Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 фев 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:57 

Барсик писал(а):
кочевник59 писал(а):
Да ребята. Сегодня видел любимца Василича. И доложу вам- это КОТ! Чуть меньше моего кобеля в холке. :clap:

Ты Его видел без очков,а то бы ...! :lol:

Вложение:
очки.jpg
очки.jpg [ 84.24 КБ | Просмотров: 2216 ]

:lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:02 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
Теперь уже даже боюсь представить.Настоящий "Огненный Лев"!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:47 

кочевник59 писал(а):
Теперь уже даже боюсь представить.Настоящий "Огненный Лев"!!!

Хоть уже и было,но,можа,кто не видел?
Любуйтесь:

Вложение:
лев.jpg
лев.jpg [ 67.83 КБ | Просмотров: 2199 ]

:snooty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:49 

Собаки: 4-зсл,2-кфл.
Транспорт: opel vektra
Оружие: зауэр 16к.,бех 12к
ООиР: белорусское
rinat710 писал(а):
Господа охотники заводчики карелок вы кому на уши наезжаете , здесь на форуме 99% охотников и заводчиков лаек. Карелка- охотник на кабана, барсука и тем более на медведя это полная чушь и вранье ,( попробуйте запустить карелку в кукурузу, в камыш, в тростник - так вот она там для кабана кусок тряпки) есть исключения но они не являются показателем породы их минимум, далее охота на куницу -это максимум конец ноября ,мех и мездра еще не готова а, дальше глубокий снег и ж.па, карелка ходит позади лыж. И вопрос для всех зачем мы держим карелок?
Боровая , да это наша дичь, да и если это глухарь , то только с нарезным.
Вас всех послушать-испытания!!! , выставки!!!! ,лес -для лайки показатель.
Так вот финны как раз рыжих используют рационально - это боровая и лось , но ихний лось это не наш лось который уходит от каждого шороха и никакой карелке уже не догнать тем более по снегу или насту
P.S. Просьба к модераторам привести тему в порядок
У нас в Белоруссии нет охоты по боровой,так по Вашей логике и охоты с карелкой нет.А мы охотим куницу,норку,енота и весь сезон.Да ,по кабану не все хорошо идут,но для загонной вполне.Лось-однозначно карелку не боится.ПО косуле кружок с голосом дадут.В конце сезона ,если снег рыхлый,естественно скинут поиск,но чтоб 15 км не прошли,такого видеть не приходилось.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:04 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
sultan писал(а):
У нас в Белоруссии нет охоты по боровой,

А у нас в Татарстане!......пожалуйста

sultan писал(а):
А мы охотим куницу,норку,енота и весь сезон.

Кто бы сомневался , мелочники мы мелочники

sultan писал(а):
ПО косуле кружок с голосом дадут.

Увы в средней полосе России во многих регионах, охота на косулю запрещена.

sultan писал(а):
.Да ,по кабану не все хорошо идут,но для загонной вполне.

Чаще да в загон или добор подранка

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:10 

Собаки: КФЛ
ООиР: Карельское
rinat710 писал(а):
не надо описывать единичный случай (таких случайностей у каждого хватает )- ,Вам наверно просто повезло.

Ринат, если один единичный случай, по Вашему это случайность, а если много единичных случаев, тогда как? :)
А 15км для карелки - не расстояние. Столько и эта собачка может пройти, если не спешить. :)
Вложение:
Ума 3,5 мес.jpg
Ума 3,5 мес.jpg [ 657.28 КБ | Просмотров: 2184 ]

Конечно многое зависит от тренированности, если собака "диванная", она и 5км не пройдёт по снегу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:27 

Dm-hunter писал(а):
а если много единичных случаев, тогда как?

то Вы просто везунчик
Dm-hunter писал(а):
если собака "диванная", она и 5км не пройдёт по снегу.

Лес где я проживаю рядом ,так что на ежедневные прогулки мы выходим в лес
Dm-hunter писал(а):
Столько и эта собачка может пройти, если не спешить.

Красивый щен растет , думаю хорошим помощником вырастит, тем более с Вашим опытом

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:33 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
Ринат,всё дело в том,что У кого под что инструмент заточен ;)
у вас -под мелочь
а у нас....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:46 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
rinat710 писал(а):
Господа охотники заводчики карелок вы кому на уши наезжаете , здесь на форуме 99% охотников и заводчиков лаек. Карелка- охотник на кабана, барсука и тем более на медведя это полная чушь и вранье ,( попробуйте запустить карелку в кукурузу, в камыш, в тростник - так вот она там для кабана кусок тряпки)

В этих условиях любая лайка потенциальный покойник потому что у неё нет крыльев чтобы от хорошего секача над камышом взлететь, а поросят до поры ловить или лаять со стороны, это не работа по кабану... Вообще в Астраханских плавнях профессионалы мелких помесей с гончими предпочитают... Они более подходят для загона и дольше живут потому как голосят и кабан их до себя не допускает, а если они всё таки доходят до кабана то успевают с троп просачиваться через камыш, чего не успевают сделать крупные собаки ... Поэтому всё что крупнее эстонки там долго не живёт, если после первого раза не бросают в камыше работать... И пускать породных собак на неминуемую гибель ради куска мяса, как мне кажется большая глупость...
Я вот в 80е, в одном военном хозяйстве, с таксами в ёлочных посадках товарных кабанов стрелял, план делал... Другие собаки туда ни за какие коврижки не хотели идти а таксы там были как дома... А в другом, тоже военном хозяйстве, и в те же времена, с экспертом Заседателевым В. во время проведения вольных испытаний лаек по кабану, не сработанных собаками кабанов ловили мелких - его парой ЗСЛ а крупных стреляли только с таксой, потому что из под неё кабан не шёл а из под его костоломов летел...
Хотя я может и не сильный охотник, и кабаны были другие, а может и вовсе мне это примерещилось по старости... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 11:49 

Собаки: РЕЛ чпчТуя(Шила), Нургуш, КФЛ чпч Артемида(Нора), Цара
Оружие: ИЖ27, Sabatti Forest 12/308win, Sako 85 380 win
ООиР: ЧелябинскоеООиР
rinat710 писал(а):
Господа охотники заводчики карелок вы кому на уши наезжаете , здесь на форуме 99% охотников и заводчиков лаек. Карелка- охотник на кабана, барсука и тем более на медведя это полная чушь и вранье ,( попробуйте запустить карелку в кукурузу, в камыш, в тростник - так вот она там для кабана кусок тряпки) есть исключения но они не являются показателем породы их минимум, далее охота на куницу -это максимум конец ноября ,мех и мездра еще не готова а, дальше глубокий снег и ж.па, карелка ходит позади лыж. И вопрос для всех зачем мы держим карелок?
Боровая , да это наша дичь, да и если это глухарь , то только с нарезным.
Вас всех послушать-испытания!!! , выставки!!!! ,лес -для лайки показатель.
Так вот финны как раз рыжих используют рационально - это боровая и лось , но ихний лось это не наш лось который уходит от каждого шороха и никакой карелке уже не догнать тем более по снегу или насту
P.S. Просьба к модераторам привести тему в порядок

О чем говорить? С кем разговор ведем? Причем опять фины? Глухарь только с нарезным, в тайге с видимостью 30 м за счастье. Также лось. Также кабан, Сам - то в тайге был. Купите учебник географии за 6 класс, изучите страну свою. Если дальше носа не знаешь, не надо мести чушь. Если говорите, говорите по делу. Карелка 15 км не прошла, да легко, если она дальше дивана не была. И западников и РЭЛок таких хватает. А как она будет ходить, если хозяин может только языком мести. Мои 60 - 80 в день по тайге ходят в легкую и еще не угомонишь. Приехали бы на съезды лайчатников на Урал или Сибирь. Я посмотрели бы как там языком мести. Быстро успокоят. Мы форумчане в основном в лицо друг друга знаем, и почти всех в деле видели, и за каждого сказать можем у кого что и как.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 12:45 

Дмитрий Ц писал(а):
О чем говорить? С кем разговор ведем?

Ты чего так злишься- нервы береги...
Дмитрий Ц писал(а):
Глухарь только с нарезным, в тайге с видимостью 30 м за счастье.

Причем здесь нарезной и видимость, ради бога сможешь подойти на 40 метров с гладкостволом - флаг тебе в руки. И опять при чем здесь тайга - а понял каждый кулик.....

Дмитрий Ц писал(а):
Карелка 15 км не прошла, да легко

ну да если рыхлый снег 30-40см и режущий наст - тоже давай вперед
Дмитрий Ц писал(а):
Мои 60 - 80 в день по тайге ходят в легкую и еще не угомонишь

Без снега может быть
Дмитрий Ц писал(а):
Я посмотрели бы как там языком мести.
Дмитрий Ц писал(а):
Быстро успокоят.

Ты же меня тоже не знаешь - иногда думай, что пишешь , как бы парой сапог вместе с быковым не стать...
Ну видел как твои тонконогие по домашней свиноматке работают , да и многие видели -смешно ...и не убедительно
А если бы твой мозг работал более глубже , более логично и адекватно , ты бы понял что я не пишу конкретно про каждую вашу карелку ну или мою , а вообщем,.. про породу , даже с таксами многих не сравнить - психика у наших никудышная, посмотри на фото с евразии на своих они же каждой "болонки" шарахаются

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:50 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Почитала эту болтовню, по-другому не назовешь честное слово... :D

Цитата:
Очень жалко, что из охотников этого почти никто не прочитает.
Подробнее: viewtopic.php?f=19&t=1685&start=230

Ну, конечно, потому что здесь в основном активное участие принимают те, кто никуда не ходит, а энергии много. И вы себя этим постом тоже к этой категории причислили... Плеваться в монитор :roll: хорошее выражение, возьму на заметку, вы уж Дмитрий чтобы ни написали плеваться в свой монитор я не намерена, он у меня дорогой :mrgreen:
Цитата:
Реальная охота и испытания - две разные вещи.

О-о, как здорово... а я и не заметила, что говорила, про вольеры в сугробах на кабана, и как нечестно проставляются дипломы, но эту тему замяли глубоко и надолго... да и в другой теме я писала, что собака-охотник и собака - участник испытаний две разные собаки, но мне почему-то сказали, что охотников учить не надо, теперь то же самое из их уст и слышу, мои же утверждения:)))
Цитата:
Цитата:
Но суть то в том, чтобы обеспечить охотнику подход к зверю на выстрел, как это сделать, на каком расстоянии с помощью хитрости и есть высший пилотаж и фишка карелки. Если на тропе стоит кабан, ваша собака на него лает и вы это видите, (в таких случаях расстояния до охотника не дальше выстрела) значит собака свое дело сделала, следующий этап - пельмени под водку из этого кабана.
Подробнее: viewtopic.php?f=19&t=1685&start=230

Повторять не хочу, что при охотах на кабана роль карелки сводится к совсем малому, об этом я уже тоже говорила, на кабана можно выходить и вообще без карелки, можно с дворнягой, которая тоже будет помогать. Ринат ведет речь о наиболее эффективном и рациональном использовании карелки, когда используются все ее природные данные и когда она большинство функций выполняет сама... а не тракторизм.

Цитата:
Уважаемый Ринат, если уж такое пишете, сделайте пожалуйста оговорку: пишИте: " Моя карелка-..."
Подробнее: viewtopic.php?f=19&t=1685&start=240

Почти все карелки, давайте тогда... или даже можно так сказать из 60%, потому что 40% декорация, из 60% - 45%...

Цитата:
Давыдов И. без мяса не сидит ...!
А,зачем Вам "список"? Не ужто рабочую карелку хотите?

Никто без мяса не сидит, а Татаринцев вообще на одной медвежатине и что теперь давайте говорить специализация карелки - медведь, в чем проблемы?

Цитата:
На испытаниях ФШ по белке,Светлана всерьёз интересовалась использованием тепловизора для обнаружения зверька.

Не только всерьез, а это очень эффективная штука, при испытаниях!!! когда непонятно там белка или нет...
Цитата:
Да ,по кабану не все хорошо идут,но для загонной вполне. В конце сезона ,если снег рыхлый,естественно скинут поиск,но чтоб 15 км не прошли,такого видеть не приходилось.
Подробнее: viewtopic.php?f=19&t=1685&start=270

Наконец-то в теме появились правдивые охотники, а не болтуны.

Цитата:
у вас -под мелочь
а у нас....

А у вас под хвалебную болтовню...

Lelik полностью согласна про доносчивые голоса, очень много голосов ужасные... Еще и поэтому мы воспользовались финками, по крайней мере, лосиную линию и линию Махти, которые я пока взяла, голос отменный, частота высокая, заслон хороший... Дома у меня уши все затыкают... Взять Рубина голос очень хороший, породный, любо послушать... я их поэтому никогда не затыкаю, обожаю их лай...
Вообще доносчивость голоса, даже если она пропала в линии восстановить достаточно легко...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 14:06 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Давайте брейк лучше.

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 409.76 КБ | Просмотров: 2196 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:49 

SUOMEN писал(а):
Давайте брейк лучше.

И то-верно!
Придумали:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 19:31 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
SUOMEN писал(а):
Давайте брейк лучше.

Вот именно!!!
Каждый должен заниматься СВОИМ делом!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа