Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 фев 2026, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 23:19 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
А вот смотрите судья из соседнего ринга шотландских сеттеров во второй день, обратите внимание, дорогие мужчины, какой на судье привлекательный костюм. Нам очень понравилось, и мы сделали фото на память.

Вложения:
DSC02424.JPG
DSC02424.JPG [ 3.7 МБ | Просмотров: 747 ]
DSC02423.JPG
DSC02423.JPG [ 585.63 КБ | Просмотров: 747 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 23:36 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
SUOMEN писал(а):
Самое главное, чтобы эксперты не знали участников... За рубежом экспертам запрещается до выставки контактировать с владельцами и видеть их собак, смотреть родословные... все это делается для того, чтобы процесс экспертизы был максимально объективен.

Ну, раз так то точно эксперт должОн быть из Кукуева... :think:
Цитата:
про лак не знаю, не пробовала, думаю, что если вы поэкспериментируйте с лаком на своих собаках, на следующей охоте придется самому в поиск идти :mrgreen:

Не, я на своих не буду... Их с начала отмыть от псины надо а уж потом припудривать... А эт больно для меня хлопотно... Пусть дворянами живут...
А в поиск пойдут как миленькие... Они у меня всякими Барсами и Фронтлайнами так натренировали чутьё Што никакой лак в подмётки не годится... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 23:45 

По Ниагаре очень странно, у меня в каталоге значится оставлена без оценки (я списывала с ведомости, которую заполняла ринговая бригада), но кто-то из сук юниоров единственный получил отлично, значит Урсула.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 23:47 

SUOMEN писал(а):

и все-таки вы рассуждаете, просто поддерживая какую-то струю мнений
во второй день победил чистый финн и Юдифь... почему же породы разные, и не думаю, что судья подгадывал (норвежский судья) так подгадывал, чтобы сделать искусственно коалицию и дружбу народов, выбрав лучших собак из обеих стран. При этом собаки достойные обе, у финна были минусы в показе, Юдифь отличный показ.
К тому же Юдифь уже выигрывала на Евразии в том году. Поэтому, что значит пока? Вообще кстати на рингах Евразии еще не было случая, чтобы побеждали финские собаки:)))

Эт не с проста... Ой не с проста... И струю я пока только свою поддерживаю... :think:
Цитата:
У меня ведется вся статистика, потому что наш клуб в этом деле первопроходцы, мы первые узнали, как это кайфово ходить на высокоуровневые выставки, и, думаю, все кто был со мной согласятся.
До нас ходили отдельные собаки, одна собака с МООиР, постоянно ходила и в единственном числе все зарабатывала, потом, когда появились мы они пару раз сходили и закончили походы, потому что их собака не выходила ни в какие финалы в условиях конкуренции с нами.
Затем ходил Разбой сын Батыра из Арсика, тоже самое, последний раз в 2010 году он завоевал ЛПП и больше не появлялся.
2010 год ЛПП первый день Хан (вологодское разведение) Веста (Ижевск)
Фрида (собака из МООиР), Разбой сын Батыра (собака КФЛ-отличника)
2011 год первый день Найк (происхождение Койву - Шорсткий, Вильма - МООиР) и Лахья (Уфа+МООиР) второй день никому не дали, пришел норвежец, не этот но такого же плана, даже хуже :lol:
2012 год первый день Юдифь, второй день Рубин (Отрывин+Финляндия)

Все, пожалуй, только единственный раз ЛПП стала полуфинская, опять же не чисто финская собака, что будет дальше посмотрим, вполне возможно, если Наталья Морозова в следующий раз на Евразию привезет свою английскую суку, возможно, ЛПП будет ее. Все знают, что Англия славится экстерьером собак и часто участвует в самом грандиозном мероприятии собачьего мира - выставки Crufts.

Вы молодЭц... :clap: :clap: :clap: Собак как отче наш знаете... ;)
Цитата:
Поэтому нет, пока ЛПП именно за отечественными собаками, а там как знать, появится больше финнов, может быть они возьмут пальму первенства, но пока нет, да и вообще это все лотерея в некотором плане. Что касается меня, я заметила, что отечественные собаки все-таки нестабильны по психике, это я говорила на России про наших, это повторяю и сейчас, таких собак было полно прямохвостых, зашуганных, которые не понимали, где оказались, поэтому эти ринги меня не убедили пока, что российское поголовье лучше. Пока не убедили :naughty: , по психике все же ситуация у финских собак лучше.

Наверно есть и врождённые трусишки среди рыжиков, но думаю дело больше в менталитете наших владельцев... По всем породам крестьяне из ООиРов проигрывают в показе, и подготовке к нему собак продвинутым РКФовцам...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 23:54 

Цитата:
Собак как отче наш знаете...

Лучше :roll:
Цитата:
но думаю дело больше в менталитете наших владельцев... По всем породам крестьяне из ООиРов проигрывают в показе, и подготовке к нему собак продвинутым РКФовцам...

ну никак не пойму, что за деление, а если собака и там, и там, ее за кого считать???
вообще, например, взять конкретный случай, разговаривала с питерским охотником, у него все как положено вольер, соба на улице, заниматься лень и выставками, и натаской, говорит, давайте я с дам вам собаку, вы ее поучите, а мне потом пришлете... выставок для него не существует, но, тем не менее, тянется к прекрасному :roll: пожалуйста, собака придет в москву, мы ее научим побеждать в шоу и натаску проведем по вольерным (наверное все знают, в питере все ИТС закрыли)... что за собака будет из ооира или ркфа, не знаю, но человека мы из нее точно здесь в Москве сделаем :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 00:20 

SUOMEN писал(а):
Лучше :roll:

:clap: :clap: :clap:

Цитата:
ну никак не пойму, что за деление, а если собака и там, и там, ее за кого считать???
вообще, например, взять конкретный случай, разговаривала с питерским охотником, у него все как положено вольер, соба на улице, заниматься лень и выставками, и натаской, говорит, давайте я с дам вам собаку, вы ее поучите, а мне потом пришлете... выставок для него не существует, но, тем не менее, тянется к прекрасному :roll: пожалуйста, собака придет в москву, мы ее научим побеждать в шоу и натаску проведем по вольерным (наверное все знают, в питере все ИТС закрыли)... что за собака будет из ооира или ркфа, не знаю, но человека мы из нее точно здесь в Москве сделаем :mrgreen:

Воот видите, опять же это вы, продвинутые сделаете... А питерца без подготовки вашей запустите на ковры, он, или вернее его собака, их и обгадит... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:24 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
Про Ниагару.
Эксперт(норвежец) подвёл их(владелицу и собаку) к табличке с номером 1,поднял руку вверх с вытянутым указательным пальцем,что означает победу -первое место.Переводчик поздравила владелицу с первым местом. Да у кобелей были оч.хор.,поэтому сравнения как такового не было.Тоже самое было и в первый день.У кобелей оценки были без титулов,поэтому Загри -резерв САС.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:34 

Согласна с тем,что нашим собакам просто не хватает подготовки.
Я выводила на Бест ветерана Соболя ,к-й так же не так часто "позволяет" себе выезды в свет. Достаточно было пару-тройку пробежек,и сориентироваться в отстойнике перед выходом в ринг.Кто видел ,подтвердят -пробежал он просто прекрасно.Немножко в стойке крутанулся,но довольно таки неплохо себя показал.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:36 

SUOMEN писал(а):
По Ниагаре очень странно, у меня в каталоге значится оставлена без оценки (я списывала с ведомости, которую заполняла ринговая бригада), но кто-то из сук юниоров единственный получил отлично, значит Урсула.

Урсула победила в первый день,т.к. сравнение на ЛС проходило именно при её участии

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 07:47 

Вложение:
yDSC07632.JPG
yDSC07632.JPG [ 73.74 КБ | Просмотров: 694 ]
Вот она,победа!
Вложение:
yDSC07621.JPG
yDSC07621.JPG [ 76.69 КБ | Просмотров: 694 ]
Ринг сук,2 день

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 08:42 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
Поздравляю победителей :clap: :clap: :clap:
Итоги Евразии 2013
http://karel-fin-layka.ru/news/1415/

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:46 

Собаки: ФШ .Карело-финская лайка.
Транспорт: Ока.Шевроле трекер
ООиР: ВООиР
Вы извините если кого-то поправлю на Евразии-2012 Гермес Стал Чемпионом Евразии. Получил CACIB. CAC. оценку отлично Ч .РКФ. И На Евразии -2013 при судействе Финского судьи Annukka Palonemo получил Ч .Евразии .Ч РКФ.CACIB. CAC. оценку отлично. Вы извините если я уточнила . Всех рыжиков с победой.!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:28 

О,точно!Я ж и просила уточнять награды и титулы...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:48 

Ната писал(а):
И На Евразии -2013 при судействе Финского судьи Annukka Palonemo получил Ч .Евразии .Ч РКФ.CACIB. CAC. оценку отлично.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:00 

Карелька писал(а):
Урсула-ЛЮ.
Юдифь-ЛС
Гермес-ЛК
Юдифь-ЛПП,Ч Евразии,Ч РКФ ,САСиБ,САС

Значит в первый день Ч Евразии -Гермес

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа