Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 фев 2026, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Что будем делать с темой?
Опрос закончился 14 апр 2013, 17:56
1) Оставить на месте. 88%  88%  [ 7 ]
2) Отправить в форум "Три патрона..." доступ в который ограничен паролем. 13%  13%  [ 1 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:45 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
опять мерещится, просто спрашиваю, зачем отвечать вопросом на вопрос, нельзя ли ответить ответом ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:52 

Поясню, это не угроза, просто когда в любой истории начинаешь копаться помимо главной истории, а она может и вообще не всплыть в истинном варианте... выплывают различные нарушения, которые не красят ни заводчика, ни остальных... то есть потом сидишь и думаешь, а че мы вообще полезли в такие подробности...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:57 

Собаки: А и Г
ООиР: О
SUOMEN писал(а):
Поясню, это не угроза, просто когда в любой истории начинаешь копаться помимо главной истории, а она может и вообще не всплыть в истинном варианте... выплывают различные нарушения, которые не красят ни заводчика, ни остальных... то есть потом сидишь и думаешь, а че мы вообще полезли в такие подробности...

А что криминального. Кобель вырос здоровый и красивый. По баллам не одним сверстником не бьётся.
Имеет 21 диплом по рабочим качествам из них 10 получены на состязаниях!!! Разве плохо?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:01 

Я говорю не про кобеля, а про заводчика, заводчик систематически нарушает положения, кто-то вырос красивым, а кто-то слабым, по-разному бывает, если всех щенков сбывать в возрасте 23 дня.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:05 

Собаки: А и Г
ООиР: О
SUOMEN писал(а):
Я говорю не про кобеля, а про заводчика, заводчик систематически нарушает положения, кто-то вырос красивым, а кто-то слабым, по-разному бывает, если всех щенков сбывать в возрасте 23 дня.

На сегодня надо завязывать.
Если бы не Фарафонова и Давыдов, то не кто бы и не знал Корнееву-Чеботарёву.
Вернее не их собаки. Удачи soumen.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:15 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
SUOMEN писал(а):
И еще следствие просит ответить на такой вопрос, когда и от чего погиб Урс?

А вот это не для твоих грязных лапок и инсинуаций!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:21 

Цитата:

Ну вот видите, сказать стыдно, а то еще какое-нибудь нарушение вскроется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:22 

Цитата:

Интересно, как господа конкуренты, завидев в клубе СУОМЕН приличный материал, хотят всю славу перетянуть на себя...
У Гибет мы брали, у Фарафоновой Т. брали, да брали, только это пустая трата денег, воздух мы у них купили.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:30 

Есть ли в текущих или ожидаемых пометах собаки Фарафоновой Т.В. или Давыдова И.П.? Нет...
Про собак Фарафоновой Т., которых мы купили, я уже описала выше...
Собака Давыдова И.П. - Элизабет, ее я купила в 200 году у Игоря за 250 долларов, он отдал ее подешевле, сук не было в Москве вообще, вот одна у Игоря задержалась, ей было 3 месяца. Я тогда не разбиралась, а задержалась собачка неслучайно. Когда я ее принесла домой радостная, надела ей ошейник от блох, оказалось оан очень зашугана и закомплексована, сидела в ошейнике весь день без движения. Оказалось, что она всего боится (когда я ее брала, она шуганулась в сторону, Игорь сказал, она просто боится нового человека, впоследствии, когда у меня было много своих щенков, я поняла, что щенки вовсе не боятся новых людей, а сами к ним бегут, если, конечно, у них здоровая психика...)

Но у этой собаки была нездоровая. Когда пошли гулять, она не отходила от дома на 100-200 метров, все гуляния складывались из того, что пришлось насильно ее вести подальше от дома,и потом она уже на всех парусах бежала обратно... Об охоте речь не шла, хотя отец и мать были полевыми чемпионами, вот с тех пор я поняла, что они все это рисуют и что это все лажа, и выбирать щенка надо совсем не по дипломам и чемпионству родителей...

Игорю претензии предъявлять не стала... он мне уступил в цене...
Какие пометы были от этой собаке? Первый помет продал Игорь своим людям... второй родился с тяжестью половина щенков поумирала, патология у собаки была не только в психике... больше решили не вязать...
все линия закрывается... Пулька была последней собакой, которая родилась от Элизабет... и она погибла. Никаких вязок с собаками от Давыдова мы не делали и не собираемся, особенно, когда я увидела в базе белопятенную производительницу Шумку, и как сняли от нее собаку с ринга...

Белые пятна нам не нужны... у нас ориентация на финский тип. Никаких потомков от собак Давыдова И.П. в нашем клубе не было и не будет... последнюю собаку из серии Шумки я отправила Красноярскому охотнику. Мы повязали несколько раз эту собаку, и результат этот огорчил всех нас. Собаки шли не выше "очень хорошо".

А вот это
Цитата:
Вернее не их собаки. Удачи soumen.

и вот это
Цитата:

расцениваю как "нечего сказать, но что-то сказать надо, чтобы закончить последним".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:39 

Татьяна, инсинуации вы уже употребляете в этой ветке в третий раз, ну для разнообразия можно хоть синоним...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 02:08 

Цитата:
Был, был уже такой чудесный случай, когда моя девятилетняя сука самовольно повязалась с МООиРовским десятимесячным кобелем, в тайне от меня ощенилась и зарегистрировала щенков в клубе "Суомен" :o :lol: :lol: :lol:

Да, кстати и где эта регистрация проходила, вы со свечкой стояли при ней???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 02:31 

Для справки - регистрация пометов не осуществляется клубами, она осуществляется централизованно через РКФ, это основное требование FCI к РКФ, когда еще последняя была лишь контракт-партнером FCI.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 08:17 

Вот "пацанам" не спится,аж до 3-30 "разборками" занимаются! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:54 

Собаки: 1КФЛ
Транспорт: Шива-Нива
ООиР: МООиР
Добрый день всем! Сегодня утром мне позвонил мужчина и назвался Владимиром. Я плохо расслышала, откуда он (вроде из Брянска). Спросил, когда у нас будут щенки и почём.
Свой домашний телефон я указала только на ОСЛ. Оказалось, что он читает этот форум и находится в полном недоумении, совсем запутался в названии пород, а цена за щенка в клубе «Суомен» = 40000 руб. отбила у него желание вообще покупать карелку. У него сложилось твёрдое мнение, что кругом одни обманщики, которые продают больных и убогих щенков по поддельным документам. Человеку из региона с зарплатой в 12000 руб. совсем не понятно, откуда такие цены на ФШ, которые состоят в клубе любительского собаководства, а произошли они все от КФЛ.
Корнеева пишет, что щенки из МООиР, от Давыдова И. и Фарафоновой Т., которых она брала для дальнейшего племенного разведения, были все с браком и не годными к дальнейшему племенному разведению. Тогда откуда у неё собаки в клубе вообще взялись?
Эта «межклановая война» до хорошего не доведёт. Все межличностные разборки на форуме очень плохо отразятся на отношении к породе вообще. Звонивший мне Владимир охотник, его ЗС лайке 11 лет, захотел карелку, а оказалось, что очень мало пишут про охоту с ней, а только о Выставках и экстерьере.
Послушала рассказ Ларисы Артуровны о посещении «выставки» клуба «Суомен».
Конечно, он очень больно ударил по самолюбию Светланы. Несколько лет назад она давала интервью после выставки и представилась актрисой по образованию. А актёрам нужна публика, слава, признание. В биографии, которая размещена в Интернете, об актёрском образовании нет ни слова. Там она пишет, что окончила институт Управления.
Опять же напрашивается желание «управлять». Тот, кто не знает лично Корнееву, то может подумать, что общается с «супер леди» - так она себя преподносит на форумах.
Она и актриса, и продюсер, и Президент клуба, и водитель – экстримал, и книг написала несколько о бизнесе и даже об охоте с лайкой. И как это всё уместилось в «серой мышке» с затравленным взглядом. Свои, мягко говоря «фантазии», она умело вешает на уши на форуме. В Финляндию на ПМЖ собралась, там её только и ждут с распростёртыми объятиями. Россию охаяла, а ведь только здесь живут наивные и доверчивые люди, которые могут ей верить.
А то, что Корнеева пытается сейчас «брехать» на Ларису Артуровну, так это точно из басни И. Крылова «Слон и моська». Прочтите, абсолютно в тему.
Когда Корнеева пишет, что занимается множеством дел одновременно и у неё всё получается, то это точно сплошное враньё. Хорошо делать можно только 1-2 дела, посвятив этому очень много времени, а так это просто дилетантство или обман. Нет работы, нет семьи, да и «сыроедение» (от слова «сырое», а не «сыр») дополняют общий портрет Корнеевой. Она думает, что своей аудиозаписью сделанной из-под полы в МООиРе, может чем - то навредить экспертам Л.А. Гибет и И.Ю.Кудиновой, а навредила только себе самой. На этом форуме в основном одни квалифицированные эксперты и охотники, которые очень чётко расслышали, как Л.А. Гибет говорила, что на «выставке» Корнеевой собак не осматривали, не делали замеров, не смотрели зубы, не вели никакой документации. Всего 20 собак было представлено, а Корнеева твердит о каких-то 700.
Ну, провела она свой «выводок» под лозунгом «Финский шпиц», который не совсем пошёл по намеченному плану из-за Ларисы Артуровны, теперь выливает грязь на всех остальных, а ведь могут быть и такие, что и впрямь поверят ей.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:55 

Попросил Ад минов данную тему перенести во "Флейм",начались личностные разборки,а про породу люди ничего узнать не могут.
Ко всем с уважением Николай!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа