Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 фев 2026, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Что будем делать с темой?
Опрос закончился 14 апр 2013, 17:56
1) Оставить на месте. 88%  88%  [ 7 ]
2) Отправить в форум "Три патрона..." доступ в который ограничен паролем. 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:10 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
Карелька писал(а):
после предварительной регистрации
Карелька -читайте мой пост внимательно
Карелька писал(а):
шла под ОПРЕДЕЛЕНИЕ на породность.

Здесь Вы правы - эта процедура грозит ,если конечно зарегистрируют - новоиспеченной породе -Карельская лайка

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:32 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
В момент выставки,конечно, не просят родословную.Да,при регистрации родословная нужна обязательно.Просто вы как-то не совсем правильно сформулировали своё предложение , из которого вытекает не совсем правильное понимание происходящего на самом деле.Незнающие (ни разу не побывавшие) люди на выставках такого ранга,могут не правильно оценить написанное.Ну,ничего,мы же всё с вами прояснили для них,да?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 07:58 

Да конечно поняли .
А Вы что думали листок для описания который Я выложил тоже поддельный ( кстати он двойной , один остается у меня а второй у организаторов )

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:22 

Не надо думать за меня ;) ,а то вдруг разучусь делать это сама.
Естественно,два экземпляра.Оригинал-в док-ю,копия-владельцу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:23 

Собаки: А и Г
ООиР: О
Почитал всё выше написанное и сложилось мнение, что не наши карелки, а ваши шпицы(хотя у самого есть родословная на ФШ) охотничьи собаки. Очень рабочие они как в лесу,так и на испытаниях. У ваших все дипломы рабочие, а у нас нарисованные. Вот зайдут люди не знающие и подумают ,что это действительно правда.
И вот решил предложить вам провести совместное мероприятие. Можно испытание в вольере(кабан,барсук,медведь). Можно в лесу белка,куница,кабан,глухарь и.т.п.
Соберём команды по 5-10 собак и посоревнуемся. Чтоб не обвинили нас в нечестном судействе ,эксперт пусть будет РКФный. Выбор площадки тоже предоставим вам.
Вы Соумен любите всё подкреплять бумагой. Вот и выпал вам шанс доказать это на деле,а не молоть впустую языком!!! Если по поводу Рыжего охотника, Арсика и МООиРа я уверен на 100%,что команда выступит удачно.То по поводу соумена есть сомнения. Но это моё мнение.Попробуйте доказать мне это делом. Да и не только мне,а всем карелочникам,владельцам Ф.Ш. и просто читателем.
Давайте соумен , ждём ответа.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:50 

Кроха писал(а):
Можно испытание в вольере(кабан,барсук,медведь).

Что самое оптимальное.
Кроха писал(а):
Можно в лесу белка,куница,кабан,глухарь и.т.п.

не реально для 15 -30 собак - ну или по раненому лосю( это шутка)
Предлагаю ИТС в Богатых Сабах- там прекрасная организация РЕЛочники не дадут соврать .
И чтобы это не было впустую вы испытания заявляете где то у себя , а мы в РКФ
Услуги эксперта оплачивает кто затеял это мероприятие , вернее трех экспертов. Телефон гостиницы тоже предоставлю -договаривайтесь.
Насчет сроков решим отдельно
НУ ВОТ И ДОГОВОРИЛИСЬ

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:02 

И еще просто от себя - для меня показатель для собаки ( для племенного разведения) работа в лесу , в поле , в воде т.е. ОХОТА , а не испытания

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:58 

Ну,раз так,то и выставку совместную. :clap: :clap: Просим-просим!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:07 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
Опять Корнеева умудрилась с помощью Костика попытаться всё перевернуть с ног на голову. Выдернула с его форума мои с ним и Кавурой разборки. Они любыми путями пытались найти во мне единомышленника, а когда не получилось, то начали просто "травить", даже позорить за то, что общаюсь на этом форуме с "отстойными" экспертами, заигрываю с ними и Т. Фарафоновой. Это Костик пытался настроить меня против племенного сектора МООиР и говорил, что были проблемы с вязкой. А вязали Раду с Айвенго мы с полного согласия Гольцовой Т.А., Кудиновой И.Ю. и самой Гибет Л.А. Я давно не отвечаю на обращения Костика ко мне лично, он сродни Корнеевой - великий фантазёр и возомнил, что когда- то имел влияние на Бюро Секции. В прошлый раз я попутала немного, когда писала, что Костик в МООиРе с 2008г. Щенка он брал у нас в июне 2010г. Всего 2,5 года был "в породе", а уже считает себя корифеем и знатаком. Да и с сайтом я тоже ошиблась. Создавала его И.Ю. Кудинова, а Костик перенёс всё на Портал. "Медные трубы" сгубили его, слишком хорошо к нему относились. Сейчас он просто режиссёр всего происходящего на этом форуме, а актриса, конечно же Корнеева. Симбиоз этих двух меркантильных людей - это явление закономерное. "Красной нитью" во всех их постах идёт тема о наживе от продажи щенков, обливание грязью всех подряд кто не разделяет их взглядов о гибели пород всех лаек в системе РКФ. А Костик дождётся в конце концов предела моему терпению. Я не угрожаю, а предупреждаю, и он меня хорошо знает. Если я "пойду в атаку", то буду действовать по принципу- "на войне все средства хороши". А Кроха Костику, ну просто "костью в горле встал". Даже через Корнееву на этом форуме "достать" пытается. Пока у них получается "пиарить" здесь - она свой клубик любительского собаководства, а он свой сайт, где они вдвоём с Кавурой представляются настоящими охотниками. Посещаемости там никакой - одни их диалоги с Кавурой.

Ну и интриги там у вас в клубе вымышленных лаек, кто-то кого-то настраивал костью в горле вставал, читаю я это все Татьяна и думаю, н-да, 60 лет работы... вот в таком режиме... Понятно, кто у нас сайт списал, а Кудинова И. рубрики самостоятельно не могла придумать, без копирования?
И еще такой момент, ну некультурно называть человека в третьем лице, когда он присутствует здесь на форуме постоянно. Но это не для Вас. :doh:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:08 

Цитата:
Почитал всё выше написанное и сложилось мнение, что не наши карелки, а ваши шпицы(хотя у самого есть родословная на ФШ) охотничьи собаки. Очень рабочие они как в лесу,так и на испытаниях. У ваших все дипломы рабочие, а у нас нарисованные. Вот зайдут люди не знающие и подумают ,что это действительно правда.
И вот решил предложить вам провести совместное мероприятие. Можно испытание в вольере(кабан,барсук,медведь). Можно в лесу белка,куница,кабан,глухарь и.т.п.
Соберём команды по 5-10 собак и посоревнуемся. Чтоб не обвинили нас в нечестном судействе ,эксперт пусть будет РКФный. Выбор площадки тоже предоставим вам.
Вы Соумен любите всё подкреплять бумагой. Вот и выпал вам шанс доказать это на деле,а не молоть впустую языком!!! Если по поводу Рыжего охотника, Арсика и МООиРа я уверен на 100%,что команда выступит удачно.То по поводу соумена есть сомнения. Но это моё мнение.Попробуйте доказать мне это делом. Да и не только мне,а всем карелочникам,владельцам Ф.Ш. и просто читателем.
Давайте соумен , ждём ответа.

Соумен - это не наш клуб... ждите ответа от него.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:09 

Цитата:

Выставка совместная - ФИНСКИЙ ШПИЦ-2014 (судью будем приглашать или Чипурных Н.В., или поляков пригласим) или пусть на Евразию приходят, на Евразию они уже приходили, но команды у нас туда выставляются всегда сильные, поэтому с первой попытки нас не взять.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:11 

Карелька писал(а):

Запросто. Только уж коли вы предложили, то правила наши с бонитировкой.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:17 

rinat710 писал(а):
Предлагаю ИТС в Богатых Сабах- там прекрасная организация РЕЛочники не дадут соврать .
И чтобы это не было впустую вы испытания заявляете где то у себя , а мы в РКФ
Услуги эксперта оплачивает кто затеял это мероприятие , вернее трех экспертов. Телефон гостиницы тоже предоставлю -договаривайтесь.
Насчет сроков решим отдельно
НУ ВОТ И ДОГОВОРИЛИСЬ

Верю что ИТС хорошая. Но далековато. У вас ведь самое большое поголовье рыжиков и основная часть в Московском регионе. Да и у нас в основе все Москвичи.
ИТС у нас много,выбор ваш. Судью тоже своего приглашайте. Можно прессу,видео.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:00 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Держите, только шипко не ругайтесь... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 17:30 

Цитата:
Запросто. Только уж коли вы предложили, то правила наши с бонитировкой.

Повторяю еще раз, мы не работаем по каким-то своим и вымышленным правилам... если будем собираться, то только на официальное мероприятие, работаем мы в системе РКФ, что такое бонитировка я лично не знаю...

По поводу состязаний тоже самое, родословная РКФ обязательна, неважно будет там написано карело-финская лайка финская лайка карельская лайка или финский шпиц, это все лайки и можно просто организовать межпородные состязания для этих пород, это не проблема, но родословная РКФ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Обязателен и допуск на состязания, то есть каждая собака должна иметь по этому виду сертификат РКФ... И это не я диктую, как считает Быков А., это прописано в положениях РКФ, см. на сайте РКФ...

Только так возможны какие-то общие состязания, больше никак... От себя добавлю, что как бы тут не шел базар - наша команда лучше ваша... скажу - по вольерным все собаки мооир наши ваши, все работают примерно на одном уровне плюс-минус...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа