультационным руководством РФОС, в первую очередь объединиться ВСЕМ рыжим, и с белыми пятнами и без них, и рабочим и красивым... Затем определившись с юридическими возможностями, либо создавать КФЛ или КЛ (как юридические карты лягут), либо смириться и похоронить КФЛ и всем стать ФШ ... Но это возможно если будет паритетный диалог и взаимоуважение...
Ну и третий, деструктивный путь - всем разбежаться и из своих подворотен поливать грязью друг друга...
И последнее - охотники успокойтесь, ваши добычи на генетику практически никак не сказываются... Можно в породном щенке с малолетства увидеть охотничью страсть, а можно и из дворянина со временем сделать прекрасного добытчика, если есть достаточно зверя в угодьях и ума у хозяина... Только генетика у них будет очень разная, у диванной но породной собачки она будет всё же более охотничья чем у дворянина... :think:
С ув.

Третий путь ...Зощенко..."Вы это тут ,Чего..." Держал три породы,каждая была индивидуальна и уникальна,Как работает КФЛ.пух и перо,остальным далеко на "бреющем".Лайки -это особая каста,и разбегатся не надо.Наоборот надо "сбегатся",....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 11:35 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
rinat710 писал(а):
Кстати давай поедем
12.04-14-04 Монопородные финских шпицов по вольерному кабану - САСТ (Челябинская обл., ИС "Курма"),
а то привыкли только рассуждать в рамках Москвы и Московской области

Я собираюсь, уже получил официальное приглашение. Во всяком случае, В "Курме" можно ожидать действительно объективное и толковое судейство и экспертизу. Потому как там будут лаечники, а не "легашатники" и "Марии Талвити" с нагайками и сомнительным правом судить лаек. И никто не может меня упрекнуть в рассуждениях в рамках Москвы и М.О.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа