Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 фев 2026, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:02 

Собаки: Только финские шпицы
ООиР: Клуб СУОМЕН
Цитата:
А база то МООиРовская :dance:

А я МООиР как структуру очень уважаю :violin: Но это не относится к секции вымышленных лаек никак :violin:
ЗСЛам МООиРовским из-за снега все перенесли, о чем я уже писали, но карелы как всегда вперед в бой...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:05 

Цитата:
Света!!!Где правда???

Не пытайтесь меня уличить, все, что я говорю абсолютно все правда...
Я снимала собак за воротами, выложу в ютуб, здесь опубликую... в частности, меня Упырь просил поснимать Ирбиса... Он круто поработал по енотику, но этого я не снимала. Я сняла его уже за воротами, чтобы экстерьер был виден. Все дело в том, что его решили оставить, но на данный момент мне он не нравится по экстерьеру, типичное российское разведение. Другие со мной спорят, говорят ничего... вот я и снимала его, но УЖЕ ЗА ВОРОТАМИ ФИРСАНОВКИ...
после съемки мы потусили с Сашей и его другом и еще кто-то там был, а был там Игорь Петрович, в общем так поговорили опять об этой ужасной теме... про карельских лаек, финских шпицев, будь она неладна, опять же поговорили про эту скандальную вашу станцию и разошлись, я держала камеру в руке, которая осталась у меня в руке после съемки собак, что неправда здесь я не пойму.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:07 

Кстати, все суки у меня на верхнем пределе, я уважаю только крупных собак, потому что для охоты собака должна быть сильная и выносливая. Кто-то там был даже из секции при МООиР, спросил, почему у меня сука как кобель по росту (конечно, все привыкли к нижнему пределу, рюкзачного типа) я быстро его отправила стандарт читать, сука у меня ровно 45 см в холке, но да, тип крепкий ничего не скажешь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:14 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
всем тут хочется покупаться в лучах популярности и побыть в центре внимания.
Ох,уж энтот слава! Ну, никому покоя не даёт!
АУ!,я тут светом никого не затмила случаем?Всем всё видно?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:21 

Собаки: А и Г
ООиР: О
Вот и я что-то опять взялся Светку пиарить. Хоть бы зачислила в штат на пол ставки :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:34 

Да, я уж всех бы вас с удовольствием зачислила... всех... но не в СУОМЕН (там достаточно популярности и так), в школу танцев ENERGY!, СУОМЕН не предполагался быть популярным... А вот школа танцев нуждается, это бизнес, к тому же изначально преследуется цель достичь высот TODES, поэтому пиар нехилый нужен, а я уже в течение 5 лет убедилась, что вы прямо-таки профессионалы :shock: в этом деле.

Вообще зачем мне платить за такие глупости, например, что вы Кроха снимаете Бугровского у себя на выставке и приписываете его ко мне почему-то... ну от этого выгоды нашему клубу и мне никакой абсолютно... какое тут полставки...
Кстати о нем, а что вы к нему-то привязались... и почему вы прямо-так хотите, чтобы мне были интересны ваши выставки с бонитировкой, ну неинтересны они мне... Повторяю еще раз, я никогда не ходила ни на Пойму, ни на Зимнюю лайку... Единственный раз в 2002 году, этого мне хватило на всю жизнь, там еще меня укусила собака, бегающая без поводка по рингу, рюкзачного типа...
Опять же, если бы вы хоть чуть-чуть в разведке соображали, то наверное никогда не подумали, что я стану засвеченное лицо, которое так обсуждалось на сайтах ваших же, отправлять к вам в разведку, ну настолько концы с концами не сходятся, ну ужас просто, мне даже стыдно, что такие школьники в детектив хотят играть :(

Его хотя бы оставьте в покое... он в свое время был обижен МООиРом, вот и ходит до сих пор на МООиРовские выставки посмотреть... да и знает эту грызню Потокер-Гибет... живет в Реутово, напротив моего дома в новых домах:)))
Да и экспертом у нас на выставке оказался случайно, за два часа до выставки в 2011 г. эксперт, с которым были договоренности, заболел...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:58 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
побывал сегодня в фирсановке, познакомился с карелками поближе. спецы, поправьте меня если я сейчас что не так скажу, но по тем собакам которых я видел, очень интересное впечатление сложилось, что работают карелки как-то совсем в другой манере, нежели знакомые мне ЗСЛ. кабачика увидеть не довелось, а вот мишку и особенно барсука поглядел вдоволь. в целом что понравилось-деликатность работы. что не понравилось-собак с доносчивым голосом единицы. что мишка, что барсук-зверь этих собак вообще не боится. барсук за это пренебрежение неоднократно поплатился огузком:) неск собак заслуженно вышли со 2-ми дипломами. Причем Игорь Петрович так барсука выдрессировал, что хоть в цирке выступать с ним:)он у него по команде гулять из завала выходил, баранки с рук ел, пока собачка вокруг лаяла, и кидался в ответ на собак, когда Петрович его науськивал ""куси-куси его" :) Было очень весело:) когда разрешили запустить западников. барсук забился в самый дальний угол завала и выходить отказывался. в целом не смотря на не очень благоприятную погоду получил удовольствие. спасибо всем присутствующим представителям породы. жаль снимать не разрешили, специально целый рюкзак фототехники привез, который в машине без дела провалялся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 04:49 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
SUOMEN писал(а):
Единственный раз в 2002 году, этого мне хватило на всю жизнь, там еще меня укусила собака.

Можно лукавить с людьми, а собаку не обманишь. :lol: :lol: :lol:

SUOMEN писал(а):
Да и экспертом у нас на выставке оказался случайно, за два часа до выставки в 2011 г. эксперт, с которым были договоренности, заболел...

А может просто не захотела. Насколько я помню, экспертом была заявлена Мария Талвити. Собственно, в тот раз, я и приехал только из-за этого эксперта. А в итоге... нарвался на ""обиженного" циркача".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 07:49 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
Lelik писал(а):
побывал сегодня в фирсановке, познакомился с карелками поближе. спецы, поправьте меня если я сейчас что не так скажу, но по тем собакам которых я видел, очень интересное впечатление сложилось, что работают карелки как-то совсем в другой манере, нежели знакомые мне ЗСЛ. кабачика увидеть не довелось, а вот мишку и особенно барсука поглядел вдоволь. в целом что понравилось-деликатность работы. что не понравилось-собак с доносчивым голосом единицы. что мишка, что барсук-зверь этих собак вообще не боится. барсук за это пренебрежение неоднократно поплатился огузком:) неск собак заслуженно вышли со 2-ми дипломами.

Алексей, действительно, манера работы "карелок" по зверю существенно отличается от манеры более крупных лаек, отсюда и результативность охоты с ними - они зверя не гонят :P А для успешной охоты как раз и нужно, чтобы собака нашла и лаем указала, а не погнала за километры.
Не понятна только ваша оценка голоса. Почему Вы оцениваете голоса, как слабые?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:41 

Собаки: РЕЛ чпчТуя(Шила), Нургуш, КФЛ чпч Артемида(Нора), Цара
Оружие: ИЖ27, Sabatti Forest 12/308win, Sako 85 380 win
ООиР: ЧелябинскоеООиР
Dm-hunter писал(а):
Барсик писал(а):
Всё зависит от подготовленности вольеров.

Именно так, а тем более разговор-то не про Подмосковье, а про Челябинскую область. А там, если верить метеосводкам http://rp5.ru , выше 10 плюса и снегу всего 10 см, не то что у нас на северах, весна однако ;)
Дима, так ли оно на самом деле?

В субботу снега в вольере было прилично, но до 11 часов утра такой наст, РЭЛок держал и человека. Думаю за неделю, даже если на половину упадет, Рыжие пойдут. Вчера ездил на рыбаку, в лесу уже см 20-30 осталось, мои в легкую пойдут. Будем смотреть в пятницу. Если по ночам будет минус, то будем делать напуски с рассвета до таяния, кабан тоже не дурак в глубокий снег не полезет. Да все равно будет тяжеловато, может быть вода, но на то это и состязания. Выиграют лучшие. Мишка проказник, собак в сугроб заманивает. Ползет по пластунски, все обхохотались. На счет белки вообще отлично. На склонах снега уже нет. Та,что по белке на ура пойдут, кто умеет, и у белки гон. Вся на виду.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:17 

Собаки: Ноев ковчег
Транспорт: что-нибудь, имеющее 4 колеса и мотор
Оружие: стреляю неплохо
ООиР: местное ООиР
Ой,Дима,успокоил. :dance: А то я всё лодочку присматривала для плавания. :) А пуховик то одену,то сниму,то опять одену...Страшно разоблачаться после зимы ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:17 

Собаки: РЕЛ чпчТуя(Шила), Нургуш, КФЛ чпч Артемида(Нора), Цара
Оружие: ИЖ27, Sabatti Forest 12/308win, Sako 85 380 win
ООиР: ЧелябинскоеООиР
SUOMEN писал(а):
Мои собаки поработали, описываю: стоит кабан, ему сдвинуться некуда, стоит напротив собака, ей тоже сдвинуться некуда, как только поддать по дорожке назад...
извините, такие карикатуры наблюдать не намерена... ну, конечно, можно представить, что карелка - это трактор... и т.п. но настоящие сибирские охотники прекрасно знают, что карелка не охотится по глубокому снегу, это же знают и финны, которые на лося используют карелку только в южной Финляндии... но наши упорные продолжают отстаивать тракторную силу карелок... ну-ну...

Очень жалко, что из охотников этого почти никто не прочитает. Поплевались бы в монитор. Что нам все финов в пример ставите.
Карелки действительно не трактор, но они способны оценить свои силы и в приличном снегу( по крайней мера по колено, у нас как правило до января, а потом наст) они спокойно работают кабана, лося и все остальное. Издалека, аккуратненько лают и не пугают, тем самым держат и отвлекают зверя. Удерживать зверя можно разными способами. Хваткой ни одна карелка не способна удержать кабана более 40 кг. Да правила испытаний говорят, что удержание с помощью хваток или облаевать не далее 5 метров.( за, что наших всегда и снимают, аргументируя, что собака боится зверя). Жаль, что издатели правил не разделяют особенность работы по породам. Реальная охота и испытания - две разные вещи. Но суть то в том, чтобы обеспечить охотнику подход к зверю на выстрел, как это сделать, на каком расстоянии с помощью хитрости и есть высший пилотаж и фишка карелки. Если на тропе стоит кабан, ваша собака на него лает и вы это видите, (в таких случаях расстояния до охотника не дальше выстрела) значит собака свое дело сделала, следующий этап - пельмени под водку из этого кабана.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:46 

Собаки: КФЛ(кобель и сука). Эксперт III категории по испытаниям лаек.
Транспорт: Nissan X-Trail, Honda "Pilot"
Оружие: МР153, "Тигр", "Тайга".
ООиР: Щелковское ООиР
+100. Дима! Ты то ведаешь суть вопроса, а другие нет. Вот и психуют, что в данном вопросе полные лохи. Поэтому пригласите тракториста с трактором, 9га вольера расчистить и снег вывезти на ближайший снегоплавильный пункт. :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 12:51 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
Татьяна Ф. писал(а):
Lelik писал(а):
в целом что понравилось-деликатность работы. что не понравилось-собак с доносчивым голосом единицы.

Алексей, действительно, манера работы "карелок" по зверю существенно отличается от манеры более крупных лаек, отсюда и результативность охоты с ними - они зверя не гонят :P А для успешной охоты как раз и нужно, чтобы собака нашла и лаем указала, а не погнала за километры.
Не понятна только ваша оценка голоса. Почему Вы оцениваете голоса, как слабые?

Со мной можно не соглашаться:) я не эксперт, чтоб давать обоснованную оценку, и не конечная инстанция. у меня как-бы взгляд (причем первый) со стороны, и вот как мне показалось: Я в общей сложности увидел порядка 15 собак. из них со звонким, с ярким, доносчивым голосом я бы выделил от силы 3. и их голоса выделялись из общей массы ну очень явно. вот такой слабый процент меня и удивил. хотя можно подумать и наоборот, это были какие-то супер выдающиеся представители, которые своими иерихонскими голосами подпортили общую картину! давайте не будем из-за этого спорить:) карелки-собаки красивые, ладные. работают интересно, азартно, тут спорить не буду- получил удовольствие. :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:23 

Собаки: 2 ФШ (КФЛ), РОС
Транспорт: Мазда СХ7, Шевроле-Нива
ООиР: клуб "СУОМЕН"
Господа охотники заводчики карелок вы кому на уши наезжаете , здесь на форуме 99% охотников и заводчиков лаек. Карелка- охотник на кабана, барсука и тем более на медведя это полная чушь и вранье ,( попробуйте запустить карелку в кукурузу, в камыш, в тростник - так вот она там для кабана кусок тряпки) есть исключения но они не являются показателем породы их минимум, далее охота на куницу -это максимум конец ноября ,мех и мездра еще не готова а, дальше глубокий снег и ж.па, карелка ходит позади лыж. И вопрос для всех зачем мы держим карелок?
Боровая , да это наша дичь, да и если это глухарь , то только с нарезным.
Вас всех послушать-испытания!!! , выставки!!!! ,лес -для лайки показатель.
Так вот финны как раз рыжих используют рационально - это боровая и лось , но ихний лось это не наш лось который уходит от каждого шороха и никакой карелке уже не догнать тем более по снегу или насту
P.S. Просьба к модераторам привести тему в порядок

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа